http://airsoftbox.ru/
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Pastor
Pastor

Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 22.04.2003
Откуда: Питер-Москва, далее везде
Команда: Rhodesian Light Infantry
В игре: с 2002 года
Сообщение Pastor » 24.08.2009 20:28

Rhodesian Army Corps of Engineers

Инженерный корпус.
-----------------------------
Изображение
Предшественником Инженерного корпуса было добровольное подразделение известное как Военные Инженеры, которое было образовано во 2 Родезийском Полку, а в 1939 была основана учебная база. В 1949 формируется территориальное подразделение Инженеров Южной Родезии, и к 1952 году оно насчитывает уже три полноценных эскадрона и 400 человек личного состава.

Изображение

В 1956 все специальные Территориальные подразделения приостанавливают свою деятельность, но год спустя решение было пересматривается, и личный состав недавно созданного Инженерного Корпуса Родезии и Ньясаленда был переведен в казармы на всей территории Федерации.

В 1961, был сформирован 2-й полевой Эскадрон, т.к. появилась необходимость в боевых инженерах; и при развале Федерации Корпус (переименованный в Инженерный Корпус Южной Родезии) был реорганизован в два инженерных эскадрона. Подразделение было переименовано в последний раз в 1965, и стало называться "Инженерый Корпус Родезии".

Изображение

К 1974 корпус имеет собственное управление в штаб-квартире Родезийской Армии, Школу Военных Инженеров, Национальный Отряда Поддержки и Обслуживания, три Инженерных Эскадрона (позже их количество было увеличено до шести), и насчитывает 30 чиновников и 675 человек личного состава.

В дополнение к стандартным обязанностям, Корпус управлял всеми военными операциями на реках; 5 Инженерный эскадрон контролировал Армейскую и Полицейскую деятельность на озере Кариба до формирования специального Лодочного Эскадрона в 1979; суда варьировались от моторных лодок с двумя людьми на борту до защищенного броней парома, вооруженного пулеметами калибра 12,7 мм.

Изображение
Самое интересное, что пулеметы были русскими... вот модель - не скажу

Любимым партизанским оружием были мины; дороги Родезии были особенно уязвимы, даже на хорошо укрепленных и технически надежных дорогах могли подрываться на минах до двух автомобилей в день. Чтобы помогать обнаруживать мины, инженеры придумали «Пуки» («Pookie»), транспортное средство, основанное на шасси автомобиля «Фольксваген», которое могло обнаружить мины, вызывать их срабатывание, но благодаря оригинальной конструкции – почти не получать повреждений.
Изображение
1-й Эскадрон - разминирование дорог

Изображение
Остальные "плоды инженерного гения" смотреть выше в теме Эйса про войну с минами в Родезии

Отряд поисковых собак был образован в 1975 для обнаружение мин вне дорог. Лабрадоры обычно использовались в парах, и показали необычную способность к обнаружению скрытых объектов - хотя они действительно требовали переподготовки к работе после четыре - шестинедельных действий в буше.

Самым большим достижением Инженерного Корпуса остается появление Корсан (Corsan) 'Санитарного кордона' изобретенного, чтобы остановить движение через границу. Корсан действительно явился причиной почти 1000 вражеских подрывов на минах и бесчисленных жертв; но, одновременно, он стал помехой для движения дружественных сил, особенно когда было необходимо снять и установить мину на место после прохода группы.

Изображение
2-й Эскадрон - разминирование


800 км минное поле (главным образом состоящее из противопехотных мин) должно все же быть очищено, но вероятно этого никогда не произойдет.

Изображение
Цвет берета - черный.
Изображение
Цвет парадного пояса - красно-бардовый - синий - красно-бардовый - синий - красно-бардовый
"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! (с) (Открытие 2012)
Изображение
Вернуться к началу
Pastor
Pastor

Сообщения: 2763
Зарегистрирован: 22.04.2003
Откуда: Питер-Москва, далее везде
Команда: Rhodesian Light Infantry
В игре: с 2002 года
Сообщение Pastor » 24.08.2009 20:29

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=52698
более подробно о минной войне и технике
"Дайте мне британцев, и я переверну земной шар! А если мне дадут ещё и голландцев, то я его и на ... проверчу"! (с) (Открытие 2012)
Изображение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Вооруженные силы Африканских Стран

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1