vk.com/tag_inn
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Разместить рекламу

Итоги.

Международная игра

Модераторы: BOBB [G.I.], Bormotun


Вернуться в Карельская Ночь

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
МасТ
МасТ

Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 04.02.2008
Команда: [url=http://www.maroder.ucoz.ru]МАРОДЕР TEAM[/url]
Сообщение МасТ » 16.06.2014 20:27

По порядку:
1. Из приятного:
- полигон красивый и интересный
- полигон подготовлен к игре. Укрытия и базы и тд.
- худо бедно генератор работал на базе.
- наличие магазина на полигоне
- знакомые лица
- погода
2. Из непонятного:
- операторы ( кому то все таки наверное приятно разглядеть свои щщи на фотках - спорно)
- пиротехника ( необоснованный расход никому не нужный)
- концерт (Зачем? половина рок группы упало пьяными к 9 вечера в лагере чуть ли не в костер. Все разьехались и зачем они были нужны?)
ИМХО лучше бы с водометами и лодками эти средства запустили.
- недозаезд.
3. Из неприятного:
- отсутствие деления сторон
- отсутствие оргов на приеме игроков ( сумятица в информации и деморализация игроков)
- отсутствие внятного командования. Лично мы играли сами по себе. Никого на позициях. все без охраны и короче со всеми вытекающими. в первую ночь мы вообще отжали весь полигон 2-я командами и долго искали противника.
- сильно набуханые тела на полигоне. Лично встревал в 3 конфликта когда дело чуть до мордобоя не дошло. Наверное правильно бы было все таки пиздить охуевшие храбрые пьяные тела.
- пиздец какая несознанка ( толи отсутствие фильтра, толи алкоголь)
- ночью вообще все умирало. Кроме полудохлого Шармута, который по моему был одновременно везде, никого не наблюдал. И еще грустный Ник и Дед шарахающиеся за девайсами. В рации тишина и уныло.
- где было радио, где эл-во, где учет баллов?
- ну и переправа. Нам трансфер встал в 7,5к туда и обратно. Это дорого.
ИМХО орги пытались вытянуть как могли игру , но общего впечатления не спасло. Игру делают сами игроки, к сожалению играть приехало очень мало людей. Фестивалить можно было и поближе. Мы по чесному играли до конца, но конфликты и не понятки впечатления не сгладили. Например почему желтые были без трекеров? когда я везде нарывался на эпические засады там где их не могло быть в принципе, я в конце концов оставил трекер в лагере. Как то желтых вообще на карте почему то не было. Опять же массовые побухашки маленько раздражают. Одно дело сугрева, другое дело включать режим шотландский шпецназе.
Много не нужного было на игре - это неигровые взрывы, бар и музыканты, какое то кино и тд. Лучше бы технику и генераторы организовали нормально.
В целом игру мы себе сделали сами, хотя наши коллеги и снялись домой на следующий день. Но в целом бюджет поездки - оч дорого за средненькую игру, правда на красивом полигоне. Отсутствие плав средств свело на нет всю задумку и фан.
Формат мероприятия как задумка был понятен и это подкупило. Подкупило участие Гусей, Шармута и Ко. Но от них оказывается зависело не все. Все что могли они сделали и сделали на отлично.
Короче игра прошла, все живы здоровы и слава богу. Буду ждать Шармутовских островов. считаю ее до сих пор одной из лучших игр сезона.
Написал не для говнотерок, а к размышлению. Если будет желание на следующий раз, так лучше сосредоточится на игровом процессе и участниках, а не бэковом окружении. Люди едут в первую очередь играть, а на фестиваль все ездят на открытие/закрытие.
Вернуться к началу
.Klim.
.Klim.

Сообщения: 109
Зарегистрирован: 20.05.2010
Откуда: Москва
Команда: SOG "Alabama", Мультикам Блок
Сообщение .Klim. » 16.06.2014 23:58

Полностью согласен с Мастом.

- Подумайте на счет идеи сделать Игровые лагеря.
- Со слабой огранизацией транспорта и отсутствием игровых плав-средств делать игру на острове очень спорная затея, так же как закрытая регистрация и деление сторон по факту.

Снялись с игры на следующий день, честно отыграв сутки. Никого не обвиняем, это было наше решение. Надеюсь нас поймут. Без обид.
Вернуться к началу
2Ruff4U
Я не умею читать ПРАВИЛА
Я не умею читать ПРАВИЛА


2Ruff4U

Сообщения: 439
Зарегистрирован: 25.11.2008
Откуда: Москва, ЮЗАО
Команда: Wild Lions
В игре: искореняю дрищизм
Сообщение 2Ruff4U » 17.06.2014 00:54

... "лытка" за 1100 км, со всеми вытекающими...
...бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость, нет жалости во мне, а значит я не зло!
Изображение
Вернуться к началу
Грач
Грач

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 17.06.2009
Откуда: Вологда
Сообщение Грач » 17.06.2014 11:49

+1 к Масту

Подкупало участие в проекте Шармута. И он по-моему единственный кто решал все возникающие вопросы и нивелировал негативные моменты, за что ему огромное спасибо и низкий поклон.
Спасибо стороне зеленый за которую играли. Ребятам из Мародера, Имперских Пингвинов да и всем кого не знал, с вами приятно было познакомится. Спасибо всем с кем в начале игры штурмовали 1-й блокпост и Госпиталь, рано утром 13 числа ходили на Радиоточку, 2-й и 3-й блокпост, Базу Желтых и Лабу. Было весело!
Спасибо оргам за организацию пускай не без минусов.
Огромное спасибо лично Шармуту, за тот адский труд который он проделал по подготовки полигона к игре. С нетерпением ждем анонса твоих "островов".
Спасибо всем кто приехал и делал игру по мере возможности.
О минусах:
Повторятся нет смысла, потому как все о минусах и непонятках предельно четко изложил Маст. Единственное добавлю, что немного сломало непосредственно нам игру, это 9 часовое ожидание трансфера на остров, после 13 часов дороги. Поспать перед игрой так и не удалось. Через пять часов поле начала игры силы кончились окончательно и мы в составе 4 уставших тел поплелись спать. К моему великому сожалению ночная фаза прошла мимо нас (((

P.S.: Извиняюсь перед Зелеными, что пришлось уехать раньше, но уже по дороге на игру выяснилось что необходимо быть дома в субботу, обстоятельства против нас. Честно отыграли пять часов после старта и с 6 утра до 10 вечера на следующий день. Надеюсь не сильно подвели.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 18.06.2014 13:15

Писал подобное на зеленой уже:

Вопрос вызывает один момент, но жестко:
- Ценник был включающий водные баталии (которых не было), а так за базовый ценник 3500-4000 рублей (лично отдал 4500), но если убрать слово острова... то выходит 2500 рублей за игрушку... 1000 вычел за трансфер ( с игры уехал за свои на водомете - 500 рублей за нос)...

Ехал из-за баталий на воде и Карелии, получил только Карелию, но думаю просто трансфер на любой остров в тех районах при опте выйдет рублей в 500-700, игры проводят и за 800-1500 (при равном уровне сервиса, если надо покажу примеры из регионов соседних и при той же массовости)...

ИМХО - 2500 рублей за игру в регионе... жестко много... На танчиках катают за сумму в 2 раза меньше...
Учитывая что дорога выходит в копейку - самая дорогая игра в которой участвовал с 2007 года...

Ну и мелочь - все ехали на игру - 600+, а по факту максимум увидел 120-150 игроков, для данного полигона для экшена маловато...

Не равноценные стороны полигона и задачи, от синих дойти до важных игровых точек 20-30 минут, так как желтым и зеленым неспешным шагом - 5-10 минут, учитывая что сторона синих это всего в максимуме 30-35 человек...

Если на следующую игру собересь разобрать бурелос у радиовышки - готов лично заехать раньше и поучаствовать в раскидывание, бурелос снимает динамику и повышает риски травмы, ни разу его не прошел быстрее 20 минут (база-радио вышка)...

Менялось очень много из обещаемого в начале и данного по факту, сервисы таяли, ценник рос...

Про парковку охраняемую тут сказали? Приехавшие 11 оставили машины "под горкой" и им сказали, не смотря на то что вроде бы они уже на остров плывут машины охранять никто не будет!
Про пристань (почитайте, как в описании игры все сказано) - в итоге козья тропа со стафом на горбу (у меня килограмм 60-80 на круг) и c камней на кораблик алюром..

Про канатную дорогу для вещей, альпоборудование привезли, когда все уже спустили на горбу все...

Про три рейса в день заезда, по факту с 7 утра до 23 я ждал тот мифический корабль, который пришел в 23, потом не мог пристать к берегу, а потом вообще сломался и я прокуковал на нем 2 часа (в 50 метрах от берега и не одного орга не было), пока скромный водомет не развез всех остальных и не вернулся за нами...

Я не говорю уже о схеме проезда, которая была далека от реальности...

Я не про то что не понравилось - тут все ок, хорошие собратья по стороне, приятные соперники и хорошая игра - тут так сказать игроки сделали игру, но в этом орги не виноваты...
Чудестная природа Карелии, но и тут орги не причем....

Выходит, те вещи, что понравились от игры никак не связаны с оргами...

Мне не понравилось, когда обещают одно - дают другое..
Последний раз редактировалось Rahap 18.06.2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 18.06.2014 13:21

"Международная" игра - иностранцев на игре не видел, да и вроде не видел никто...

Тут как-то нечестностью пахнет - в условиях игры и сценарии про кораблики писалось, как главная фишка - острова и между ними война, по факту кораблей нет, остров один!
По сути ничем кроме вида вне территории от обычного куска леса не отличалась...

Так что я про то что обещали одно - выдали другое! Это главный вопрос по сути - почему когда собирают взносы одни обещания, а как уже собрали "ммммм у нас не вышло, так что кораблей не будет", прям как человек приходит в магазин - покупает черной икорки, побаловать себя хочет - открывает банку - а там кабачковая! Спрашивает потом у продавца - wtf?, а ему в ответ - "ну у нас не получилось..."

Если смотреть на бизнес, то пилотные вещи должны быть дешевы, а то странный вариант - зарабатывать и эксперементировать в одном флаконе....
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Карельская Ночь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1