Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
VaVaN1981
![VaVaN1981](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 38 Зарегистрирован: 10.12.2008 Откуда: Королёв
|
VaVaN1981 » 17.06.2011 18:31
|
|
|
у меня бабка делала на воде, черных корках и изюме (иногда заливая очень малое количество магазинного квасного сусла). на днях буду тоже эксперементировать, если выйдет толк то опишу процесс.
распродаю современное, ушел в ВВ2
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Plush
![Plush](/images/comprofiler/tn13542_502cd27975e36.jpg)
Сообщения: 1843 Зарегистрирован: 12.12.2008 Откуда: Москва
Команда: оставлена В игре: 2007
|
Plush » 18.06.2011 09:34
|
|
|
С рецептом не помогу, ибо делаю на покупном сусле. Но могу добавить финальный штришок Квас разливается по бутылкам, но перед тем, как убрать в холодильник, я оставляю их "надуться". Когда бутыль почти уже не проминается - вот тогда и на охлаждение. Открывать, правда, приходиться над кружкой, зато газом насыщен, что горло дерёт. Изим, кстати тоже добавляю. Он нужен для того, чтобы посеять в напиток правильные грибки. Если кладу траву - то при закваске. Душица-мята-чёрная смородина.
Не беги впереди телеги: либо впрягут, либо кобыла затопчет...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Gomezz
![Gomezz](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 7791 Зарегистрирован: 29.04.2004 Откуда: Переделкинская диаспора
Команда: The 1st team В игре: ДА!
|
Gomezz » 18.06.2011 11:50
|
|
|
plush писал(а):С рецептом не помогу, ибо делаю на покупном сусле. Но могу добавить финальный штришок Квас разливается по бутылкам, но перед тем, как убрать в холодильник, я оставляю их "надуться". Когда бутыль почти уже не проминается - вот тогда и на охлаждение. Открывать, правда, приходиться над кружкой, зато газом насыщен, что горло дерёт. Изим, кстати тоже добавляю. Он нужен для того, чтобы посеять в напиток правильные грибки. Если кладу траву - то при закваске. Душица-мята-чёрная смородина.
мята, если не много, делает квас достаточно мягким по вкусу. нет резких послевкусий
The Gay/Jewish Media Conspiracy present...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Пёс
![Пёс](/images/comprofiler/tn9684_4ff57a67b5a7e.jpg)
Сообщения: 6529 Зарегистрирован: 15.01.2008 Откуда: Москва
Команда: PzPiBtl-803 В игре: с 2007 года
|
Пёс » 18.06.2011 17:11
|
|
|
Рекомендую - делать на сухариках из бородинского хлеба. Половина хлеба сушится естественным путем, половина - в духовке. Сахара не очень много, изюма - тоже чуток, дрожжи - щепочку, лучшее - живых, а не для куличей. Хотя можно и последних - если заранее развести в теплой воде с сахаром и потом все это смешать. Без дрожжей первая закваска - длинная, уже сообщали! Но поскольку я по командировкам шарюсь - мне как то монопенесуально время было. Готовность определяю по вкусу. Скорость созревания кваса зависит от внешней температуры. Травы не использую, использую сусло для подкраски, и немного питьевой соды - когда конечный продукт сахарю, разливаю и убираю в ... чаще в пузы приглашенных к распитию ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif) За руль после него - низзя. Из покупного использую только тот, что в разлив - рядом с разливным пивом продается. Но исключительно в качестве опохмелятора ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif) ЗЫ. Квашу в эмалированом бачке на 20 литров ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ДенисКа
![ДенисКа](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 928 Зарегистрирован: 14.01.2002
|
ДенисКа » 18.06.2011 17:56
|
|
|
Помните квас и руль= дорого! Даже покупной. Сам делаю на покупном сусле белорусском или смоленском ,в силу того что морочится не охота да и негде особо . Дрожжи тока живые.Можно без них но тогда дольше и нужен хороший изюм. Дальше всё зависит тока от фантазии ![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif) Да и еще, всё таки самый вкусный квас из солода ![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif) всё что вы пишите это сухарные квасы. А их тока основных видов 3 хлебные ;медовые ; плодовые. Вот рецептик может кто попробует? : 2 кочана капусты, 1 головка чесноку, 3 луковицы, 2-5 шт моркови, 1 свекла, 2-3 репы, 1-2 корня сельдерея, 2-3 небольшие редьки, немного тминного семени, 2-3 ложки растительного масла. Все перечисленные компоненты смешивают и тушат 3-4 ч в духовке или в печи до полной мягкости. Из всей массы отжимают сок, который разливают в бутылки, закупоривают и до употребления хранят в погребе или на леднике. Пить овощной квас следует охлажденным.
Подпись на аватаре:Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
Нашол свою половинку в жизни ,всю ночь мерял .Не моя.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Пёс
![Пёс](/images/comprofiler/tn9684_4ff57a67b5a7e.jpg)
Сообщения: 6529 Зарегистрирован: 15.01.2008 Откуда: Москва
Команда: PzPiBtl-803 В игре: с 2007 года
|
Пёс » 18.06.2011 18:04
|
|
|
Русская мера объема "грамулька" коварна своей абсолютной относительностью.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
Похищен зелеными человечками. Теперь я один из них!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ДенисКа
![ДенисКа](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 928 Зарегистрирован: 14.01.2002
|
ДенисКа » 18.06.2011 19:13
|
|
|
Подпись на аватаре:Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
Нашол свою половинку в жизни ,всю ночь мерял .Не моя.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Pavel A. [BC]
![Pavel A. [BC]](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 959 Зарегистрирован: 24.03.2004 Откуда: Москва
Команда: Black Company/Черная Гвардия
|
Pavel A. [BC] » 18.06.2011 23:24
|
|
|
Сусло всё-таки лучше купить и готовить с ним по рецепту на этикетке. Хотя и без него можно - сушеный черный хлеб, вода, сахар, дрожжии.
Изюм имхо газирует лучше.
Самодельный дешево, но делать, как правило, надо сразу большие объемы, и потом их выпивать, иначе пропадет - магазинный (нормальный, брожения) - заметно дольше хранится, хотя со временем тоже превращается в сладкую воду.
От тайги до Британских морей "Черная гвардия" всех сильней!
![Изображение](http://www.kolpak.biz/res/contacts_300x20.png)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Sparrow
![Sparrow](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 93 Зарегистрирован: 30.04.2010 Откуда: Ступино, М.О.
|
Sparrow » 19.06.2011 05:02
|
|
|
Самый лучший квас - это самодельный.)
Чуть позже закину парочку рецептов;) Очень вкусный хлебный квас получается с добавлением тархуна (травы, а не газировки;)) Также довольно вкусный и оригинальный получается квас из березового сока - великолепная вещь)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гук
![Гук](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 131 Зарегистрирован: 19.09.2010 Откуда: Москва
Команда: Боевые Хомяки В игре: Leading the way since 2010
|
Гук » 19.06.2011 09:17
|
|
|
Лет этак 5 назад кто-то кому-то откуда-то привез все необходимые замуты для изготовления домашнего кваса, которые в итоге дошли до меня, попервой я избегал опасных булькающих банок, но попробовав - влюбился в этот напиток. Жаль рецепт утерян(
Врагу не сдается наш гордый хомяк
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
SergTver
Нарушитель правил конфы
![Нарушитель правил конфы Нарушитель правил конфы](./images/ranks/plus.GIF)
![SergTver](/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/images/avatar/tnnophoto_n.png)
Сообщения: 13 Зарегистрирован: 30.01.2009 Откуда: Тверь
Команда: Пищеблок В игре: с 2008
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
|