Пред. 1, 2, 3, 4
Прикладная КУЛИНАРИЯ. =) (организованно делимся рецептами)
Акса Хаджетт
[
1662]
[!]
05.06.2010 16:22
Птички...
Филе куриной грудки (без кожи и жира) - 1 шт.
Яблоко - 2 шт. средних, лучше покислее
Майонез - 100 г.
Соль, специи - по вкусу.
(рассчёт - на 1 человека)
Филе отбить, посолить, обвалять в специях (я использую смесь "Для гриля"), можно дать чуточку настояться. Затем обжарить (на гриле или сковороде с минимумом масла; я использую электрогрильницу).
Яблоки натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выложить филе в посудину, полностью покрыть сверху яблочно-майонезной смесью. Запечь в духовке или микроволновке (минут 10 не больше).
В общей сложности готовится минут 20-30.
И... ЭТО И В САМОМ ДЕЛЕ ВКУСНО!!!
ПС. Благодарю за рецепт представителя суровых нижегородских страйкболистов Алекса Нортона.
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
Diablo-chan
[
2208]
[!]
10.06.2010 19:31
Любите термически обрабатывать холодные соусы?
Тогда стоит учесть, что при нагреве майонезик расщепляется на составляющие.
Не используется майонез для жарки, запекания и прочего. Это идиотизм и простейшее незнание кулинарных основ.
Если уж так хочется все залить белым и густым соусом - сделайте бешамель. Вот в ним как раз и запекают. К тому же делать его проще простого.
Приготовить ру - растопив сливочное масло и вмешав в него муку. Слегка охладить, и влить теплые сливки либо жирное молоко. Перемешать. Варить минут 5-10, пока не загустеет. Соль, перец, по вкусу. Все.
Можно добавить в соус луковицу, пока варится. На финальном этапе луковицу удалить.
Дальше соус можно использовать, заливая им курицу, картошку, и т.д.
_________________
Lima Coy
Изображение
Акса Хаджетт
[
1662]
[!]
11.06.2010 22:02
Вот же Главный Медведь в берлоге...
Мёдом не корми - дай перед всей берлогой своей учёностью попонтоваться - приготовить и съесть мёд по всем правилам кулинарии. Да ещё остальным попенять - мол, не так вы, медведи, мёд готовите и едите...
_________________
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
3axap
[
615]
[!]
17.06.2010 20:04
морковь трем на терке, крошим ролтон мелко, смешиваем, заливаем майонезом, в холодильник на ночь.
Ещё никто не угадал из чего это сделано, когда пробовал... узнавали только морковь )))
Zibert
[
2654]
[!]
18.06.2010 00:04
Diablo-chan писал(а):
«И пока некоторые празднуют я все же выложу про еду что-нибудь, а то мы увлеклись не тем.
Лично я эту штуку готовил трижды, и каждый раз получалось очень неплохо. Подрезал я этот рецепт у Доброго Циника, а он в свою очередь из книги Меира Шалева "В доме своем в пустыне"
Хлеб с овощами и сыром.
Как это описано в книге предлагаю каждому ознакомиться самому, если будет желание.
Батон (или чиабата в моем случае) среднего размера.
Мягкий соленый сыр (козий)
Маслины
Чеснок
Помидоры
Петрушка.
Хорошее оливковое масло.
От батона отрезать горбушку, и "выкопать" в мякише тоннель, туда накрошить сыр, порезанный помидор, чеснок тонкими ломтиками, маслины и петрушку. Залить маслом. Упаковать конструкцию в пищевую пленку и под пресс. Я под системный блок клал
По истечении 6-8 часов достать и употреблять в пищу.»
Прикололо, купил продукты, сделал, заценил - ОХРЕНЕННО!
_________________
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
3axap
[
615]
[!]
18.06.2010 14:12
я вот тоже вчера все купил ))) но так спать хотелось что забил на все, сегодня вечером буду делать. чет меня тока масло смущает оливковое... но поглядим...
а на счет майонеза, так он зараза меняет вкус на сырный. ролтон забирает оттуда всю воду. все говорили че эт за сыр с морковью
ПС еще чесночек в морковь меленько, чет я забыл про йето
Diablo-chan
[
2208]
[!]
18.06.2010 17:06
Не Захар, масло там как раз в тему.
Главное не перестараться. Я грамм 60 заливал, а может еще меньше. Это как в салат.
Про майонез..ну хрен знает. У меня с покупным майонезом проблема. Я некторое время назад, пробовал майонез приготовленый правильым образом - ничего общего с покупным ни по виду, ни по вкусу.
В покупной крахмал добавляют, тогда как в настоящем майонезе его нет.
_________________
Lima Coy
Изображение
Diablo-chan
[
2208]
[!]
18.06.2010 17:42
Ну кстати напишу немного про нажористое и в стиле общепита
Немного овощного бульона
Свиной фарш
Длинная паста (то что мы называем спагетти)
Помидоры
Сильдерей
Чеснок
Базилик
Мацарелла
Сль
Перец
В оливковом масле обжарить измелченный чеснок, потом туда же помидоры без кожи и семян, фарш, тонко нарезанный сельдерей, пол-стакана овощного бульона. Жарить минут 10-15. Под конец нарубить базилика в эту смесь.
Параллельно отварить пасту. Главное, не передержать.
В жаропрочный поддон, смазав его растительным маслом выложить пасту в виде гнезд, в центр готовый фарш, сверху накрыть куском мацареллы. В духовку под 200 градусов на 5-7 минут.
Быстро. Нажористо. Просто. Очень неплохо на вкус.
_________________
Lima Coy
Изображение
Leshy [GB]
[
517]
[!]
27.06.2010 03:07
Камрады, так сказать, блюдо сезона - украинский холодный борщ. Просто идеален по летней жаре.
Сколько чего нужно на одну порцию - не знаю, всегда готовил не меньше кастрюли. Потому ниже приводится расклад из расчета на кастрюлю в 5 литров.
1. свеклу 2 - 3 средних клубня (лучше столовую, она более красная). Обрезать ботву и хвост. вымыть. не чистить (!). сварить до готовности. после варки охладить до комнатной температуры. почистить от кожуры. натереть на крупной терке.
2. огурцы свежие, 3-4 средних огурца вымыть и нашинковать по вкусу. я предпочитаю нарезать четвертинками. если огурцы горьковатые - перед шинковкой очистить от кожуры.
3. редис свежий. 4 -5 клубней среднего размера. вымыть. срезать верхушку и хвост, нашинковать по вкусу (см. п.2, я лично редис стараюсь шинковать мелко).
4. лук зеленый. пучок из 3 - 4 побегов. вымыть, мелко нашинковать.
5. укроп. 1 пучок средних размеров. вымыть. обрезать жесткую часть. остальное мелко нашинковать.
6. зеленый столовый салат. небольшой пучок. тщательно промыть. нашинковать.
7. яйца куриные. 4 - 5 шт. сварить вкрутую. охладить до комнатной температуры. далее - по личному вкусу. я предпочитаю нарезать яйцо в порцию непосредственно перед подачей на стол, моя мама больше любит сразу все яйца нашинковать и положить в кастрюлю.
Все вышеперечисленное сложить в кастрюлю и залить 3 литрами жирного кефира. Заливать лучше частями, так как если овощей оказалось несколько меньше нормы, то в пятилитровую кастрюлю без проблем помещаются все три литра кефира, если несколько больше - то кефира помещается где-то литра 2 (минимум) - 2,5.
Добавить соль (вообще по вкусу, в зависимости от степени сладости использованной свеклы, но я обычно кладу 2 ст. ложки) и лимонную кислоту (минимум 1 ч. ложку, далее по вкусу, в зависимости от сладости свеклы и кефира, но не более 2 ч. л.).
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов минимум для настаивания и общего охлаждения.
Борщ подается на стол холодным. Может подаваться как самостоятельно, так и с гарниром из горячего вареного картофеля (на отдельной тарелке).
По жаре идет просто изумительно.
Приятного аппетита.
Joker*S
[
266]
[!]
06.08.2010 12:42
Немного о "дачной" кулинарии.
Думаю, не для кого не секрет, что шашлык из степной баранины даже после жарки имеет специфический запах. (Горная баранина почти не пахнет)
Так вот, чтобы отбить запах у баранины сделайте маринад с использованием шампанского или белого вина. Маринуйте не менее 4-5 часов. Мясо становится нежным и без запаха, наоборот появляется приятный аромат шампанского/вина.
_________________
http://m-airsoft.ru/
BeaVisS
[
2294]
[!]
06.08.2010 16:44
Так как уже полтора года не питаюсь мясом, то поделюсь таким интересным и сытным рецептом: шаурма для вегетов!
Ингридиенты: лаваш, капуста, морковь по-корейски (или просто острая), сметана, майонез, сыр (можно любой мягкий или колбасный), соя, лук, уксус.
Завариваем и слегка обжариваем сою, потом режем мелкими кусочками. Маринуем лук в уксусе. Трём на средней тёрке сыр. Смешиваем пол-столовой ложки майонеза и столько же сметаны (можно немного кетчупа добавить). Мажем этим соусом половину листа лаваша на 1 треть примерно по центру, кладём сыр, морковь, лук, обжаренную сою, немного посыпаем сверху сыром и заворачиваем лаваш в шаурмообразный конвертик
Ставим на пару минут в микроволновку (чтобы сыр расплавился) и наслаждаемся
Очень сытно и вкусно!
Для антивегетарианцев сою можно заменить тонко нарезанной курицей, так же обжаренной. Разогревать в микроволновке не обязательно, но так вкуснее
_________________
вообще если новичок на первой же трене по рас...дяйству ломает пополам привод и про..вает каску,то это какбы не к добру (c) Крис
Руководитель по дрищизму и форумному срачу (с) iozjik
diarana
[
3]
[!]
16.10.2010 12:41
Курица :
Очень вкусно получается курица в сахаре. С красным перцем.
Бедрышки курицы обдираете с кости, режете, и ложите в кастрюльку. Перцем красным, черным, солью, можно добавить лука!
На сковородку налицаете раст. масло, и как только она разогрееется - сыпьте 3-4 ст. ложки сахара.Обычного сахара-песка.
Как только сахар станет коричневого цвета - кидаете куда курицу, и быстро-быстро ее перемешиваете, что бы весь сахар оказался на курице(не бойтесь, если 40-50% сахара окажется на ложке,это норм)
потом можно попробовать , по вкусу я добавляю себе еще перца красного и черного. Жарите на седнем огне закрыв крышкой. Добавьте грам 100 воды обычной, и тушите. Перемешивайте. ВКУСНО!
очень вкусно, если выложить это все на белый рис. С другими вещами не так вкусно......
но есть еже один рецепт гарнира!
Далее - курица в пиве! Так же - гарнир подходит как к рецепту выше,так и ниже.
Курицу побольше(побольше,а не умершего своей смертью петушка в старости лет!) обмазываете специями, солью и чем вам только нравится! Внутрь можно затолкать яблок. ( Яблоки сначало режете дольками, и посыпаете сахаром, пусть постоят минут 10-15-20) а потом их туда и ...суйте. Далее...
На протвинь с высокими(!!!!) бортами на серединку кладите эту курицу! Вокруг нее выкладывайте картошку, резанную на 2-4 части! лучше 4))
Далее - заливаете все это дело пивом балтика 3 или 4!
Можно Стеллой Артуа, но не ручаюсь..) (просто пиво вкусное)
Далее на 60-70 минут в духовку)
Так же можно выложить с одной стороны картошку,а с другой - рис. Так же вкусно. Алкоголь выпарывается, а вкус..не передать!
_________________
Жизнь - это самая интересная игра!
diarana
[
3]
[!]
16.10.2010 12:44
Утка!
Берете уточку... вкусную, нежную... кило так на 3-4-5_)))
Обмазываете ее специями, внутрь можно положить яблоко и апельсин (как целые так и нарезанные) яблоко желательно в сахаре) вымочить)
Далее - уточку мы засовываем в духовой пакет (пакет для запекания) и можем к ней же подсунуть картошечку или риску)
Кидаем туда сыру(тельзитер к примеру) и в духовку на 1.5 часа.
ВКУСНО!
под красное сухое вино)
_________________
Жизнь - это самая интересная игра!
plush
[
1843]
[!]
01.08.2013 12:40
Вот, может кому захочется :
Итак, варим БОРЩ.
Об этом событии следует позаботиться заранее, ибо для правильного, с моей точки зрения, борща понадобиться три вида мяса.
Используем кости от пущенной на плов баранины, шкуру с жиром свиную, а вот от говядины надо выбрать кусок с костью, и с жёлтой такой жилкой, ну и кусочек брюшины не повредит. Хрящи также будут весьма востребованы в этом проэкте.
И просто никак не обойтись без копчёной свиной рульки.
Причём мясо от неё надо употребить заблаговременно, отдельной статьёй. К пиву, например, и можно(и нужно) ещё задолго до борща.
А остатки подождут сего дня и в морзилке.
От рульки крайне необходима кость (разрубить пополам для того, чтобы кость хорошо выварилась) и, конечно, копчёная шкурка.
Но рульку нежелательно брать в вакуумной упаковке. А копчёная в черноту - вообще не годиться.
Итак, нужно:
1.обрезки копчёной рульки с костью,жилами и шкурой
2.говяжью кость с мясом, жёлтой спинной жилой и брюшиной
3.свиную шкуру с жиром. Кости и мясо тоже не повредят.Ушки,пятачок- супер вАще.
4.бараньи кости с остатками мяса (бараньего мяса много не надо)
5.свеклу бордовую, если сезон позволит - с ботвой
6.морковь (желательно каротель) жёлтая кормовая - не подойдёт.
7.лимон
8.лук репчатый
9.чеснок
10.Перец красный сладкий.
11.ну и водка. Но хорошая. Куда-ж без неё.
Специи:
Набор, называемый "итальянка", либо сушеные сельдерей и петрушку.
Соль, сахар, перец горошком, хмели-сунели, карри (или куркума), листья шамбалы (но не семена!). Томатная паста. Лавровый лист.
Зелень свежая не помешает. Майонез, сметана - по желанию.
Большая кастрюля, шумовка,сковорода,миски.
В кастрюлю компактно сложить мясное, кроме сырого свиного жира и шкуры.
Доверху залить водой. Воды надо много. При варке она будет испаряться, а доливать сильно нежелательно.
Ставим кастрюлю на огонь, кипятим,следим, чтобы пена не убежала. Отлавливаем её с поверхности и на выход. Не пригодиццо.
Настанет момент, когда пена кончиться. Оставляем мясо вариться, а кости вывариваться часа на два. Пусть лениво побулькивает в сторонке.
Часик можно употребить на отдых.
Но не более. Начинаем чистку и нарезку овощей.
Свеклу - соломкой, морковь - кубиками, лук - ну в общем как получиться, но не соломкой! Крупных кусков лука тоже быть не должно.
Все нарезанные овощи складываем в отдельные миски.
Нарезаем сало со шкурой (шпиг) миллиметров по 5 - 6 толщиной.
Сковороду нагреваем и жарим на ней порошок карри (или куркумы)но не жгём! Помещаем его в варево, сковороду ополаскиваем в кастрюлю (только внутри, где жарили! Не снаружи!) Далее моем горячую сковороду в раковине и сразу возвращаем её огню.
На сильно разогретую сковородку вываливаем нарезку сала и шкурок
и, помешивая , равномерно почти зашквариваем.
Почти - слово ключевое.
Недошкварки сразу помещаем в кастрюлю вариться.
Добавляем в кастрюлю соль и перец,, кладём коренья сушёные, лавровый лист.
Одновременно с этим в неснятую с огня сковороду с горячим жиром кладём свеклу и обжариваем её. Обжаренная свекла отправляется вслед за шкварками. Но не вываливается, а нежно переноситься. Надо позволить жиру стечь обратно в сковородку.
Ему, как Штирлицу, предстоит остаться.
Её место, соответственно занимает морковь. Подрумяниваем морковь, и она догоняет свеклу.
В оставшемся ещё (а ведь должен остаться) в сковороде жиру жарим лук, но не жгём! Обжарив отправляем уже накатанным маршрутом.
А в сковородку вываливаем томатную пасту, и выпариваем её, постоянно помешивая.
Перемещаем пасту в кастрюлю, ополаскиваем сковороду бульоном, и дабы продукт весь достался нам, возвращаем бульон в кастрюлю.
Если есть ботва от свеклы, то промытая и нарезанная она также идёт вариццо.
Добавляем оставшиеся специи, давим и режем туда- же чеснок и нарезанный сладкий перец .
Выжимаем в борщ половинку лимона и кидаем шкурку туда-же. Но...минут на пять.
Добавляем пару ложек сахарного песку.
Вынимаем лимон, мясо и кости. Огонь - на минимум.
Лимон выбрасываем, мясо снимаем с костей, из костей выколачиваем мозг, мясо и хрящи порционно измельчаем и возвращаем кастрюле.
Пробуем свеклу на готовность, бульон на балланс соль\сахар.
Почти готово!
Эй, а кто спросил зачем в рецепте водка? Не, не забыли.
Наливаем почти стакан и... нет, не в харю.
В кастрюлю выливаем. Варим ещё пять минут...вуаля!
Бережно разливаем по тарелкам, чуть зелени, сметану\майонез по желанию.
Хлеба- то хоть купили свежего? Чесночку свежего тоже недурно рядом положить.
Ну чё сидим? Водка-то к этому благолепию ещё осталась!
ИзображениеЕщё рецепты можно посмотреть здесь :
http://battle-crow.ru/forum/index.php?/ ... %89%D0%B8/
_________________
Не беги впереди телеги: либо впрягут, либо кобыла затопчет...
resotta
[
1]
[!]
31.07.2015 00:19
И я с удовольствием добавлю рецептик. Готовлю обычно в мультиварке. Поэтому вот:
Плов со свиными ребрами
Ингредиенты :
свиные ребрышки - 800 гр;
чеснок - 1 головка;
лук - 2 шт.;
рис - 4 стак.;
масло (любое) - 1 ст. ложка;
морковь - 2 шт.
Как приготовить:
Влить в мультиварочную чашу масло и поместить туда ребрышки. Посолить, поперчить и продержать полчаса в режиме «Жарка» («Выпечка»).
Когда пройдет половина указанного времени, поместить к ребрышкам очищенные и нарезанные лук и морковь и протушить все вместе оставшееся время.
Влить в мультиварку воду (в 2 раза больше, чем риса), при необходимости, добавить перца и соли.
Добавить столовую ложку барбарисовых сушеных ягод, полторы ложки приправы для плова, положить чеснок (не чищенный, но разобранный на зубчики). Засыпать рис.
Включить режим «Плов», закрыть мультиварку и дождаться, пока она просигналит об окончании приготовления
Источник:
http://multivarka.tv/plov/
Пред. 1, 2, 3, 4
Закрыто
Модератор:
3axap