Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
Zaraza_Himki[KFT]
Сообщения: 561 Зарегистрирован: 04.06.2006 Откуда: Химки наша земля
Команда: KFT В игре: с 2005 года
|
Zaraza_Himki[KFT] » 25.07.2007 23:33
|
|
|
В связис наступающим сезоном свежих овощей два прикольных закусочных прибабаха 1.Баклажан небольшого размера надрезаем вдоль(не до конца а так чтобы организовался этакий карман) в нутрь набиваем смесь из курдючного жира пермешенного с чесноком солью и перцем, надеваем нв шампур и жарим на углях до готовности (верхняя кожица обычно сильно обгорает но енто не страшно её всё равно не едят). Делать надо много ,ибо обычно нехватки причина драки , ну и закусывать сим продуктом лучше....водку 2. Тупой закусочный салат. На решётке над углями жарим крупно порезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры, далее всё енто хозяйство режем помельче в большую ёмкость, добавляем репчатый лук, острый перец,петрушку, укроп, кинзу, соль, оливковое масло. Из ёмкости прикольней поглощать зачерпывая ломтями армянского лаваша( в простонародье "тряпки хлебные") , ну и по традиции под водку. З.Ы. водки мы пьём много
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. "Как правильно уложить парашют?" Пособие. Издание 2-е, исправленное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon
Сообщения: 6681 Зарегистрирован: 19.06.2003 Откуда: Moscow
В игре: тотем
|
Dragon » 26.07.2007 10:14
|
|
|
живут же люди! А у мну в команде повар 5 разряда, но заставить его что нить приготовить пока еще никому не удалось
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fush [Phoenix]
Сообщения: 1800 Зарегистрирован: 05.06.2006 Откуда: Москва
Команда: Phoenix В игре: с 2006
|
Fush [Phoenix] » 26.07.2007 10:30
|
|
|
С подругой изобрели (стырили) вот такую жрачку. Ингридиенты: - кукурузные лепёшки (вроде называются Фахитос, продаются в супермаркетах. Рекомендую сырные) - фарш говядина+свинина (800 гр.) - томатная паста (вот не помню скока, пусть будет банка) - бутылка самого ядрёного табаско (лучше 2-3) - большая ванночка (400 гр.) плавленного сыра Виола Обжариваем фарш на глубокой сковороде до состояния полуготовности (должон поменять цвет с розового на серо-коричневый), добавляем томатную пасту, табаско (должно получиться не очень жидко, томатной пасты где-то 1/2 - 2/3 банки. Не переборщите, а то придётся сливать излишки жидкости, что не есть комильфо), тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15, снимаем пробу. Если недостаточно остро - кидаем молотый красный перец, пока не начнёт прошибать слезу . Добавляем Виолу, готовим ещё минут 5-10, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился и получилась однородная оранжевая масса. Снимаем с огня, продукт ложкой кладём на лепёшку, заворачиваем а-ля шаверма и лопаем с удовольствием. Поздравлю, вы приготовили и откушали "буррито" (идея стырена из забегаловок "Метро Буфет" или что-то в этом роде, рецептура подобрана по вкусовым ощущениям). Гурманы и ценители мексиканской кухни, конечно же, добавят в однородную массу ненавистной мне красной фасоли. Ахтунги: - Лепёшки необходимо съесть сразу, еа воздухе через день они станут деревянные и будут крошиться. - Блюдо довольно сытное, одной средненаполненной лепёхи хватает достаточно голодному среднестатистическому стракболисту часа на 4
<p>Всего хорошего, и спасибо за рыбу!</p>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поручик
Сообщения: 24 Зарегистрирован: 30.10.2006 Откуда: Москва
|
Поручик » 26.07.2007 11:39
|
|
|
Отличный способ сделать из дерьмовых магазинных пельменей неплохую еду, весь процесс занимает минут 45. Пельмени в пиве В большую разогретую сковородку с подсолнечным маслом вываливаем мороженные пельмени с таким расчетом, чтобы они покрывали дно, можно с небольшой горочкой. Жарим, переворачивая, минут 10. Потом заливаем пивом(где-то треть бутылки) и закрываем крышкой еще минут на 5. Чередуем жарку с томлением, пока не надоест Штука вкусная и неимоверно сытная..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ugly[GB]
Сообщения: 5694 Зарегистрирован: 31.10.2003 Откуда: 0110001110001
|
Ugly[GB] » 26.07.2007 14:07
|
|
|
Поручик писал(а):Отличный способ сделать из дерьмовых магазинных пельменей неплохую еду, весь процесс занимает минут 45. Пельмени в пиве В большую разогретую сковородку с подсолнечным маслом вываливаем мороженные пельмени с таким расчетом, чтобы они покрывали дно, можно с небольшой горочкой. Жарим, переворачивая, минут 10. Потом заливаем пивом(где-то треть бутылки) и закрываем крышкой еще минут на 5. Чередуем жарку с томлением, пока не надоест Штука вкусная и неимоверно сытная..
Хм... так я еще ни извращался... надо попробовать...
Machine Spirit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straddy
Почётный ветеран
Сообщения: 125 Зарегистрирован: 05.05.2007 Откуда: Москва
|
Straddy » 26.07.2007 23:56
|
|
|
fishman писал(а):Ugly[GB] писал(а):мдя... похоже за 2 года в Страйкбол пришло 2 человека, соображающих в готовке... у меня появляется идея... мож подобно "сиськоведам" сколотить жюри человек в 10 которые скинутся по 50 баксов и объявить приз... ну например привод за лучший и главное, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, рецепт насыщения тушки страйкболиста подручными материалами... т.сказать без изысков но с душой... можно опробирование рецептов доверить Бороде... если ему хватает времени чего то месить в казане, то думаю он не сильно занят на "Стройке века"...
тогда уж лучше конкурс сразу на натуре провести, на природе, где к аждый и приготовит то, что он представляет
Напоминает конкурсы обедов на турслетах:к стати - обед за который мы получили когда-то 1-е место - классический шашлык на шампуре(одна порция) шампур воткнут в бревно - скамейку и рядом стакан сухого белого вина...(навеяло,блин).
"Две группы элитного спецназа отправились в Мир Иной нарвавшись, дуриком, на марше на пятерых ... гуков,блуждающих ночью,в лесу,в поисках дороги на свою Базу...(с)Турист.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GhostBuddy [WoodCats]
Сообщения: 2990 Зарегистрирован: 21.07.2002 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Snitkovskaya
Сообщения: 41 Зарегистрирован: 31.08.2005 Откуда: Krasnogorsk, M.O.
|
Snitkovskaya » 27.07.2007 11:43
|
|
|
Любителям морепродуктов посвящается!!! Быстро и вкусно!
Салат: 1 кг тушек кальмаров 200 г крабового мяса (или палочек) 5 белков яиц майонез красная икра
Кальмары и яйца отварить, отделить белки. Все порезать тоненькой соломкой. Крабовое мясо на терку. Майонез по вкусу. Красная икра кладется сверху.
Вкус - словами не передать!!!
Не хочется с утра идти на работу? Почитайте журнальчик Forbes. Не нашли там свою фамилию? Пиз***те на работу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drozd (C.S.A.R.)
Сообщения: 119 Зарегистрирован: 20.09.2006
|
Drozd (C.S.A.R.) » 28.07.2007 12:44
|
|
|
Куринные запчасти в карри!
Окорочка , грудки , ножки обваливаються в Карри с вечера и ставяться в холодильник. На след. день жаряться на решеточке , обращаю внимание :солить и перчить дополнительно не требуеться. Хау!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scotch Whisky
Сообщения: 675 Зарегистрирован: 12.09.2005 Откуда: Москва
|
Scotch Whisky » 28.07.2007 17:50
|
|
|
И все-таки вернемся в полевые условия. Без холодильников и посудомоечных машин. И даже без разделочных досок. Всем Британцам посвящаю:
Скофф реконструкторский:
Нужно: один котелок-маг, огонь, ложку, один пакетик для приготовления горячего шоколада, кусок шоколадной плитки, два злаковых батончика типа "мюсли со всякой шнягой", 150 мл воды, сахар по вкусу.
Нагреть воду в котелке, засыпать и растворить напиток, добавить и размешать плиточный шоколад, положить батончики, добавить сахар, все перемешать и дать настояться 2-3 минуты.
Вариация Скофф реконструкторский "Скотч Виски":
Перед подачей влить на 3 булька вискаря.
Вариация2 Скофф реконструкторский САСовский "Хард рутин":
Список ингредиентов тот же. Способ приготовления: развести напиток в холодной воде, выпить, осадок собрать пальцем и съесть, съесть злаковые батончики, съесть шоколад, заесть сахаром и, для курящих, зажевать табаком.
Инджой!
С.
"There would have been a degree of awkwardness about too many survivors."
M. Thatcher 5th May 1980
Тем, кто потерял своих близких братьев меньших, в попытке утешения, от меня и моего кота Дуни - Donau Van de Populierendreef (01.07.2001 - 03.03.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ugly[GB]
Сообщения: 5694 Зарегистрирован: 31.10.2003 Откуда: 0110001110001
|
Ugly[GB] » 28.07.2007 20:38
|
|
|
Scotch Whisky писал(а):И все-таки вернемся в полевые условия. Без холодильников и посудомоечных машин. И даже без разделочных досок. Всем Британцам посвящаю:
Скофф реконструкторский:
Нужно: один котелок-маг, огонь, ложку, один пакетик для приготовления горячего шоколада, кусок шоколадной плитки, два злаковых батончика типа "мюсли со всякой шнягой", 150 мл воды, сахар по вкусу.
Нагреть воду в котелке, засыпать и растворить напиток, добавить и размешать плиточный шоколад, положить батончики, добавить сахар, все перемешать и дать настояться 2-3 минуты.
Вариация Скофф реконструкторский "Скотч Виски":
Перед подачей влить на 3 булька вискаря.
Вариация2 Скофф реконструкторский САСовский "Хард рутин":
Список ингредиентов тот же. Способ приготовления: развести напиток в холодной воде, выпить, осадок собрать пальцем и съесть, съесть злаковые батончики, съесть шоколад, заесть сахаром и, для курящих, зажевать табаком.
Инджой!
С.
Ну вот!!! завтра на охоте и употребим... Вопрос - чего такое "пакетик для приготовления шоколада"?
Machine Spirit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaraza_Himki[KFT]
Сообщения: 561 Зарегистрирован: 04.06.2006 Откуда: Химки наша земля
Команда: KFT В игре: с 2005 года
|
Zaraza_Himki[KFT] » 29.07.2007 02:06
|
|
|
Для экстремалов от питания: детское питание (симилак, нутрилон и аналоги) смешать со спиртом в равных долях, добавить воды до получения сметаноообразной массы. Есть ложкой.
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. "Как правильно уложить парашют?" Пособие. Издание 2-е, исправленное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokolchik[GB]
Сообщения: 2827 Зарегистрирован: 23.08.2004 Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь! В игре: 80 лет в интернете.
|
kolokolchik[GB] » 29.07.2007 02:19
|
|
|
Zaraza_Himki[KFT] писал(а):Для экстремалов от питания: детское питание (симилак, нутрилон и аналоги) смешать со спиртом в равных долях, добавить воды до получения сметаноообразной массы. Есть ложкой.
употреблять до превращения в младенца?
Their arrogance is matched only by their firepower.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XeNoFob [GB]
Сообщения: 5092 Зарегистрирован: 04.02.2004 Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears В игре: с 2003 года
|
XeNoFob [GB] » 29.07.2007 12:29
|
|
|
главное - не перепутай со спортивным нутрилоном, ага
Снова и снова все то же твердит он до поздней тьмы: "Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы" Р. Киплинг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaraza_Himki[KFT]
Сообщения: 561 Зарегистрирован: 04.06.2006 Откуда: Химки наша земля
Команда: KFT В игре: с 2005 года
|
Zaraza_Himki[KFT] » 29.07.2007 18:47
|
|
|
XeNoFob [GB] писал(а):главное - не перепутай со спортивным нутрилоном, ага Не кифир и не сметана - не заменят нам метана
Результаты опытов на добровольцах существенно отличаются от результатов опытов над теми, кто кричит и вырывается. "Как правильно уложить парашют?" Пособие. Издание 2-е, исправленное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крикун
Сообщения: 29 Зарегистрирован: 26.03.2007 Откуда: Уфа
|
Крикун » 30.07.2007 17:16
|
|
|
ПИВО(!!!) - 1 стакан Сливки деревенские(которые ложкой едят) - 100 мл Соль - по вкусу Пыво греем на паровой бане, пока не будет готово к закипанию(не в коем случае не кипятить!). Добавляем 50 мл сливок и соль. Греем дальше на медленном огне, но шоб не закипело и не дегазировалось, минут около две. А пока с удовольствием сЪедаем остальные сливки. Получаем - калории... не - КАЛОРИИ(!), экстренное излечение простуженного горла, бодряк(если сразу заняться активной деятельностью) или здоровый сон(если сразу упасть). Пиво желательно лагер не более 5%. Закусывать свежим воздухом. Если употреблять в качестве снотворного, есть риск отесть ТАКОЙ мамон
Умереть сегодня рано, а когда-нибудь и надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusty Miller
Сообщения: 2890 Зарегистрирован: 28.01.2002 Откуда: Москва
|
Dusty Miller » 30.07.2007 17:48
|
|
|
Тема сала не раскрыта!!! Пропишу неоднократно упоминавшуюся в разговорах "закуску козацЬку" - собссно, привет из Киева, где оная продается на вес в любом универсаме.. Вариант минимум - сало пропускается через мясорубку.. Вариант максимум - см. вариант № 1 + чесночок там.. или зелень.. Мажется на любой хлеб слоем, толщина которого зависит только от фантазии намазывающего..
К сожалению, Россия - это часть современого мира (с) Наш Гарант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scotch Whisky
Сообщения: 675 Зарегистрирован: 12.09.2005 Откуда: Москва
|
Scotch Whisky » 31.07.2007 11:23
|
|
|
Dusty Miller писал(а):Тема сала не раскрыта!!! .... Суп овсяный походныйВремя приготовления - 4-6 мин. Нужно: сало копченое, луковица, морковка (и то и другое можно дегидрированое), овсяные хлопьея типа "геркулес" (по количеству - 1/2 от количества нужного на кашу), соль, перец, вода. Сало копченое (прямо со шкуркой), морковь и лук мелко нарезать и бросить в кателок, добавив немного воды (если есть масло растительное, то можно вместо воды налить его) и пассировать до размягчения моркови (2-3 мин). Добавить воды, довести до кипения, засыпать овсяных хлопьев, соль перец по вкусу, и помешивая варить до легкого загустения (2-3 мин). Каша получиться не должна, должна получиться похлебка. Вариант: Суп овсяный походный шотландский "Скотч Виски"Все как выше, но перед снятием с огня добавить на три булька вискаря. И его же внутрь. Инджой! С.
"There would have been a degree of awkwardness about too many survivors."
M. Thatcher 5th May 1980
Тем, кто потерял своих близких братьев меньших, в попытке утешения, от меня и моего кота Дуни - Donau Van de Populierendreef (01.07.2001 - 03.03.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акса Хаджетт
Сообщения: 1662 Зарегистрирован: 23.04.2007 Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!! В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
|
Акса Хаджетт » 15.08.2007 17:52
|
|
|
Ну... потихоньку готовясь к следующему "Вьетнаму", начинаю прикидывать, чем я буду АНТУРАЖНО кормить себя голодную (и забредших гостей в малом (то есть, целую базу не прокормлю однозначно!) количестве) в условиях полигона, ситуации (пожизнёвой и игровой) "давнашейдеревнехренчёдостанешь!!!" и особенностей бюджета, не позволяющего ни осьминогов, ни креветок, ни прочих деликатесов, обычных, вроде бы, на столе у типичного вьетнамского крестьянина... (нижеследующее процитировано с соответствующей темы и откорректировано сообразно с вышеуказанными особенностями. В скобках - мои комментарии в качестве ИМХО) Продукты, характерные для южно-азиатского региона (которые безболезненно можно довезти "реконструктору обыкновенному из породы вьючно-безлошадных"): Лапша (рисовая лапша или бомж-пакет, т.е. доширак... хотя, в некоторых кругах это уже моветон... или ностальгия - зависит от момента) курица (копчёная) рис (в т.ч. и быстрого приготовления) соевый соус, или любой "национальный" (если найдёте) свинина (солёное сало или грудинка, копчёные рёбра) бобовые (горох - ну его нафиг, фасоль... надо будет уточнить, растёт ли она во Вьетнаме...) арахис (вообще - пижонство и неоправданное занимание полезной площади в рюкзаке, но жареный, молотый, для понтового оформления блюд...) зелёный чай овощи и фрукты, характерные для региона (апельсины-мандарины-ананасы-папайя-бананы... мажорство! Цукаты, вяленые бананы и прочие сухофрукты! Лук, морковь, баклажаны, кабачки (можно попытаться купить у местных дачников - ежли таковые в наличии), вьетнамские специи - если удалось найти или купить в Москве заранее. Насчёт томатов и картошки - пока не уверена, надо уточнить.) Рецепты (не буду утверждать, что они вьетнамские национальные, но если стоит национальная задача накормиться с того, что есть - будем извращаться... Насколько мне известно, вьетнамцы даже жареную саранчу едят, клубни лотоса... про лягушек вообще молчу. В общем, едим всё, что не может съесть нас самих!). Всё, естественно, варится. Похлёбка: кусочки курицы, мяса с рёбер и/или жареного сала, фасоль, лук, морковь, специи. Для густоты можно риса добавить. А! Воду забыла! Рис с овощами: рис, лук, морковь, баклажаны и/или кабачки, кусочки мяса и/или жареного сала, специи. Соус, молотый арахис. Лапша: рисовая лапша, кусочки курицы, тушёные баклажаны, специи. Соус. Рис сладкий: рис, молоко (сгущёное или консервированное - выменять на ближайшей военной базе на какую-нибудь этническую цацку, развести), цукаты - в качестве фруктов, сахар - если есть. А если по-быстрому (это уже без этнических реалий) - так загрузить в котёл несколько пакетов свежезамороженных овощей или смесей, вывалить тушёнку или порезанные сосиски (колбасу, мясо, котлеты, фарш - что есть), добавить специи, какие есть, лаврушку, соль и тушить. Таки продолжаем раскрывать тему сала. Нарезать и поджарить лук, добавить порезаные помидоры, сладкий перец, колбасу, сосиски или сало, немного потушить и залить взбитыми с солью яйцами. Можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. У нас в семье это блюдо кишмишем называют, хотя, возможно, оно имеет другое (даже несколько) название. Простой суп: мелко нарезанный жареный лук, картошка, кусочки колбасы (или... да-да, оно самое, са-а-ало!!!), гречка, лаврушка. Антуражно, сытно и дёшево: каша, сваренная с кусочками жареного лука и сала (кулеш) - всегда в почёте. Для особо экстремальных, когда в доме шаром покати, предлагаю сварить компот из 2 яблок, 3 карамелек и 2 мармеладок (количество - произвольное, сколько и что есть). Плюс - остатки сахара. (АХТУНГ: САЛО - НЕ КЛАСТЬ!!!!!) Реально получается недурно, мы в студенческую бытность так однажды делали. А ещё - жарили макароны. Наливали в сковородку немного масла, всыпали СУХИЕ макароны, солили, заливали прямо в сковородке водой с верхом, накрывали крышкой и... оставалось только время от времени перемешивать и подливать воду. Можно пару-тройку бульонных кубиков покрошить. А потом, когда будут готовы, залить (если есть) взбитыми с солью и молоком (если нет молока - разведёный водой майонез) яйцами и, перемешивая, довести до готовности. Вообще, в Югославии макароны, поджаренные в яично-молочной смеси, кажется, именуются "тестовиной с яйями", так что, если кто поедет на ТИ по Косову - вот вам готовое простое национальное блюдо. А вообще, если хорошенько вспомнить - так много чего найдётся. Помнится, я на "Ведьмаке" даже торты на полигоне делала...
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акса Хаджетт
Сообщения: 1662 Зарегистрирован: 23.04.2007 Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!! В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
|
Акса Хаджетт » 16.08.2007 13:05
|
|
|
Вообще, так сказать, "алгоритм" любого супа следующий: 1. Вода. 2. Нажористо-жировая составляющая: в идеале это - наваристая косточка с мозгом и/или мясом, какая-то часть курицы. Её можно заменить: куском мяса/рыбы, банкой мясных/рыбных консервов, фрикадельками/кусочками котлет/фаршем, салом, колбасой, сосисками, обычным маслом (лучше сливочным), на котором поджаривается заправка (лук и пр.) и которое потом добавляется в суп сверх того. Бульонные кубики - тоже можно, но не увлекайтесь. 3. Овощная составляющая: лук, морковь, капуста (если варим щи), свекла (борщ), помидоры и сладкий перец (если есть и если надо), картошка, фасоль, горох. Картошку, если нет или не позволяют какие-то условия (например, вы - реконструктор Средневековья!) можно с успехом заменять фасолью или горохом. 4. Любые крупы и/или макаронные изделия. 5. Специи и зелень. Варьируя разные комбинации из перечисленных (и имеющихся) продуктов, можно готовить самые разнообразные и довольно сытные супы. Главное - творческий подход. Немного продолжу тему сала Правда, эти рецепты требуют времени и выдержки (не сожрать всё в первое время), но... 1. Промыть в дуршлаге луковую шелуху и положить вместе с лавровым листом в кастрюлю с водой. Добавить соль по вкусу. Сырую свиную грудинку (выбирайте где поровну мяса и сала) отварить в этой воде до готовности. Остудить, густо нашпиговать со всех сторон мелко нарезанным чесноком и густо обвалять в любой смеси специй (для свинины, мяса, засолки сала и пр.). Положить в миску, прикрыть бумагой и поставить в холодильник под гнётом дня на 2-3. Можно употреблять, как только холодильник пропахнет соблазнительным ароматом этой прелести. Кстати, отвар, в котором варилась грудинка, можно процедить от шелухи и использовать для приготовления супа (экстремально, но я пробовала. Вкусно! Нажористо!) Если вышеупомянутое блюдо - одно из моих коронных, то ЧТО в итоге получается из следующего рецепта - не пробовала. Но привожу сей рецепт, как интересный образец средневековой кухни (нашла в одной книге, пропорции, к сожалению, не указаны). 2. Кипятить молоко вместе с ломтиками свиного сала (солёного, надо полагать), шафраном и взбитыми яйцами, пока смесь не створожится. Дать стечь жидкости в течение ночи (наверно, как при приготовлении домашнего творога - в марлечку и подвесить над кастрюлькой. Или по технологии брынзы: в марлечку - и под гнёт; скорее всего - второе), а затем нарезать толстые куски. Всё поджарить и подавать, добавив гвоздику или сосновые семена. (ну, сосновых семян на полигонах - навалом, главное - в сезон спелых шишек попасть... Я полагаю, что такой продукт можно заранее приготовить дома, а резать и жарить можно уже в походе) Приятного аппетита!
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|