http://www.facebook.com/navyguns/
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Разместить рекламу

Давайте поддержим Сталь ^_^

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 12:12

Берем средний дайкон, средний вилок пекинской капусты, большую луковицу(красную или белую), говядины - 200-300 грамм, три куриных яйца, свежий имбирь по вкусу, кунжутное масло(можно заменить нерафинированным подсолнечным, но зачем???), соль, перец разный. Дайкон моем-чистим, затем режем тоненькой соломкой. Капусту моем и шинкуем приблизительно так же как и дайкон. Луковицу чистим, режем тоненькими полукольцами, ополаскиваем холодной водой. Говядину так же режем тоненькой соломкой, обжариваем в кунжутном масле на сильном огне(главное - не пережарить). Яйца взбить, посолить, разделить на три части. Из каждой из частей поджарить яичницу(следите чтобы не подгорела). Готовые яичницы порезать тонкой соломкой. Имбир почистить и потереть на мелкой терке. Дайкон, капусту и лук положить в салатницу-миску-тазик-лоханку-кастрюльку и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок. Положить остальные ингридиенты, заправить кунжутным маслом, поперчить-посолить, перемешать, дать постоять с часик-другой. Приятного аппетита. :smile:

ПыСы рецепт из провинции Сычуань. :cool:
Вернуться к началу
skinner
skinner

Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 14.11.2005
Откуда: Москва
Команда: VIPERS
Сообщение skinner » 20.01.2012 12:25

О как в тему! Мне как раз на Новый Год вок подарили :roll: Еще есть что-то проверенное из китайской кухни?
The first vehicles normally on the scene of a crime are ambulances and police cruisers. If you are armed you have a chance to decide who gets transported in which vehicle, if you are not armed then that decision is made for you.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 20.01.2012 12:35

поддержу, если есть проверенный рецепт свининки в кисло-сладком и главное кошерный - то тоже хочу)) а то блин все рецепты некошерные, типа залейте свинину соусом "стебель бамбука" вообще не потребны))

Новый год на носу, надо все-таки кавайно дракошу встретить))
Вернуться к началу
M.Borman
M.Borman

Сообщения: 5214
Зарегистрирован: 14.06.2006
Команда: 6./FschPzAbwBtl 272
В игре: Unteroffizier
Сообщение M.Borman » 20.01.2012 12:40

Рахап, ты главное с китайским топориком поосторожнее :smile:
Вернуться к началу
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 13:44

У нас тут с некоторыми китайскими продуктами напряженка. Хотя в Ниризиновске мож и попроще.

Рис с курицей(хз как называется правильно):
Длиннозерный рис(пользуюсь тайским золотистым) - 1-1.5 стакана, горсть стручковой фасоли(не пригоршню), яйца - 2 шт, крупный болгарский перец - 1 шт, куриное филе - 2 шт(можно больше :smile:), свежий имбирь - хз, но должен чувствоваться, лук зеленый или репчатый - пару стрелок или среднюю луковицу, светлый соевый соус - на глаз(2-3 столовых ложки вроде положено), мед(чем жиже, тем лучше) - чайную ложку, семена кунжута/перец/соль - по вкусу.

Варим рис до полуготовности, сливаем воду и оставляем томиться. Курицу режем поперек крупной соломкой, где-то с пол-пальца толщиной. Обжариваем в кунжутном масле на сильном огне до золотистого цвета. Появление коричневой корочки нежелательно. Скидываем на тарелку, масло не выливаем, вок не моем. В воке жарим яичницу болтунью(то есть постоянно помешивая), закидываем фасоль, порезанный соломкой перец. Греем все это пару минут на среднем огне. Закидываем рис, лук(или тонкие полукольца или стрелки, порезанные наискось), тертый или мелко рубленный имбирь. Греем еще пару минут, постоянно помешивая. Закидываем курицу, соевый соус, соль-перец, семена кунжута и мед, тщательно перемешиваем, пока мед не разойдется. Еще пару-тройку минут(до готовности, тащем-та) держим на среднем огне, периодически помешивая. Жрем-с. Готовиться сия радость минут этак 15 от силы, так что надо двигаться достаточно шустро. Можно так же дать постоять под крышкой минуток 5-10. Лично я в конце готовки секунд 20 обжариваю все это на сильном огне, при постоянном помешивании.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 20.01.2012 14:03

M.Borman писал(а):Рахап, ты главное с китайским топориком поосторожнее :smile:


Да я никак не доеду до китайских топориков кошерных, что на красносельской)))
У меня так идея на будущее)))
Вернуться к началу
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 14:07

Rahap писал(а):поддержу, если есть проверенный рецепт свининки в кисло-сладком и главное кошерный - то тоже хочу)) а то блин все рецепты некошерные, типа залейте свинину соусом "стебель бамбука" вообще не потребны))

Новый год на носу, надо все-таки кавайно дракошу встретить))


Соус готовится элементарно. Нагреваешь уксус(для аутентичности нужен рисовый) и кладешь туда коричневый сахар. Добиваешься нужной кисло-сладкости, держишь на огне еще немного и пользуешься. Это самый классический рецепт. Можно добавить соевый соус, соль и совсем чуть-чуть томатной пасты(для цвета). Соевый соус, кстати, используют в основном светлый, а не темный.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 20.01.2012 14:09

Gal писал(а):
Rahap писал(а):поддержу, если есть проверенный рецепт свининки в кисло-сладком и главное кошерный - то тоже хочу)) а то блин все рецепты некошерные, типа залейте свинину соусом "стебель бамбука" вообще не потребны))

Новый год на носу, надо все-таки кавайно дракошу встретить))


Соус готовится элементарно. Нагреваешь уксус(для аутентичности нужен рисовый) и кладешь туда коричневый сахар. Добиваешься нужной кисло-сладкости, держишь на огне еще немного и пользуешься. Это самый классический рецепт. Можно добавить соевый соус, соль и совсем чуть-чуть томатной пасты(для цвета). Соевый соус, кстати, используют в основном светлый, а не темный.


О, блин, а мясо как? в нем варить? или соус позже?
Сорри, может за ньюбский вопрос... я китайскую еду есть люблю, а вот с готовкой ее ОГРОМНЫЕ пробелы))
Вернуться к началу
ДМБ
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


ДМБ

Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 08.01.2005
Откуда: Иваново
Команда: USMC 4th Reconnaissance Battalion
В игре: конец 2000
Сообщение ДМБ » 20.01.2012 14:12

Жека, как вот тебя послушать так у тебя со всем подрят проблемы :smile: Шнурки-то ты хоть сам завязываеш?

СОБЕРИСЬ ТРЯПКА :smile: :smile: :smile:
Изображение "who are you to fucking lecture me?!" (якобы С.Лавров)  Русский - значит родновер!
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 20.01.2012 14:16

ДМБ писал(а):Жека, как вот тебя послушать так у тебя со всем подрят проблемы :smile: Шнурки-то ты хоть сам завязываеш?

СОБЕРИСЬ ТРЯПКА :smile: :smile: :smile:


С чем у меня еще проблемы?-)) я всегда использую разные источники информации))) когда кворум собирается я говорю - да я все знаю))

Так, что теск, не надо грязи))

ЗЫ
шнурки даже в скотинопьяном состояние шнурки сам)))
Последний раз редактировалось Rahap 20.01.2012 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Diablo-chan
Diablo-chan

Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 28.03.2006
Откуда: Москва
Команда: AirFox
В игре: с 2005
Сообщение Diablo-chan » 20.01.2012 14:17

Американ стайл :)

http://video.about.com/chinesefood/Swee ... hicken.htm

Очень вкусно кстати. Правда за аутентичность не поручусь.
Lima Coy
Изображение
Вернуться к началу
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 14:29

http://www.myjulia.ru/article/294748/
Вот норм рецепт. Только масло надо кунжутное использовать. И чеснок можно не выкидывать.

А вообще там 100500 миллионов рецептов всего чего угодно. И в разных провинциях готовят по разному и разное. Местами вон кошек жрут и прочее непотребство.

http://dejur.livejournal.com/90794.html#cutid1 - места продажи разного кетайского стаффа в МСК.
Вернуться к началу
gop_stop
gop_stop

Сообщения: 3174
Зарегистрирован: 24.05.2010
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Команда: О.Д.П.
В игре: 6 лет отмотал
Сообщение gop_stop » 20.01.2012 14:30

Тему надо переименовывать в "Давайте поддержим стёб" :smile:
Ленив, прожорлив и угрюм - боец засад и обороны...
В отпузге...
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 20.01.2012 14:34

Gal, спасибо, будем готовить и тестить на вкус)
Вернуться к началу
XXL
XXL

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12.10.2004
Откуда: Нижний Новгород
Команда: группа "В"
В игре: с 2004 года
Сообщение XXL » 20.01.2012 14:37

Гэл, китайский ресторан-то открывать будем?
А победителям фотоконкурса - ужин за счет ресторана :smile:
Доставка до НН и обратно не оплачивается +)
Вернуться к началу
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 15:06

XXL писал(а):Гэл, китайский ресторан-то открывать будем?
А победителям фотоконкурса - ужин за счет ресторана :smile:
Доставка до НН и обратно не оплачивается +)

То есть фотосессию им устрой, виски их там пои, а потом еще и жрать готовь? :))))))
Вернуться к началу
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 15:07

Rahap писал(а):Gal, спасибо, будем готовить и тестить на вкус)

Главное - подойти с душой. Дзен кухни, тысячелетние традиции и все дела. Ну и умение тонко резать продукты.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 20.01.2012 15:09

Gal писал(а):
Rahap писал(а):Gal, спасибо, будем готовить и тестить на вкус)

Главное - подойти с душой. Дзен кухни, тысячелетние традиции и все дела. Ну и умение тонко резать продукты.


Про второе я понял и потому интересовался в свое время топориком))

Ну и мне казалось еще надобно открытый огонь)) Интересно, если делать на экстрической выйдет че?-)


ЗЫ
Офтопп по тематике - Сталька не потеряла лидирующие места? Кто-то голосует против Стальки?)
Вернуться к началу
Gal
Gal

Сообщения: 259
Зарегистрирован: 21.05.2008
Откуда: НН
Команда: 149th Infantry Division of PLA
В игре: c 2007
Сообщение Gal » 20.01.2012 15:41

Rahap писал(а):
Gal писал(а):
Rahap писал(а):Gal, спасибо, будем готовить и тестить на вкус)

Главное - подойти с душой. Дзен кухни, тысячелетние традиции и все дела. Ну и умение тонко резать продукты.


Про второе я понял и потому интересовался в свое время топориком))

Ну и мне казалось еще надобно открытый огонь)) Интересно, если делать на экстрической выйдет че?-)


ЗЫ
Офтопп по тематике - Сталька не потеряла лидирующие места? Кто-то голосует против Стальки?)


Ну так-то нужен почти пожар :) Но где же его взять? По лектричеству - не уверен, что вок прогреется как нужно. Если тока чугуниевый брать.

Оффтоп:
А тех кто голосует против, мы записываем в отдельную черную книжечку :smile:
Вернуться к началу
Обезьяна
Обезьяна

Сообщения: 221
Зарегистрирован: 19.08.2009
Откуда: Нерезиновая
Сообщение Обезьяна » 20.01.2012 17:43

Gal писал(а):Оффтоп:
А тех кто голосует против, мы записываем в отдельную черную книжечку :smile:


Очередь на прожарку в воке?
Чтобы бюст был пышным, суньте его в улей.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.

Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45