Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 31.05.2012 12:23
|
|
|
Кулинары и кулинарки, судя по активности в оффе - тема вкусной и полезной еды не чужда многим страйкболистам Посему вопрос: кто-нить заморачивается созданием домашних колбасок и ветчины? Если да - то можно рецептов с технологиями? Что есть у меня: аэрогриль, духовка. Сейчас колбасу делаю так. Беру фарш (как его делать - отдельная тема, сейчас нужны технологии), беру рулон для запекания, выкладываю фарш, рукав заматываю в несколько оборотов и обвязываю ниткой. Минусы - рукав не кошерно. Покупать кишки - достаточно дорого и столько не нужно сразу, а морозить их - вариант не айс, так как они лопаются потом при готовке. Искусственные оболочки - купить их - это адовый квест. Тоже самое с ветчиной. Сам еще не пробовал, в раздумьях купить-не купить спец.форму "Белобоку". Пока без нее только одина мысль - юзать пивные банки. Кто сам такие штуки готовит на какой-то регулярной основе - поделитесь мудростью, ну и рецептами PS Форумы и всякие спец.сайты - это есть у меня, но толкового по сабжу - не нашел.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 12:37
|
|
|
Я давно этим делом увлекаюсь, в этом году всё таки запилил на даче коптильню, холодного копчения. Что касается профильных форумов и сайтов то посмотри здесь: http://supercook.ru/zz410-4.html оч толково и много простых и вкусных рецептов. Вместо нитрита натрия в качестве красителя хорошо идёт, свекольный сок, а в качестве оболочки если не имеется кишки то неплохо в двух разрезанных пластиковых бутылках получается.
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
C/IOH
Сообщения: 117 Зарегистрирован: 22.02.2002
|
C/IOH » 31.05.2012 13:06
|
|
|
делал колбаски для себя вот брал оболочку от колбасок маги по домашнему там где-то на полуметровую колбаску хватает только оболочку завязывал конец и забивал вручную адов труд привязывал посредине где-то запекал но фарш беру не провернутый а рубленый (рублю сам конечно) да больше гемора с мясом но тогда получается вкуснее на порядок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scif
Сообщения: 5192 Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Ярославль-Москва
|
Scif » 31.05.2012 13:22
|
|
|
а некоторые, между тем, на работе.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэл
Сообщения: 3080 Зарегистрирован: 04.09.2005 Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
|
Мэл » 31.05.2012 13:31
|
|
|
А чем плоха колбаса из магазина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mack
Сообщения: 2824 Зарегистрирован: 17.07.2006 Откуда: москвабад
Команда: USN ST6 В игре: с 2006
|
mack » 31.05.2012 13:35
|
|
|
Мэл писал(а):А чем плоха колбаса из магазина?
она же в рашке сделана!
The only easy day was yesterday
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 13:36
|
|
|
Scif писал(а):а некоторые, между тем, на работе.
и это мы ещё без фото
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 31.05.2012 13:36
|
|
|
Мэл писал(а):А чем плоха колбаса из магазина?
разжигаешь? 1. ценой - то что вкусно и сделано нормально, стоит от 800р.\кг в магазинах типа Метро. В остальных - запредельно. 2. технологией изготовления, а точнее ТУ - в СССР была колбаса, в Россиянии - кончилась. Сою не люблю, а люблю мясо.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 13:39
|
|
|
mack писал(а):Мэл писал(а):А чем плоха колбаса из магазина?
она же в рашке сделана!
Кстати в плане нямкости белорусская колбаска, впереди планеты всей на постсоветском как говорят пространстве. Ешь и сразу заметно что там мясо а не ухо, горло, нос,сиськи, письки, хвост!
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 31.05.2012 13:41
|
|
|
Zibert писал(а):mack писал(а):Мэл писал(а):А чем плоха колбаса из магазина?
она же в рашке сделана!
Кстати в плане нямкости белорусская колбаска, впереди планеты всей на постсоветском как говорят пространстве. Ешь и сразу заметно что там мясо а не ухо, горло, нос,сиськи, письки, хвост!
Кстати, в Курске, есть небольшой заводик - он делает кошерную колбасу по советским ГОСТам - объем у них не большой, продается только в Курске и далеко не везде. Мне привозят с оказией - это супер вещь - вкусно очень. Зиберт - а ты ветчину не делаешь? Кстати, за ссылку огромный респект - в субботу замучу вяленое мясо с их сайтика. Я наподобие делаю(л) солонину - но это все-таки немного другое.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 13:42
|
|
|
Будет время - обязательно запилю ветчинку, там тонкость какая.....мясо перед тем как рубить, в ветчину нужно долго выдерживать в правильном рассоле, почти месяц. Ну это если совсем кошерно делать! Поэтому ветчину не пробовал, а вот свиной окорок получился весьма вкусным. Это я как раз пробовал коптильню.
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Javert
Сообщения: 8240 Зарегистрирован: 20.04.2009 Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест В игре: играю
|
Javert » 31.05.2012 13:48
|
|
|
Зиба, ты в курсе что ты ПОПАЛ?! Как минимум, на колбасу))))))))
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДМБ
Нарушитель правил конфы
Сообщения: 4008 Зарегистрирован: 08.01.2005 Откуда: Иваново
Команда: USMC 4th Reconnaissance Battalion В игре: конец 2000
|
ДМБ » 31.05.2012 13:51
|
|
|
Javert писал(а):Зиба, ты в курсе что ты ПОПАЛ?! Как минимум, на колбасу))))))))
Да да да, мы ее колобком закусим под пиво
"who are you to fucking lecture me?!" (якобы С.Лавров) Русский - значит родновер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 13:51
|
|
|
Javert писал(а):Зиба, ты в курсе что ты ПОПАЛ?! Как минимум, на колбасу))))))))
Сань, до РБ-2012 вряд ли чего сложного успею замутить(дел не в проворот) Но что нибудь простое привезу))))
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real
Сообщения: 870 Зарегистрирован: 20.02.2007 Откуда: DC
Команда: Foireann Féin В игре: c 2006 года.
|
Real » 31.05.2012 14:00
|
|
|
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак. Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Hарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх. Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе - и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел. А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я - и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая. Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал. Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой "25 лет Красной Армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.
Когда я слышу слово "толерантность", моя рука тянется к револьверу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Штык
Сообщения: 1831 Зарегистрирован: 28.04.2005 Откуда: 1st Force Reconnaissance Company. Camp Pendleton, CA
Команда: USMC Force Recon В игре: с 2005г.
|
Штык » 31.05.2012 14:01
|
|
|
Zibert писал(а):Javert писал(а):Зиба, ты в курсе что ты ПОПАЛ?! Как минимум, на колбасу))))))))
Сань, до РБ-2012 вряд ли чего сложного успею замутить(дел не в проворот) Но что нибудь простое привезу))))
Ты давай тут не это!!! Представляю - питание и напитки на РБ из личных запасов неприехавшео Зибы ))
celer silens mortalis
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 31.05.2012 14:04
|
|
|
Real писал(а): Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу...
дальше читать даже не стал... сметаны еще не забудь нАкласть туда и кетчупа... химикалий из доширака - они нажористые.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real
Сообщения: 870 Зарегистрирован: 20.02.2007 Откуда: DC
Команда: Foireann Féin В игре: c 2006 года.
|
Real » 31.05.2012 14:13
|
|
|
Demon [NWO TD] писал(а):Real писал(а): Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу...
дальше читать даже не стал... сметаны еще не забудь нАкласть туда и кетчупа... химикалий из доширака - они нажористые.
это ты меня подколоть попытался?
Когда я слышу слово "толерантность", моя рука тянется к револьверу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
Сообщения: 6801 Зарегистрирован: 27.11.2008 Откуда: Korolev
Команда: FREEDOM STALKER
|
Хозяин » 31.05.2012 14:14
|
|
|
Относительно покупной колбасы. Вытаскивал из банкротства один мясокомбинат. технологию знаю, что икак тоже. Сосиски, варёную, пельмени, фарш - покупное всё - не ешьте. козлами точно станете. Относительно хорошей колбаски - из казани иногда привозят конскую колбаску....ууууу. Спасибо за монолог Жванецкого. Удачен он. точно.
"Смерть пахла в России иначе чем в Африке." (с) ЭМР "И при общем уровне скотства, возникает даже у праведника, желание, анальное неудобство, причинить дорогому состаднику!" (с) Сергей "Зевс" Зазулин Мы тут https://vk.com/freestalkteam
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkWing [GB]
Сообщения: 7588 Зарегистрирован: 18.08.2004 Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears В игре: c 2004 года
|
DarkWing [GB] » 31.05.2012 14:15
|
|
|
Ну... Колбаса есть клевая. Будучи иногда в Казани всегда покупаю "Яшлек". Она такая мясная-мясная! Прямо ешь, и чувствуешь - ешь мясо! И состав приятный написан на ней: Говядина, говяжьи мозги, соль, специи. Все! Еще на ней красуется надпись "Изготовлено в соответствии с законами шариата".
Ты будешь визжать как тучка, когда пчелы решат, что ты не медведь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 14:16
|
|
|
Кстати тем кто начинает не обязательно звёзды с неба хватать. Для начала можно попробовать сделать что то простое: например грудинка в луковой шелухе. Берётся грудинка свиная(скажем 1 кг) потом готовится рассол на 10 литров воды, 0,5стакана соли, специи на ваш вкус,(рекомендую куркуму и молотый красный перец, столовая ложка уксуса(не перепутать с уксусной эссенцией) вода нагревается туда же перца горошком можно не жалеть и все вышеперечисленные компоненты.ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ. Когда остынет, кладём в рассол грудинку и помещаем в холодильник(минимум на сутки но в идеале суток 5 хотя бы) Когда мясо настоится в рассоле, достаём его и шпигуем кусочками чеснока, а несколько зубков чеснока оставляем (они ещё пригодятся) Берём кастрюлю наливаем туда воды и добавив стакан луковой шелухи(если есть то лучше от красного лука) доводим до кипения, а затем опускаем туда грудинку(шкуркой вниз) и варим минут 40 (не больше а то будет не торт)))) Затем достаём грудинку натираем её чесноком порубленным или пропущенным через чеснокодавилку и сверху густо обсыпаем красным перцем. Заворячиваем в чистую ткань(я например пользуюсь одноразовыми парихмахерскими полотенцами, оч удобно) и помещаем под гнёт.(кастрюля с водой) ПРОФИТ! На выходе должно получиться примерно так: http://img-fotki.yandex.ru/get/4314/yma ... 27c9ba64_LПриятного аппетита.
Последний раз редактировалось Zibert 31.05.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkWing [GB]
Сообщения: 7588 Зарегистрирован: 18.08.2004 Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears В игре: c 2004 года
|
DarkWing [GB] » 31.05.2012 14:19
|
|
|
Demon [NWO TD] писал(а):Real писал(а): Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу...
дальше читать даже не стал... сметаны еще не забудь нАкласть туда и кетчупа... химикалий из доширака - они нажористые.
Стыдно! Стыдно не знать классику!
Ты будешь визжать как тучка, когда пчелы решат, что ты не медведь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 31.05.2012 14:21
|
|
|
Кстати, просьба модератору: перенесите это всё в кулинарную тему, я потом с удовольствием много чего напишу!
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scif
Сообщения: 5192 Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Ярославль-Москва
|
Scif » 31.05.2012 14:30
|
|
|
DarkWing [GB] писал(а):Demon [NWO TD] писал(а):Real писал(а): Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу...
дальше читать даже не стал... сметаны еще не забудь нАкласть туда и кетчупа... химикалий из доширака - они нажористые.
Стыдно! Стыдно не знать классику!
я тоже Жванецкого конечно да, но не всего.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 31.05.2012 14:32
|
|
|
DarkWing [GB] писал(а):Demon [NWO TD] писал(а):Real писал(а): Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу...
дальше читать даже не стал... сметаны еще не забудь нАкласть туда и кетчупа... химикалий из доширака - они нажористые.
Стыдно! Стыдно не знать классику!
Жваня это классика??? Ну тогда шестерка от автотаза - это тоже классика! Я такую классику знать не хочу.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|