vk.com/tag_inn
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Разместить рекламу

Обзор Британской брони.

ВС Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады в современной истории

Вернуться в Вооруженные силы Британского Содружества

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
buddison
buddison

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2009
Откуда: Киев
Сообщение buddison » 15.06.2009 16:29

Обзор Британской брони.

В данном обзоре хочу раскрыть тему общевойсковой защиты, а точнее бронежилетов британской армии, использующихся в данный момент.

Начну с относительно устаревшей модели Flak Vest (флек вест МК1.)

Изображение

Изображение

Данная модель состоит из кетонового кавера в зеленом или песчаном ДПМе, кевларового филлера, и 2 керамических бронеплиток (на перед и зад). Думаю, нет смысла описывать сам кавер. Отмечу только то, что на фото последний покрой. Отличия – это молния с внутренней стороны жилета, благодаря которой очень удобно вставлять кевларовый филлер. В предыдущих версиях данная манипуляция производилась через узкие «плечи», что было весьма затруднительно для вставки филлера.

KEVLAR FILLER(кевларовый филлер)

Изображение

Представляет собой несколько слоев кевларовой ткани желтого цвета, толщиной приблизительно 8-10 мм, запаянных в своеобразный полиэтиленовый кавер серо-зеленого цвета.

Изображение

Полиэтиленовый кавер водостойкий и весь филлер герметичный, это сделано для того, чтобы не было плесени после дождя и «живность» в кевларе «не плодилась».А если серьезно то намокшие кевларовые волокна теряют свои защитные свойства. Как и броники, филлер имеет свой размер, что исключает возможность вставить большой филлер в маленький Вэст. По поводу веса, не могу сказать, что он слишком легкий, но и не тяжелый.

ceramic plates (бронеплитки)

Изображение

Небольшая, слегка выпуклая тяжеленькая керамическая «бронеплитка» внешне обтянута кевларовой тканью, имеет на себе надписи, какая сторона к телу, какая к врагу, также есть надпись «обращаться с осторожностью», № контракта и еще какойто номер. Плитки все стандартные и не зависят от размера броника. Свободно входят в передний или задний карман, разницы перед/зад отсутствует.
Правильно подобранный по размеру Флек с кевларом и плитами на теле особо не чувствуется, удобен, и относительно легок ( по сравнению с Оспрэем, читать дальше)))

OSPREY BODY ARMOUR MK1 / MK2 (Оспрэй)

Изображение

Изображение

Последнее слово британского «бронестроения», действительно мощная и практичная «весч», с мощными плитами!!! Состоит из передней и задней части, соеденых липучками вверху на плечах и по бокам. Оснащенный системой молей Оспрэй позволяет индивидуально навешивать различные подсумки в удобном для бойца порядке, или не навешивать их вообще (как например видел у нескольких наших страйкболистов ))). Также он может комплектоваться дополнительно кевларовой защитой плечей , и двумя видами воротников - высокий и низкий. Плечи и воротники- «ошейники» представляют собой карманы под кевларовый наполнитель, и кнопки для крепления на жилет. Судя по фотографиям, в полном комплекте Оспрэй носят в городских патрулях и на блок постах, а на фронте минимальная комплектация бес плечей и воротника.
Основное отличие модели МК2 от МК1, это наличие с правой стороны ремешка на фастексе, для ношения оружия, внутреннего пояса на липучке (удобнее подгонять на теле), также отличаются конструкцией боковые захлесты.

Изображение

Изображение

Кавер пошит из 1100 кордуры, что повышает износостойкость и прочность, в отличие от предыдущего Флека. С задней стороны имеются четыре фастекса (по два вверху и внизу), куда «чудненько» крепится, например кэмэлбэк, снизу слева также есть два фастекса, предположительно для противогазной сумки. С внутренней части Оспрэя имеется специальное покрытие-ткань , позволяющее не вплотную прилегать к телу, и обеспечивает вентиляцию.

Изображение

Оспрэй рассчитан на использование двух видов бронеплит.
Изображение

Изображение

На фото видно, что передний и задний карман под родные Оспрэевские бронеплиты оснащены внутренним карманом под плиты старого образца. Так сказать «хард и лайт» вариант ))). Пехота использует хард вариант однозначно, а лайтом пользуются командиры, водители, на одной фото видел даже пилота вертолета в Оспрэе без плиты! А можно два варианта совместить, и получится, так сказать усиленная защита ))).

Изображение

Родные Оспрэевские бронеплиты достаточно тяжелые, выпуклые и отличаются формой, перед/зад. Надев Оспрэй с плитами на игре первое время было тяжело, к концу игры уже привык, но пробежки и броски с непривычки не рекомендую, крипатурка утром одолеет.
Но о плитах я не первый пишу, до меня были выложены очень хорошие обзоры Оспрэевских плит. А вот про кевларовый филлер тема не раскрывалась!

Кевларовый филлер для Оспрэя.

Изображение

Состоит из двух сегментов, передний экран и задний, на плечах для соединения липучки. Внутри несколько кевларовых слоев в синтетической ткани черного цвета. По толщине приблизительно 8-10 мм. Не уверен, что ткань кевларового филлера водостойкая, Оспрэй все же на пустыню «заточен». Как и с предыдущим кавером от Флэка, есть нумерация роста и полноты, что должно соответствовать Оспрэю. На этикетках надписи с цифрами роста объема, кевларовый филлер для Оспрэя, бла-бла-бла, и общие указания не стирать, не гладить и т.д.
Что очень сильно бросается в глаза - это схожесть лекал флековского и оспрэевского филлера. Очень подозреваю, что филлер старого образца встанет в Оспрэй!

Изображение

Думаю, что разработчики подстраховались на случай таких замен. Правда потеряется возможность разъединять жилет на плечах, соответственно одевать придется только через голову. На неделе хочу проделать данную операцию. На фото Оспрэевский филлер лежит на Флековском, правда Оспрэевский, размером 190/108, а флек 180/116, но похожи …
Вставляя в Оспрэй кевлар и плиты броник сразу набирает в объеме, подсумки не болтаются на пустотелом кармане, а сидят как влитые. А снимая его, ставишь, и он СТОИТ!))).
(Флек с полными внутренностями тоже не «падает»!)

И, напоследок фото с разнообразными подсумками.

Изображение

Подсумки видел разнообразные и для разных целей, они заслуживают на отдельный обзор. Хочу отметить что есть подсумки под магазины рассчитаны на сугубо два магазина (в отличии от подсумков ПЛЦЕ), ибо имеют перегородку, на фото видно.


И сладенький Blackhawk PLATE CARRIER (блекхок плэйт кэриэр).

Изображение

Изображение

Производство Блэкхок, модель 2008 года. Видать, когда МОД был занят кроением Оспрэя, парашютисты по «бырику» разместили заказец в Блехок индастрис. Да-да, примерно все так и было, потому что в официальной линейке Блэкхока этот продукт отсутствует. На фотографиях чаще всего встречаются данный кэрриэр на парашютистах, но был замечен и на посфайндерах! Видать тяжело прыгать с парашюта в оспрэях, учитывая вес пластин и кевлара, и покрой самого жилета.

Изображение

Изображение

Состоит из двух «панелей», материал 1100 кордура, оснащенных системой крепления моле, внутренняя часть из специальной пористой ткани, что не позволяет впитывать пот и создает воздушную прослойку, вентилируемое пространство. Идеально для ношения на ubacs (убакс). Внизу имеются зацепы на липучках, для фиксации на ремне.

Изображение

Крепится и подгоняется данный кэрриэр на регулируемых фастексах, что позволяет регулировать под любой объем и рост. Также фастексы можно использовать для быстрого снятия броника.
В качестве основной защиты используют Оспрэевские плиты.

Изображение

Внутри кэрриэра, в комплекте шел кевларовый филер по размерам повторяющий силуэт плиты (передний и задний).

Изображение

Спереди и сзади имеется полоски для липучек, они же и есть карманы для плит. На липучки цепляют флажки, группу крови и разную дребедень. Как и на Оспрэе подсумки располагаем как кто «горазд».

Изображение

Изображение

Очень интересная концепция для жаркого климата, да подмышки не защищены, но и солдатик не упреет. На теле сидит комфортно, движения не стесняет особенно гармонирует с парашютной каской, вылитый «паратрупер»))).

Постараюсь ответить на возникшие вопросы, интимные пишите в личку ))).
Картинки можно посмотреть здесь http://sbs_lobsters.io.ua/album245573
Бороться искать , найти и перепрятать.
Вернуться к началу
Янычъ
Янычъ

Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 31.03.2002
Откуда: Город-герой Москва
Сообщение Янычъ » 16.06.2009 01:28

Спасибо за обзор.
Вернуться к началу
Гр0м
Гр0м

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.11.2007
Откуда: Курск
Сообщение Гр0м » 16.06.2009 13:09

Раз уж зашёл разговор о броне, Цирасы Рицасы и прочая комерция встречающая на фото применяется в частном порядке по усмотрению ?
Насколько я знаю бронеплитки в Рицасе те же что и оспрее.
Вернуться к началу
Ilya S.
Ilya S.

Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 10.03.2005
Откуда: Москва, Семеновская
Сообщение Ilya S. » 16.06.2009 14:01

BH plate carrier выпускаются в рамках программы UOR (urgent operation requirements). И поставлялись формально всем кому нужно, как правило нужно оно оказывалось SFSG и Pathfinder`ам. )
Кстати Гарри из Афгана в нем прилетел.
Всякие plate carrier поставлись и до этого. Что то конторы дают на испытания, что то MOD для этого же закупает. Мелкии plate carrier на фотках PF часто мелькают, у меня лежит жуткая штука из афгана под оспревский кевлар и плиты.
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Вернуться к началу
Янычъ
Янычъ

Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 31.03.2002
Откуда: Город-герой Москва
Сообщение Янычъ » 16.06.2009 14:06

+ еще активно используется RAV рацветки FG
Вернуться к началу
Monday
Monday

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщение Monday » 04.08.2009 00:59

Приветствую. Купил себе эту штуку от BH, через пару недель должна доехать. Но терзают смутные сомнения - на фотках видел эту броню только на 3rd PARA, может быть это связано с тем что 2й батальон сейчас дома на отдыхе, а может быть этот броник так и останется эксклюзивом 3 го. Есть какие нибудь мнения насчет будущего этой брони у парашютистов вообще?
Вернуться к началу
Гр0м
Гр0м

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23.11.2007
Откуда: Курск
Сообщение Гр0м » 05.08.2009 15:13

День добрый :) открыл сегодня милитарифотос и увидел это - ваши коменты
ссылка
Вернуться к началу
Vhailor [AirFox]
Vhailor [AirFox]

Сообщения: 371
Зарегистрирован: 18.05.2005
Откуда: Москва
Сообщение Vhailor [AirFox] » 05.08.2009 15:27

День добрый открыл сегодня милитарифотос и увидел это - ваши коменты

Хорошо живут на флоте. :smile:
Изображение
Вернуться к началу
Monday
Monday

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщение Monday » 05.08.2009 15:44

По расцветке - PECOC.
Фотке кстати с полгода уже минимум, в марте была на mod.uk
Вернуться к началу
Ilya S.
Ilya S.

Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 10.03.2005
Откуда: Москва, Семеновская
Сообщение Ilya S. » 11.08.2009 10:15

Пара сотен тестовых экземпляров передовались во флот для противопиратских операций.
Вообще kitmonster раскололося что на складах лежат три тысячи оспреев в зеленом DPM, на всякий пожарный случай в умеренной климатической зоне. :cool:
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Вернуться к началу
andreyluk
andreyluk

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.01.2009
Откуда: Старая Русса
Сообщение andreyluk » 21.09.2009 16:46

думаю эта информация может вас заинтересовать
http://www.lenta.ru/news/2009/09/21/armour/
Вернуться к началу
Ozzy
Ozzy

Сообщения: 1642
Зарегистрирован: 12.02.2003
Откуда: ...м-м-м...оттуда откуда и все!
Команда: HeadHunters
В игре: с 1999 года
Сообщение Ozzy » 13.12.2009 23:25

модернизированый Оспрей МкIII


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
<p>"Реконструкция спасёт страйкбол!" (с) Дмитрий Зайцевский .................................................................. регулярная пехота это вам не кучка пидорасов, это полки и батальоны!</p>
Вернуться к началу
Gebels
Gebels

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01.08.2009
Откуда: Питер
Сообщение Gebels » 26.12.2009 17:02

Такой глупый вопрос - какого класса Flak Vest?
Просто смутило то, что он раза в два тоньше бундесового Splitterschutzwest и американского PASGT
Изображение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Вооруженные силы Британского Содружества

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chesownay, pertim, Terry и гости: 551