http://www.facebook.com/navyguns/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Разместить рекламу

Еще один вариант растяжки

Ответить

Смайлики
:grin: :) :smile: :( :sad: :eek: :shock: :? :cool: :lol: :-x :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: :alc: :alcoholic: :bawling: :beer: :birthday: :bis: :chainik: :coquet: :eek2: :frfr: :git: :gun: :hb: :hit: :idea2: :inlove: :inv: :k|1: :loki: :mol: :pain: :peep: :pom: :tsr: :umn: :unknw: :upl: :ura: :val: :wan: :wht: :yel: :zav: :zha: :zhn: :daz: :HH: :theend: :posideli: :00 :ban: :call: :dest: :mish: :paras: :madd: :010: :cussing: :dog_eyes: :prazdn: :bond: :294: :ignore: :spam: :padstulom: :eat0: :golod: :220: :pika: :shok01: :shok02: :shok03: :vodila: :dogd: :censored: :mad01: ;001; ;002; ;003; ;005; ;006; ;007;
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Еще один вариант растяжки

Сообщение Dusty Miller » 02.10.2007 16:27

Гном писал(а):тоесть пружинка является проводником?


Нет. Проводниками являются пластины, которые должны сомкнуться под воздействием этой пружины.

Сообщение Гном2 » 02.10.2007 16:22

тоесть пружинка является проводником?

Сообщение shutofsky » 02.10.2007 02:32

Гном писал(а):Объясни принцип работы твоего устройства!


Два контакта, которые в свободном состоянии смыкаются пружиной. При настораживании устройства ставится меджду ними пластинка изолятора, к которой привязаны никта-леска, натянутая попрек тропинки. последовательно с контактами включена батарейки и инициатор петарды...

При выдергивании пластинки (нитку задели), контакты замыкаются, подавая ток на инициатор.

Сообщение Гном2 » 01.10.2007 18:56

Объясни принцип работы твоего устройства!

Сообщение shutofsky » 24.09.2007 15:16

zahmTOD писал(а):Еще сть вопрос: описанные тут схемы замыкателей будут срабатывать от дождика? Т.е. от попадания воды между контактами. У кого есть опыт =)


Нет. Тока не хватит...

Сообщение zahmTOD » 20.09.2007 18:47

Еще сть вопрос: описанные тут схемы замыкателей будут срабатывать от дождика? Т.е. от попадания воды между контактами. У кого есть опыт =)

Сообщение Dusty Miller » 18.09.2007 11:41

Как самый простой вариант - советую использовать телефонную пару.. Она приятного блекло-желтого цвета и легко зачищается в полевых условиях чем-нибудь вроде турбо-зажигалки.

Сообщение zahmTOD » 18.09.2007 11:22

Dusty Miller писал(а):... тянутся длинные провода...


Кстати, если не секрет, то какие провода? Какого сечения и материала?

Сообщение Dusty Miller » 18.09.2007 11:12

zahmTOD писал(а):Ну раз уж воскресили тему...

Колышек с пружинкой это офигенно. Только должно быть на растоянии от заряда, к кторому ведут проводки. А как база для контактной группы, элементов питания и упоря для "веревочки" самое то.


Собссно, именно такое устройство давно штатно используется "Контуром" - и подпружиненный зажим-контакт, и элемент питания жестко закреплены на втыкаемом в землю колышке, а к тому, что именно должно бабахнуть, тянутся длинные провода. Соблюдается требование по безопасности и одновременно - на установку заряда требуется минимальное время.

Сообщение Dmitri[Сармат] » 17.09.2007 22:26

Совсем без металла вряд ли получится, если уж страшит медная проводка в 10см от петарды то можно заюзать фольгу, как это где-то уже предлагалось. А так решение с бутылкой имхо очень хорошее...

Сообщение zahmTOD » 17.09.2007 17:07

Ну раз уж воскресили тему...

Колышек с пружинкой это офигенно. Только должно быть на растоянии от заряда, к кторому ведут проводки. А как база для контактной группы, элементов питания и упоря для "веревочки" самое то.

Сообщение Groskim [59Cdo] » 17.09.2007 16:16

ReiDeR писал(а):по поводу не металического запала- есть совершенно элементарный способ его изготовления, берете полоску вырезанную из пластиковой будылки, складываете ее попалам на каждой из получившейся сторон делаете по два отверстия в них продевается огаленная медная проволочка(одна на каждую сторону) потом все это сгибается так чтобы две проволки соприкасались друг к дргу и сматывается скотчем, в прорезь между половинками вставляется пластинка из любого пластика (можно взять туже пластиковую будылку) в ней делается отверстие и к ней привязыватся леска. и что получается, эта пластинка играет роль диэлектрика, когда она выдергивается из конструкции то проволочки соприкасаются образовывают контакт и вуоля взрыв, вещь полностью пластиковая не учитывая контактных элементов.
надежность проверена, простота и дешевизна на лицо, да и габаритные показатели меньше чем у прещепки.


Если я не ошибаюсь медная проволочка - это метал! или меня глючит??

Сообщение ReiDeR » 11.09.2007 18:02

по поводу не металического запала- есть совершенно элементарный способ его изготовления, берете полоску вырезанную из пластиковой будылки, складываете ее попалам на каждой из получившейся сторон делаете по два отверстия в них продевается огаленная медная проволочка(одна на каждую сторону) потом все это сгибается так чтобы две проволки соприкасались друг к дргу и сматывается скотчем, в прорезь между половинками вставляется пластинка из любого пластика (можно взять туже пластиковую будылку) в ней делается отверстие и к ней привязыватся леска. и что получается, эта пластинка играет роль диэлектрика, когда она выдергивается из конструкции то проволочки соприкасаются образовывают контакт и вуоля взрыв, вещь полностью пластиковая не учитывая контактных элементов.
надежность проверена, простота и дешевизна на лицо, да и габаритные показатели меньше чем у прещепки.

Сообщение Dusty Miller » 26.07.2007 16:23

А я вот с не меньшим интересом буду следить за топом - с надеждой, что в дальнейшем будут СТРОГО СОБЛЮДАТЬСЯ ПРАВИЛА, требующие разнесения петарды, элемента питания и датчика цели.. Так что пока тему не сношу, но надеюсь на понимание. Автору же - несомненный респект хотя бы за факт работы руками и головой, а не стучания по клаве..

Сообщение Geo [RLI Spt CDO] » 26.07.2007 15:29

Ну что ж, ждем дальнейших повествований - начало неплохое, с интересом буду следить за топом.

Сообщение Dmitri[Сармат] » 26.07.2007 15:24

2. с пружиной да саморезами любой дурак сообразит - а слабо сочинить простой и надежный инициатор вообще без металлических частей? Я первый поаплодирую, ей-богу..

есть такая схема, но она одноразовая и еще не прошла испытаний
На моих глазах (славабогу, надел очки, блин) не самым сильным зарядом (6-й корсар примерно) раскололо черенок от лопаты, нормальный такой недецкий дрын - есть свидетели, тоже в ахуе остались

ну всяко бывает конечно не спорю, мож лопата такая, а мож китайцы перемудрили :-), я больше с самоделками дело имел...

Сообщение el Coyote » 26.07.2007 15:05

ИМХО тут уместны 2 цитаты:
"Береженого Бог бережет" и "ТБ пишется кровью".

Автору за идею в любом случае респект :)

Сообщение Geo [RLI Spt CDO] » 26.07.2007 14:59

Эээ.. кхм..
1. трудоемкость ниже всякой критики - ну чем, чем вам не нравится обычная бельевая прищепка? ;)
2. с пружиной да саморезами любой дурак сообразит - а слабо сочинить простой и надежный инициатор вообще без металлических частей? Я первый поаплодирую, ей-богу..

И еще:
надо чтоб петарда разорвала взрывом доску. Это никакому корсару не под силу :-)

Да что вы говорите! :smile:
На моих глазах (славабогу, надел очки, блин) не самым сильным зарядом (6-й корсар примерно) раскололо черенок от лопаты, нормальный такой недецкий дрын - есть свидетели, тоже в ахуе остались, btw. Так что не надо, пожалуйста, безответственных заявлений... Не шутки это. В тех же четверках навеска гуляет в таком диапазоне, что иная и на 6-й потянет, не напрягаясь. :?

Сообщение Dmitri[Сармат] » 26.07.2007 14:39

Да, есть такое в правилах, но возможны и исключения. При создании сего устройства руководствовался надежностью, удобством постановки, снятия, переноски и конечно безопасностью. Во всех растяжках да и гранатах юзаю 4й корсар, на мой взгляд его достаточно.

Сообщение el Coyote » 26.07.2007 10:45

я основываюсь на вот этом правиле
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=38264
конкретно:
Заряд , батарея и датчик цели ДОЛЖНЫ быть разнесены минимум на 40см друг от друга.
- саморезы и пружины это детали датчика цели (ИМАО)

Сообщение Dmitri[Сармат] » 26.07.2007 01:52

Саморез заглублен в дерево почти на всю длинну, на "улице" только 25мм для пружины. И чтобы что-то металлическое(саморез, пружина или шайба) отлетело надо чтоб петарда разорвала взрывом доску. Это никакому корсару не под силу :-) Да вот еще что, пружина должна быть достаточно жесткой(я навивал из 1,0 проволоки), чтобы удерживать нить в натяжении и исключить случайные срабатывания...

Сообщение el Coyote » 25.07.2007 23:41

Че-то многовато металлических деталей в непосредственной близи от заряда...
Не помню где было это ограничение но смысл прост - все железки и прочее - подальше от петарды.

Еще один вариант растяжки

Сообщение Dmitri[Сармат] » 25.07.2007 23:16

Основание плоская рейка.
Корпус гранаты донышко и крышка ватман.
Склеиваем термопистолетом.
Изображение
Контактная группа расположена сверху с торца рейки. Состоит из(перечисляю в порядке установки) две шайбы фольгированного гетинакса, пружина, обычная металл шайба, саморез. Саморез закручиваем в торец рейки на 35-40 мм так чтобы резьбовая часть скрылась в дереве и не мешала движению контактов. Обязательно снять фаску с гетинакса, чтобы не было эл. контакта с саморезом.
Эл. запал спичка+нихром нить см. рис. устанавливается непосредственно в петарду из которой предварительно удален замедлитель, затем обжимается и обматывается десятком витков нити.
Изображение
Петарда приклеивется с стороны рейки, свободное пространство засыпается шариками(горохом). Провод выводится с торца. Между контактами(шайбами гетинакса) вставляем V образный изолятор вырезанный из пластиковой бутылки(для маскировки зеленого цвета). Разумеется все проверяем тестором. Питание никель кадмиевые аккумуляторы спаяные в батарею. Я взял самые дешевые космос (4шт на растяжку 4,8в). Для быстрой установки использую разъемы от старых батарей Крона.
Вот что остается после инициирования. Срабатывание мгновенное и 100%.
Изображение
Устройство многоразовое, легко воспроизводимое. Было испытано и участвовало в региональной игре в Саратове и KFOR в Самаре.
PS идея запала взята на каком-то форуме уже не помню)

Вернуться к началу