http://www.facebook.com/navyguns/
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу

А вот о квасе поговорим!

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
VaVaN1981
VaVaN1981

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10.12.2008
Откуда: Королёв
Сообщение VaVaN1981 » 17.06.2011 18:31

у меня бабка делала на воде, черных корках и изюме (иногда заливая очень малое количество магазинного квасного сусла). на днях буду тоже эксперементировать, если выйдет толк то опишу процесс.
распродаю современное, ушел в ВВ2
Вернуться к началу
Plush
Plush

Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 12.12.2008
Откуда: Москва
Команда: оставлена
В игре: 2007
Сообщение Plush » 18.06.2011 09:34

С рецептом не помогу, ибо делаю на покупном сусле.
Но могу добавить финальный штришок :wink:
Квас разливается по бутылкам, но перед тем, как убрать в холодильник, я оставляю их "надуться". Когда бутыль почти уже не проминается - вот тогда и на охлаждение.
Открывать, правда, приходиться над кружкой, зато газом насыщен, что горло дерёт.
Изим, кстати тоже добавляю. Он нужен для того, чтобы посеять в напиток правильные грибки.
Если кладу траву - то при закваске. Душица-мята-чёрная смородина.
Не беги впереди телеги: либо впрягут, либо кобыла затопчет...
Вернуться к началу
Gomezz
Gomezz

Сообщения: 7791
Зарегистрирован: 29.04.2004
Откуда: Переделкинская диаспора
Команда: The 1st team
В игре: ДА!
Сообщение Gomezz » 18.06.2011 11:50

plush писал(а):С рецептом не помогу, ибо делаю на покупном сусле.
Но могу добавить финальный штришок :wink:
Квас разливается по бутылкам, но перед тем, как убрать в холодильник, я оставляю их "надуться". Когда бутыль почти уже не проминается - вот тогда и на охлаждение.
Открывать, правда, приходиться над кружкой, зато газом насыщен, что горло дерёт.
Изим, кстати тоже добавляю. Он нужен для того, чтобы посеять в напиток правильные грибки.
Если кладу траву - то при закваске. Душица-мята-чёрная смородина.


мята, если не много, делает квас достаточно мягким по вкусу. нет резких послевкусий
The Gay/Jewish Media Conspiracy present...
Вернуться к началу
Пёс
Пёс

Сообщения: 6529
Зарегистрирован: 15.01.2008
Откуда: Москва
Команда: PzPiBtl-803
В игре: с 2007 года
Сообщение Пёс » 18.06.2011 17:11

Рекомендую - делать на сухариках из бородинского хлеба.
Половина хлеба сушится естественным путем, половина - в духовке.
Сахара не очень много, изюма - тоже чуток, дрожжи - щепочку, лучшее - живых, а не для куличей.
Хотя можно и последних - если заранее развести в теплой воде с сахаром и потом все это смешать.
Без дрожжей первая закваска - длинная, уже сообщали! Но поскольку я по командировкам шарюсь - мне как то монопенесуально время было.

Готовность определяю по вкусу. Скорость созревания кваса зависит от внешней температуры.
Травы не использую, использую сусло для подкраски, и немного питьевой соды - когда конечный продукт сахарю, разливаю и убираю в ... чаще в пузы приглашенных к распитию :)

За руль после него - низзя.

Из покупного использую только тот, что в разлив - рядом с разливным пивом продается. Но исключительно в качестве опохмелятора :)

ЗЫ. Квашу в эмалированом бачке на 20 литров :)
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
Вернуться к началу
ДенисКа
ДенисКа

Сообщения: 928
Зарегистрирован: 14.01.2002
Сообщение ДенисКа » 18.06.2011 17:56

Помните квас и руль= дорого! Даже покупной.
Сам делаю на покупном сусле белорусском или смоленском ,в силу того что морочится не охота да и негде особо .
Дрожжи тока живые.Можно без них но тогда дольше и нужен хороший изюм.
Дальше всё зависит тока от фантазии ;)
Да и еще, всё таки самый вкусный квас из солода ;) всё что вы пишите это сухарные квасы.
А их тока основных видов 3 хлебные ;медовые ; плодовые.
Вот рецептик может кто попробует? : :smile:

2 кочана капусты,
1 головка чесноку, 3 луковицы,
2-5 шт моркови, 1 свекла,
2-3 репы,
1-2 корня сельдерея,
2-3 небольшие редьки,
немного тминного семени,
2-3 ложки растительного масла.
Все перечисленные компоненты смешивают и тушат 3-4 ч в духовке или в печи до полной мягкости. Из всей массы отжимают сок, который разливают в бутылки, закупоривают и до употребления хранят в погребе или на леднике. Пить овощной квас следует охлажденным.
Подпись на аватаре:Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
Нашол свою половинку в жизни ,всю ночь мерял .Не моя.
Вернуться к началу
Пёс
Пёс

Сообщения: 6529
Зарегистрирован: 15.01.2008
Откуда: Москва
Команда: PzPiBtl-803
В игре: с 2007 года
Сообщение Пёс » 18.06.2011 18:04

дениска писал(а):Вот рецептик может кто попробует? : :smile:


Злыдень!!! Ты себе представляешь, какова после ЭТОГО - отрыжка то? :smile: :smile: :smile:
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
Вернуться к началу
ДенисКа
ДенисКа

Сообщения: 928
Зарегистрирован: 14.01.2002
Сообщение ДенисКа » 18.06.2011 19:13

Пёс писал(а):
дениска писал(а):Вот рецептик может кто попробует? : :smile:


Злыдень!!! Ты себе представляешь, какова после ЭТОГО - отрыжка то? :smile: :smile: :smile:

Овощная я так понимаю? :smile: :smile: :smile:
Подпись на аватаре:Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
Нашол свою половинку в жизни ,всю ночь мерял .Не моя.
Вернуться к началу
Pavel A. [BC]
Pavel A. [BC]

Сообщения: 959
Зарегистрирован: 24.03.2004
Откуда: Москва
Команда: Black Company/Черная Гвардия
Сообщение Pavel A. [BC] » 18.06.2011 23:24

Сусло всё-таки лучше купить и готовить с ним по рецепту на этикетке.
Хотя и без него можно - сушеный черный хлеб, вода, сахар, дрожжии.

Изюм имхо газирует лучше.

Самодельный дешево, но делать, как правило, надо сразу большие объемы, и потом их выпивать, иначе пропадет - магазинный (нормальный, брожения) - заметно дольше хранится, хотя со временем тоже превращается в сладкую воду.
От тайги до Британских морей "Черная гвардия" всех сильней!
Изображение
Вернуться к началу
Sparrow
Sparrow

Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30.04.2010
Откуда: Ступино, М.О.
Сообщение Sparrow » 19.06.2011 05:02

Самый лучший квас - это самодельный.)

Чуть позже закину парочку рецептов;)
Очень вкусный хлебный квас получается с добавлением тархуна (травы, а не газировки;))
Также довольно вкусный и оригинальный получается квас из березового сока - великолепная вещь)
Вернуться к началу
Гук
Гук

Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19.09.2010
Откуда: Москва
Команда: Боевые Хомяки
В игре: Leading the way since 2010
Сообщение Гук » 19.06.2011 09:17

Лет этак 5 назад кто-то кому-то откуда-то привез все необходимые замуты для изготовления домашнего кваса, которые в итоге дошли до меня, попервой я избегал опасных булькающих банок, но попробовав - влюбился в этот напиток. Жаль рецепт утерян(
Врагу не сдается наш гордый хомяк
Вернуться к началу
SergTver
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


SergTver

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30.01.2009
Откуда: Тверь
Команда: Пищеблок
В игре: с 2008
Сообщение SergTver » 19.06.2011 14:59

Sparrow писал(а):Самый лучший квас - это самодельный.)


http://www.kvas.ru/receipts.htm
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.

Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41