http://www.mangoost-airsoft.ru/
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Разместить рекламу

Обзор ботинок Гарсинг Saboteur New.

Рации, разгрузки, защита, камуфляж и т.д.

Модераторы: _Дмитрий_, A x e l, Ori Flame


Вернуться в Снаряжение

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Муромец
Муромец

Сообщения: 279
Зарегистрирован: 22.07.2008
Откуда: Москва
Команда: Климат
Сообщение Муромец » 28.05.2017 23:37

Этап первый .Распаковка.

Пару недель назад, на одном из профильных сайтов, компания Гарсинг разместила сообщение о поиске тестеров для их новых моделей обуви.
Я связался с их представителем и в мои загребущие руки попали ботинки фирмы Гарсинг «Saboteur New» .

Упакованы они были в простенькую коробку из гофрокартона с биркой на одной стороне, гласящей о модели, размере и материалах исполнения .

Изображение

Бирка вблизи

Изображение

Кроме ботинок внутри была вложена памятка по уходу за ботинками

Изображение

Общий вид ботинок

Изображение

Полуглухой клапан

Изображение

Прикрывающие с боков сустав мягкие накладки, которые так же задают определенную жесткость фиксации ноги в ботинке.

Изображение

На носах – усиливающие накладки из защитной кожи «Matrix» .

Изображение

по ощущениям- нечто между спилковой кожей и плотной резиной(как например на подошвах) внушает доверие.

На первый взгляд достаточно хорошо проработанный протектор, не должен сильно забиваться грязью .

Изображение

Двухкомпонентная подошва.

Изображение

По заверениям производителя –«Обновленная подошва выполнена в два слоя: первый слой, амортизирующий и мягкий, выполнен из вспененного ТЭПа (термоэластопласта) микролайт,
второй слой на ходовой части, плотный и имеющий большую толщину для сопротивления истиранию, выполнен из износостойкого ТЭПа (термоэластопласта).«
По ощущениям – немного мягче Vibram-овской Ice-&-Fire, как в продольном скручивании так и на сгибание. Но жестче Vibram-а в ботинках от Merrell. Золотая середина между берцами и ботинками.

Изображение

Еще одна фотография подошвы.

Систему шнуровки формируют четыре пары люверсов , 4 пары металлических петель и 2 петли на кожаной накладке на язычке.

Изображение

Изображение

Говоря честно-тут установлены не люверсы а блочки (отличаются тем что не две шайбы развальцовываются друг в друга, а одна – что приводит к образованию подобных «звездочек» внутри )
Изображение

Чаще всего блочки сильнее изнашивают шнурки при контакте, так как там больше граней о которые трется шнурок. Как будет здесь – поживем-увидим. А увидев – напишу здесь.

Раз уж о них заговорили – штатные шнурки.
Изображение

Не очень плотного плетения, но вяжутся достаточно хорошо. Посмотрим, как проявят себя в полях.

Штатная стелька

Изображение

Видны воздушные каналы, зоны с большей и меньщей жесткостью.

Изображение

А вот под ней обнаружился обувной картон.

Изображение

Посмотрим ,как проявит себя в сложных условиях наших выходов.

https://vk.com/video309755273_456239017


Резюмируя.
Ботинки пошиты из качественных материалов. Все строчки ровные, нет заметных потеков клея. Только в одном месте я нашел торчащую из шва нитку.
Изображение
Но в этому углу её реально сложно заметить при обработке.

На мой взгляд- система шнуровки несколько усложнена, я бы предпочел вместо петель – крючки, чтобы проще было снимать-одевать и использовать нестандартные методы шнуровки
(например с дополнительной фиксацией пятки , при котором на конце подъема ,натянув шнурки , вяжут простой узел, такой же вяжут на первой паре вертикальных крючков) .
Так же – выбранная фурнитура не дает возможности затянуть шнуровку,просто потянув за концы шнурков, требуется пройтись по шнуровке с самого начала.
С одной стороны –это несколько сложнее и дольше, с другой- позволяет более дозированно фиксировать ногу в ботинке.

Спасибо компании Гарсинг, за предоставленные на тест ботинки.

Примерно через месяц планирую выложить отчет, как показали себя ботинки.
Бороться и искать,найти и перепрятать..
Вернуться к началу
Муромец
Муромец

Сообщения: 279
Зарегистрирован: 22.07.2008
Откуда: Москва
Команда: Климат
Сообщение Муромец » 12.07.2017 01:29

Этап второй, эксплуатация.

Стоит уточнить, что моими основными ботинками, для подобной активности, являются Belleville 770.А они находятся совершенно в другой ценовой категории. Большинство минусов, выявленных в ходе эксплуатации – минусы именно по отношению к данным ботинкам.
Ботинки ничем дополнительно ничем не обрабатывались, гамаши и другие способы защиты стыка ботинок-штаны, так же не применялись (максимум-штатный пыльник на штанах).
Уход, между использованиями, сводился к очистке от грязи с помощью душа и сушке при комнатной температуре.

Описываемая пара использовалась полностью в штатной комплектации, ничего не менялось, дополнительно ничем ботинки не обрабатывались, из всех доработок-оплавил пропущенную нитку.
После месяца эксплуатации ботинок в различных условиях могу добавить следующее:
За месяц в ботинках я был на двухсуточной игре, пилил деревья, ходил по городу, болотистой и пересеченной местности, тренировался в зданиях и на открытой местности.
Изображение

Ботинок хорошо держит ногу , не натирает, на ноге практически не чувствуется.
Смягчающие вставки прикрывают голеностопный сустав, но не закрывают выступающие головки малой и большой берцовых костей. Думаю, производителю стоит обдумать возможность добавки туда еще 1,5-2 сантиметров (для модели 41го размера) смягчающей вставки на следующих моделях.
Так же важно следить за слоями одежды заходящими под голенище ботинка (например пыльники штанов),чтобы они не сбивались и не образовывали складок. Из-за отсутствия в верхней части ботинка утеплителя либо демпфирующего материала, при нормальной затяжке шнурков голенище ботинка может вдавливать эти складки в голень, вызывая дискомфорт.
Во время валки деревьев мне на ногу накатилось бревно, длинной метров 5 и диаметром сантиметров в 50. Усиленный нос ботинка защитил ногу не только от травмы, но и от боли.

Изображение

Ботинок хорошо держит дождь в городской черте, но промокает при длительном контакте с водой (иными словами – при продолжительной ходьбе по мокрой траве).Хотя надо сделать оговорку, что «промокает»- субъективное ощущение ,что нога в ботинке и носке начинает ощущать влагу.
Что, в свою очередь, может быть следствием выпадения существенного количества конденсата на внутренней стороне ботинка. Такая особенность свойственна практически всем ботинкам без утепления.
Но вот при попадании ноги в воду до конца подъема стопы и выше – вода начинает именно затекать по стыку язычок-нос ботинка.
При попадании в воду выше головок берцовых костей - начинает затекать между голенищем и язычком, так как полуглухой клапан вышит до этого уровня
Вслед за этим проявляется отрицательный момент применения обувного картона, в качестве подкладки под стельку. Как ни крути – он все таки наиболее склонен к удержанию влаги в себе и вокруг себя , из материалов ботинка. Как результат- после проваливая в болото, не удается полностью убрать ощущение сырости ног ,даже длительным маршем по более-менее сухой местности.(Даже с учетом использования носок из Coolmax-а).Более того, ботинок полностью не просыхает за ночь в палатке (примерная температура воздуха – 15-18 градусов Цельсия) .
Изображение

Но, если ботинок не промокал снаружи то носить его, даже целый день достаточно комфортно-ноги не отпотевали. Так же , ботинок вполне уверенно держит небольшой дождь.

Неприятным сюрпризом стало ржавчина проявившаяся на люверсах и блочках системы шнуровки.
Изображение
Так же, на одном из выходов, после прохода по упавшему дереву, я почувствовал ,как ботинок туго идет при подъеме. Это один из сучков, на которые я наступил, вошел в подошву на несколько миллиметров и сопротивлялся снятию с него ботинка.
Дома подошва была промыта и обнаружены следы этого частичного прокола.(насквозь сучок не прошел, по ощущениям углубился миллиметров на 5)
Изображение

После месяца эксплуатации наиболее побитая подошва.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Резюмируя хочу сказать, на мой взгляд ботинки стоят своих денег и честно их отрабатывают. Я ни разу не натер в них ноги(не взирая на переходы с рюкзаком по болотистой местности и завалам до 13 км за день или целые дни ношения не снимая на валке деревьев)
Не было необходимости их разнашивать. На текущий момент кожа не вытерлась и не выцвела, не потеряла форму. Начавших расходится швов или протираться деталей- так же нет.
Хороший выбор для физической работы или страйка, в хорошую погоду.
Бороться и искать,найти и перепрятать..
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4