vk.com/tag_inn
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Разместить рекламу

"Диверсия против России"

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
monakh [1st SFOD-Delta]
monakh [1st SFOD-Delta]

Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 02.03.2005
Откуда: NN
Команда: 1 st SFOD-Delta
В игре: с 2005 года.
Сообщение monakh [1st SFOD-Delta] » 14.08.2011 22:51

Наткнулся тут на статью...прикольно и хотел сказать смешно но как то не смееться.
оригинал тут: http://via-midgard.info/news/in_russia/ ... sya-1.html

Скидывать все не буду кому интересно прочитаете и так выборки:

Есть ещё одно обстоятельство, которое вызывает недоумение в связи с этими терактами. Приведу ещё один заголовок: 29 Марта 2010 года. «CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов». В этом сообщении, казалось бы, нет ничего особенного. Кроме времени... Дело в том, что федеральные каналы начали транслировать новости только с десяти утра [При теракте в Домодедово такая же схема]. А CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов практически сразу, как только взрывы произошли. Это можно посмотреть в Интернете.



Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам.



По форме диверсии подразделяются на: активные (акты материального разрушения или уничтожения) и пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства).



Современная практика диверсий свидетельствует, что в мирное время активные диверсии осуществляются, главным образом, по линии экономики и террора, а пассивные – по линии политики. Чем усиленнее и лихорадочнее идёт подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее: от едва заметного саботажа и чуть уловимой провокации до массовых убийств, взрывов и поджогов на огромных территориях, как будто между собой не связанных. (Дробов М.А. «Малая война» – М.: Госвоениздат, 1931)

http://via-midgard.info/news/in_midgard ... sya-2.html

Ну, а теперь о военных диверсиях. Напомню, что, по классификации М. Дробова, к ним относятся взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов военного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.

Приведём только недавние факты.

13 ноября 2009 года в 15.43 по московскому времени Ульяновск сотряс взрыв большой силы. Оказалось – загорелись склады Арсенала – базы ВМФ, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Катастрофа произошла на территории ФГУП «Арсенал-31». Рвануло в 2 цехах (из 5 существующих). Очень быстро стало очевидно, что взрывы цепные. Затем взрывы перекинулись на склады боеприпасов. Взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов. На воздух взлетел 31-й арсенал ВМФ: морские мины, торпеды, глубинные бомбы, снаряды для корабельных орудий. Арсенал расположен недалеко от волжской дамбы. Так что можно представить последствия, если бы взрывы до неё добрались.

Газета «Совершенно секретно» в связи с этим происшествием опубликовала статью Владимира Воронова «Арсеналы просят огня», которая имеет подзаголовок: «Что стоит за взрывами на военных складах, которые в течение последних двадцати лет гремят в России с подозрительной регулярностью». Приведу фрагменты из этой статьи:

«Следствие, представители которого к тому моменту ещё не успели ни место ЧП посетить, ни экспертизы провести (какие экспертизы под осколками?), поспешило представить виновника. Вернее, виновницу: пожар-де произошел из-за нарушения технологической дисциплины, когда 29-летняя работница арсенала Екатерина Кангина разбирала снаряд. В ночь на 11 декабря она умерла, начальству это на руку: на мёртвых можно валить всё.

Не секрет, что правила безопасности порой нарушают жутко – снаряды разбирают чуть ли не кувалдами. Однако, как утверждают очевидцы, сначала вспыхнули вагоны с порохом, извлечённым из артвыстрелов, а уж потом рванули боеприпасы.

Собиралось ли следствие отработать версию поджога, неизвестно, поскольку 23 ноября всё повторилось. Взорвался один из снарядов, которые саперы укладывали в кузов «Урала» для транспортировки к месту уничтожения. Вслед за ним сдетонировали остальные, находившиеся в кузове. Восемь сапёров погибли на месте, двое были тяжело ранены. Впрочем, снаряд ли сдетонировал или подложенное взрывное устройство, неведомо: погибшие уже не скажут, а уцелевшие находились в отдалении от очага взрыва.

Медведев приказал министру обороны уволить командование 2-й гвардейской общевойсковой армии и, разумеется, руководство злосчастного 31-го арсенала ВМФ. Негодование президента объяснимо: его посещение Ульяновска было запланировано именно на 24 ноября – предстояло открыть новый мост через Волгу, провести там выездное заседание президиума Госсовета, а также важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А тут такие «коррективы».

Военные склады могут иногда гореть (если их поджечь), но никогда не взрываются: их взрывают. Эту непреложную истину вам разъяснит любой профессионал-военный. В арсеналы, склады, хранилища боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и вещевого имущества закладывают многократную прочность и многоуровневую защиту. Причём не только от пожаров, поджогов, диверсий или молний, но и, главное, “от дурака”».

Воронов пишет: «Вакханалия взрывов, охватившая склады российского Минобороны, беспрецедентна: с 1992 года они горят и рвутся ежегодно! Лишь по открытым источникам я насчитал за эти 17 лет не менее 38 крупных пожаров и взрывов складов нашей армии. Один случайный пожар возможен, два – бывает, и в три поверю, хотя с трудом. Но десятки – это просто издевательство над здравым смыслом».

Причины уничтожения целых складов и военных баз называются просто удивительные, например, молния, притом, что молния ударила один раз, а взрывов было несколько.

30 сентября 2008 г. пожар на складе боеприпасов близ закрытого административно-территориального образования Фокино (Приморский край). Официальная версия: удар молнии в вентиляционную шахту…


http://via-midgard.info/13292-diversii- ... sya-3.html

23 мая 2008 года на военном аэродроме возле Лодейного Поля (Ленинградская область) именно от окурка якобы сгорели 430 ракет класса «воздух-воздух» 6-й армии ВВС и ПВО. Пожар фактически разоружил эту воздушную армию, прикрывающую весь северо-запад страны. От брошенного окурка (кем именно, следствием так и не установлено) загорелись деревянные ящики с боеприпасами. Чтобы ящики с авиационными ракетами полыхнули и сгорели дотла, надо сильно постараться, и уж одним окурком тут не обойтись, даже двумя и тремя.

14 сентября 2009 года окурок стал, к примеру, виновником грандиозного пожара в хранилище ПУрВО близ посёлка Карабаш (Челябинская область). Гаубичные снаряды ещё рвались, а военные прокуроры уже знали, что окурок бросил рядовой Кирилл Дейнекин.

В. Воронов пишет о типовых причинах, которые обычно называются в связи с уничтожением военных баз и складов. Прежде всего, это самовозгорание или чья-то невинная неосторожность.

14 мая 1992 года во Владивостоке рванули главные артсклады Тихоокеанского флота (ТОФ). То ли сначала занялись некие 17 машин, гружённые порохом (сразу и все), то ли вспыхнул склад пиротехнических средств. Известно, что хранилось на тех складах около двух миллионов снарядов крупного калибра для корабельных орудий, торпеды, глубинные бомбы, морские мины, патроны, да много чего. В том числе, как утверждали, химические боеприпасы.

Восемь из 36 хранилищ словно испарились. После эксперты подсчитали, что на воздух взлетела половина арсенала – около 1155 условных вагонов, а совокупная мощность взрывов была определена в 50 мегатонн! Официальное расследование ни к чему не привело: следователи сначала упорно склонялись к версии самовозгорания, потом стали искать... нахулиганивших подростков. Мальчишек со спичками, сжигающих стратегический арсенал. Прокурор Приморского края заикнулся было, что не исключена диверсия, но сразу замолк.

16-17 октября 2002 г. – пожар и взрывы на складе боеприпасов базы у посёлка Таёжный близ Владивостока. Официальная версия: возгорание высохшей травы.

13 июня 2003 г. – пожар на армейском складе в районе Восточного шоссе Хабаровска. Официальная причина пожара – подожжённый тополиный пух.

13-15 июля 2003 г. – пожар и взрыв склада боеприпасов базы ТОФ у посёлка Таёжный близ Владивостока. Официальная причина ЧП: попадание петарды в вентиляционную шахту хранилища во время празднования Дня рыбака.

30 сент.-3 окт. 2005 г. – пожар и взрыв складов ТОФ возле посёлков Южные и Северные Коряки близ Петропавловска-на-Камчатке. Официальная версия: саморазрушение штабеля боеприпасов и детонация одного из снарядов, либо воспламенение от горящей сухой травы.

Вообще пора писать диссертацию на тему «Сухая трава, тополиный пух и окурок как средство уничтожения военных баз, арсеналов и складов стратегического назначения». Ну и, далее, называются, как правило, причины из серии «так получилось» или «оно само взорвалось». Пример тому события в Ульяновске.

13 ноября 2009 г. – пожар и взрывы на 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: несоблюдение технологической дисциплины при разборке снаряда [погиб парень из Орска. Беда рядом].

23 ноября 2009 г. – ещё один взрыв снарядов в 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: самопроизвольная детонация снаряда.

Какое совпадение двух «случайностей», происшедших на одной и той же военной базе с интервалом в десять дней недалеко от волжской дамбы (это тоже «случайность») и в преддверии визита и важных встреч Президента РФ. Как вы сами понимаете, это тоже «случайность». А, может, это всё-таки была закономерность, присущая дерзкой диверсии?

13 – роковое число для уничтожения военных объектов.

13 ноября 2009 г. произошёл пожар и взрывы в Ульяновске. А месяцем ранее,13 сентября 2009 года, ещё один пожар. Сообщение Интерфакс: «В Тамбове в течение уже около семи часов пытаются ликвидировать пожар в штабе бригады спецназа Главного разведывательного управления, расположенной в центральной части города на территории бывшего училища химической защиты. Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, в результате пожара погибло пятеро военнослужащих, семеро доставлены в больницы с отравлениями угарным газом и ожогами».

Выводы делайте сами....
...мне кажется некоторых покусали бараны!

Если нужно сделать сложное – зовите японцев. Если нужно сделать невозможное – зовите русских.(с) Дж. Камерон
Вернуться к началу
сталкер ОДА
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


сталкер ОДА

Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 09.12.2009
Откуда: Челябинск-65
Команда: The FIRST TEAM
В игре: капрал 2 платуна роты Альфа
Сообщение сталкер ОДА » 14.08.2011 23:00

выехали!
Агент влияния The FIRST TEAM на Южном Урале
The 160th Special Operations Aviation Regiment (Airborne)Night Stalkers
Doorgunner C Troop, 1st Squadron, 9th Cavalry Regiment
Вернуться к началу
monakh [1st SFOD-Delta]
monakh [1st SFOD-Delta]

Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 02.03.2005
Откуда: NN
Команда: 1 st SFOD-Delta
В игре: с 2005 года.
Сообщение monakh [1st SFOD-Delta] » 14.08.2011 23:01

...уже бегу дверь открывать!

кстати тема с сгоранием арсеналов давно интересовала , вот почитал... :shock:
...мне кажется некоторых покусали бараны!

Если нужно сделать сложное – зовите японцев. Если нужно сделать невозможное – зовите русских.(с) Дж. Камерон
Вернуться к началу
el Coyote
el Coyote

Сообщения: 12700
Зарегистрирован: 26.10.2003
Откуда: г. Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2004ого года
Сообщение el Coyote » 14.08.2011 23:05

"Не читайте перед обедом советских газет" - эта цитата на все времена :)
Продаем подсумки вудланд, combatshirt flecktarn, привод.
aka "отец Сарказмус"
Вернуться к началу
monakh [1st SFOD-Delta]
monakh [1st SFOD-Delta]

Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 02.03.2005
Откуда: NN
Команда: 1 st SFOD-Delta
В игре: с 2005 года.
Сообщение monakh [1st SFOD-Delta] » 14.08.2011 23:11

el Coyote писал(а):"Не читайте перед обедом советских газет" - эта цитата на все времена :)

Евгений я их не читал...ну ведь интересно, че арсеналы то горят)))
...мне кажется некоторых покусали бараны!

Если нужно сделать сложное – зовите японцев. Если нужно сделать невозможное – зовите русских.(с) Дж. Камерон
Вернуться к началу
Scif
Scif

Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 01.08.2006
Откуда: Ярославль-Москва
Сообщение Scif » 14.08.2011 23:15

Наткнулся тут на статью.

это не статья. это книжка

Татьяна ГРАЧЁВА

ПАМЯТЬ РУССКОЙ ДУШИ



Татьяна Васильевна Грачёва - политолог, кандидат педагогических наук, доцент. В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академии Генштаба по специальности «Национальная безопасность». Автор многочисленных статей по национальной безопасности России, книг «Мифы патриотов», «Невидимая Хазария», «Святая Русь против Хазарии», «Когда власть не от Бога».

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина «Русский Вестник» начинает публикацию газетного варианта новой книги Татьяны Грачевой «Память русской души».

«Русский Вестник» в прошлом номере (№ 4) по просьбе Т.В. Грачёвой начал печатать её новую книгу «Память русской души», поскольку выпуск книги издательством «Зёрна» задерживался по техническим причинам. Как нам сообщили и автор, и издательство, в настоящее время препятствия устранены, и книга поступает в продажу, в том числе в лавку «Русского Вестника» (см. в конце статьи). В этой связи отпала необходимость публикации газетного варианта книги. Несмотря на это, помещаем (с сокращениями) выдержки из одной главы книги, которая показывает мнение Т.В. Грачёвой о причинах прошлогодних пожаров и взрывов в России

ПРИКАЗ ОТ БОГА
Память русской души — этот дух Победы . . . . . . . . 8
Беспамятство души как угроза безопасности
России . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
ВОЙНА В ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ:
ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
ДВУХ ИСТОРИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Хазарская антисистема против российской
государственности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Военный проект хазарократии: война Хазарии
против Руси как цель и неизбежность . . . . . . . . . . . 60
Война накануне войны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 65
Диверсионная атака на Россию . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Сеть-наемник — сеть-диверсант . . . . . . . . . . . . . . . . 137
Наемники наемников:
ЧВК вербуют исполнителей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 147
РЕЛИГИОЗНЫЙ ПРОЕКТ ХАЗАРИИ
Ватикан как субъект ведения Глобальной войны
против России . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159
Черная аристократия, Меровинги и «зверь из моря» 165
«Царство избранных на троне
Вавилонской блудницы» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 183
Бойтесь мальтийцев, войну приносящих . . . . . . . . . 209
Папа нового мирового порядка . . . . . . . . . . . . . . . . . 217
Армия антихриста в войне против Христа . . . . . . . . 221
Содержание
ВОЕННЫЙ ПРОЕКТ РОССИИ
Воюющие сети. Война, которую нам нужно
научиться вести . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 251
Наши задачи в условиях сетевой войны.
Воюющая сеть Ватикана — авангард хазарократии
в войне против России . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 277
Ополченцы против наемников:
историческая неизбежность нашей победы . . . . . . 297
ПАМЯТЬ РУССКОЙ ПОБЕДЫ
«Россия не ждет, отдыхать некогда» . . . . . . . . . . . . . 311
Главный источник наших побед . . . . . . . . . . . . . . . . . 326
«Всеподданнейший богомолец» во главе русского
воинства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 339
Щит России непобедимый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 345
Навстречу бессмертию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 354
Наша историческая воля к победе . . . . . . . . . . . . . . 362
Послесловие старца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 381
5

От издательства
Новая книга Татьяны Грачевой, издаваемая по благословению православных старцев
Последний раз редактировалось Scif 14.08.2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
Вернуться к началу
el Coyote
el Coyote

Сообщения: 12700
Зарегистрирован: 26.10.2003
Откуда: г. Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2004ого года
Сообщение el Coyote » 14.08.2011 23:16

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):
el Coyote писал(а):"Не читайте перед обедом советских газет" - эта цитата на все времена :)

Евгений я их не читал...ну ведь интересно, че арсеналы то горят)))

"Ну а чо" - например, водила от поставщика выгрузил 7 коробок вместо 5, ему подписали накладную "5 мест" и он уехал? Или, например, манагер вместо 1800 за МР3 плеер выписал 18 000 - всем просто пофиг, что с накладными, что со снарядами. :)
Продаем подсумки вудланд, combatshirt flecktarn, привод.
aka "отец Сарказмус"
Вернуться к началу
Мэл
Мэл

Сообщения: 3080
Зарегистрирован: 04.09.2005
Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
Сообщение Мэл » 14.08.2011 23:17

Комедия. "Русь" сама себе диверсия.
Вернуться к началу
Scif
Scif

Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 01.08.2006
Откуда: Ярославль-Москва
Сообщение Scif » 14.08.2011 23:21

monakh [1st SFOD-Delta] писал(а):
el Coyote писал(а):"Не читайте перед обедом советских газет" - эта цитата на все времена :)

Евгений я их не читал...ну ведь интересно, че арсеналы то горят)))

судя по оглавлению книжки - толи боженько ниспослал грозу, толи шпиены и диверсанты прокрались ..
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
Вернуться к началу
monakh [1st SFOD-Delta]
monakh [1st SFOD-Delta]

Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 02.03.2005
Откуда: NN
Команда: 1 st SFOD-Delta
В игре: с 2005 года.
Сообщение monakh [1st SFOD-Delta] » 14.08.2011 23:22

Что верно то верно....скажем так "экспериментальная страна"
...мне кажется некоторых покусали бараны!

Если нужно сделать сложное – зовите японцев. Если нужно сделать невозможное – зовите русских.(с) Дж. Камерон
Вернуться к началу
Nevod
Nevod

Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Москва, Ново-Переделкино
Команда: SOG ALABAMA, ЗАО Посредник
В игре: с 2008 г.
Сообщение Nevod » 14.08.2011 23:41

По поводу пожаров складов приведу пример из своей жизни:
В далеком 2002 служил я на Кубинке, пом. командира по правовой работе, назначили у нас как-то стрельбы, дабы летчики элитные пилотажные, навык стрельбы из АК и ПМ не потеряли (уже смешно))) отправил командир меня, начфина и замначштаба (как самых молодых и не опытных)))) на склад артвооружения патроны получать. Приходим мы туда, на подходе все чин-чином, "Стой, кто идет?" "За патронами идем" "Ща начкара вызову, погодите" ну и т.д., короче проходим мы за капониры, мама родная, ракеты лежат на свежем воздухе, бонбы ФАБы всякие, в деревянных дощечках такие все, краска на бонбах облупилась, дощечки серенькие такие, потрескавшиеся, а вокруг трава колосится, сантиметров на 50 от земли, (причем дело было под конец лета, так что она вся желтенькая такая, сухенькая) и боец в травке лежит загорает, коса рядом в землю воткнута, типа косит, хотя именно этим он и занимается :grin: Проходим мы, значится к складу, где патроны получать, а прапор, начсклада, сидит на стульчике, около ворот свежепокрашеных и бензинчиком кисточку с валиком отмывает, да еще и курит при этом.....


Так вот к чему это я, ПОЖАРЫ на складах на 99% следствие армейского ПОХ...Фигизма.

Поддержу одного из предыдущих ораторов "Не читайте ..." ну Вы поняли :wink:
Я видел LexLi в цивильном костюме, это не LexLi
"Мы пиздатая авторитетная команда, а ты откуда?" (C)
Вернуться к началу
Bloodyrus
Я не умею читать ПРАВИЛА
Я не умею читать ПРАВИЛА


Bloodyrus

Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05.04.2011
Откуда: Москва. 8(906)735-21-90
Сообщение Bloodyrus » 14.08.2011 23:42

Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам.

Просто у них люди работают, а не просто деньги получают, как у нас в СМИ. Нашим СМИ не важны новости. Они сделают наборку из убийств, воровства, изнасилований, вставят это в новости и ахуенчик.
(
13 ноября 2009 года в 15.43 по московскому времени Ульяновск сотряс взрыв большой силы. Оказалось – загорелись склады Арсенала – базы ВМФ, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Катастрофа произошла на территории ФГУП «Арсенал-31». Рвануло в 2 цехах (из 5 существующих). Очень быстро стало очевидно, что взрывы цепные. Затем взрывы перекинулись на склады боеприпасов. Взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов. На воздух взлетел 31-й арсенал ВМФ: морские мины, торпеды, глубинные бомбы, снаряды для корабельных орудий. Арсенал расположен недалеко от волжской дамбы. Так что можно представить последствия, если бы взрывы до неё добрались.

Распиздяйство и мудачество нашей армии/правительства. Раньше в те же ракетные шахты не допускали никого младше майора. А теперь говорить вообще страшно. Сейчас не армия, цирк.
«Следствие, представители которого к тому моменту ещё не успели ни место ЧП посетить, ни экспертизы провести (какие экспертизы под осколками?), поспешило представить виновника. Вернее, виновницу: пожар-де произошел из-за нарушения технологической дисциплины, когда 29-летняя работница арсенала Екатерина Кангина разбирала снаряд. В ночь на 11 декабря она умерла, начальству это на руку: на мёртвых можно валить всё.

Какой идиот из начальства, скажет, что я мудак и из-за меня это случилось? Никто, все мерседес хотят. Вот и свалили на левого человека. Они бы еще на слесаря Васю свалили бы. Видите ли он нажрался как скотина, помочился на снаряд, а он сдетонировал.
Медведев приказал министру обороны уволить командование 2-й гвардейской общевойсковой армии и, разумеется, руководство злосчастного 31-го арсенала ВМФ. Негодование президента объяснимо: его посещение Ульяновска было запланировано именно на 24 ноября – предстояло открыть новый мост через Волгу, провести там выездное заседание президиума Госсовета, а также важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А тут такие «коррективы».

Медведев такой же мудак как и Путин. Он бы еще подождал, когда все склады в стране взорвутся.

Обычно практика. Продать снаряжение/боеприпасы, а затем ебнуть склад, как проверка нагрянет. И никто не разберет, что действительно ебнуло, а что спиздили.

Военные склады могут иногда гореть (если их поджечь), но никогда не взрываются: их взрывают. Эту непреложную истину вам разъяснит любой профессионал-военный. В арсеналы, склады, хранилища боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и вещевого имущества закладывают многократную прочность и многоуровневую защиту. Причём не только от пожаров, поджогов, диверсий или молний, но и, главное, “от дурака”».

Инопланетяни из лазерных пушек. Ага.

Воронов пишет: «Вакханалия взрывов, охватившая склады российского Минобороны, беспрецедентна: с 1992 года они горят и рвутся ежегодно! Лишь по открытым источникам я насчитал за эти 17 лет не менее 38 крупных пожаров и взрывов складов нашей армии. Один случайный пожар возможен, два – бывает, и в три поверю, хотя с трудом. Но десятки – это просто издевательство над здравым смыслом».

Спиздили-взорвали, получили новый склад набитый продаваемым барахлом. И вновь, спиздили, взорвали. Сплошной Profit.

Выводы делайте сами....

В правительстве мудаки, в стране коррупция и мудаки. В армии и вновь коррупция и мудаки. Ах да, еще мы в России. Тут по жизни во всем виноваты дураки и дороги.

Никому наша Россия к херам не сдалась. Нас даже рушить не надо, за американцев это сделали мудаки во главе с алкашем и с какашко-головым (Горбачевым, ок), в 91 году. И сейчас из нашей чудесной страны выкачивают нефть и бабло. Когда их это заебет, а это будет не скоро, они отсюда свалят в Англию или еще куда-нибудь, как это сделал Березовский или тот же Лужок. А мы останемся с голым хреном и в полной разрухе.

Им посрать на нас и то, как мы живем. Мы для них рабы, даже не механизмы. За механизмом сделят, дабы он не подвел в нужный момент. Просто рабы. Сдохнем, похуй, таджиков завезут. А мы еще за этих мудаков голосуем.

P.S. Извините за обилие мата. Я голодный, усталый, голодный и злой.
viewtopic.php?f=155&t=130979&p=1416988#p1416988 - Еженедельные CQB приватки в Лабиринте.
Вернуться к началу
Plush
Plush

Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 12.12.2008
Откуда: Москва
Команда: оставлена
В игре: 2007
Сообщение Plush » 15.08.2011 00:02

Тол, кстати, неплохое топливо. Горит жарко, практически без копоти. Но при этом не взрывается. Сухой спирт, ёптыть!
Для взрыва нужно немного пнуть скорость горения. Именно этим занимаются взрыватели/детонаторы, которые, по определению, храняться от " изделий с толом" отдельно. Хотя, как всякий неспециалист, могу ошибаться. :wink:
Не беги впереди телеги: либо впрягут, либо кобыла затопчет...
Вернуться к началу
сталкер ОДА
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


сталкер ОДА

Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 09.12.2009
Откуда: Челябинск-65
Команда: The FIRST TEAM
В игре: капрал 2 платуна роты Альфа
Сообщение сталкер ОДА » 15.08.2011 00:05

печки можно топить толом и амоналом....ваш Кэп.....
Агент влияния The FIRST TEAM на Южном Урале
The 160th Special Operations Aviation Regiment (Airborne)Night Stalkers
Doorgunner C Troop, 1st Squadron, 9th Cavalry Regiment
Вернуться к началу
RDL_MAK^AyD
RDL_MAK^AyD

Сообщения: 433
Зарегистрирован: 24.06.2009
Откуда: Москва
Команда: ОМД "Витязь" ПС РФ
В игре: шарозаливатель обыкновенный
Сообщение RDL_MAK^AyD » 15.08.2011 00:12

сталкер ОДА писал(а):печки можно топить толом и амоналом....ваш Кэп.....

алсо я бы посмотрел как тротилом печку топят)
кстати не советовал бы сие пробовать проделать с порошкообразным тнт.
Фуражка деформирует голову. Морис Дрюон
LightMachinePokemonGun РПКН, DG M249 MK1 GBB
Вернуться к началу
сталкер ОДА
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


сталкер ОДА

Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 09.12.2009
Откуда: Челябинск-65
Команда: The FIRST TEAM
В игре: капрал 2 платуна роты Альфа
Сообщение сталкер ОДА » 15.08.2011 00:16

кусковой ТНТ...тринитротолуол плавиться и горит....
Агент влияния The FIRST TEAM на Южном Урале
The 160th Special Operations Aviation Regiment (Airborne)Night Stalkers
Doorgunner C Troop, 1st Squadron, 9th Cavalry Regiment
Вернуться к началу
Bloodyrus
Я не умею читать ПРАВИЛА
Я не умею читать ПРАВИЛА


Bloodyrus

Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05.04.2011
Откуда: Москва. 8(906)735-21-90
Сообщение Bloodyrus » 15.08.2011 00:30

Для взрыва нужно немного пнуть скорость горения.

Порох высыпи на бумажку и подожги. Для взрыва, насколько мне известно, нужно скажем так, замкнутое пространство без доступа кислорода. Если появляется кислород, то просходит реакция горения. Если кислорода нет, все разом рвет. Ну это с точки зрении химии.
viewtopic.php?f=155&t=130979&p=1416988#p1416988 - Еженедельные CQB приватки в Лабиринте.
Вернуться к началу
Scif
Scif

Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 01.08.2006
Откуда: Ярославль-Москва
Сообщение Scif » 15.08.2011 00:37

Bloodyrus писал(а):
Для взрыва нужно немного пнуть скорость горения.

Порох высыпи на бумажку и подожги. Для взрыва, насколько мне известно, нужно скажем так, замкнутое пространство без доступа кислорода. Если появляется кислород, то просходит реакция горения. Если кислорода нет, все разом рвет. Ну это с точки зрении химии.


без кислорода тротил будет тупо и медленно плавиться.
В порохе окислитель в виде селитры имеется с самого момента изготовления.
в аммонале, кстати, тоже.

вернемся к теме :
Наши контрразведчики не отстают от американских:
Между тем два сотрудника разведки США утверждают, что с 2007 года американские представительства в Белоруссии, России, Грузии и Киргизии жалуются на мелкое хулиганство в домах младших сотрудников дипломатической службы. Вернувшись домой, они якобы обнаруживали: "драгоценности переложены, об кухонный стол тушили окурки, в унитазе чьи-то испражнения, в дом кто-то проникал, но ничего ценного не украдено". В последнее время на сходные инциденты во время своих визитов жалуются и участники официальных делегаций Конгресса США.

Запугивание американских дипломатов российской стороной - реальная проблема, заявил Кристофер С. Бонд, вице-председатель сенатского комитета по разведке в 2007-2010 годах. По его словам, нельзя утверждать, что комитет не понимает этой проблемы: "Это администрация Обамы ее не понимает".
http://www.newsru.com/russia/05aug2011/russia_us.html
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
Вернуться к началу
COLA
COLA

Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28.04.2007
Откуда: Юг М.О.
Команда: ELKS Team. Лоси, да.
В игре: с 2007
Сообщение COLA » 15.08.2011 00:47

еще есть академик Левашов...
<p>Спорить в интернетах - ниже моего достоинства.</p>
Вернуться к началу
Bloodyrus
Я не умею читать ПРАВИЛА
Я не умею читать ПРАВИЛА


Bloodyrus

Сообщения: 344
Зарегистрирован: 05.04.2011
Откуда: Москва. 8(906)735-21-90
Сообщение Bloodyrus » 15.08.2011 00:51

еще есть академик Левашов...

Есть еще и Суворов. Замечательный писатель, который писал о том, что Сталин чуть было не напал на Гитлера и вообще козел.
viewtopic.php?f=155&t=130979&p=1416988#p1416988 - Еженедельные CQB приватки в Лабиринте.
Вернуться к началу
MixXP
MixXP

Сообщения: 227
Зарегистрирован: 24.04.2008
Откуда: Раменское
Сообщение MixXP » 15.08.2011 02:27

Грусно... К стати детонация это то же горение, токма при давлении. Давление растет - скорость горения повышается - давление растет. Так работает оболочка.

Лет 7 -8 назад часто бывал на Рошальском пороховом заводе, это который бездымные пороха делает. Какое же там расп-ство было. Жесть. То территории завода бродили толпы собирателей грибов и цвет мета, кто то кусок забора спи-л :( Старые лаборатории хранящие эталоны вв разграблялись, работники - алкаши подрывались просто периодически (по словам нач цеха). Показательный случай был, когда мы с ним решили срезать меж цехами, и наткнулись на банду бухариков которые пытались однотонным краном в кузове зилка поднять и спиз-ить 8 тонный станок (новый, в масле и упаковке, года 2 на улице стоял), и завалили зилок на станок. Вот потеха то была :)

Если бы вы видели как там с порохами (в том числе и баллистическими для артиллерии) работают. Я с доктором наук по всей этой взрывчатке ездил, так у того волосы дыбом вставали, он даже разок убежал из цеха, когда местные чудилы начали в полиэтиленово -неметаллических бочках серу по полу перетаскивать волоком, так что та от статики аж шевелиться начала.

Это просто жесть.. как он тогда не взорвался весь этот заводо-хлам, непонятно.. авось пронес.
Вернуться к началу
Plush
Plush

Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 12.12.2008
Откуда: Москва
Команда: оставлена
В игре: 2007
Сообщение Plush » 15.08.2011 10:30

Bloodyrus писал(а):
Для взрыва нужно немного пнуть скорость горения.

Порох высыпи на бумажку и подожги. Для взрыва, насколько мне известно, нужно скажем так, замкнутое пространство без доступа кислорода. Если появляется кислород, то просходит реакция горения. Если кислорода нет, все разом рвет. Ну это с точки зрении химии.

Пороху для взрыва нужна компрессия, иначе он просто горит. Хотя для того, чтоб вскипятить чайник не подходит.)))
И, да, необходимое количество окислителя в порохе уже есть. Наличие /отсутствие кислорода значения не имеет.
Но порох - таки метательное вещество.
А речь идёт о бризантных. Тех, что ВВ.
Им не нужна компрессия. Они разнесут стальную плиту, даже будучи просто положенными на неё сверху. :lol:
Но скорость горения должна превысить некую цифру, недостижимую при простом горении. Тогда случиться процесс, называемый детонацией.
P.S. Это я всё к тому, что грубо говоря ящик снарядов при складском хранении от пожара взорваться не должен.
Не беги впереди телеги: либо впрягут, либо кобыла затопчет...
Вернуться к началу
Shuravie
Shuravie

Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 12.03.2003
Откуда: Москва
Команда: USN ST6
В игре: All in!
Сообщение Shuravie » 15.08.2011 10:59

«Заговор против России несомненно, существует. Проблема в том, что в нем участвует все население России». (c) Известно кто.
Вернуться к началу
Scif
Scif

Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 01.08.2006
Откуда: Ярославль-Москва
Сообщение Scif » 15.08.2011 11:01

P.S. Это я всё к тому, что грубо говоря ящик снарядов при складском хранении от пожара взорваться не должен.

это как говорится хер его знает. Сам снаряд изначально может и не взорвется. Но порох в унитаре каком-нить 76 - 100 мэмэ - вот он может и рвануть, а там его все же не 10 грамм и не 20, а дальше как повезет.
Плюс кой-какие старые пороха орудийные сами по себе вследствие хранения начинали разлагаться (современные - не знаю), и как результат - делали бабах.

Основой всех бездымных порохов - порохов коллоидного типа являются нитраты целлюлозы. В чистом виде они имеют волокнистую структуру и по внешнему виду похожи на обыкновенную вату. В пороходелии применяются нитраты целлюлозы, различающиеся по степени нитринования, содержанием в них азота. Нитраты, содержащие более 12% азота называются пироксилинами, менее 12% - коллоксилинами.

Бездымные пороха различаются между собой технологией производства, применением различных пластификаторов-растворителей и сортом нитроцеллюлозы. Пороха, получаемые обработкой пироксилинов и спирто-эфирной смесью (летучим растворителем) именуются пироксилиновыми. Пороха на труднолетучем растворителе, изготовленные на основе коллоксилина, получили название баллиститов, а на основе пироксилина - кордитов. В них в качестве пластификатора и энергетической добавки используется нитроглицерин.

Для увеличения срока хранения порохов в их состав вводят стабилизаторы химической стойкости. Последние химически связывают выделяющиеся из пороха при хранении окислы азота или кислоты и тем самым замедляют процесс разложения пороха, увеличивая срок его служебной пригодности.

Наиболее распространенным таким стабилизатором является дифениламин. Пороха с дифениламином при разложении меняют окраску: сначала становятся коричневыми, затем зеленоватыми и, наконец, черными. Таким образом, по цвету пороха с дифениламином легко визуально определить степень его разложения.

Главнейшими факторами, определяющими способность пороха к длительному хранению, являются: его состав, качество исходных компонентов, способ производства, наличие "вредных" примесей и условия хранения. В присутствии большого количества воды не происходит ускорения разложения пороха, более того, без особого вреда его можно длительное время хранить и под водой. Однако во влажной атмосфере наблюдается ускорение процессов разложения пороха и продолжительность его "жизни" снижается. То же происходит и при повышении температуры среды при хранении.

В случае продолжительного, многомесячного нагревания его при температуре около 60° происходит медленное разложение, которое может кончиться воспламенением. Нормальные температуры, при которых этот порох может храниться в условиях военного времени (до 30°) особого влияния на его химические качества не оказывают.

Случаи, когда разложение пироксилинового пороха заходило настолько далеко, что его можно определить визуально, были в России сравнительно редки. Отечественные пороха, изготовленные после 1907 г. из хорошего, вполне стойкого пироксилина, являлись настолько стабильными, что даже спустя 10 лет признаки разложения у них почти не наблюдались.

Определение химической стойкости пороха в лабораториях производили по качественной "пробе Вьеля". Суть ее состояла в определении промежутка времени, в течение которого испытуемое вещество, помещенное в герметически закрытом цилиндре в термостат с температурой 106,5° окрашивает стандартную лакмусовую бумажку в красный цвет. Для более точной оценки степени разложения пороха применяли "повторную пробу Вьеля". Она включала последовательный ряд испытаний "пробой Вьеля" с одной и той же "навеской" пороха. Каждый раз испытание продолжалось до появления красного окрашивания, но не более 6 часов, после чего пробу хранили при комнатной температуре. На следующий день испытание повторяли снова. Ежедневные опыты продолжали до получения красного окрашивания через 1 час от начала нагревания, но не более 10 дней. Порох считался пригодным к службе, если его химическая стойкость по "пробе Вьеля" составляла не менее 5,5 и по "повторной..." - 60 - 70 часов.

Во время постановки линкора на якорь в Кронштадтской гавани после выхода его из дока, производилась перегрузка 42 полузарядов из верхнего в нижний погреб. Когда работа была почти закончена, один из трех оставшихся наверху полузарядов сорвался со стропа и упал с высоты около 8 м на палубу нижнего порохового погреба. Туг же произошло его воспламенение с последующим воспламенением находившихся рядом полузарядов. Несмотря на быстрое распространение пламени, взрыва в течение 6 - 8 минут не произошло. Затем было включено орошение и по затоплению погреба на один метр пожар прекратился.
http://tsushima.su/RU/libru/ii/warsii/w ... herww1_02/

Какого года и срока хранения снаряды на тех арсеналах - знает только комиссия
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
Вернуться к началу
Совесть
Совесть

Сообщения: 4069
Зарегистрирован: 24.01.2006
Откуда: гондурас
Команда: ОМД Витязь ПС РФ
В игре: с 2003
Сообщение Совесть » 15.08.2011 13:26

прищурившись.... докурил папиросу и смачно сплюнул на пол

граждане участники треда!

напра-во!

строить светлое будущее шагом марш! :101010
Вазелин еще заслужить надо! (с) Проект ШСС восстановил свою работу
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

cron