vk.com/tag_inn
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Разместить рекламу

Оружие \ WA U.S.M1911A1 Military model \ много фото

Статьи и Обзоры всего, что связано со Страйкбольной тематикой

Модераторы: Shuravie, Коматозник


Вернуться в МатЧасть

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 14.09.2009 21:56

Обзор написан в январе 2005 года. Оригинальный текст и кликабельные фото тут http://www.airgunlib.ru/page.php?id=63


Изображение


Что объединяет рядового гражданина страны Восходящего Солнца с гражданином РФ? В принципе, ничего общего между ними нет, почти во всем эти два среднестатистических индивидуума прямо противоположны друг другу в технической, культурно-религиозной и социально-политической плоскостях. А вот общего немного: одинаково суровый климат, одинаково высокие цены на жилье относительно дохода, одинаково низкий курс национальной валюты по отношению к доллару и… запрет на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием – пистолетами и револьверами. Но вот если в области научно-технического прогресса нам до Японии так же далеко, как автостопом до Марса, то попытки рядовых японцев на законной основе владеть хоть каким-то огнестрельным оружием вообще обречены на провал. У среднестатистического любителя огнестрельных игрушек из России возможностей куда больше. Можно и гладкоствольным оружием обзавестись, можно безпроблемно приобретать пневматические винтовки и пистолеты. Однако все это оружие, так сказать, гражданское. Боевого, естесственно, нет. Короткоствольное к гражданскому в России не относится. Есть некий суррогат. Некоторые образцы короткоствольной пневматики калибра 4,5 мм отдаленно копируют внешность известных пистолетов и револьверов, но вот по принципу действия не имеют абсолютно ничего общего со своими огнестрельными собратьями. А иметь огнестрельный пистолет/револьвер или даже автомат хочется россиянину ненамного слабее лишенного даже пневматики калибра 4,5 мм японца.

И вот тут-то в помощь этому бедному японцу и приходит продукт созданного им же самим научно-технического прогресса – пневматическое оружие под 6-ти миллиметровый пластмассовый шарик массой до 0,4 г и энергией до 3 Джоулей, внешне полностью копирующее своих огнестрельных прародителей. Такую пневматику за ее низкую дульную энергию называют “мягкой”. Идентичные огнестрельным аналогам массо-габаритные характеристики, маркировки и их расположение, придание пластиковым поверхностям фактуры, максимально сходной с металлом. Хочешь пистолет любимой модели – пожалуйста, но только не настоящий. Хочешь стрелять – тоже пожалуйста, но только 6-ти мм шариками. И вот тут-то среди этих шариков и начинается главный облом владельца эйрсофта. Антуражный внешне пистолет/револьвер/винтовка никак не обеспечивают обязательных атрибутов выстрела из огнестрельного оружия – отдачи и звука. Чтобы не расстраивать склонных к суициду японцев (это, кстати, одна из причин запрета оборота огнестрельного и холодного с клинком типа “танто” оружия в стране) производители научились имитировать отдачу за счет отката затвора, как у настоящего пистолета, что еще прибавило антуражности эйрсофт-пистолету. Эйрсофт-револьверам повезло намного меньше, поэтому их модельный ряд крайне невелик. Со звуком в мягкой пневматике оказалось сложнее, но “звуковое сопровождение” обеспечивает другая группа нестреляющих “макетов”.

Почти всю свою сознательную жизнь я бредил некоторыми образцами короткоствольного и длинноствольного нарезного огнестрельного оружия. Иногда мои предпочтения слегка изменялись, но лишь один пистолет будоражил мое воображение с завидным постоянством и настойчивостью. Это армейский Кольт М1911А1 под патрон .45 АСР. Сейчас я уже даже не могу вспомнить, за что я уже больше 20 лет назад до беспамятства влюбился именно в эту модель. По сравнению со многими моими соотечественниками, ходившими еще тогда в школу, у меня было явное преимущество. Во-первых, я живу в пяти минутах ходьбы от Центрального музея Вооруженных Сил, а во-вторых, я был одним из немногих счастливчиков, в чьем пользовании был литературный труд А.Б. Жука “Пистолеты и Револьверы”. Кольт 1911 и 1911А1 я впервые увидел в музее. Тогда он меня поразил своими крупными по отношению к другим пистолетам тех лет размерами и не менее крупным калибром дульного среза ствола. Самый большой и самый крупнокалиберный, при этом очень красивый пистолет. Он поражал меня всем, сочетал прямые противоположности. Например, его угловатый силуэт со множеством параллельных граней казался мне лаконичным и визуально завершенным. В то же время покатая верхняя часть затвора и геометрически сложная тыльная часть рукоятки вступали в явный диссонанс с той-же угловатостью. Под некоторыми углами зрения дизайн пистолета казался несколько незаконченным, но при этом не менее привлекательным. Короче, это был самый-самый пистолет. Вот, наверное, так это начиналось. Любовь ко всему большому, мощному и, главное, экстраординарному и потому редкому все эти годы поддерживала М1911А1 в фаворитах. Это потом я уже узнал о его внутреннем устройстве с целым рядом новаторских конструкторских решений Джона Модзеса Браунинга, перекочевавших со временем на другие пистолеты по всему миру. Это позже я узнал про гангстеров, военную карьеру пистолета, Голливуд, про популярность модели 1911А1 среди профессиональных стрелков, про многочисленные ее клоны не менее многочисленных производителей. Мне всегда хотелось иметь этот Кольт.

Сегодня, находясь фактически на середине жизненного пути, я уже понимаю, что существует большое количество современных пистолетов, превосходящих мою мечту - старый Кольт М1911А1 - по многочисленным характеристикам. И если бы сегодня в России был бы разрешен оборот короткоствольного огнестрельного оружия, то мой выбор пал бы уже не на эстетически совершенный М1911А1 и его омологированные клоны, а на пистолет более угловатый, но при этом более эргономичный и с минимумом выступающих деталей, например на ЗИГ-ЗАУЭР Р226 или Р228, или Глок. Остался бы лишь патрон - .45 АСР и то потому, что я им никогда не стрелял. Но, думаю, если бы мне удалось сравнить боеприпасы, мой выбор совсем не обязательно пал бы на него.


---------------------------------------
Для справки.

Самозарядный пистолет М1911 был полностью разработам величайшим оружейником 19-20 вв американцем по происхождению Джоном Модзесом Браунингом. Появлению модели М1911 предшествовал почти десяток моделей пистолетов, разработанных конструктором в конце 19 века в США (появление самозарядных пистолетов в Европе пришлось на тот же период, но развивалось совсем по другому сценарию). Первый пистолет Браунинга с магазином, расположенным в рукоятке и сцепленным посредством двух серьг, расположенных со стороны дульной и казенной частей ствола, затвором стал выпускаться на заводе COLT’S Patent Fire Arms Mfg Co в городе Хартфорд (штат Коннектикут, США) и получил название М1900 – Модель 1900 года. Через год появилась новая модификация М1902, за ней последовали М1903, М1905,

Изображение

Colt M1902

М1907, М1908. Все они являлись дальнейшим развитием модификации М 1900. Пистолеты выпускались в двух калибрах под очень мощные для того времени боеприпасы: .38АСР (Automatic Colt Pistol) и .45АСР. Поначалу их называли пистолетами Кольта-Браунинга, но со временем стали звать просто “пистолетами Кольт”, ибо имени Д.М. Браунинга на пистолетах отображено не было. В модели М1909 передняя серьга была упразднена, осталась только со стороны казенной части ствола. В таком виде пистолет участвовал в ряде конкурсов, целью которых был выбор пистолета для вооружения армии и флота США. После устранения выявленных в ходе весьма суровых испытаний недостатков конструкции в начале 1912 года на вооружение официально поступает модель М1911 калибра .45АСР. Ей было присвоено имя GOVERNMENT MODEL (Правительственная модель).

Изображение

Опыт первой мировой войны выявил несколько недостатков модели 1911. После модернизации пистолета (эту работу почти полностью выполнили инженеры Спрингфилдского арсенала, где М1911 выпускался по патенту) его внешность слегка изменилась, внутри была изменена конструкция шептала и разобщителя. В таком виде в 1921 году пистолет получил официальное название М1911А1.
М1911А1. Правда, насчет 1921 года ходят многочисленные споры. Специалисты ряда влиятельных американских оружейных изданий и сайтов считают (и приводят при этом свои веские доводы), что М1911А1 окончательно сформировался между 1921 и 1926 гг. Внешне пистолеты М1911 и М1911А1 отличаются некоторыми с виду неприметными деталями, которые обозначены на рисунке выше. В таком виде практически без изменений М1911А1 официально состоял на вооружении армии и флота США вплоть до второй половины 1980-х годов, когда его сменил пистолет М9 (Беретта 92FS). Пистолету М1911, и особенно М1911А1, также сопутствовал и коммерческий успех. В период между 1-ой и 2-ой Мировыми войнами было разработано несколько модификаций пистолета М1911А1, в том числе модель ACE, приспособленная для стрельбы патронами .22LR. Но настоящий расцвет клонов модели 1911А1 начался в 1970-е годы. Именно тогда на коммерческом рынке США появилась модель COLT’S MK4 Series 70, отличающаяся от модели М1911А1, в первую очередь, конструкцией втулки ствола и изменении геометрии внешней части последнего от патронника к дульному срезу. Это позволило снизить разброс пуль при стрельбе из-за подвижного вибрирующего ствола. В настоящее время только в США более 100 производителей делают собственные модификации М1911А1, предназначенные для самообороны, практической и спортивной стрельбы по правилам IPSC.
Последний раз редактировалось Eros 14.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 14.09.2009 22:06

Но Кольт я бы все равно приобрел-бы. Это как дань прошлому, дань детским и юношеским мечтам и увлечениям. И я не думаю, что я бы разочаровался в нем. Я же не разочаровался в другой своей мечте – огромных американских восьмицилиндровых седанах, на одном из которых я езжу по сей день. Двухтонный крокодил потребляет бензин ведрами и малопригоден для езды по узким городским улочкам и парковки на них. Но зато когда я еду на огромном и редком для России автомобиле, то… Это и есть мечта и ее воплощение. А мечта не обсуждается.

Правда время идет и никак не приближает меня к самой первой более-менее сознательной мечте – пистолету. А Кольт хочется. Законодательству на мое желание положить с прибором и бороться с ним возможностей и особого желания у меня нет. Естесственно, как-то подобраться к воплощению мечты очень хотелось. Копийность, особенно в принципе работы, у моего UMAREX COLT M1911A1 была крайне далека от оригинала, но он вполне неплохо для реплики стрелял. Модели эйрсофт-копий пистолета тоже не подкупали своей явной пластмассовостью и пародией на принцип работы автоматики, так как кроме как с китайскими спринговыми поделками я ни с чем больше знаком не был.

Осенью 2004 года мой всесторонне развитый друг Marquis стал обладателем своей давней мечты - пистолета WALTHER P38 производства Maruzen. Увиденное произвело на меня неизгладимое впечатление. Я, конечно, знал о существовании Gas blow-back пистолетов, но даже не подозревал, что их копийность может оказаться на такой высоте. Внимательно изучив узлы и механизмы этого Р38, я понял, что и внутри он на 90% повторяет устройство огнестрельного Вальтера. А приближенная реалистичность выстрела с откатом затвора и досыланием очередного шарика в ствол заставили меня всерьез задуматься о возможности стать обладателем аналогичного Кольта М1911А1. Я стал лопатить интернет, где встретил множество моделей М1911А1 от разных производителей, но в них было что-то, что меня не устраивало – в основном предлагались омологированные версии М1911А1, копирующие INFINITY, STI, Detonics и т.д. А мне хотелось именно армейскую модель.

Подобное подвешенное состояние закончилось лишь недавно, когда я узнал о существовании серии моделей пистолета Кольт М1911А1 от Western Arms. Внимательно изучив всю доступную информацию о производителе и его моделях, я твердо решил стать обладателем военного Кольта М1911А1 (производитель называет его U.S.M1911A1 Military Model, хотя конкретно таким названием огнестрельный пистолет официально никогда не обладал) – именно в таком виде пистолет впервые предстал перед моим взором в далеком детстве в музее и книге и именно таким он выпускался большую часть времени для нужд армии и флота США – с 1921(26) по середину 1980-ых годов.

Желание иметь новую игрушку у взрослого человека, в отличие от ребенка, обычно довольно скоро выливается в словосочетание “сказано – сделано”.

И вот я держу в руках прямоугольную черную и увесистую картонную коробку с лаконичной аббревиатурой SCW наверху. Надписей на английском совсем немного (в основном описание номеров патентов на узлы и механизмы), но откровение наступает при ознакомлении с инструкцией – ориентироваться можно только по картинкам. Судя по маркировкам на упаковке и инструкции только на японском понимаешь, что пистолет делался, в первую очередь, для внутреннего рынка этой страны, то есть качественно и для людей.

Сам пистолет произвел просто убийственное впечатление. У меня в руках оказался просто Кольт. Нет, наверное так, поскромнее: ПРОСТО КОЛЬТ! Мечта, которую я так долго и трепетно лелеял, удобно сидит в моей руке. Конечно, я понимаю, что это не настоящий пистолет, но… Но ведь это он! Копирующий максимально возможно свой боевой аналог. Вот матовые темно-серые поверхности рамы и затвора, рубчатые коричневые пластмассовые щечки рукоятки, полностью идентичные насечки на площадках затворной задержки, курка и предохранителя, спусковом крючке и выпуклой части пенала боевой пружины на тыльной стороне рукоятки.

Единственное, слегка подвел вес и балансировка. Масса эйрсофт-пистолета с магазином составляет 826 г. против 1100 г. у огнестрельного М1911А1. Мне кажется, что этого веса не достает в области переднейчасти затвора около дульного среза. В этом месте нет никаких дополнительных утяжелителей, хотя фальшствол, втулка ствола и пенал возвратной пружины – металлические. Но сделаны они из алюминиевого сплава, поэтому их масса лишь ненамного превышает массу аналогичных деталей из пластика. Будь они силуминовыми, то прибавили бы лишние 70-100 г. к массе оружия, что так же положительно сказадось бы и на балансе пистолета в целом.

А надписи? Вот и они, наизусть выученные из книги А.Б. Жука. Кольтовский жеребенок на дыбах, перечисление патентов, принадлежность пистолета и его название М1911А1 U.S.ARMY! Единственное, вместо серийного номера на правой стороне рамы стоит клеймо производителя – W A ASGK. Так производитель заявил о себе. Молодец Western Arms, я даже не надеялся на такую лаконичнось. Ожидал, что затвор пистолета обязательно украсят фразы о запрете стрельбы в людей и животных, но их, к счастью, не оказалось. Лишь на затворе пистолета красовалась легкоснимаемая большая наклейка MADE IN JAPAN.

Изображение

Внутри пистолета, кстати, тоже никаких упоминаний о производителе нет. С одной стороны, таким образом Western Arms позаботился о максимальной аутентичности всех деталей и надписей. А с другой стороны этого “W A ASGK” вместо серийного номера настолько предостаточно, что как-то еще обозначать свое “я” производителю не надо вообще. И не потому, что он явный лидер среди остальных производителей Gas Blow-back пистолетов. А потому, что добиться подобной аутентичности при высочайшем качестве изготовления и за такие деньги могут позволить себе только настоящие мастера своего дела. Такие упорно борятся за качество и могут смело не бояться подделок.

Соавтор по начинке U.S.M1911A1 Military Model – Shibuya Custom Works (SCW) вообще решила напомнить о себе лишь на упаковке и в инструкции. Что это - излишняя скромность или вопиющая самоуверенность? Думаю, что и то и другое. Возьмет, например, непосвященный пользователь в руки коробку с аббревиатурой SCW наверху, прочитает расшифровку и все. Больше ему это название ничего, ровным счетом, не скажет. Он просто будет стрелять и наслаждаться. Если этот пользователь раньше никогда не стрелял и эйрсофт-оружия и ничего не знает о тонкостях тюнинга, он все равно позже вспомнит это имя. Это произойдет когда он попробует пострелять из пистолета, к начинке которого не приложила руки Shibuya Custom Works. Для подготовленного пользователя участие SCW скажет о многом, да и постреляв, он сразу поймет, что к чему. Но об этом позже.

Вернемся к внешности. Любого любителя эйрсофт-оружия обычно очень сильно волнует количество металлических деталей и узлов. Металл металлу, конечно рознь, но все же. Итак, из стали (т.е. из металла, из которого должен быть полностью, кроме щечек рукоятки, изготовлен огнестрельный прародитель эйрсофта U.S.M1911A1 Military Model) нам удастся лицезреть лейнер ствола, все пружины, почти все штифты и винты, спусковую тягу, передаточный рычаг курка, фиксаторы затворной задержки и предохранителя, антабку, ударник (выглядит очень смешно) направляющую возвратной пружины, утяжелители под щечками рукоятки, а так же набор шайбочек и гроверов. Причем оружейной стали среди этих деталей, естесственно, нет.

Из алюминия и силумина изготовлены следующие детали: спусковой крючек, курок, автоматический и неавтоматический предохранители, целик, мушка, втулка ствола, сам фальшствол, пенал возвратной пружины, пенал боевой пружины (2 части), толкатель передаточного рычага курка, разобщитель (2 детали), шептало, кнопка выброса магазина, байонет кнопки выброса магазина, затворная задержка, размыкатель фиксатора клапана, блок ударно-спускового механизма. Здесь следует отметить, что эти большинство этих деталей копируют аналогичные у огнестрельного М1911А1, способ полной сборки-разборки эйрсофта, за исключением ряда узлов, очень близок к оригиналу.

В конструкции пистолета зачем-то присутствует латунь. Из нее изготовлены шайбы с ответной резьбой под винты щечек рукоятки. Сущее расточительство.

Естесственно, все остальное пластиковое. Затвор, рама и часть фальшствола отлиты из ABS-пластика, широко применяемого, например, для изготовления корпусов пультов дистанционного управления бытовой техникой. ABS является достаточно прочным полимером, достойно выдерживающим средние ударные нагрузки типа падения на пол. Однако у него существует все же свой предел прочности: при ударах, изгибах и статических нагрузках этот пластик теряет взаимосвязь между молекулами, что проявляется в последующем его раскрошивании или расслоении. Существуют куда более прочные пластические материалы, например ударопрочный полистирол или полиамид. Однако они менее приспособлены для высокоточного литья и, что самое главное, поверхностям этих пластиков почти невозможно придать фактуру металлической поверхности. А вот пластиковые щечки рукоятки получились очень аутентичнымиJ .

Качество обработки всех внешних поверхностей заслуживает наивысшей оценки. На пластике снаружи нет даже намека на след литника или пресс-формы. Надписи вдавлены очень четко и напоминают выбитые на металле, то есть как-будто со слегка “вспухшим” по краям букв металлом, расширение которого в этой области наблюдается при выбивании номеров и надписей нахолодную.
Внешняя серого цвета поверхность пистолета выглядит очень похожей на обработку настоящего армейского Кольта, которая сейчас носит обозначение WWII Parkerised.


Изображение


Подобный цвет и обработка поверхностей появилась только во время Второй Мировой Войны, примерно с конца 1940 года, когда в производство пистолетов М1911А1, помимо Colt, включились также арсенал в Спрингфилде (Springfield), Ремингтон (Remington), Итака (Ithaca), Авто Ордонанс (Auto Ordonance), и даже автопроизводитель Дженерал Моторс (GM). Естесственно, что выполняя военный заказ, вышеперечисленные производители полностью упразднили информацию о патентах фмрмы Colt и его фирменный знак тех лет – жеребенка. О себе они обычно скромно сообщали мелкими буквами на левой стороне затвора.
Конечно, если присмотреться более тщательно, то можно, не дотрагиваясь, опознать пластик уже с расстояния в 0,5 метра, особенно при естественном освещении. Любой металл структурно очень сильно отличается от пластика. Внешне это проявляется в разной способности преломления и отражения направленных лучей. Но это если сильно придираться. Если же оценить работу Western Arms над внешностью и аутентичностью М1911А1 более трезво, то придраться не к чему.

Изображение

След литника и пресс-фрмы вдоль тыльной стороны силуминового курка. Слева от курка на затворе заметен “отражатель”.

абсолютно не к чему. Единственный небольшой след от литника имеется под спицей курка и то он заметен лишь при детальном изучении пистолета.

Есть, правда, и два небольших ляпа во внешности.

Первый бросается в глаза сразу – это округлая форма мушки, больше характерная для модели М1911. Модель М1911А1 обычно выпускалась с усеченным с одной стороны краем мушки для предотвращения бликования. Конечно, встречаются экземпляры и с мушкой старого образца, но наличие на них подобной мушки говорят либо о применении на раме М1911А1 модернизированного затвора от М1911, либо о сборке пистолетов из старых заготовок, либо о замене мушки в ремонтных мастерских. Подобных экземпляров существует сравнительно немного, но еще реже встречается М1911А1 с пеналом боевой пружины от М1911.

Второй заметен при отведении затвора. Отражатель гильзы у огнестрельного М1911А1 закреплен слева от курка на раме, при откате затвора он, само собою, остается на месте, выполняя свою функцию по отражению стреляной гильзы вправо в окно для выброса гильз в затворе. У эйрсофта от WA эта деталь является частью затвора. Конструктивно такое решение, конечно понятно: в том месте, где у огнестрельного Кольта находится только подпружиненный ударник, у эйрсофта прячется достаточно большой по объему узел с поршнем, пружинами и передаточным патрубком с разобщителем, поэтому позволить себе щель под отражатель в этом месте производитель не смог бы просто физически.

При дальнейшем ознакомлении с пистолетом понимаешь, что неавтоматический предохранитель можно включить только при взведенном курке, тогда как у огнестрельного М1911А1 он работает при любом из трех (спущен, полувзвод, взведен) положений курка. Невозможность включить предохранитель при спущенном курке у эйрсофта от WA и тем самым заблокировать затвор объясняется введением в УСМ (Ударно-Спусковой Механизм) пистолета нескольких новых деталей и узлов, которых нет у огнестрельного М1911А1. При спущенном курке рабочий зуб предохранителя упирается в короткий тонкий ударник, смонтированный в верхней части рамы. Этот ударник при вставленном магазине постоянно упирается своим носиком в шток клапана. При спущенном курке тыльная сторона ударника находится внизу курка в пазе между осью и самим курком, т.е. удар курка по ударнику происходит не в верхней точке курка, как у огнестрельного пистолета, а в нижней, что требует применения достаточно сильной боевой пружины. Вместе с тем осадка пружины при таком расположении ударника никак не скажется на работоспособности пистолета – запаса инерции курка предостаточно. При взводе курка, подпружиненный в горизонтальной плоскости ударник, покидает паз и поднимает тыльную часть. Теперь он расположен напротив специально сделанной стальной наковаленки в нижней части курка. И вот тут только можно воспользоваться неавтоматическим предохранителем, рабочий зуб которого окажется там, где только что был ударник и одновременно заблокирует шептало в УСМ.

Изображение

Со вставленным заправленным газом магазином плавно спустить курок тоже не удастся из-за того что тыльная часть ударника упрется в наковаленку на курке, не давая последнему спуститься до конца. Если в этом положении надавить или ударить по курку, то посредством ударника будет открыт клапан в магазине, и, если магазин хоть немного снаряжен газом, произойдет выстрел. А если в этом положении чуть отвести курок назад, то он встанет на полувзвод и не сможет уже упираться в ударник, то есть опасность выстрела минует. Чтобы спустить курок полностью, необходимо вынуть магазин хотя-бы на ?. Только тогда можно либо плавно спустить курок, придерживая его пальцем, либо произвести спуск вхолостую. Потом следует вставить магазин обратно, при этом ударник вновь займет место в вырезе курка.

Если магазин свободен от газа, то даже при плавном спуске курка с боевого взвода пружине курка вполне достаточно силы для утапливания штока клапана, поэтому курок свободно достигнет своей передней точки.

При выстреле затвор целиком откатывается назад, взводя при этом курок и разобщая шептало со спусковой тягой. По достижении затвором крайнего заднего положения, он, если в магазине еще есть шарики, под действием возвратной пружины начинает движение вперед, выталкивая из магазина шарик и досылая его в казенную часть ствола. Там шарик удерживается от выпадания внутри цилиндра из жесткой резины меньшего диаметра. Если же шариков в магазине не осталось, то подаватель магазина давит своим зубом на выступ затворной задержки. Затворная задержка поднимается и входит в зацепление с ответным выступом в затворе, достигшем крайнего заднего положения. То есть принцип работы автоматики и перезаряжание аналогично огнестрельному М1911А1.

На тыльной части затвора при взведенном курке можно увидеть торец настоящего ударника и фиксирующую его пластину, но все это бутофорское.


[/u]
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 14.09.2009 22:16

Для справки.

Ниже представлен разрез огнестрельного Кольта М1911А1, на котором заметны выступы на стволе для зацепления с затвором и так называемая “серьга Браунинга” на оси затворной задержни прямо под патронником.

Изображение


Движение затвора назад так же имитирует и расцепление затвора со стволом. У огнестрельного М1911А1 казенная часть ствола снабжена шарнирной серьгой, второй осью которого является ось затворной задержки. При выстреле ствол и затвор, будучи сцепленными за счет специальных пазов сверху и впереди патронника, начинают движение назад совместно. Однако ствол, двигаясь назад, за счет поворота серьги, опускается в казенной части, расцепляясь при этом с ответными пазами на затворе. Дальше затвор движется самостоятельно. Только возвращаясь назад, затвор своим зеркалом сдвигает ствол вперед, казенная часть которого поднимается и входит в зацепление с затвором.

Изображение

Схематический разрез М1911А1. Серьга (link) и ее верхний штифт на стволе (link pin).

Сцепленный с затвором ствол необходим при применении мощного боеприпаса. При выстреле, после того, как пуля покинет гильзу, в стволе между ними достигается колоссальное давление, толкающее пулю вперед, а гильзу назад с одинаковой силой. Гильза, упираясь дном в зеркало затвора, двигает его, сначала вместе со стволом, назад. Потом ствол расцепляется с затвором. За время, прошедшее с момента выхода пули из гильзы и расцеплением ствола с затвором, пуля уже успевает покинуть ствол и давление в нем так же успеет резко упасть. Гильза, удерживаемая выбрасывателем, вместе с движением по инерции затвора назад покидает патронник, ударяется об отражатель и вылетает в окно в затворе. Если бы ствол не был сцеплен с затвором, то гильза при выстреле начала бы сдвигать назад затвор до вылета пули из канала ствола. Тем самым гильза начала бы выход из патронника, когда давление в стволе было бы пиковым. Гильзу в этом случае просто бы разорвало, а затвор откатился назад с такой силой, что механической прочности оружия хватило бы выстрелов на 10.

В природе, конечно, существуют пистолеты со свободным (без запирания) затвором. Но для надежной работы их автоматики приходится сильно увеличивать массу затвора и силу возвратной пружины, чтобы страгивание затвора при выстреле происходило позже. .45АСР является достаточно мощным боеприпасом, способным развивать в среднем дульную энергию в 550 Джоулей при массе пули в 11-14 г. Свободный затвор при таком патроне получился бы очень массивным, примерно в 0,8-1 кг, что создало бы определенные неудобства как при скоростной стрельбе (потеря контроля над целью), так и при постоянном ношении из-за уже обременительной массы всей конструкции в 1,5-2 кг. Поэтому столь мощный патрон в сочетании со свободным затвором может применяться лишь в пистолетах-пулеметах, чья масса превышает 2 кг и где компактность и малая масса жертвуются в угоду высокой скорострельности. Именно поэтому перезаряжание со свободным затвором характерно для пистолетов под патрон меньшей мощности. Такой принцип применяется, например в пистолете Макарова (ПМ) под патрон 9Х18 (примерно 350 Джоулей при массе пули в 6 г.).


-----------------------------------------------------


У WA U.S.M1911A1 Military Model казенная часть ствола при выстреле или отведении затвора назад вручную так же опускается вниз, расцепляя тем самым ствол и затвор. Есть даже серьга Браунинга. Однако конструкция ствола у эйрсофт U.S.M1911A1 Military Model куда сложнее оригинала, ибо ствола у пистолета от WA два. Первый – это фальшствол, то есть такой же, как настоящий нарезной ствол у огнестрельного Кольта. Второй – настоящий стальной диаметром 6,03 мм производства SCW. Он находится внутри фальшствола и не совершает никаких движений. Он закреплен на оси затворной задержки намертво. А вот фальшствол движется вместе с затвором назад и опускает свою казенную часть на серьге. Тем самым достигается относительная неподвижность основного ствола для обеспечения хорошей кучности и подвижность фальшствола для обеспечения аутентичности работы автоматики.

Чтобы увидеть всю эту прелесть, пистолет необходимо разобрать. Тот, кто знаком хотя-бы из литературы с неполной сборкой-разборкой огнестрельного Кольта М1911А1, взяв в руки WA U.S.M1911A1 Military Model сразу обломается. А те, кто знает про этот пистолет больше (как Вы после прочтения этой статьи), обломаются вдвойне, равно как и я, попытавшись разобрать это чудо передовых пневмотехнологий из Японии. Пришлось с позором лезть в инструкцию. Здесь японцы явно постарались. Хоть пояснения к процедуре неполной сборки/разборки недоступно для восприятия большинством российских пользователей, картинки завораживают своим качеством и доходчивостью. Заглянув в инструкцию, я увидел, что первым действием по разборке пистолета после извлечения магазина является отведение затвора назад до его совмещения специальной выемкой с зубом затворной задержки, после чего последнюю с некоторым усилием можно вытолкнуть наружу.

Изображение





-------------------------------------
Для справки.

Подобным образом разбирается пистолет М1911. После модернизации пистолета способ неполной разборки изменился. Неполная разборка пистолета стала начинаться с извлечения пенала возвратной пружины со стороны дульного среза ствола. Изменение способа разборки было вызвано, прежде всего, необходимостью применения значительного усилия для выталкивания затворной задержки, которую прижимал шток возвратной пружины. К тому же было проблематично постоянно удерживать затвор в положении для ее выталкивания. Затвор под действием возвратной пружины норовил сдвинуться вперед, перекрывая полукруглый паз. То есть для снятия затвора без головной боли человеку была крайне необходимая третья рука.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




------------------------------------------------------


А вот эйрсофт WA U.S.M1911A1 Military Model почему-то подобной модернизации не получил. Это-то и странно, так как и пенал возвратной пружины, и втулку ствола WA изготовил из алюминия. Следовательно, сделать всего-навсего два (хотя можно и один) среза на шляпке пенала труда не составит и на прочность конструкции никак не повлияет. Единственное, чем могли руководствоваться разработчики WA при отказе от подобного способа разборки – снять часть нагрузки с втулки ствола. Однако основная нагрузка от пенала возвратной пружины приходится на затвор, а втулка испытывает незначительные нагрузки лишь при перекосе возвратной пружины.

Пусть это останется на совести разработчиков. Все же у эйрсофт М1911А1 не настолько сильная возвратная пружина. Поэтому затворную задержку проблематично вынуть лишь в первый раз из-за того, что ее ось ничем не смазана. Если при сборке капнуть на ось затворной задержки каплю жидкого оружейного масла, то проблем с ее функционированием и извлечением станет куда меньше. Кстати, сама затворная задержка у эйрсофт М1911А1 составная. Она отлита из силумина, а на ее оси одета стальная трубка, которая остается неподвижной из-за давления на нее штока возвратной пружины. Тем самым разработчики усилили конструкцию затворной задержки и сделали ее перемещение более легким. Между затворной задержкой и рамой все должно быть чисто и смазано, в противном случае усилия толкателя шаров в магазине будет недостаточно для ее подъема и попадания в прорезь на затворе. То есть, по израсходованию всех шаров в магазине затвор может не встать на задержку.

Вообще-то затворная задержка является первым слабым местом эйрсофт U.S.M1911A1 Military Model, да и всех других его клонов производства WA. Просто удивительно, как производитель мог допустить подобный косяк. Если затворная задержка не смазана, затвор может не остановиться в крайнем заднем положении. Это произойдет из-за того, что зуб затворной задержки не успеет войти в ответный паз на затворе. При этом верхняя часть зуба начнет сначала расплющивать низ угла площадки на затворе, а потом просто раскрошит его. Если же со смазкой все в порядке, то это тоже не надолго. Дело в том, что площадь контакта затворной задержки с отверным выступом на затворе изначально крайне мала (примерно 0,2Х2 мм). Такая малая площадь контакта обусловлена тем, что плоскость затворной задержки имеет некоторый угол относительно площадки на затворе, в которую она упирается. В результате площадка на затворе разбивается, пластик плющится и начинает крошиться. На фото отчетливо видно стачивание угла площадки контакта затвора с задержкой. Если фото увеличить, можно заметить короткие и длинные слегка волнообразные линии на нижней кромке затвора и вокруг паза для затворной задержки. Это не что иное, как начало деструктуризации пластика. Эти линии появились примерно после отстрела 10 магазинов, то есть после 150-160 выстрелов. Сейчас я произвел из пистолета более 3000 выстрелов и этих линий не прибавилось и их размер не увеличился. Но все равно в этом месте структура полимера уже нарушена, что может привести к трещинам, поломкам и расслоению пластика практически в любое время.

Допустить подобную оплошность, по моему мнению, просто непростительно такому именитому производителю как Western Arms. Тем более, что качество исполнения и детализации на невиданном мною прежде уровне. Думаю, что установив заподлицо с затвором Г-образную стальную скобу, производитель раз и навсегда избавил бы своих почитателей от этой головной боли, ни коим образом не нарушив внешнего сходсдства с оригиналом. Marquis, владеющий аналогичным пистолетом, который он приобрел в один день со мной, установил подобную скобу самостоятельно. Теперь затвор его Кольта по израсходовании всех шаров встает на задержку всегда, независимо даже от наличия смазки.

Изображение

Изображение
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 14.09.2009 22:20

Сейчас, часто стреляя из эйрсофта U.S.M1911A1 Military Model, я уже научился примерно определять, когда закончатся шары в магазине. Перед началом стрельбы я всегда закатываю один шарик в казенную часть ствола, после чего вставляю полный (15 шариков) магазин. Во время стрельбы я примерно знаю, когда надо достать магазин. Мне это удается достаточно часто. Вынув магазин, я обнаруживаю в нем максимум 2 шарика. Таким образом, я стараюсь игнорировать израсходования всех шаров и постановки затвора на задержку. Иногда мне, конечно, контроль не удается, и пистолет встает на задержку по израсходовании шаров примерно один раз из трех.

Вторым слабым местом WA U.S.M1911A1 Military Model и прочих клонов модели 1911 от этого производителя является конструкция задвижки клапана магазина. Цикл работы клапана (при заправленном газом магазине) таков:

1. При нажатии на спусковой крючек курок срывается с боевого взвода и бьет своей наковаленкой по ударнику.
2. Ударник продавливает шток клапана. Последний достигнув переднего положения тут же блокируется поднимающейся подпружиненной пластиной, расположенной на тыльной стороне магазина под штоком клапана.

Изображение

3. Газ из открытого клапана попадает в резервуар в задней части затвора и начинает толкать поршень.
4. Поршень начинает двигать затвор назад, одновременно с этим шарик покидает ствол.
5. Двигаясь назад, затвор опускает два разобщителя:

а) разобщитель № 1 (справа) является точной копией огнестрельного аналога и отвечает за расцепление шептала со спусковой тягой для обеспечения самозарядной стрельбы;

б) разобщитель №2 (слева) является изобретением Western Arms и на огнестрельном пистолете его нет. Опускаясь под действием скоса затвора при его движении назад, этот разобщитель давит своим зубом на площадку подпружиненной пластины магазина, тем самым опуская ее.

6. Опустившись, пластина магазина позволяет штоку клапана вернуться под воздействием его пружины назад (курок уже взведен затвором и не оказывает никакого воздействия на ударник). Тем самым шток клапана перекрывает подачу газа.

Примечание:

Если произвести выстрел вхолостую (без газа в резервуаре магазина), то произойдут действия, описанные в пунктах 1 и 2. Шток клапана останется в нажатом состоянии и чтобы его освободить фиксирующую шток пластину необходимо опустить вручную (при вынутом магазине). В противном случае при попытке заправить резервуар магазина газом, последний из-за открытого клапана просто выйдет в атмосферу. К счастью, в инструкции подобное действие наверное описано и сопровождается пояснительной картинкой (мне не понятен тайный смысл загогулин рядом с соответствующим рисунком).

Цикл работы автоматики в пистолетах серии 1911 от WA выверен исключительно точно. Продумано и расчитано абсолютно все: от жесткости пружин до придания соответствующих углов площадке затвора, воздействующей на разобщитель №2. В противном случае можно получить либо неполный цикл, либо существенный перерасход газа. Вот именно подбор подобного кропотливого баланса всех этих состовляющих и сыграл с разработчиками злую шутку. Она заключается в том, что пистолет надежно стреляет и перезаряжается только когда ствол параллелен земле, рукоятка смотрит вниз, то есть как при классическом удержании оружия. При наклоне ствола вниз перпендикулярно земле страгивание затвора происходит позже из-за банальной гравитации. Расходуется слишком большое количество газа. Наполненного газом магазина хватает примерно на 5 полноценных выстрелов вместо “плановых” 25-30. При этом начальная скорость шарика фактически не возрастает, а газ покидает пистолет через цилинд в задней части затвора. Если же опустить ствол вниз под 45 градусов, то полноценных выстрелов получится примерно 15. Столько же выстрелов получится, если пистолет держать стволом параллельно земле и рукояткой вверх.

Если стрелять вверх, то затвор всегда по израсходовании всех шаров встанет на затворную задержку, однако его движение (особенно вперед) становится достаточно вялым. Звук выстрела тоже становится тише. При стрельбе вверх получается сделать до 40 подобных неполноценных выстрелов.

При заваливании пистолета на бок (ствол и рукоятка параллельны земле) работа автоматики становится так же нестабильной, начальная скорость шарика тоже. Количество подобных выстрелов с одной заправки – максимум 20.

Столь неровные характеристики, ограничивающие способ стрельбы из пистолета до классического, не сильно красят имидж производителя совместно со своим тюнинговым корешем SCW. Однако, они не одиноки в своих косяках. Аналогичные трудности испытывают все без исключения производители Gas blow-back пистолетов, использующих длительное удержание клапана открытым. Однако, если бы разработчики или производители Western Arms лишь слека бы ослабили пружину пластины фиксации штока клапана, то подобные курьезы были бы менее заметны.

Хотя здесь существует еще один нюанс. Для стрельбы из WA U.S.M1911A1 Military Model я и Marquis применяем достаточно мощный газ ЕТ-1000. Возможно, используя более “мягкий” 134-ый, мы бы не столкнулись с подобной проблемой, но испытать работу автоматики пистолета с использованием другого газа мне пока не удалось. Да и вряд ли я буду этим специально заниматься.

ЕТ-1000 – газ достаточно сильный. Развиваемое им давление дает высокий прирост КПД пистолету. При стрельбе чувствуется достаточно резкий отброс затвора и его удар о шайбу резинового кольца-демпфера, расположенного на направляющей возвратной пружины. В принципе, пистолет пормально работает на ЕТ-1000, но явно чувствуется, что его настройки расчитаны на применение менее сильного газа с меньшей степенью расширения при переходе из жидкого в газообразное состояние.

Так результатом применения ЕТ-1000 буквально на второй день владения пистолетом WA U.S.M1911A1 началась утечка газа где-то из нижней части магазина. У принадлежащего Marquis’у Кольта – на 4 или 5 день. Определить место травления более точно не удавалось, так как клапан сверху закрыт крышкой с небольшим отверстием под носик баллона и еще меньшим соседним, аутентичным огнестрельной версии М1911А1. Травление газа было еле слышным, и магазин целиком опорожнился только спустя часов 5 после заправки.

Изображение

Такое положение дел меня не устраивало и я решил разобрать нижнюю часть магазина для устранения утечки. Это оказалось весьма просто, особенно после опыта разбора подобных узлов в СО2-оружии. Проблема заключалась в прямоугольной формы резиновом уплотнителе. Из-за высокого давления газа он не справлялся с герметизацией. Под него была намотана в 2 слоя банальная полоска скотча шириной 3 мм.

Наслаждаясь высокой степенью копийности пистолета WA U.S.M1911A1, я чуть не забыл, что он еще умеет стрелять. При использовании газа ЕТ-1000 пистолет показывал начальную скорость шарика массой 0,2 г стабильно в 101-102 м/с. После полной разборки, удаления заводской смазки (злополучный технический вазелин) и смазки всех узлов, механизмов и трущихся пар жидким оружейным маслом, начальная скорость шарика возросла до 107 м/с. Соответственно, энергия при такой скорости превысила 1 Дж. Подобные мощностно-скоростные характеристики вызывают у меня ухмылку, так как я привык к совсем другим скоростям и мощности “жесткой” пневматики калибра 4,5 мм.

Но еще больше меня повеселила кучность стрельбы. Оно, конечно, понятно, что система Hop-Up, подкручивающая шарик для достижения большей настильности траектории, позволяет вести стрельбу на дистанции свыше 10-ти метров. Так же очевидно, что ствол производства SCW, имеющий внутренний диаметр 6,03 мм, обеспечивает лучшую кучность по сравнению со “стандартным” для эйрсофта калибром в 6,08 мм.

На дистанции 10 метров в помещении кучность сосавляет около 4 см. Для меня этот показатель кучности короткоствольного оружия, конечно, не ахти какой. Однако не следует забывать, что стрельба ведется пластиковым шариком из гладкого ствола и, конечно, эйрсофт уступает “жесткой пневматике”, использующей нарезные стволы и свинцовые более аэродинамические пули. На открытом воздухе из-за малого веса шарика, особенно относительно его калибра, кучность буден почти напрямую зависеть от погодных условий.

Но стрелять из эйрсофта мне понравилось. Во-первых, благодаря низкой мощности и малому весу шарика, эйрсофт-пистолет не требует серьезно организованного тира с пулеулавлевателями – можно стрелять хоть дома. Во-вторых, только с ним играют в страйкбол.

Изображение

патрон .45АСР и шарик 0,25 г.
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 14.09.2009 22:22

Подитоживая свое пока недолгое знакомство с WA U.S.M1911A1, а фактически с копией армейского М1911А1, я понял, что при всем моем уважении именно к этому пистолету, не могу не отметить ряд неудобств.

Первое и, пожалуй самое главное, неудобство заключается в конструкции прицельныз приспособлений. Низкая мушка, в принципе нормальной ширины в 1/10 дюйма (2,54 мм), трудно ловится в неглубоком и слишком зауженном целике. При прицеливании ширина мушки занимает 2/3 ширины прорези целика, делая прицеливание неудобным. О быстром наведении армейского Кольта на цель с подобными прицельными приспособлениями можно даже не мечтать. Естественно, что целик на армейском М1911А1 регулируется только в горизонтальной плоскости и то с помощью молотка. На его копии от Western Arms целик еще имеет небольщой продольный и поперечный люфт. Устранить его путем закручивания винта целика с внутренней стороны затвора не удастся, да и доступ к этому винту проблематичен. Marquis для фиксации целика использовал прокладки из тонкого пластика, я же на этот люфт просто забил.

Изображение

То есть при выборе пистолета для практической необременительной стрельбы я бы выбрал тот же клон модели М1911А1 с более широкой и высокой мушкой и соответствующим целиком. Желательно так же, чтобы на тыльной стороне мушки и целика были белые или люминисцентные метки.

Второе, менее важное, замечание относится к неразвитой площадке ручного предохранителя. К ней, конечно, можно привыкнуть, но все же хотелось бы иметь предохранитель с площадкой, как, например, на COLT’S MK4 Series 70.

Но в целом, стреляя из WA U.S.M1911A1, я проникся уважением как к огнестрельному М1911А1, так и его эйрсофт-версии. Добротная конструкция, удобная рукоятка, интуитивно понятные органы управления. И что немаловажно, полная разборка на 90% аналогична огнестрельному М1911А1, то есть за некоторым исключением детали пистолета почти идентичны. О полной разборке эйрсофта я напишу как-нибудь отдельно в другой раз. Лично меня стрельба из WA U.S.M1911A1 и просто созерцание пистолета успокаивают. Довольно странное ощущение удовлетворенности от фактически реализованной мечты.
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 21.09.2009 21:39

Western Arms U.S.M1911A1. Полная разборка.

При разборке пистолета М1911А1 от Western Arms понимаешь, что состоит он, как бы это лучше сказать, из двух в одном. Прямо как средство, предназначенное одновременно для мытья посуды и избавления от насморка.
Первое - это копия легендарного Кольта М1911А1. Второе - узлы и детали от Вестерн Армс.
Если с первым никаких проблем, то с узлами от эйрсофт-производителя - ужас да и только.

Начнем, пожалуй. Чтобы убедиться в том, что у вас в руках "детальная" копия Кольта М1911А1, надо его полностью разобрать.

1. Вынимаем магазин.

2. Достаем из холодильника банку пива.

3. Отводим затвор до совмещения выемки с зубом затворной задержки.


Изображение

4. Удерживая затвор в это неудобном положении, выталкиваем наружу затворную задержку. 5. После этого, придерживая затвор, аккуратно сдвигаем его по направляющим вперед и снимаем его в сборе со стволом и возвратной пружиной.

Изображение

6. Толкаем направляющую возвратной пружины вперед, поднимаем вверх и вынимаем пружину с направляюшей.

Изображение

Изображение

7. Движением назад вытаскиваем пенал возвратной пружины. 8. Поворачиваем муфту ствола (в комплекте к пистолету дается ключ для этой операции, но мне он не понадобился) и вытаскиваем ее вперед.

Изображение

8. Через дульную часть затвора вынимаем ствол в сборе.

Изображение

9. Ствол раскручивается на 2 части, открывая доступ к стволику 6,03 мм и его пружине.

Изображение

10. Если выбить штифт в казеннике ствола, можно добраться до серьги. А открутив два винта, разобрать казенник и достать хоп-ап.

Изображение

На затворе у нас еще смонтирован блок с поршнем и пружиной, вынимать который я не рекомендую. 1-2 раза подобных эксперимента, и он просто начнет болтаться. Но если все же хочется, то надо его буквально вырвать из затвора вверх. Глупо и непродуманно. Рекомендую выпить банку пива...

Изображение

Приступаем к разбору РАМЫ. В идеале для этой операции вообще не требуется никаких интрументов. В нашем случае все же понадобится отверка с прямым шлицем для отворачивания винтов щечек рукоятки (на огнестрельном пистолете это можно сделать с помощью закраины гильзы). В нашем же случае нет ни гильз, ни патронов.

11. Взводим курок. Переводим предохранитель в среднее положение и выталкиваем его наружу.

Изображение

12. Вынимаем из пенала над щечкой рукоятки фиксаторы затворной задержки и предохранителя, их пружинку.

13. Придерживая курок, плавно спускаем его с боевого взвода.

14. Штифтом предохранителя налавливаем на ось курка с правой стороны рамки. Подхватив ось за шляпку, вынимаем ее влево.

Изображение

Изображение

15. Извлекаем курок и его рычаг. Передаточный рычаг с курка можно снять, выбив пружинный штифт. Делать подобную операцию я не рекомендую – курок в отличие от рычага и штифта не стальной.

Изображение

16. Рычагом курка выталкиваем слева направо штифт пенала боевой пружины.

Изображение
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 21.09.2009 21:48

17. Сдвигаем пенал по направляющим вниз и отделяем его от рамы.

Изображение

18. Автоматический предохранитель теперь ничем не удерживается и может быть извлечен. Под ним пружина из пункта 19.

Изображение

19. Вынимаем простым движением вверх трехперую пружину шептала, автоматического предохранителя и спусковой тяги.

Изображение

20. Утапливаем рычагом курка толкатель внутреннего пенала боевой пружины и движением наружу вынимаем его из внешнего пенала.

Изображение

21. Из внутреннего пенала извлекаем толкатель рычага и боевую пружину.

22. Достаем из холодильника вторую банку пива и извлекаем из запасников пакетик с кольцами кальмара.

23. С помощью передаточного рычага курка надавливаем с правой стороны на штифт шептала и разобщителя.

ВНИМАНИЕ: ЗАПОМНИТЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ШЕПТАЛА И РАЗОБЩИТЕЛЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА! Шепталонаходиться в центре, вогнутой частью к курку, острым концом вверх. Разобщитель состоит из двух частей, соединяющихся с помощью штифта, закрепленного на нижней части разобщителя. Под верхней частью разобщителя находится пружина.

Изображение

24. Вынимаем за шляпку этот штифт.

25. Вытряхиваем через заднюю часть рамки шептало и нижнюю часть разобщителя.

26. Вынимаем сверху из рамки верхнюю часть разобщителя и его пружинку.

27. Вынимаем сверху из рамки толкатель пластны штока клапана (изобретение Вестерн Армс).

Изображение

28. С правой стороны рамы на тыльной стороне кнопки выброса магазина есть винт с прямым шлицем. Нажимаем на кнопку выброса магазина и, удерживая ее, поворачиваем этот винт пером трехперой пружины (или банальной отверткой) против часовой стрелки на 90 градусов.

29. Кнопку выброса магазина можно отпустить и извлечь слева направо ее целиком в сборе.

Изображение

Изображение
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Eros
Eros

Сообщения: 521
Зарегистрирован: 26.11.2004
Откуда: Москва, ЦАО
Команда: Опричники
В игре: с 2004 года
Сообщение Eros » 21.09.2009 22:34

30. Фиксатор кнопки имеет байонетное крепление к ее корпусу, поэтому, повернув его обратно на 90 градусов, извлекаем фиксатор пружины и саму пружину.

Изображение

31. Спусковой крючок с тягами просто вынимается движением назад.

Изображение

32. Откручиваем 4 винта щечек рукоятки и снимаем их. Под щечками находятся две стальные пластины-утяжелители. Под верхними винтами щечек расположены латунные кольца (не потеряйте их). Вот, собственно и все. Именно таким образом образом осуществляется полная разборка рамы огнестрельного пистолета М1911А1.

Изображение

Изображение

Но поскольку у нас в руках Вестерн Армс, мы продолжим... Если взять пустую рамку в руки, то можно увидеть, что в верхней ее части присутствует один инородный огнестрельному М1911А1 организм - алюминиевая колодка, в которой смонтирован ударник и 2 его пружины. У этой колодки есть два выступа, которые проходят сквозь отверстия верхних винтов щечек рукоятки и имеют резьбу под них. Дополнительно эта колодка (при собранном пистолете) удерживается осями затворной задержки, шептала и курка.

Изображение

Изображение

Извлечь ее, не сломав пластик рамы, фактически нереально. Иными словами, переходя на металбоди, оригинальная пластиковая рамка ври извлечении этой колодки может элементарно треснуть.

Изображение

"Ну и что? Подумаешь! При переходе на металбоди мне будет по барабану этот старый кузов" - скажут многие владельцы эйрсофт-Кольта.

А вот и нет! - отвечу я. Накосячил тут Вестерн Армс целое ведро. Дело в том, что курок бьет по ударнику, который находится относительно курка под углом вниз и смонтирован в той самой колодке. Следовательно, при ударе курка по ударнику, часть энергии передается на смещение ударника вверх. Постоянные подобные удары о верхнюю тонкую алюминиевую перемычку колодки уже слегка "оттопырили" ее вверх. А угол при этом растет и давление вверх прогрессирует. Из-за этого вздутия ударник слегка перекосило вокруг его оси и немного вправо. Пройдет еще какое-то время, и курок будет бить по ударнику не стальной наковаленкой, а мягким силумином. А в районе вздутия будет разрыв металла колодки.
Следовательно, отдельно новую колодку приобретать смысла нет - может понадобиться еще и рамка. Ремонтировать ее - тоже весьма проблематично. Можно, конечно, но геморрой еще тот. Сделаю - напишу.
Вот сейчас самое время залпом осушить приготовленные две банки пива, а кальмаров спрятать обратно в запасник до лучших времен. Ну что тут еще можно сказать? Собирайте пистолет в обратном порядке, не забывая смазывать трущиеся пары жидким оружейным маслом.


Изображение


UPDATE


Наконец то настало время рассказать о разборке тех частей пистолета, автором которых являются сами Western Arms и SCW. В первой части я описал процедуру полной разборки “механической” части пистолета М1911А1, автором которой является Джон Модзес Браунинг. За рядом небольших исключений, Western Arms и SCW скопировали его конструкцию и добились максимальной схожести 90% деталей с оригиналом. Писать о том, как эти 90% работают, думаю, смысла нет – почти за 100 лет они зарекомендовали себя с наилучшей стороны. А поскольку Western Arms и SCW лишь скопировали конструкцию 97-ми летней давности, то она может не работать лишь по причине использования “мягких” металлов и пластика.

5000 выстрелов – достойный “пробег” для эйрсофт пистолета с системой gas blow back. Многие владельцы такого оружия за долгие годы наслаждения им не производут и половины от этого количества. И раз кольтовская механика в исполнении экономных японских инженеров выдержала, то можно, считать, что этот экзамен сдан. Зачот однозначно!

Сейчас настрел моего U.S.M1911A1 вплотную приблизился к 7000 выстрелов. Существенного износа деталей и узлов конструкции Браунинга не обнаруживается. По-прежнему выглядят хорошо и безотказно функционируют детали УСМ: алюминиевые шептало, разобщитель, курок и спусковой крючок. Слегка потерлась краска на запирающих выступах ствола и затвора. Из-за слабой пружины пластикового подавателя магазина и не усиленного ничем паза под затворную задержку, последняя срабатывает очень редко – примерно в одном случае из 10. Правда вины Браунинга в этом нет ни грамма.

Пневматическая же начинка от Western Arms и SCW аналогичными результатами похвастаться не может никак. Глядя на воплощение гения японских инженеров попытаться воткнуть пневматические потроха внутрь конструкции их американского коллеги, создается впечастление, что ребята с Японских островов отстали от науки как умственно, так и физически. Иными словами, они умудрились в конструкции эйрсофт-пистолета U.S.M1911A1 накосячить аж четырежды! И если первые два ляпа, в качестве оправдания, можно отнести на совесть пользователя, то остальные два – чистой воды от производителя.

Изображение

Но, думаю, лучше начать с хорошего. А именно с конструкции поршневой системы отката затвора и ноззла. Добыв этот узел в сборе из задней части затвора и разобрав его, я убедился, что кроме смазки добавить к нему нечего. Высокое качество литья, внятная работа пружин, усиленные направляющие – все это говорит о продуманности конструкции. Даже если здесь на чем-то сэкономили, то самую малость – в глаза явно не бросается.

Изображение

Надо сказать, что вынимается этот поршневой узел из затворной рамы с большим трудом. Под ним находится винт, регулирующий горизонтальное положение и прижим целика к затвору. Прочность резьбового соединения прочностью не блещет. Чтобы закрутить этот винт, необходимо извлечь поршневой узел из затвора. Поэтому при разборке рекомендую посадить винт на фиксатор резьбы, иначе люфта целика не избежать. Явный ляп и небрежность производителя.

Изображение

Совсем по-другому у Western Arms и SCW обстоит дело с колодкой, в которой скрывается ударник собственной конструкции. На ударник воздействуют две пружины- витая и двойная С-образная. Витая пружина отвечает за отход ударника в заднее положение. С-образная – за поджим его хвостовой части вниз. Проблемы с этим узлом начались, по всей видимости, с самого начала службы пистолета. Плавно спуская курок с боевого взвода при вставленом магазине он упирался в ударник, не доходя до затвора 2-3 мм. После осмотра пистолета, принадлежащего Marquis-у, я увидел, что при плавном спуске курка С-образная пружина опускала своей перемычкой заднюю часть ударника и он попадал прямо в вырез, расположенный под наковаленкой курка. На моем пистолете для плавного спуска курка было необходиму на 1-2 см вытянуть магазин из рукоятки, чтобы курок протолкнул ударник вперед. После чего, вставляя магазин, ударник под воздействием штока клапана проворачивался на своей оси и заходил в полость спущенного курка. Естесственно, что такое положение вещей меня не устраивало никоим образом. Более того, вспучившийся металл колодки над ударником грозил треснуть. Извлечь ударник из колодки, не вынув ее из рамы, невозможно. А при извлечении колодки раму можно безвозвратно сломать.

Изображение

На этом этапе недальновидность японских идиотов просто выводила меня из терпения. Такого издевательства над потребителем я не видел еще ни разу. Подсчитав все возможные варианты, я пришел к выводу, что для извлечения колодки мне нужен либо специфический специнструмент, либо 3 пары рук размером с детскую ладошку, но обладающих силой плоскогубцев. Путем достаточно длительных раздумий и расчетов, головоломка от хитрых жухлых импортных инженеров была решена при помощи подручных средств и без вреда для рамы. Хотя придти к подобному решению было весьма трудно.

Изображение

Извлеченная колодка и, особенно, ударник с пружинами напрочь стерли остатки уважения к инженерной мысли изготовителей пистолета. Изогнутая двойная С-образная пружина изготовлена из легко деформируемой проволоки толщиною в четверть миллиметра! Увидев это, я долго не мог поверить глазам, так как… сейчас нажму Caps Lock и напишу…

НЕ МОЖЕТ НИ ОДНА ПРУЖИНА НИ В ОДНОМ ОРУЖИИ ИМЕТЬ ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛЩИНУ ПРОВОЛОКИ!!!

Ну не может такая пружинка обеспечить работу узла, подверженного ударным нагрузкам! Нельзя использовать ее тонкие концы для удержания боковин более развитой витой пружины! Нельзя добиться правильного разгиба без колец на коленах пружины! Нельзя обеспечить геометрически правильное положение такой тонкой пружины без каких-либо каналов под ее лепестки! Более того, ее лепестки разной длины!

По отношению к витой пружине слово “прочность” так же не подходит. Она успела искривиться, что немудрено, так как находится она не внутри ответного цилиндра, а болтается сама по себе. То есть, при сжатии выгибается как угодно.

Любые попытки реанимировать конструкцию приводили либо к соскакиванию С-образной пружины и ее перекосу, либо к осечкам из-за резкого опускания задней части ударника. После некоторых раздумий С-образная японская пружина отправилась осваивать безграничные просторы российских помоек. Без нее курок стало возможно плавно спускать. И при этом задняя часть ударника попадала в ответный паз на курке. Единственное “но” - плавно спустить курок можно лишь в положении пистолета “ствол параллелен земле, рукоятка вниз”. Однако помятуя, что эйрсофт U.S.M1911A1 в другом положении практически не стреляет, проблема не кажется мне столь душераздирающей.

Если быть откровенным, то больше всего сюрпризов преподнес все же магазин пистолета. Утешало лишь то, что магазин все-таки является расходным материалом, хоть и весьма дорогостоящим.

Изображение

Видимо, проектируя магазин, разработчики планировали использование в нем 134-ого газа. А те инженеры, которые расчитывали механику пистолета, почему-то думали только о грин-газе. Эта нестыковка вылилась в невозможность прямоугольной прокладки в крышке магазина держать давление тайваньского псевдогрина ЕТ-1000, а мощности пружины пластикового подавателя не хватало для заталкивания зуба затворной задержки в ее паз за более короткий, чем при использовании 134-го газа, промежуток времени. А пистолет тем временем снабжен подпружиненным демпфером на направляющей возвратной пружины, который при использовании 134-го газа вообще неактуален. А еще пистолет на этом газе стреляет только при комнатной температуре и очень неуверенно. Тут сам собой возникает вопрос: под какой газ сделан пистолет, так как ЕТ-1000 не держит прокладка магазина, а 134-ый слаб для автоматики? Ответ на этот вопрос я так и не получил, потому что не стал писать производителю: все равно ведь отпишут какой-нибудь бред, прикинувшись наивными профессорами.

Изображение

Изображение

Плотность прилегания прямоугольного уплотнителя удалось решить, намотав в его посадочную прорезь 3 слоя скотча шириной 3-3,5 мм. Только тогда этот уплотнитель перестал травить ЕТ-1000. Кстати, я называю ЕТ-1000 псевдогрином, потому что его характеристики примерно на 10% не дотягивают до настоящего грин-газа. Интересно, с настоящим грином газ был бы стравлен совсем?

Изображение

Правда, на этом проблемы магазина не закончились. Его клапан требует силиконовой смазки. Или, в случае ее отсутствия, хотя бы раз в неделю надо произвести из пистолета 3-5 выстрелов (смазка, содержащаяся в газе, не даст уплотнителям клапана “залипнуть”). Без газа магазин хранить тоже не рекомендуется – прокладки этого ждут, и когда долго хранившийся пустой магазин заправляется газом – они травят. А если хранить с газом – тогда смазывать и стрелять. Иными словами, магазин пистолета U.S.M1911A1 от Western Arms и SCW нуждается в постоянном уходе, как комнатное растение. И если вы хотите отложить стрельбы на зиму, магазин нужно обильно смазать силиконовой смазкой и уложить в герметичный полиэтиленовый пакет. Проще вообще не связываться, да и только…

Все проблемы с отечественными пневматическими винтовками, например, напрочь теряют актуальность по сравнению с капризами этого импортного эйрсофт-пистолета. А конструкция клапанного узла МП 654 – это верх совершенства и надежности по сравнению с набором разномастных прокладок и клапана из очень мягкой незакаленной стали от Western Arms и SCW.

И это только начало! Интересно, какие сюрпризы преподносят владельцам их пистолеты и приводы более ранних серий? Подумать страшно. Иногда мне хочется, так сказать, сказочно-виртуально заявить производителю: “Чудо, я доплачу тебе сверху 50% стоимости, только будь добр, сделай все руками, а не кривыми заготовками дешевой рабочей силы…”.

А с другой стороны, Western Arms и SCW поступили экономически правильно: зачем удорожать и без того дорогой пистолет, когда львиная доля потребителей этой продукции будет, в первую очередь, наслаждаться его схожестью с оригиналом, а вовсе не стрелять из него до одури с целью выявить ресурс. Вот и я радуюсь аутентичности своего U.S.M1911A1. Как же приятно из него стрелять и при этом попадать куда целишься. Жаль только, что производитель не дописал на коробке исключительно по-русски (чтобы больше никто не догадался): “запаситесь терпением и инструментом”…

Изображение
Only God can judge me...
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в МатЧасть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10