http://www.survivalcorps.ru
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Разместить рекламу

Выгорает контактная группа в СА36

Автоматы, пулемёты, пистолеты работающие на электричестве. Ремонт, тюнинг

Вернуться в Электропневматическое оружие

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 19.10.2005 16:12

Возникла такая проблема...
Контакты чистил, полировал и всё бесполезно, причём выгорает быстро и до такого состояния что контакт пропадает .
Что ещё с ними сделать уже и не знаю...
Помогите плиз.
Вернуться к началу
kolokolchik[GB]
kolokolchik[GB]

Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 23.08.2004
Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь!
В игре: 80 лет в интернете.
Сообщение kolokolchik[GB] » 19.10.2005 16:28

судя по прилагающимся к фотке "электрояйцам" проблема кроется в количестве отстреливаемых шаров/в час :smile:
что за тюнинг/аккумулятор?
Their arrogance is matched only by their firepower.
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 19.10.2005 16:39

kolokolchik[GB] писал(а):судя по прилагающимся к фотке "электрояйцам" проблема кроется в количестве отстреливаемых шаров/в час :smile:
что за тюнинг/аккумулятор?


:) Да не, на аватаре не мой пулемёт :)
А у меня обычная СА36, без тюнинга. Да и длинными очередями я не стреляю. А акумм 8,4.
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 19.10.2005 16:48

1) Судя по всему предохранитель выгорел давно... Или нет ?
2) На долго ли хватает аккумулятора?

Вопросы не праздны - может у тебя ток повышен в цепи из за чего либо?
Например:
- перетянут* бокс (неправильно втулки подобраны)
- мотор слишком затянут...
- слишком густая смазка
- коротышшшш
- просто все очень запущено...
Каки там всякие внутри...

ИТД...
А в остальном с контактами можно и так- http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5801
(см. добавление про электроцепи... система уже неоднократно опробованная... у меня на руках работающий образец... )
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
kolokolchik[GB]
kolokolchik[GB]

Сообщения: 2825
Зарегистрирован: 23.08.2004
Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь!
В игре: 80 лет в интернете.
Сообщение kolokolchik[GB] » 19.10.2005 17:16

RDL_python [ЛОСИ] писал(а): А в остальном с контактами можно и так- http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5801
(см. добавление про электроцепи... система уже неоднократно опробованная... у меня на руках работающий образец... )

оталось только решить, куда в Г36 деть эту релюху :?
Their arrogance is matched only by their firepower.
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 19.10.2005 17:26

kolokolchik[GB] писал(а):
RDL_python [ЛОСИ] писал(а): А в остальном с контактами можно и так- http://www.airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5801
(см. добавление про электроцепи... система уже неоднократно опробованная... у меня на руках работающий образец... )

оталось только решить, куда в Г36 деть эту релюху :?

(отредактировано личностное обращение, в целях сохранения морального покоя и равновесия у комитента обращения)... :evil:
Я таки могу тебе показать... У меня ведь есть именно СА36С...
Размеры реле указаны. Есть реле и более компактные при тех же характеристиках.
Крепить его непосредственно прямо у бокса - совершенно не обязательно... Крепица где угодно... Хоть прям рядом с аккумулятором...
Последний раз редактировалось RDL_python [ЛОСИ] 10.11.2005 05:39, всего редактировалось 1 раз.
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 19.10.2005 17:47

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):1) Судя по всему предохранитель выгорел давно... Или нет ?
2) На долго ли хватает аккумулятора?

Вопросы не праздны - может у тебя ток повышен в цепи из за чего либо?
Например:
- перетянут* бокс (неправильно втулки подобраны)
- мотор слишком затянут...
- слишком густая смазка
- коротышшшш
- просто все очень запущено...
Каки там всякие внутри...


Предохранитель в норме, акумма тоже хватет на нормальное кол-во выстрелов.

-Шайбочки подобраны тщательно(не перетянут точно)
-Тоже думал на мотор, пробовал крутить, но это ничего не даёт.
-смазка из набора G&P, хотя начал гореть ещё на стандартной САшной смазке.
-Врятли, проводка в норме.
-Да вроде и смазка нормальная и шайбы подобраны хорошо, и чего им гореть?Ничего не понимаю...
А за схему спасибо, может поробую...
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 19.10.2005 18:16

А как бороться с систематическим выгоранием долбаного селекторплейта? :mad:
Греется как утюг при стрельбе.....
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
hk53
hk53

Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 29.04.2001
Откуда: Москва
Команда: была одета в сталинские косоворотки
В игре: c лета 2001го
Сообщение hk53 » 19.10.2005 18:40

изымать из электроцепи его нах...

или преходи на реле...
WTS металлбоди: M16A4 FN (KA-M4-20-F01). Upper: G&P VN M16A1, M4A1 (G&P/systema).
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 19.10.2005 19:16

Так стоп...

Не все сразу...

В электротехнике известны несколько методов борьбы с пригагаранием и выжиганием контактных групп...

1) Уменьшение нагрузки.
2) Плотная подгонка контактов (для увеличения площади контакта)
3) Подбор материала контактных поверхностей
4) Гашение искры шунтирующим конденсатором
Сухой конденсатор (не электролитический) включается паралельно контактной группе или с отводом на землю (зависит от схематики конкретного случая)

В нашем случае 60-100в 0,1-0,33 микрофарад...
Сухари* не проводят постоянный ток :wink:
5) Исключением такого включателя путем замены реле или силовой контактной группой...

Не забывайте что нагрев будет в местах не плотных контактов обязательно - там повышается сопротивление цепи..
Т.Е.
- поджимайте контактные ламели
- пропаивайте контакты хорошим оловом
- используйте низкоомный толстый провод
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 20.10.2005 00:57

Так мужчины...
Еще раз стал вспоминать что может быть... И причины нагрева....

1) Греется проводка и контакты.

- Утечка*или пробой \ частичный пробой изоляции проводки...
- Возросшая после тюнинга (или по другим механическим причинам) нагрузка и следовательно большой ток в цепи.
- Высокое сопротивление провода (провод тонок )
- Подгоревшие щетки мотора
- не плотно прилегающие щетки мотора
- Межвитковый пробой в моторе (мерить трудно - выявляется чаще заменой...)
- Слабый прижим в контактах
- Не качественное соеденение проводника и контактной группы (на контактах часто проволочки в месте сгибов лопаются...)
- не качественный материал контактов
- влага вокруг контактов или проводников (см. Утечка* )
- Некачественный аккумулятор (бывает и такое)

Все указал?

____________________
Краткое пояснение из одного старого топика о физике явления...
Вопрос: - Почему надо менять проводку?

Ответ: - Кто знает почему УТЮГ нагревается ?

- Правильно - в нем есть нихромовая спираль...
Греется не сам УТЮГ - а спираль...
Почему?
Нихром металл с высоким сопротивлением прохождению тока...
Ток проходя по спирали и испытывая этому сопротивление - нагревает ее...
Так и с проводкой...
Выше сопротивление - нагрев...
Ниже диаметр провода - и следовательно выше его сопротивление прохождению тока - нагрев ...
Есть места где Сопротивление повышается (контакты) там будет тоже будет нагрев...
И следовательно возрастет потребление тока на *побочные эффекты*
А это влечет повышенное потребление тока от аккумулятора...

Вопрос: - Почему надо менять проводку?

Ответ: - Потому что аккумулятор не бесконечный при тюнинге особенно...
Ведь при тюнинге мотор начинает потреблять больше тока...
А плохая проводка еще больше увеличит его расход...
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 20.10.2005 13:52

RDL_python [ЛОСИ]

Огромное спасибо за подробную информацию!
Вернуться к началу
Phil
Phil

Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 03.11.2004
Откуда: Московская обл., г.Щелково
Команда: Alliance
Сообщение Phil » 21.10.2005 00:44

Первое, что бросается в глаза (речь о CA H&K G36K) - очень тонкие провода! Если в цевье проводка выполнена проводом 16AWG (примерно 1.23мм^2), то провода идущие к контактной группе/мотору значительно тоньше! По сравнению с аналогичными проводами в маруе, они раза в полтора тоньше! Для базы это ещё может и сойдёт, но для более-менее серьёзного тюнинга - нужно менять в обязательном порядке!


Полная версия первоисточника: http://talks.guns.ru/forummessage/74/98900.html
Изображение
"As I grow older, I pay less attention to what men say. I just watch what they do." © Andrew Carnegie
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 21.10.2005 02:11

Phil писал(а):
....Первое, что бросается в глаза (речь о CA H&K G36K) - очень тонкие провода!....
....

Мдя...

Не
провода
, а провод...
Там его всего 1 кусочек... пущен тонким проводом...
Видимо боялись что он будет попадая у стенки бокс перекашивать набок... Зря боялись...
И это весьма просто устраняется при первой же разборке для протирки и замены смазки куском в 20-25см...
Вот такие, спокойно встают... http://aisjel.chat.ru/ka36mot.jpg
(мой личный образец )
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 21.10.2005 10:28

Питоныч! :grin:
Не будешь ли столь любезен расписать по твоей схеме, куда и как к третьему гирьбоксу надо подключать реле по твоей технологии?
Заодно с уменьшением электронагрузок на селектор...
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Phil
Phil

Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 03.11.2004
Откуда: Московская обл., г.Щелково
Команда: Alliance
Сообщение Phil » 21.10.2005 15:30

RDL_python [ЛОСИ] писал(а): Вот такие, спокойно встают... http://aisjel.chat.ru/ka36mot.jpg
(мой личный образец )

Интересно, а какое у них сечение в мм ? Выглядит очень мощщно, хотя быть может это оплетка создает такой эффект.
Изображение
"As I grow older, I pay less attention to what men say. I just watch what they do." © Andrew Carnegie
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 22.10.2005 00:52

Nebulus[KSK] писал(а):Питоныч! :grin:
Не будешь ли столь любезен расписать по твоей схеме, куда и как к третьему гирьбоксу надо подключать реле по твоей технологии?
Заодно с уменьшением электронагрузок на селектор...


:shock:

Ээээээ..... Небулус...

Дык я думал там довольно понятно написано....

http://airsoftclub.ru/phpBB/viewtopic.php?t=5801
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=21656

Реле включает мотор (мотор через него напрямую к аккуму подсоеденяется и тока контакты реле им управляют)...
Т.Е. большой ток пойдет через реле, а через *группу контактов курка* маааахонький...

Через курковую группу при применении реле , идет ток всего 120 миллиампер (она только и делает что подает напряжение на обмотку реле )...
(в нормальном включении, без Реле токи на селекторплейте и курковых группах контактов - 5-15Ампер... )
Контакт на селектор плейте - ваабще нафинг не нжен в большинстве случаев... Если внимательно просмотриш что деает этот контакт, поймеш о чем я говорю...

Вот сам селектор плейт (планку) - убиать не надо естественно - одиночные выстрелы пропадут (или наоборот только одиночные останутся, завистит от модели оружия)...
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 22.10.2005 03:16

Проблема решена!
Поставил таки реле :grin:
Всем огромное спасибо за помощь а особено RDL_python"у!
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 22.10.2005 03:32

:wink:

Да не за что ...

Всегда приятно помочь человеку который дело спросить... А уж тем более Сделает...

Сфотал что вышло - *на память* и *в назидание потомкам* ?
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 22.10.2005 03:49

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):Сфотал что вышло - *на память* и *в назидание потомкам* ?


На днях возьму цифровик и выложу здесь то что получилось :)
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 26.10.2005 14:53

И так.
Установка реле в СА36.
Нам понадобиться электромагнитное реле на 12в/30А "90.37.47-10.
Купить это реле можно в любом автомагазине.
Для того что бы компактнее разместить реле в корпусе его нужно немного доработать.
Изображение
Заизолировать открытую часть реле например ракалом, ну или ещё чем нибудь.
Далее нужно доработать корпус оружия.
Изображение
Изображение
Подрезать пластик нужно по месту, примеряя иногда реле, реле должно входит не туго но и не свободно(а то держаться не будет)

После чего всё должно выглядеть так:
Изображение

Ну теперь можно заняться проводкой.
Паяем вот по такой схеме
Изображение
Заодно можно поменять стандартные провода на на низкомные :).

Ну вот теперь всё устанавливаем и собираем.


Собственно вот и всё :)

РS. Естественно можно использовать реле других производителей и форм и ставить всё это в другие привода, просто я описал установку именно в СА36.
И ещё ссори за качество фоток, цифровик в руки первый раз взял :).
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 26.10.2005 21:41

Маладэц однака!
Вот достойный продолжатель крепко держащий в руках молотковый паяльник и свинцовую кувалду!!!!!


Релюшки меньшего размера(внешнего) импортные есть...
Надо просто искать (не всем это доступно к сожалению... Буду говорить с одним Товарисчем чтоб он у себя в магазин их завез...)
Провода тоже для аккустических систем бывают очень интересные - мож и их бобину надыбить... мдя... Надо бу говорить....
Спрос будет таки думаю - Гэх все больше у народа...
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 27.10.2005 00:00

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):Маладэц однака!
Вот достойный продолжатель крепко держащий в руках молотковый паяльник и свинцовую кувалду!!!!!


Стараемся :) .
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 09.11.2005 14:21

Пробовал установить реле в СА36КЕ, точно так же как и в СА36Е.
Неполучилось! Из за того что цевьё другое на К.
Ну это так, информация для тех кто захочет установить реле в СА36КЕ по этой инструкции.
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 09.11.2005 17:38

Alligator[Feldjaeger] писал(а):Пробовал установить реле в СА36КЕ, точно так же как и в СА36Е.
Неполучилось! Из за того что цевьё другое на К.
Ну это так, информация для тех кто захочет установить реле в СА36КЕ по этой инструкции.

Дык посмотри есть ли место в самом цевье. Релюхе то все равно где болтаться.
А в принципе нужна просто релюшка меньшего размера...
Я это брал по принципу - что самое доступное...
(везде достать можно)
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Электропневматическое оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chesownay, MailRu[bot], pertim и гости: 88

cron