vk.com/tag_inn
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

О вкусной, БЫСТРОЙ и Понятной еде

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Zaraza_Himki[KFT]
Zaraza_Himki[KFT]

Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04.06.2006
Откуда: Химки наша земля
Команда: KFT
В игре: с 2005 года
Сообщение Zaraza_Himki[KFT] » 25.07.2007 23:33

В связис наступающим сезоном свежих овощей два прикольных закусочных прибабаха

1.Баклажан небольшого размера надрезаем вдоль(не до конца а так чтобы организовался этакий карман) в нутрь набиваем смесь из курдючного жира пермешенного с чесноком солью и перцем, надеваем нв шампур и жарим на углях до готовности (верхняя кожица обычно сильно обгорает но енто не страшно её всё равно не едят). Делать надо много ,ибо обычно нехватки причина драки :smile: , ну и закусывать сим продуктом лучше....водку

2. Тупой закусочный салат. На решётке над углями жарим крупно порезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры, далее всё енто хозяйство режем помельче в большую ёмкость, добавляем репчатый лук, острый перец,петрушку, укроп, кинзу, соль, оливковое масло. Из ёмкости прикольней поглощать зачерпывая ломтями армянского лаваша( в простонародье "тряпки хлебные") , ну и по традиции под водку.


З.Ы. водки мы пьём много :smile:
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
 "Как правильно уложить парашют?" Пособие. Издание 2-е, исправленное.
 
Вернуться к началу
Dragon
Dragon

Сообщения: 6681
Зарегистрирован: 19.06.2003
Откуда: Moscow
В игре: тотем
Сообщение Dragon » 26.07.2007 10:14

живут же люди! А у мну в команде повар 5 разряда, но заставить его что нить приготовить пока еще никому не удалось :(
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei!
Вернуться к началу
Fush [Phoenix]
Fush [Phoenix]

Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 05.06.2006
Откуда: Москва
Команда: Phoenix
В игре: с 2006
Сообщение Fush [Phoenix] » 26.07.2007 10:30

С подругой изобрели (стырили) вот такую жрачку.

Ингридиенты:
- кукурузные лепёшки (вроде называются Фахитос, продаются в супермаркетах. Рекомендую сырные)
- фарш говядина+свинина (800 гр.)
- томатная паста (вот не помню скока, пусть будет банка)
- бутылка самого ядрёного табаско (лучше 2-3)
- большая ванночка (400 гр.) плавленного сыра Виола

Обжариваем фарш на глубокой сковороде до состояния полуготовности (должон поменять цвет с розового на серо-коричневый), добавляем томатную пасту, табаско (должно получиться не очень жидко, томатной пасты где-то 1/2 - 2/3 банки. Не переборщите, а то придётся сливать излишки жидкости, что не есть комильфо), тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15, снимаем пробу. Если недостаточно остро - кидаем молотый красный перец, пока не начнёт прошибать слезу :). Добавляем Виолу, готовим ещё минут 5-10, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился и получилась однородная оранжевая масса. Снимаем с огня, продукт ложкой кладём на лепёшку, заворачиваем а-ля шаверма и лопаем с удовольствием.
Поздравлю, вы приготовили и откушали "буррито" (идея стырена из забегаловок "Метро Буфет" или что-то в этом роде, рецептура подобрана по вкусовым ощущениям).

Гурманы и ценители мексиканской кухни, конечно же, добавят в однородную массу ненавистной мне красной фасоли.

Ахтунги:
- Лепёшки необходимо съесть сразу, еа воздухе через день они станут деревянные и будут крошиться.
- Блюдо довольно сытное, одной средненаполненной лепёхи хватает достаточно голодному среднестатистическому стракболисту часа на 4 ;)
<p>Всего хорошего, и спасибо за рыбу!</p>
Вернуться к началу
Поручик
Поручик

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30.10.2006
Откуда: Москва
Сообщение Поручик » 26.07.2007 11:39

Отличный способ сделать из дерьмовых магазинных пельменей неплохую еду, весь процесс занимает минут 45.
Пельмени в пиве
В большую разогретую сковородку с подсолнечным маслом вываливаем мороженные пельмени с таким расчетом, чтобы они покрывали дно, можно с небольшой горочкой. Жарим, переворачивая, минут 10. Потом заливаем пивом(где-то треть бутылки) и закрываем крышкой еще минут на 5. Чередуем жарку с томлением, пока не надоест :smile:
Штука вкусная и неимоверно сытная..
Вернуться к началу
Ugly[GB]
Ugly[GB]

Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 31.10.2003
Откуда: 0110001110001
Сообщение Ugly[GB] » 26.07.2007 14:07

Поручик писал(а):Отличный способ сделать из дерьмовых магазинных пельменей неплохую еду, весь процесс занимает минут 45.
Пельмени в пиве
В большую разогретую сковородку с подсолнечным маслом вываливаем мороженные пельмени с таким расчетом, чтобы они покрывали дно, можно с небольшой горочкой. Жарим, переворачивая, минут 10. Потом заливаем пивом(где-то треть бутылки) и закрываем крышкой еще минут на 5. Чередуем жарку с томлением, пока не надоест :smile:
Штука вкусная и неимоверно сытная..


Хм... так я еще ни извращался... надо попробовать...
Machine Spirit
Вернуться к началу
Straddy
Почётный ветеран

Straddy

Сообщения: 125
Зарегистрирован: 05.05.2007
Откуда: Москва
Сообщение Straddy » 26.07.2007 23:56

fishman писал(а):
Ugly[GB] писал(а):мдя... похоже за 2 года в Страйкбол пришло 2 человека, соображающих в готовке... у меня появляется идея... мож подобно "сиськоведам" сколотить жюри человек в 10 которые скинутся по 50 баксов и объявить приз... ну например привод за лучший и главное, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, рецепт насыщения тушки страйкболиста подручными материалами... т.сказать без изысков но с душой... можно опробирование рецептов доверить Бороде... если ему хватает времени чего то месить в казане, то думаю он не сильно занят на "Стройке века"...

тогда уж лучше конкурс сразу на натуре провести, на природе, где к
аждый и приготовит то, что он представляет :)
Напоминает конкурсы обедов на турслетах:к стати - обед за который мы получили когда-то 1-е место - классический шашлык на шампуре(одна порция) шампур воткнут в бревно - скамейку и рядом стакан сухого белого вина...(навеяло,блин). :golod:
"Две группы элитного спецназа отправились в Мир Иной нарвавшись, дуриком, на марше на пятерых ... гуков,блуждающих ночью,в лесу,в поисках дороги на свою Базу...(с)Турист.
Вернуться к началу
GhostBuddy [WoodCats]
GhostBuddy [WoodCats]

Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 21.07.2002
Откуда: Москва
Сообщение GhostBuddy [WoodCats] » 27.07.2007 11:07

предлагаю объединить оба конкурса.
вот гимн:
http://ac.ta4ka.ru/laert_96/03_pz/pz_08.mp3
non solum sed etiam

кот в сапогах
Вернуться к началу
Snitkovskaya
Snitkovskaya

Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31.08.2005
Откуда: Krasnogorsk, M.O.
Сообщение Snitkovskaya » 27.07.2007 11:43

Любителям морепродуктов посвящается!!!
Быстро и вкусно!

Салат:
1 кг тушек кальмаров
200 г крабового мяса (или палочек)
5 белков яиц
майонез
красная икра

Кальмары и яйца отварить, отделить белки. Все порезать тоненькой соломкой. Крабовое мясо на терку. Майонез по вкусу. Красная икра кладется сверху.

Вкус - словами не передать!!!
Не хочется с утра идти на работу? Почитайте журнальчик Forbes. Не нашли там свою фамилию? Пиз***те на работу!
Вернуться к началу
Drozd (C.S.A.R.)
Drozd (C.S.A.R.)

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщение Drozd (C.S.A.R.) » 28.07.2007 12:44

Куринные запчасти в карри!

Окорочка , грудки , ножки
обваливаються в Карри с вечера и ставяться в холодильник.
На след. день жаряться на решеточке ,
обращаю внимание :солить и перчить дополнительно не требуеться.
Хау!
Вернуться к началу
Scotch Whisky
Scotch Whisky

Сообщения: 675
Зарегистрирован: 12.09.2005
Откуда: Москва
Сообщение Scotch Whisky » 28.07.2007 17:50

И все-таки вернемся в полевые условия. Без холодильников и посудомоечных машин. И даже без разделочных досок.
Всем Британцам посвящаю:

Скофф реконструкторский:

Нужно: один котелок-маг, огонь, ложку, один пакетик для приготовления горячего шоколада, кусок шоколадной плитки, два злаковых батончика типа "мюсли со всякой шнягой", 150 мл воды, сахар по вкусу.

Нагреть воду в котелке, засыпать и растворить напиток, добавить и размешать плиточный шоколад, положить батончики, добавить сахар, все перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

Вариация Скофф реконструкторский "Скотч Виски":

Перед подачей влить на 3 булька вискаря.

Вариация2 Скофф реконструкторский САСовский "Хард рутин":

Список ингредиентов тот же. Способ приготовления: развести напиток в холодной воде, выпить, осадок собрать пальцем и съесть, съесть злаковые батончики, съесть шоколад, заесть сахаром и, для курящих, зажевать табаком.

Инджой!

С.
"There would have been a degree of awkwardness about too many survivors."
M. Thatcher 5th May 1980
Тем, кто потерял своих близких братьев меньших, в попытке утешения,
от меня и моего кота Дуни - Donau Van de Populierendreef (01.07.2001 - 03.03.2007)
Вернуться к началу
Ugly[GB]
Ugly[GB]

Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 31.10.2003
Откуда: 0110001110001
Сообщение Ugly[GB] » 28.07.2007 20:38

Scotch Whisky писал(а):И все-таки вернемся в полевые условия. Без холодильников и посудомоечных машин. И даже без разделочных досок.
Всем Британцам посвящаю:

Скофф реконструкторский:

Нужно: один котелок-маг, огонь, ложку, один пакетик для приготовления горячего шоколада, кусок шоколадной плитки, два злаковых батончика типа "мюсли со всякой шнягой", 150 мл воды, сахар по вкусу.

Нагреть воду в котелке, засыпать и растворить напиток, добавить и размешать плиточный шоколад, положить батончики, добавить сахар, все перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

Вариация Скофф реконструкторский "Скотч Виски":

Перед подачей влить на 3 булька вискаря.

Вариация2 Скофф реконструкторский САСовский "Хард рутин":

Список ингредиентов тот же. Способ приготовления: развести напиток в холодной воде, выпить, осадок собрать пальцем и съесть, съесть злаковые батончики, съесть шоколад, заесть сахаром и, для курящих, зажевать табаком.

Инджой!

С.


Ну вот!!! завтра на охоте и употребим... Вопрос - чего такое "пакетик для приготовления шоколада"?
Machine Spirit
Вернуться к началу
Zaraza_Himki[KFT]
Zaraza_Himki[KFT]

Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04.06.2006
Откуда: Химки наша земля
Команда: KFT
В игре: с 2005 года
Сообщение Zaraza_Himki[KFT] » 29.07.2007 02:06

Для экстремалов от питания: детское питание (симилак, нутрилон и аналоги) смешать со спиртом в равных долях, добавить воды до получения сметаноообразной массы. Есть ложкой.
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
 "Как правильно уложить парашют?" Пособие. Издание 2-е, исправленное.
 
Вернуться к началу
kolokolchik[GB]
kolokolchik[GB]

Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 23.08.2004
Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь!
В игре: 80 лет в интернете.
Сообщение kolokolchik[GB] » 29.07.2007 02:19

Zaraza_Himki[KFT] писал(а):Для экстремалов от питания: детское питание (симилак, нутрилон и аналоги) смешать со спиртом в равных долях, добавить воды до получения сметаноообразной массы. Есть ложкой.

употреблять до превращения в младенца? :shock:
Their arrogance is matched only by their firepower.
Вернуться к началу
XeNoFob [GB]
XeNoFob [GB]

Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 04.02.2004
Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears
В игре: с 2003 года
Сообщение XeNoFob [GB] » 29.07.2007 12:29

главное - не перепутай со спортивным нутрилоном, ага
Снова и снова все то же твердит он до поздней тьмы:
"Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы"
Р. Киплинг
Вернуться к началу
Zaraza_Himki[KFT]
Zaraza_Himki[KFT]

Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04.06.2006
Откуда: Химки наша земля
Команда: KFT
В игре: с 2005 года
Сообщение Zaraza_Himki[KFT] » 29.07.2007 18:47

XeNoFob [GB] писал(а):главное - не перепутай со спортивным нутрилоном, ага
:smile:

Не кифир и не сметана - не заменят нам метана :smile: :smile:
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается.
 "Как правильно уложить парашют?" Пособие. Издание 2-е, исправленное.
 
Вернуться к началу
Крикун
Крикун

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26.03.2007
Откуда: Уфа
Сообщение Крикун » 30.07.2007 17:16

ПИВО(!!!) - 1 стакан
Сливки деревенские(которые ложкой едят) - 100 мл
Соль - по вкусу

Пыво греем на паровой бане, пока не будет готово к закипанию(не в коем случае не кипятить!). Добавляем 50 мл сливок и соль. Греем дальше на медленном огне, но шоб не закипело и не дегазировалось, минут около две. А пока с удовольствием сЪедаем остальные сливки.

Получаем - калории... не - КАЛОРИИ(!), экстренное излечение простуженного горла, бодряк(если сразу заняться активной деятельностью) или здоровый сон(если сразу упасть).

Пиво желательно лагер не более 5%.

Закусывать свежим воздухом.

Если употреблять в качестве снотворного, есть риск отесть ТАКОЙ мамон :shock:
Умереть сегодня рано, а когда-нибудь и надо...
Вернуться к началу
Dusty Miller
Dusty Miller

Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 28.01.2002
Откуда: Москва
Сообщение Dusty Miller » 30.07.2007 17:48

Тема сала не раскрыта!!! Пропишу неоднократно упоминавшуюся в разговорах "закуску козацЬку" - собссно, привет из Киева, где оная продается на вес в любом универсаме.. :smile:
Вариант минимум - сало пропускается через мясорубку.. Вариант максимум - см. вариант № 1 + чесночок там.. или зелень.. Мажется на любой хлеб слоем, толщина которого зависит только от фантазии намазывающего..
К сожалению, Россия - это часть современого мира (с)  Наш Гарант
Вернуться к началу
Scotch Whisky
Scotch Whisky

Сообщения: 675
Зарегистрирован: 12.09.2005
Откуда: Москва
Сообщение Scotch Whisky » 31.07.2007 11:23

Dusty Miller писал(а):Тема сала не раскрыта!!! ....


Суп овсяный походный

Время приготовления - 4-6 мин.

Нужно: сало копченое, луковица, морковка (и то и другое можно дегидрированое), овсяные хлопьея типа "геркулес" (по количеству - 1/2 от количества нужного на кашу), соль, перец, вода.
Сало копченое (прямо со шкуркой), морковь и лук мелко нарезать и бросить в кателок, добавив немного воды (если есть масло растительное, то можно вместо воды налить его) и пассировать до размягчения моркови (2-3 мин). Добавить воды, довести до кипения, засыпать овсяных хлопьев, соль перец по вкусу, и помешивая варить до легкого загустения (2-3 мин). Каша получиться не должна, должна получиться похлебка.

Вариант: Суп овсяный походный шотландский "Скотч Виски"

Все как выше, но перед снятием с огня добавить на три булька вискаря.

И его же внутрь.
Инджой!

С.
"There would have been a degree of awkwardness about too many survivors."
M. Thatcher 5th May 1980
Тем, кто потерял своих близких братьев меньших, в попытке утешения,
от меня и моего кота Дуни - Donau Van de Populierendreef (01.07.2001 - 03.03.2007)
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 15.08.2007 17:52

Ну... потихоньку готовясь к следующему "Вьетнаму", начинаю прикидывать, чем я буду АНТУРАЖНО кормить себя голодную (и забредших гостей в малом (то есть, целую базу не прокормлю однозначно!) количестве) в условиях полигона, ситуации (пожизнёвой и игровой) "давнашейдеревнехренчёдостанешь!!!" и особенностей бюджета, не позволяющего ни осьминогов, ни креветок, ни прочих деликатесов, обычных, вроде бы, на столе у типичного вьетнамского крестьянина...

(нижеследующее процитировано с соответствующей темы и откорректировано сообразно с вышеуказанными особенностями. В скобках - мои комментарии в качестве ИМХО)

Продукты, характерные для южно-азиатского региона (которые безболезненно можно довезти "реконструктору обыкновенному из породы вьючно-безлошадных"):
Лапша (рисовая лапша или бомж-пакет, т.е. доширак... хотя, в некоторых кругах это уже моветон... или ностальгия - зависит от момента)
курица (копчёная)
рис (в т.ч. и быстрого приготовления)
соевый соус, или любой "национальный" (если найдёте)
свинина (солёное сало или грудинка, копчёные рёбра)
бобовые (горох - ну его нафиг, фасоль... надо будет уточнить, растёт ли она во Вьетнаме...)
арахис (вообще - пижонство и неоправданное занимание полезной площади в рюкзаке, но жареный, молотый, для понтового оформления блюд...)
зелёный чай
овощи и фрукты, характерные для региона (апельсины-мандарины-ананасы-папайя-бананы... мажорство! Цукаты, вяленые бананы и прочие сухофрукты! Лук, морковь, баклажаны, кабачки (можно попытаться купить у местных дачников - ежли таковые в наличии), вьетнамские специи - если удалось найти или купить в Москве заранее. Насчёт томатов и картошки - пока не уверена, надо уточнить.)

Рецепты (не буду утверждать, что они вьетнамские национальные, но если стоит национальная задача накормиться с того, что есть - будем извращаться... Насколько мне известно, вьетнамцы даже жареную саранчу едят, клубни лотоса... про лягушек вообще молчу. В общем, едим всё, что не может съесть нас самих!). Всё, естественно, варится.

Похлёбка:
кусочки курицы, мяса с рёбер и/или жареного сала, фасоль, лук, морковь, специи. Для густоты можно риса добавить. А! Воду забыла! ;)
Рис с овощами:
рис, лук, морковь, баклажаны и/или кабачки, кусочки мяса и/или жареного сала, специи. Соус, молотый арахис.
Лапша:
рисовая лапша, кусочки курицы, тушёные баклажаны, специи. Соус.
Рис сладкий:
рис, молоко (сгущёное или консервированное - выменять на ближайшей военной базе на какую-нибудь этническую цацку, развести), цукаты - в качестве фруктов, сахар - если есть.

А если по-быстрому (это уже без этнических реалий) - так загрузить в котёл несколько пакетов свежезамороженных овощей или смесей, вывалить тушёнку или порезанные сосиски (колбасу, мясо, котлеты, фарш - что есть), добавить специи, какие есть, лаврушку, соль и тушить.

Таки продолжаем раскрывать тему сала. :)

Нарезать и поджарить лук, добавить порезаные помидоры, сладкий перец, колбасу, сосиски или сало, немного потушить и залить взбитыми с солью яйцами. Можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. У нас в семье это блюдо кишмишем называют, хотя, возможно, оно имеет другое (даже несколько) название. :)

Простой суп: мелко нарезанный жареный лук, картошка, кусочки колбасы (или... да-да, оно самое, са-а-ало!!!), гречка, лаврушка.

Антуражно, сытно и дёшево: каша, сваренная с кусочками жареного лука и сала (кулеш) - всегда в почёте.

Для особо экстремальных, когда в доме шаром покати, предлагаю сварить компот из 2 яблок, 3 карамелек и 2 мармеладок (количество - произвольное, сколько и что есть). Плюс - остатки сахара. (АХТУНГ: САЛО - НЕ КЛАСТЬ!!!!!) Реально получается недурно, мы в студенческую бытность так однажды делали. А ещё - жарили макароны. Наливали в сковородку немного масла, всыпали СУХИЕ макароны, солили, заливали прямо в сковородке водой с верхом, накрывали крышкой и... оставалось только время от времени перемешивать и подливать воду. Можно пару-тройку бульонных кубиков покрошить. А потом, когда будут готовы, залить (если есть) взбитыми с солью и молоком (если нет молока - разведёный водой майонез) яйцами и, перемешивая, довести до готовности.
Вообще, в Югославии макароны, поджаренные в яично-молочной смеси, кажется, именуются "тестовиной с яйями", так что, если кто поедет на ТИ по Косову - вот вам готовое простое национальное блюдо.

А вообще, если хорошенько вспомнить - так много чего найдётся. Помнится, я на "Ведьмаке" даже торты на полигоне делала...
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Акса Хаджетт
Акса Хаджетт

Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23.04.2007
Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!!
В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
Сообщение Акса Хаджетт » 16.08.2007 13:05

Вообще, так сказать, "алгоритм" любого супа следующий:
1. Вода.
2. Нажористо-жировая составляющая: в идеале это - наваристая косточка с мозгом и/или мясом, какая-то часть курицы. Её можно заменить: куском мяса/рыбы, банкой мясных/рыбных консервов, фрикадельками/кусочками котлет/фаршем, салом, колбасой, сосисками, обычным маслом (лучше сливочным), на котором поджаривается заправка (лук и пр.) и которое потом добавляется в суп сверх того. Бульонные кубики - тоже можно, но не увлекайтесь.
3. Овощная составляющая: лук, морковь, капуста (если варим щи), свекла (борщ), помидоры и сладкий перец (если есть и если надо), картошка, фасоль, горох. Картошку, если нет или не позволяют какие-то условия (например, вы - реконструктор Средневековья!) можно с успехом заменять фасолью или горохом.
4. Любые крупы и/или макаронные изделия.
5. Специи и зелень.

Варьируя разные комбинации из перечисленных (и имеющихся) продуктов, можно готовить самые разнообразные и довольно сытные супы. Главное - творческий подход.

Немного продолжу тему сала :smile: Правда, эти рецепты требуют времени и выдержки (не сожрать всё в первое время), но...

1. Промыть в дуршлаге луковую шелуху и положить вместе с лавровым листом в кастрюлю с водой. Добавить соль по вкусу. Сырую свиную грудинку (выбирайте где поровну мяса и сала) отварить в этой воде до готовности. Остудить, густо нашпиговать со всех сторон мелко нарезанным чесноком и густо обвалять в любой смеси специй (для свинины, мяса, засолки сала и пр.). Положить в миску, прикрыть бумагой и поставить в холодильник под гнётом дня на 2-3. Можно употреблять, как только холодильник пропахнет соблазнительным ароматом этой прелести. ;)
Кстати, отвар, в котором варилась грудинка, можно процедить от шелухи и использовать для приготовления супа (экстремально, но я пробовала. Вкусно! Нажористо!)

Если вышеупомянутое блюдо - одно из моих коронных, то ЧТО в итоге получается из следующего рецепта - не пробовала. Но привожу сей рецепт, как интересный образец средневековой кухни (нашла в одной книге, пропорции, к сожалению, не указаны).
2. Кипятить молоко вместе с ломтиками свиного сала (солёного, надо полагать), шафраном и взбитыми яйцами, пока смесь не створожится. Дать стечь жидкости в течение ночи (наверно, как при приготовлении домашнего творога - в марлечку и подвесить над кастрюлькой. Или по технологии брынзы: в марлечку - и под гнёт; скорее всего - второе), а затем нарезать толстые куски. Всё поджарить и подавать, добавив гвоздику или сосновые семена.
(ну, сосновых семян на полигонах - навалом, главное - в сезон спелых шишек попасть... :) Я полагаю, что такой продукт можно заранее приготовить дома, а резать и жарить можно уже в походе)

Приятного аппетита! :wink:
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.

Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pertim и гости: 4