vk.com/tag_inn
Z Tactical в наличии!
Bowman, TASC, кнопки к ним - в наличии. Патчи, сувенирка - заходите в офис на метро 1905 года!
http://airsoft-gun.ru
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Разместить рекламу

О вкусной, БЫСТРОЙ и Понятной еде

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Ugly[GB]
Ugly[GB]

Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 31.10.2003
Откуда: 0110001110001
Сообщение Ugly[GB] » 27.04.2005 13:02

Сей тред создан специально для выкладывания рецептов быстрой, вкусной и простой пищи, которую среднестатистический страйкболист может приготовить сам, в течении ЧАСА... т.е барашек фаршированный уткой не годится...

Пока (из убитой) темы про девочку удалось выдавить:

Борода:

Вспомнил!!! Лепешки куриные!!! Ирбис подтвердит, охрененно!!!

0,5 кг с лап (груди не класть, будет ацтой)
дважды в мясорубку
3 ст\л муки
2 ст\л сливок
2 желтка
мускатный орех
соль
решительно перемешать

взбить белки по максимуму
аккуратно ввести в фарш и перемешать без фанатизма

брать ложкой и класть на хорошо разогретую сковороду, масла не экономить, в муке не валять

по 3-5 минут с каждой стороны
жрать горячими и холодными, в одно рыло

Кстати о курятине!!! Самый простой рецепт!!! Снять с охлажденной курицы кожу, обмазать смесью Горчицы, майорана, розмарина, базилика, черного и душистого перца и солью, насадить на бутылку из под пива ( с ним же внутри) и в духовку (230С) на 40 минут... Чудо что за девочка получается... Никто не мешает под противень со стоящей курицей поставить миску с водой... Или Пивом... Для создания дружеской атмосферы в духовке...

Кстати о Гриле, или , точнее о барбекю... Если в крупнопромолотый фарш (я не говорю о перце крупного помола, соли и других специях) добавить тертый на крупной терке сыр, сформировать из него гамбургеры и обжарить над углями на решетке и подать все это под Красное сухое и много зелени - можно неплохо посидеть...

Кстати, если к бутерброду намного обжарить белый хлеб, порезать огурчик, помидорчик (тоненько), взять кочанного салата, соус Калве чесночный, и колбаску или холодное мясо (вареное) может получиться неплохая вещь!!!

про пирог
делается, когда совсем уж лень, а хочется и вкусно, и мяса
в общем, покупается в магазине два пласта слоеного теста и фарш.
первый пласт теста кладется на противень
сверху кладется фарш со специями
и пркрывается вторым пластом теста
края пластов соединяются, дабы сок от фарша при готовке не вытек и не потребовалось еще и духовку потом мыть
через двадцать минут можно трапезничать

Варишь макароны, желательно толстые и длинные, такие "советские". Жаришь лук. Трешь сыр. Макароны, сыр, лук и три яйца перемешиваешь в уемистой емкости. вываливаешь на сковородку, ставишь в духовку. Держишь там 30-40 минут. Половину съедаешь горячим, обжигая пальцы, половину холодным прямо со сковородки

шаверма по-робсоновски.
сосиску с консервированной стручковой фасолью, сыром и зеленью закатать в армянский лаваш. получившуюся шаверму поджарить на растительном масле до золотистой корочки

берется: сыр - трется на терке. смешивается с майонезом. добавляется чуть чеснока, ну так, чтоб окружающие, при разхговоре с Вами, в обморок не падали. вся это штука намазывается на черный хлеб или кладется в помидор. и кушайте на здоровье

Режете кубиками картошку, сбрасываете ее ровным слоем в какую-нибудь емкость для духовки, добавляя немножко машинного масла. Наверх - ровным слоем резаный лук, на него - либо кусочки курицы, либо кусочки свинины, тоже слоем. Само собой, приправы. Мяско сверху помазать майонезом и в духовку, Т=150-180. Готовится, правда, долго, час а то и полтора, зато не надо никакого контроля, а потом ум отъесть можно

куриное филе(свинюшка) от полкило до кило режется мелкими кусочками, кидается в чугунок(сотейник, казан, чугуниевую сковородку),соль, чуть масла(сливочного маргарина- грамм 30-50), поллитра сливок( можно и молока - но тогда масла поболе), карри и пакет замороженных овощей(перец или фасоль или цветная капуста или просто - какая смесь в морозилке завалялась) перемешать.забыть на полчаса - минут сорок на среднем огне под крышкой.
употреблять можно и холодным.

Отвариваются спагетти, туда же бухается поджарка из болгарского перца, лука и грибов, сверху все засыпается тертым пармезаном... и с винцом.. да под хорошую беседу

Нужен блендер или кух. комбайн.
В него бросить желтый сыр, сырую морковь, чеснок, перец, соль и майонез(в конце).
Запустить.
Съесть.
Время готовки - 5-10 мин.

Салат итальянский. (время готовки - 30 мин)
Ингр:
а. Макароны
б. Резаные черные оливки из консерв. банки.
в. Любая заелень.
г. Помидоры
д. Черн. перец и соль. + Любые приправы.
е. Оливковое масло
-----------
Макароны отварить, и ОСТУДИТЬ до смешивания.
Все смешать.
Можно добавить сыр Муцарелла. А можно и не выеб...выпендриваться.

Изумительное. быстро, просто и оч-чень вкусно: покупаются чернослив, курага, куриные грудки, майонез Балтимор Классический (это важно!), лук репчатый.
На противень - фольгу, на фольгу выкладываются мытые сухофрукты (на 1 см друг от друга, вперемешку), на сухофрукты -куриные грудки, порезанные кусочками по 2 см, на грудки - лук кольцами, сверху майонез - в духовку на 20 минут. Фольга должна быть только на дне и по бортам, не прикрывать! Пальцы не только оближешь, но и съешь!

бутерброды.

1. на ломтики батона намажьте сл. масло, нарезанные тонкими кружочками бананы, сверху тёртый сыр и в микровольновку секунд на 40.

бутерброды. Стронгли рекомендед!!!

на ломтики батона намажьте кетчуп, сверху тонким слоем сырой фарш, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Делется быстро, результат превосходит ожидания!!!

Режешь армянский лаваш на куски размером с ладонь, в серединку кладешь квадратный кусок сыра, чутка маноеза и каплю Табаско (либо что-нить острое). Заворачиваешь конвертиком штук 20. Кладешь на сковороду в кипящее подслнч мало, переворачиваешь через 3 минуты, до золотистой корочки. Все.

Афигеть!!! На все - 10 мин.

бутерброды горячие с сыром!

пережарить немного фарша с луком, насыпать на БОЛЬШОЙ кусок хлеба, положить сверху сыр и
а) в духовку
б) на сковородку под крышку

Минут за 15-20 управитесь!!!

Яичница питательная. Сало, бекон, сосиски, котлеты, колбаса, ветчина, лук, чеснок – обжарить. Баклажаны, помидоры, перец – тушить. Перемешать с картошкой, макаронами, рисом. Полить кетчупом, майонезом, соевым соусом, посыпать тертым сыром, гренками. Можно добавить яйцо – почему бы и нет?

Берется тонкая пшеничная лепешка (в качестве лепешки может подойти кусок армянского лаваша, вырезанный по трафарету, также подойдут пшеничные тортильи, которые продаются в некоторых крупных супермаркетах). Лепешку можно разогреть на сковороде, но недолго - от этого она может стать ломкой, что нам совершенно не нужно. Затем, распяв лепешку на ровной поверхности, нужно нанести на нее тонкий слой сметаны. Далее нам потребуется тертый сыр - лучше всего Чеддер, но если нет под рукой, берите любой - который мы широким жестом сеятеля щедро разбросаем по лепешке, вернее, по сметане. Разумеется, ровным слоем. Поверх сыра идет мелко порубленный лук (с ним главное не переборщить) и перец чили (а вот его нужно столько, чтобы потом, откусив маленький кусочек, уже хотелось сунуть голову целиком в чан с водой). По желанию - молотый черный перец и другие адекватные специи. Все это хозяйство мы накрываем также чуть разогретой лепешкой № 2 точно такого же размера (вы брали лаваш? я же сказал - резать по трафарету!) и разогреваем на горячей сковороде до тех пор, пока сыр не расплавится, а само издевательство над кулинарным искусством не будет выглядеть готовым к употреблению. Потом кушанье следует аккуратно снять со сковороды, разрезать на небольшие кусочки и тут же, в горячем виде, поглотить с холодным пивом.

Режется на куски батон. Куски батона смачиваются в молоке-яйцах и выкладываются на противень (чтобы так цельно было, без больших дырок между кусками).
Сверху много наструганных яблок.
Сверху много сахара. На глаз.
Сверху несколько кусочков сливочного масла.
А потом все в духовку ставится на полчасика - до золотистой готовности.
Это - альтернативная шарлотка!!!

Фроз

режется копченая курочка
перемешивается с небольшим количеством кукурузы и порезанным кубиками консервированным ананасом
выкладывается в креманку, добавляется небольшое количество ананасного сока, совсем-чуть-чуть
сверху поливается майонезом, как снежной шапочкой,
а сверх этого всего еще можно посыпать гранатовыми зернышками

берем батон, нарезаем куски толщиной около 1 см
смешиваем яйцо с молоком.. чуть-чуть солим..
обмакиваем, чуть продавливая в серединке (шоб впиталось), кусок хлеба в этом омлете и жарим с обеих сторон на сливочном маслице на раскаленной сковороде

Roni

А еще с ананасом обалденный салатик "Камелия"...
Вареная телятина режется на кусочки, трется сыр на теречке, яйца, сваренные вкрутую, кусочки ананаса, оливки, майонез...ммм...

Kolowrat

Берем майонез, кетчуп, старательно перемешиваем, добавлем тертый сыр, колбаску мелко порезанную, желательно двух видов: копченую и докторскую, меленько нарезаем помидорчик и соленый огурчик, все это мешаем... мешаем... режем хлеб, смазываем маслом, накладываем сверху полученную смесь и в духовку... стараемся не помереть от обильного сленоотделения в процессе готовки. Замечательно употребляется под кофе или чай в утром в выходной день.

Тертый жесткий сыр, майонез, кетчуп, мелко нарезанная сырокопченая колбаска, маслины, помидорчик... мешаем... мешаем... едим... едим...

GhostBuddy

1. 3 сырых яйца
2. две сгоркой ложки какао или тертого в пыль шоколада (морозится в морозилке, затем через кофемолку)
3. ложку сахара.
4. стакан молока или сливок
5. в блендер.

Мельник

Полбанки сгущенки мешаем с 250 граммами сметаны.
Полученную смесь выпиваем. Закусывать данный напиток можно, а можно и не закусывать.
Осторожно, в ём масса каллорий . Зарядки хватает на полдня при интенсивной хотьбе с грузом.

Rattus

Яблоки типа "Семеренко" натереть (без кожуры), смешать с нарезанными дольками бананами, добавить мелко порубленные грецкие орехи, добавить меда (тут надо по вкусу, около 2-3 столовых ложек) и перемешать.
Machine Spirit
Вернуться к началу
Ugly[GB]
Ugly[GB]

Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 31.10.2003
Откуда: 0110001110001
Сообщение Ugly[GB] » 27.04.2005 13:18

Забыл, по вечерам тред буду подчищать от "лишних" сообщений, ну кроме коментариев к некоторым рецептам, так сказать, кто на чем обжегся...
Machine Spirit
Вернуться к началу
lilith
lilith

Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18.10.2004
Откуда: Москва
Сообщение lilith » 27.04.2005 13:50

Кста, очень вкусно получается краснокачанная капуста с яйцом.

Варится пара-тройка яиц вкрутую, мелко рубится.
Капуста шенкуется и обжаривается в подсолнечном масле до состояния, когда она почти становится мягкой. В этот момент добавляются яйца. Все это обжаривается до готовности (кто как любит). Туда же можно добавить лук, но я его не люблю, поэтому в моем рецепте он отсутствует. Соль и перец по вкусу.
На вкус похоже на грибы)))
Кошка, в отличие от собаки, не спешит на зов, а лишь принимает его к сведенью..
Вернуться к началу
Дмитрий
Дмитрий

Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24.05.2004
Сообщение Дмитрий » 27.04.2005 15:38

Для желающих похудеть. :smile:

Рвется молодая "сныть" (трава такая, ее везде полно),
Разогревается сковородка, крышка кана, железный лист и т.д. Поливается маслом растительным и в это масло валится сорванная ранее "сныть". Употрябляется горячем.

Вкус и запах рыбных шкварок. Сныти надо рвать побольше т.к. ужаривается раз в 10. По организму проскакивает не замеченным, если использовать блюдо как средство уталения голода. Если в качестве гарнира, то очень даже вкусно.
Остановите Землю ... Я сойду.
Вернуться к началу
Екатерина
Екатерина

Сообщения: 769
Зарегистрирован: 29.04.2002
Сообщение Екатерина » 27.04.2005 15:41

Агли, ну пожалей ты глазки людские, выдели болдом (я написала болДом!!!!) названия блюд. А то единым списком - жуть.
... повар не умеет готовить, командир - Рыбак.
Вернуться к началу
Ugly[GB]
Ugly[GB]

Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 31.10.2003
Откуда: 0110001110001
Сообщение Ugly[GB] » 27.04.2005 15:42

Рысь [Blue Oyster] писал(а):Агли, ну пожалей ты глазки людские, выдели болдом (я написала болДом!!!!) названия блюд. А то единым списком - жуть.


принято... как доберусь до дома с пивом и тишиной так сразу, а то как то после просмотра 84 страниц флуда не до болда было
Machine Spirit
Вернуться к началу
Vladimir[MARLON]
Vladimir[MARLON]

Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 31.08.2001
Откуда: г. Москва
Команда: MARLON
В игре: с 2001
Сообщение Vladimir[MARLON] » 27.04.2005 16:10

Берется 1 пакет гавайской смеси или аналога, 4 яйца, приправа, кому что по вкусу, немного подсолнечного или по вкусу масла, сковородку глубокую, воду, тарелку глубокую, вилку, соль.

Смесь высыпать в сковороду залиь немного маслом, разогреть затем залить водой допарить, засыпать специи, минут через 5 можно часть сей пищи с частью готовой жидкостьи в глубокую тарелку переложить - енто первое, остаток немнго полить подсолнечным и добавить яйца, все перемешивать в течение 3 минут, - енто второе =).

Вся готовка занимает 10 минут, получается на 2 их точно и первое и второе.

Насчет вкусной - каждому свое, мне нравится, здоровой - овощи и яйца - вроде ничего лишнего =).
Вернуться к началу
Северный Дракон
Злобный Флудер!

Северный Дракон

Сообщения: 189
Зарегистрирован: 17.09.2004
Откуда: Москва
Сообщение Северный Дракон » 27.04.2005 17:54

Ugly[GB] писал(а):Мельник

Полбанки сгущенки мешаем с 250 граммами сметаны.
Полученную смесь выпиваем. Закусывать данный напиток можно, а можно и не закусывать.
Осторожно, в ём масса каллорий . Зарядки хватает на полдня при интенсивной хотьбе с грузом.


Опробовал на себе. Позавтракал данным препаратом в около полдевятого. Сейчас, в 16:44 кюшать хочется, но еще совсем слегка. Ходьба была небольшая, без особого груза.

Особенности: Вкус - на любителя. Сметана прорывается через сладость сгущенки, создавая оригинальное впечатление. Но если вас не раздражает сгущенка, то все нормально. Насыщает - на раз, поэтому есть мнение, что дозу стоит делить с товарищем (можно даже поровну). Желательно запивать хоть чем-нибудь.

Проверено, мин нет.
Не так страшен танк, как девушка в стрингах "Олива".
Вернуться к началу
Digger
Digger

Сообщения: 710
Зарегистрирован: 13.10.2004
Откуда: ЮВАО
Команда: [url=http://airsoft.org.ru/]Имперская пехота[/url]
В игре: с 2004
Сообщение Digger » 27.04.2005 18:18

закипятить 200 мл коньяка туда добавить 200 гр шоколада перемешать выдавить 2 лимона и выпить
калорий порядка 2500. Заряд бодрости гарантирован ,рецепт часто встречается в журналах
Компьютеры — это устройства предназначенные решать проблемы, которых до изобретения компьютеров не существовало.
Вернуться к началу
Aliger
Aliger

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19.10.2004
Откуда: Москва
Сообщение Aliger » 27.04.2005 23:21

Северный Дракон писал(а):Насыщает - на раз, поэтому есть мнение, что дозу стоит делить с товарищем (можно даже поровну).


Сколько ни ешь, а все равно больше, чем на один раз, не наешься. (с) д'Артаньян

Пицца (рецепт фирменный, проверен на... эээ... кошках :smile: )
Берется:
1. Пакет блинной муки
2. 250 грамм нежирной сметаны
3. Кетчуп - адын бутылка
4. Ветчина или колбаса - грамм 300
5. Маслины, оливки - по баночке
6. Сыр - много (около полкило)
7. Грибы. Консервированные, свежемороженные или свежие (требую предварительной термической обработки до полуготовности) шампиньоны - 1 банка или, соответственно, 1 пакет или кг
8. Лечо или сладкий перец - 1 банка или пару крупных соответственно
9. Вообще все, что фантазия позволяет вам запихать в пиццу (выше - то, что кладу обычно я сама)

Приготовление.
Сажаем кого-нибудь резать колбасу и тереть на терке сыр, а сами тем временем смешиваем блинную муку и сметану так, чтобы тесто не тольк не липло к рукам, но и поддавалось формованию (то есть, нечто среднее между "липко" и "жестко"). Количество теста так же зависит от фантазии и количества приглашенного в гости народа. ;) Достаем из духовки протвень, духовку ставим разогреваться на среднем огне. На протвень высыпаем небольшое количество муки и с любовью, но без фанатизма распределяем шмат теста ровным тонким слоем по поверхности, одновременно придавая ему форму, отдаленно напоминающую круг. Справившись с задачей, формируем "бортик". Чтобы начинка не вываливалась. Затем хватаем бутылку с кетчупом, капаем содержимое на пиццу и равномерно размазываем ложкой. Поверх в произвольном порядке раскладываем слоями кусочки колбасы, перчика, грибов, оливки и все, что осталось в холодильнике... Сверху засыпаем все сыром так, чтобы начинка только угадывалась. Опять же, не отступая от округлой и плоской формы. Ставим в разогретую духовку на среднюю полку, минут на 20 забываем, потом вытаскиваем, разворачиваем протвень задом наперед и оставляем пиццу в покое еще минут на 15. Готовность определяется в основном по запаху и золотистой корочке.
Воть. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно. Разогревать не рекомендую.
Только белый мужчина может наступить на одни и те же грабли два раза. (с) древняя индейская мудрость
Вернуться к началу
adm. Kanaris [GB]
adm. Kanaris [GB]

Сообщения: 3276
Зарегистрирован: 10.03.2004
Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears
В игре: c 2004 года
Сообщение adm. Kanaris [GB] » 28.04.2005 08:56

Борода уже упоминал о курятине в духовке. Но вот более практичная вариация на тему: курица с гарниром.
1) На протвень (я использую керамический, но не исключаю, что подойдет любой другой) кладеться куриная грудка(и) и картошка. Солится перчится по вкусу.
2) Сверху все поливается маслом.
3) Ставится в духовку при температуре 210-220 по цельсию и через 40минут это не курица, это есться!
ТУТ ответят на любой вопрос
_________________
Рыбак - это fisher, а fishman - это человек-амфибия.
Вернуться к началу
Фроз [GB]
Фроз [GB]

Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01.06.2004
Откуда: Russia, Москва, ВДНХ
Сообщение Фроз [GB] » 28.04.2005 11:19

adm. Kanaris [GB] писал(а):Борода уже упоминал о курятине в духовке. Но вот более практичная вариация на тему: курица с гарниром.
1) На протвень (я использую керамический, но не исключаю, что подойдет любой другой) кладеться куриная грудка(и) и картошка. Солится перчится по вкусу.
2) Сверху все поливается маслом.
3) Ставится в духовку при температуре 210-220 по цельсию и через 40минут это не курица, это есться!


если вместо масла использовать смесь сметаны с майонезом средней калорийности, то мясо получится более нежным :)
в качестве жидкости в протвинь можно долить немного молока или кипяченой воды
проверено - вкусно, сочно и быстро
"Ничто не вечно под луною.. в том числе и сама жизнь.."
Вернуться к началу
Leon_85
Leon_85

Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 06.11.2004
Откуда: Казань
Сообщение Leon_85 » 28.04.2005 15:14

Тупичковые рецепты
Тупичковые рецепты 2
Попадаются простые и быстрые рецепты.
Абсолютная свобода - это когда на всех перекрестках во все стороны горит зеленый свет.
Только массовые расстрелы спасут Родину.
Amen.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 28.04.2005 15:30

По 75 грамм нежареных кешью, миндаля, грецкого и кедрового ореха. 75 грамм изюма. 75 грамм кураги. Всё пропускается через мясорубку с мелкой сеточкой. Липовый мёд добавляется на глаз и по вкусу (можно и не липовый, но другой от тепла может расплавится и потечь из негерметичной тары). Всё размешать. Хранить в холодильнике, но жары эта смесь не боится – только если мёд протечёт. Столовая ложка натощак – лекарство. В остальное время - сытный продукт для интенсивных нагрузок (вроде энергетического батончика). Для плотности иногда добавляю в приготовленную смесь хлопья мюсли. В итоге получается идеальное сочетание всех необходимых для организма элементов. Запивать и прополоскать зубы – обязательно.
Вернуться к началу
Berserker
Berserker

Сообщения: 372
Зарегистрирован: 26.03.2004
Откуда: Москва, ЮВАО
Сообщение Berserker » 28.04.2005 23:46

Салат "простой, под водочку"
Банка белой или красной фасоли (можно смешать)), лук (по вкусу), майнез, сыр.
Вываливаем фасоль в емкость, трем сыр- примерно половину объема фасоли, лук- головку, средную, заправляем майонезом, но жеоательно не очень щедро, а то жидковато будет.
Хорошо с хлебом, питательно, но много не сьесть- лучше на закуску. :D :D :D
Хотите посмотреть, как выглядит апокалипсис? Удалите что-нибудь с админского компьютера, пока он курит. (если получится)
Вернуться к началу
Kpoxa [Эхо Войны]
Kpoxa [Эхо Войны]

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.04.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Kpoxa [Эхо Войны] » 29.04.2005 10:04

Berserker писал(а):Салат "простой, под водочку"
Банка белой или красной фасоли (можно смешать)), лук (по вкусу), майнез, сыр.


Еще иногда сухарики добавляют и огурцы очень мелко наструганные. Не салат - прелесть! Весьма рекомендую.
Эхо Войны
Вернуться к началу
Фроз [GB]
Фроз [GB]

Сообщения: 34
Зарегистрирован: 01.06.2004
Откуда: Russia, Москва, ВДНХ
Сообщение Фроз [GB] » 29.04.2005 11:55

еще один рецепт вспомнила.. из далекого детства :smile:

берем колбасный сыр, режем его кружками, толщиной чуть меньше 1 см..
отдельно в мисочке разбалтываем яйцо с солью и перцем.
еще в одну мисочку насыпаем муки.

разогреваем сковороду с маслицем.
обмакиваем кусочек сыра в яйцо со специями, быстро обваливаем в муке и на сковороду.
жарится очень быстро, просто как схватится золотистой корочкой, переворачиваем.
подаем на тарелке, посыпанной зеленью.. есть умеренно горячим (когда сыр плавится внутри корочки запеченной), хотя и холодное тоже ничего.. но рекомендую -таки горячим :smile:
"Ничто не вечно под луною.. в том числе и сама жизнь.."
Вернуться к началу
Олень
Олень

Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20.04.2004
Откуда: Москва
Сообщение Олень » 29.04.2005 15:01

А можно и я поделюсь?
Берем сыр, желательно острый и твердый (т.к дорого, то обычно грамм 200 твердого и грамм 300 адыгейского) трем на терке(подсказка адыгейский сыр можно и через мясорубку) смешиваем до получения однородной массы.
Из получившейся массы (в которую кстати неплохо добавить чеснок) лепим шарики (не 6мм :lol: , а что-то около 1-1,5 см)
Шарики обмакиваются в яйцо (разбитое :lol: ) а затем в обваливаются в муке
Готовить на сковороде в большом количестве масла, готовность определяется на глаз (т.е. должны стать коричневыми)
После того как готовы, надо дать им полежать на тарелке ,для того чтобы стекло лишнее масло
Подается к пиву в горячем виде на зубочистках :smile:

Off:Пока писал чуть слюной не захлебнулся
Никогда! Вы меня слышите? Никогда!
Не идите с ножом на человека, стоящего на груде кирпичей (с)
Вернуться к началу
GhostBuddy [WoodCats]
GhostBuddy [WoodCats]

Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 21.07.2002
Откуда: Москва
Сообщение GhostBuddy [WoodCats] » 29.04.2005 15:10

AbanaMat[Jagertruppe] писал(а):А можно и я поделюсь?
Берем сыр, желательно острый и твердый (т.к дорого, то обычно грамм 200 твердого и грамм 300 адыгейского) трем на терке(подсказка адыгейский сыр можно и через мясорубку) смешиваем до получения однородной массы.
Из получившейся массы (в которую кстати неплохо добавить чеснок) лепим шарики (не 6мм :lol: , а что-то около 1-1,5 см)
Шарики обмакиваются в яйцо (разбитое :lol: ) а затем в обваливаются в муке
Готовить на сковороде в большом количестве масла, готовность определяется на глаз (т.е. должны стать коричневыми)
После того как готовы, надо дать им полежать на тарелке ,для того чтобы стекло лишнее масло
Подается к пиву в горячем виде на зубочистках :smile:

Off:Пока писал чуть слюной не захлебнулся

можно ещё чуток перечной смеси добавить и совсем немножко лимона. А масло можно с помощью бумажных полотенец забороть :)
non solum sed etiam

кот в сапогах
Вернуться к началу
Aliger
Aliger

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 19.10.2004
Откуда: Москва
Сообщение Aliger » 29.04.2005 15:39

Салат для иммунитету:

Сыр - 500 г
Чеснок - 7-9 зубчиков
Зелень - пару пучков без ножек
Майонез
Сыр твердого сорта трется на терке, добавляются раздавленный чеснок по вкусу, много петропа и укрушки (но чтобы на зубах не хрустело и салат был все-таки желтым, а не зеленым) и майонез.

Обычно сия смесь используется в качестве дополнения к печеной картошке:
Картофель в количестве чистится, натирается солью, выкладывается на протвень, готовится минут по 10-15 с каждой стороны (верх и низ определяются методом эксперимента). Потом горячие картофелины режутся пополам, мажутся салатом и едятся.
После трапезы рекомендуется почистить зубы... :smile:
Только белый мужчина может наступить на одни и те же грабли два раза. (с) древняя индейская мудрость
Вернуться к началу
Roni [2eme REP 4eme CIE]
Roni [2eme REP 4eme CIE]

Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16.02.2005
Откуда: Киев
Сообщение Roni [2eme REP 4eme CIE] » 29.04.2005 16:22

Может приготовить любой страйкболист в ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ!
Хычины по-карачаевски.
Надо иметь:
мука - 1 кг
дрожжи б/п (сухие) - 1 пачка
яйцо (куриное! :D ) - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - чуть-чуть
картофель - 1 кг
сыр - 400-500 г
вода питьевая
бульонные кубики (лучше Магги или приправу Роллтон)
масло сливочное - по вкусу
Посуда:
котелок или миска большая - 2 шт.
терка (можно обойтись)
сковородка чугунная с крышкой
ложка
бутылка (пустая)

В миску (котелок) высыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, разбиваем туда яйцо и все тщательно перемешиваем. Понемногу доливаем воды (лучше чуть тепленькой), замешиваем тугое тесто... прикрываем его чистой тряпочкой и ставим на минут 40 в теплое место (можно недалеко от костра).
Пока тесто подходит, надо почистить и сварить картошку (без соли), слить воду, в картошку покрошить бульонные кубики или засыпать приправы (по вкусу), потереть или порезать мелко сыр...все перемешать, и из полученной массы накатать шариков (чтоб в ладонь помещались).
Далее технология такая: сковороду ставим на огонь (небольшой, лучше угли), кусочек теста раскатываем на днище миски (или на доске, если есть), вкладываем внутрь шарик из картофеля, заворачиваем его в тесто, чтоб не было дырочек, и получившийся шар раскатываем опять до состояния лепешки...и кладем на горячую сковородку (не смазывать маслом!). Закрываем крышкой. Ждем минут 5, потом проверяем: если лепешка вздулась - протыкаем ножом и переворачиваем на другую сторону... Ждем... потом снимаем готовый продукт со сковороды, подрезаем верхний слой теста до начинки, кладем туда кусочек сливочного масла...
Все, можно кушать!
Страшны те битвы, участие в которых принимают женщины.
Вернуться к началу
kolokolchik[GB]
kolokolchik[GB]

Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 23.08.2004
Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь!
В игре: 80 лет в интернете.
Сообщение kolokolchik[GB] » 29.04.2005 17:45

Roni писал(а):Может приготовить любой страйкболист в ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ!
Надо иметь:
мука - 1 кг
дрожжи б/п (сухие) - 1 пачка
яйцо (куриное! :D ) - 1 шт
сыр - 400-500 г
вода питьевая
бульонные кубики (лучше Магги или приправу Роллтон)
Посуда:
котелок или миска большая - 2 шт.
терка (можно обойтись)
сковородка чугунная с крышкой
ложка
бутылка (пустая)


Ммм, сковородка в полевых условиях?:shock:

Полевые условия- это когда ничего нет...
Ловится рыба(нитка+иголка привязаная за центр+смесь из глины и дождевого червя)
Рыба обмазывается толстым слоем глины(можно, конечно, обмазать сначала солью и перцем, но мы же в поле, и магазина рядом нет!)
Готовится в углях. Время не помню, зависит от размера рыбы, толщины глины, темепературы углей, ну и т.д.)
Не помню, когда ел что-нибудь более вкусное, но это субъективная оценка оголодавшего туриста.
самое главное-рыбу не надо чистить, чешуя остается на глине.
Their arrogance is matched only by their firepower.
Вернуться к началу
Борода
Борода

Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 27.02.2003
Откуда: Москва, Водный стадион
В игре: с 2003
Сообщение Борода » 22.06.2005 17:04

По просьбе Угли возобновляю выкладывание провереных рецептов. Что-то сегодня на восточный кухню потянуло...
Итак:

Казан-кебаб (Два метода)
Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИ
Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.
4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!
5. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку (Дракона)!
6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.
7. Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!
8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.
9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде!
10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.
11. Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.
ИЛИ
Вот здесь уже точно – без казана не обойтись! Должен быть довольно просторный, тяжёлый казан.
1. Мясо очистим от плёнок и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь положим в лук мясо, добавим сильно газированной минеральной воды и всё перемешаем.
4. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо, и оставим мариноваться минимум на 4-6 часов.
5. Мясо по кусочку вынем из маринада, снимем с него весь лук и отложим на блюдо, что бы с него стёк весь лишний маринад.
6. Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом и т.д., казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо «приклеивалось» к стенкам казана даже и в самом верху.
7. Заранее надо подобрать, чем мы будем закрывать казан. Закрыть его необходимо плотно, так что бы пар не выходил из под крышки. На моей практике лучше всего это получается сделать эмалированной чашкой.
8. Не на дно, а на стенки горячего казана наклеиваем мясо: берём кусочек, руками (осторожно, чтоб не обжечься!) приложим его к стенке, секунда!, и он прилип. Надо иметь ввиду, что жирную сторону кусочка желательно направить вовнутрь казана, чтобы сало капало вовнутрь и не смазывало стенки, от этого нижние кусочки могут преждевременно попадать. И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
9. После того, как все кусочки оказались на стенках казана плотно закрываем казан крышкой, подпираем её грузом, убавляем огонь до «ниже среднего» и оставляем в покое минут на 30.
10. За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана – в собственном соку и жире. Откроем крышку, и, если сока окажется слишком много, то перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
11. После этого ещё раз закрываем крышку и убавим огонь до самого «минимума».
12. За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резаной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Выложим готовый кебаб на блюдо, польём оставшимся в казане жиром и посыпем подготовленным луком.
13. Подавать желательно очень горячим, с салатом из свежих помидоров, лимонами, либо, на крайний случай, вкусным томатным соусом.
Да. Я злой.
Что ты делаешь?!!ИзображениеЯ приношу счастье!!!Изображение
Поиск тутПравила тут Магазины тут
Вернуться к началу
Ugly[GB]
Ugly[GB]

Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 31.10.2003
Откуда: 0110001110001
Сообщение Ugly[GB] » 22.06.2005 17:07

Ннндя, быстротой и понятностью данное блюдо не блещет, но раз человеку охота НУ ХОТЬ ЧЕГО НИТЬ написать, то просим...
Machine Spirit
Вернуться к началу
Борода
Борода

Сообщения: 2289
Зарегистрирован: 27.02.2003
Откуда: Москва, Водный стадион
В игре: с 2003
Сообщение Борода » 22.06.2005 18:02

Блин, все тебе не то... :mad: Тебе быстро или вкусно? ;)
Да. Я злой.
Что ты делаешь?!!ИзображениеЯ приношу счастье!!!Изображение
Поиск тутПравила тут Магазины тут
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8