Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
Пёс
Сообщения: 6529 Зарегистрирован: 15.01.2008 Откуда: Москва
Команда: PzPiBtl-803 В игре: с 2007 года
|
Пёс » 29.05.2012 18:37
|
|
|
Дим, ну ведь для мну - он - тру Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками )
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 29.05.2012 18:39
|
|
|
Diablo-chan писал(а):табаско это только вот это
Он не острый. Точнее так..вялая попытка.
Окей. Что острое? Только реальные продукты для ежедневного применения, которые кушаешь каждый день. У меня реально табаско входит в повседневный рацион.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 29.05.2012 18:39
|
|
|
Пёс писал(а):Дим, ну ведь для мну - он - тру Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками )
нет.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mort
Сообщения: 140 Зарегистрирован: 13.09.2004 Откуда: Минск, РБ
|
Mort » 29.05.2012 18:41
|
|
|
Tankgunner писал(а):Именно кетчуп? А то ведь правильный табаско - наше всё, смерть желудку
это миф. Миф 2. Острая пища приводит к язве желудка Язву вызывает не острая пища, а инфекция, которая уменьшает защиту слизистой желудка. В результате желудочный сок повреждает верхний слой слизистой, развивается язва. Суть лечения язвенной болезни – убийство микроба с помощью антибиотиков.
Острая пища не вызывает язву желудка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diablo-chan
Сообщения: 2208 Зарегистрирован: 28.03.2006 Откуда: Москва
Команда: AirFox В игре: с 2005
|
Diablo-chan » 29.05.2012 18:42
|
|
|
Да вроде трижды уже написали. Два раза я и Илюша разок - Табаско Хабанеро. Он сурово острее обычного Табаско.
Я его не ем каждый день, потому что он у меня не самый любимый, так ежедневно у меня Чипотле Табаско улетает, но когда хочу острого, фигачу Хабанеро и мне ок.
А всякие Блэйрс...ну блин, можно капсаицина кристалы заказать - 15 миллионов сковиллей. Вот это да. Читал статью в свое время, как эксперт по остроте с ним суп сварил. Одна гранула на 4 листра томатного супа - есть не смог.
Lima Coy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пёс
Сообщения: 6529 Зарегистрирован: 15.01.2008 Откуда: Москва
Команда: PzPiBtl-803 В игре: с 2007 года
|
Пёс » 29.05.2012 18:49
|
|
|
Demon [NWO TD] писал(а):Пёс писал(а):Дим, ну ведь для мну - он - тру Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками )
нет.
От же ты блин... Хорошо, давай я сформулирую так - что с тех пор, как Хайнц начал делать кетчуп из томатной пасты с приправами и уксусом - бытует мнение, что это основные составляющие хорошего кетчупа. Или ты про то - что кетчупы бывают разные? И что правильнее было бы называть все это семейство - соусами, а чтобы быть правильно понятым - указывать основу. на которой этот соус делается? Т.е. "томатный кетчуп" - например?
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 29.05.2012 19:05
|
|
|
Пёс писал(а):Demon [NWO TD] писал(а):Пёс писал(а):Дим, ну ведь для мну - он - тру Согласись, что любой кетчуп - томатная паста с добавками )
нет.
От же ты блин... Хорошо, давай я сформулирую так - что с тех пор, как Хайнц начал делать кетчуп из томатной пасты с приправами и уксусом - бытует мнение, что это основные составляющие хорошего кетчупа. Или ты про то - что кетчупы бывают разные? И что правильнее было бы называть все это семейство - соусами, а чтобы быть правильно понятым - указывать основу. на которой этот соус делается? Т.е. "томатный кетчуп" - например?
ВотЪ! Я олдскульный зануда я помидорки перерабатываю сам. Правда годных все меньше и меньше. Раньше у теща на даче сажала какой-то прикольный сорт желтых помидор. Вот с ним было зачетно кулинарить. Вкус весьма необычный, вроде бы томатный, а вроде и нет. А по виду получалось похожим на ткемали из алычи.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zibert
Аффтар
Сообщения: 2654 Зарегистрирован: 27.03.2006 Откуда: Череповец
Команда: SEAL team 8; Группа "ВИНО" В игре: 2005
|
Zibert » 29.05.2012 19:15
|
|
|
Выпилить ACUPAT к ху#м, Станислава - на дрова! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 29.05.2012 19:21
|
|
|
Zibert писал(а):Да не Ты просто зануда!
да.
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Dow
Аффтар
Сообщения: 766 Зарегистрирован: 17.07.2009 Откуда: Свердловск
Команда: St. Patrick Squad В игре: Большой Жэ
|
John Dow » 29.05.2012 20:26
|
|
|
Может просто по разному каждый остроту реагирует комуто остро перцово томатная, кому то пероцво уксусная..я любую аджику спокойно употребляю, табоаско выше приведенный с опаской, дома есть еще какой то соус из серии ТехМех. По мен самое острое была какая то корейская херь (шурин в Корее живет, привозит периодический), просто она был не просто жгучая, а скажем там жгуча мерзкая:)
Dixi
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scif
Сообщения: 5192 Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Ярославль-Москва
|
Scif » 29.05.2012 20:43
|
|
|
Diablo-chan писал(а):Да вроде трижды уже написали. Два раза я и Илюша разок - Табаско Хабанеро. Он сурово острее обычного Табаско.
Я его не ем каждый день, потому что он у меня не самый любимый, так ежедневно у меня Чипотле Табаско улетает, но когда хочу острого, фигачу Хабанеро и мне ок.
А всякие Блэйрс...ну блин, можно капсаицина кристалы заказать - 15 миллионов сковиллей. Вот это да. Читал статью в свое время, как эксперт по остроте с ним суп сварил. Одна гранула на 4 листра томатного супа - есть не смог. http://rarefood.ru/index.php?route=prod ... uct_id=120Перечный экстракт Mad Dog 357 Pepper Extract - 5 Million Scoville Вот кстати шкала и полная шкала http://www.thescienceofheat.com/periodi ... 071607.jpgкстати, пишут что Crystal Hot Sauce (который как раз куплен) - это по ядрености чистый красный , 30-50 тысяч единиц сковилля.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diablo-chan
Сообщения: 2208 Зарегистрирован: 28.03.2006 Откуда: Москва
Команда: AirFox В игре: с 2005
|
Diablo-chan » 29.05.2012 20:54
|
|
|
Ну спасибо конечно, но я-то в курсе шкалы остроты и всех этих миллионов, хотя парням наверное будет интересно Вообще я не отношу себя к большим любителям термояда, не чили-хэд, прямо скажем, но это вообще мало кому под силу, переваривать подобное, а из того, что можно легко купить наверное уже все пересчислили. Rare-food неплохой магазин, но при всем богатстве потенциально доступных соусов, в наличии там очень мало чего есть.
Lima Coy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scif
Сообщения: 5192 Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Ярославль-Москва
|
Scif » 29.05.2012 21:02
|
|
|
Diablo-chan писал(а):Ну спасибо конечно, но я-то в курсе шкалы остроты и всех этих миллионов, хотя парням наверное будет интересно Вообще я не отношу себя к большим любителям термояда, не чили-хэд, прямо скажем, но это вообще мало кому под силу, переваривать подобное, а из того, что можно легко купить наверное уже все пересчислили. Rare-food неплохой магазин, но при всем богатстве потенциально доступных соусов, в наличии там очень мало чего есть.
ага. кстати для понимания http://www.chilefarm.co.uk/mama_periperi.htmlMama Africa Peri Peri Hot Sauce Heat Scale: 7 Scoville Units: 17,000 Mama Africa Habanero Hot Sauce Heat Scale: 8 Scoville Units: 22,000- Heat Scale: 9 Scoville Units: 40-50,000 для 10 обещают Heat Scale: 10 Scoville Units: 51,000 что-та мне боязно "кристалл" открывать.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diablo-chan
Сообщения: 2208 Зарегистрирован: 28.03.2006 Откуда: Москва
Команда: AirFox В игре: с 2005
|
Diablo-chan » 29.05.2012 21:12
|
|
|
Я маму-африку Хабанеро хот пробовал. Ничего себе так, уже на сэндвич фигачить не глядя не станешь (по крайней мере я бы не стал). Что касается всех этих "да бомб" и тому подобных - это наверное уже только с другими соусами мешать, либо в супы. Хотя есть вон люди, с луженой глоткой, так едят. Завидую даже где-то. Напиши потом, как у тебя от Кристала ощущения были. Ну или на видео сними.
Lima Coy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scif
Сообщения: 5192 Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Ярославль-Москва
|
Scif » 29.05.2012 21:30
|
|
|
Diablo-chan писал(а):Я маму-африку Хабанеро хот пробовал. Ничего себе так, уже на сэндвич фигачить не глядя не станешь (по крайней мере я бы не стал). Что касается всех этих "да бомб" и тому подобных - это наверное уже только с другими соусами мешать, либо в супы. Хотя есть вон люди, с луженой глоткой, так едят. Завидую даже где-то. Напиши потом, как у тебя от Кристала ощущения были. Ну или на видео сними.
подозреваю, что картина будет как на соседней обложке: Ass in the Tub Hot Sauce WoooW! Drop your drawers and run for the water closet - We might sound like we're exagerating, but actually, we're just giving advance notice that its going to burn on the way in and....well, you get the picture. It's a moving experience. Heat Scale: 9 Scoville Units: 43,000 Ingredients: Cayenne Pepper, water, salt, acetic acid, oleoresin cayenne, starch, caramel color.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dyadya
Сообщения: 202 Зарегистрирован: 17.04.2010 Откуда: Тотти
Команда: TF45
|
Dyadya » 30.05.2012 08:32
|
|
|
а перцовым баллончиком господа в рот не пшыкали? неужто не вставляет?
"A man with beard will be respected by his battle buddies and will be feared by his enemies. True men let grow their beard to let the dust from foreign countries settle in it."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ратислав
Сообщения: 541 Зарегистрирован: 28.07.2008
|
Ратислав » 30.05.2012 10:39
|
|
|
Gomezz писал(а):мою маму в далёких 90-х научила делать настоящую абхазскую аджику беженка, которая у нас проживала. по остроте - бабуля размешивает треть чайной ложечки (мааааленькой, детской) на банку майонеза (грамм 300). в итоге получается острая приправа. голой эту аджику я не пробовал ни разу. ссыкотно. помню, когда мама её попробовала руками перемешать - руки покраснели и опухли. в итоге были применены перчатки п.с. особо жаждущим мог бы дать на пробу. угостить, так сказать.
Высылай в Ростов )) А то я Табаской густо поливаю еду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хысь
Сообщения: 55 Зарегистрирован: 05.10.2009
|
Хысь » 30.05.2012 10:56
|
|
|
хм, имхо конечно но все чт выше приводилось детский лепет в сравнениии с Melinda's® Naga Jolokia Habanero Pepper Sauce http://www.melindas.com/sauces/nagajolokia.htmlкупил на свою голову по наводке, захотелось "погорячее"- БЛЯ это ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСТРИМАЛОВ...для справки Naga Jolokia до совсем недавнего времени считался самым острым чили в мире (1,041,427 Scoville Units)и по этому поводу занесен в книгу рекордов гиннеса...делаем выводы... осторожности и удачи в дегустации ЗЫ заказывал отсюда http://www.scorchio.co.uk/ в россию шлют, цены на пересыл адекватные, выбор остренького колоссальный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ткач
Нарушитель правил конфы
Сообщения: 560 Зарегистрирован: 15.03.2008 Откуда: Москва
Команда: MOT "Heimdallr" В игре: играю (К.О.)
|
Ткач » 30.05.2012 11:53
|
|
|
В Италии есть супчик под название "Кечука" (по-итальянски не напишу, ибо мудрёно). Настолько острый, что родственницу из самолета в Мск увозили на скорой... Если погуглить и найти приправы - думаю, будет ад.
Ирландское "Тягание Ткача в гору" Я всякую порнуху видел, это было значительно забористее. (с) Острый ЗАО "Посредник". Ваша боль - наш хлеб (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon [NWO TD]
Сообщения: 2609 Зарегистрирован: 25.05.2006 Откуда: ВАО
Команда: NWO TD В игре: давно уже
|
Demon [NWO TD] » 30.05.2012 15:26
|
|
|
Ткач писал(а):В Италии есть супчик под название "Кечука" (по-итальянски не напишу, ибо мудрёно). Настолько острый, что родственницу из самолета в Мск увозили на скорой... Если погуглить и найти приправы - думаю, будет ад.
я дико извиняюсь, но она что с первой ложки не поняла, что это не ее еда? Зачем было жрать? или захотелось на скорой покататься?
Беарл Грилс нервно курит, гладя на детство советского пионера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акса Хаджетт
Сообщения: 1662 Зарегистрирован: 23.04.2007 Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!! В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
|
Акса Хаджетт » 02.06.2012 01:17
|
|
|
Вот же сообщество профессиональных змеев-горючичей... Поддерживаю Пса - самый лучший соус - домашний. По крайней мере он без подозрительных химикалиев! Бог любит троицу, отмечусь и в этой кулинарной теме. У нас на рынке азербайджанцы продают свою домашнюю аджику. Пахнет обалденно, вкусная, но жгучая, как я не знаю что. Консистенция - хоть ножом режь. Причём, есть 2 варианта - поострее и послабее. Я ту, что "послабее" есть могу лишь размазав её почти невидимым слоем по толстому куску чего-либо (зато при ОРЗ - великолепное средство!))). Муж - ест и нахваливает. Представляю, какая же у них та, что "поострее"? Ну и чтоб вам тут жизнь мёдом не казалась - нате вам рецептик из магрибской (север Африки - Тунис, Марокко, Алжир и пр.) кухни. Хариса. 10 мелких стручков сладкого перца, 1 кофейная ложка молотого красного кайенского перца, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 дольки чеснока, щепотка соли. Стручки очищают от семян, толкут в ступке (никаких блендеров - вкус не тот будет!) и кладут в миску. Добавляют толчёный чеснок, прец, соль, масло. Перемешивают. Перед употреблением дают настояться 12 часов. Используют к мясным и рыбным блюдам и к кус-кусу. ПС. Кто рискнёт сготовить - потом подЕлитесь результатами - вкусно это или нет? ППС. Но всё равно из всех соусов предпочитаю аджику made in моя мама.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diablo-chan
Сообщения: 2208 Зарегистрирован: 28.03.2006 Откуда: Москва
Команда: AirFox В игре: с 2005
|
Diablo-chan » 02.06.2012 02:30
|
|
|
Харисса - это и правда вкусно, я в Испании в районе Тарифы, пробовал, консервированный правда. Потом дома готовил, но уже не то. Видать что-то делаю не так.
Остается только заметить что никакого сладкого перца в ее состав никогда не входило и не входит по нынешнюю пору. Следует использовать чили перец в качестве основы, кориандр и зиру, помимо чеснока масла и соли. Будет хорошо.
Lima Coy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акса Хаджетт
Сообщения: 1662 Зарегистрирован: 23.04.2007 Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!! В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
|
Акса Хаджетт » 02.06.2012 10:47
|
|
|
Сеньор, рецепт списан с книги "Магрибская кухня"и является национальным. Сладкий перец в Магрибе начали культивировать после испанцев - то есть, почти сразу после попадания культуры в Старый Свет. Думаю, прижился он в местной кухне потому, что ему не было достойного аналога среди местных овощей и приправ. А кайенский перец и чили - это, в общем-то, одно и то же. Словом "чилли" в международной торговле называют наиболее жгучие сорта кайена, но родина его всё же - Индия и Ява.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diablo-chan
Сообщения: 2208 Зарегистрирован: 28.03.2006 Откуда: Москва
Команда: AirFox В игре: с 2005
|
Diablo-chan » 02.06.2012 12:55
|
|
|
Это потому что книги переводят долбоебы, которые не понимают что такое sweet pepper.
Lima Coy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акса Хаджетт
Сообщения: 1662 Зарегистрирован: 23.04.2007 Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!! В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
|
Акса Хаджетт » 02.06.2012 14:55
|
|
|
Правда?:shock: А можно поподробнее про этот самый сладкий стручковый перец? А то в целой куче национальных индийских и восточных блюд он присутствует, и я всегда считала, что это заимствование, не "коренной" продукт - хотя и подозревала, что что-то здесь не так... Просветите? ОЧЕНЬ надо! Можно в личку.
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|