Deltad2008 » 27.01.2015 14:35
el Coyote писал(а):Deltad2008, по поводу ножей тут намекали на попытки и на применение холодного оружия - "в связи с ухудшением криминогенной обстановки в регионах РФ". А не про резиновые
На счёт криминальной обстановке в Японии всё очень даже тихо и мирно. Никто никого не режет и не стреляет. Даже у многих полицейских пистолетов нет, только деревянные палки. Да они и не нужны. Законы очень строгие и штрафы огромные. И никому не охото нарушать закон. Да и так в целом народ более миролюбивый и отзывчивый. Если вы потеряли кошелёк или мобильник, и кто-то его нашёл. вам его обязательно вернут со всем содержимым. А вы уже сами из вежливости можете отблагодарить нашедшего, чем сможете. У многих магазинов из-за нехватки места товары вообще на улице стоят, и никто их не крадёт. Все берут товар и идут внутрь магазина оплачивать. В супермаркетах нет охранников, и никто вас не останавливает и не просит показать содержимое сумки или положить сумку в камеру хранения. Везде висят видео камеры, причём в основном HD. И если кто-то что-то взял и не заплатил то его в любом случае найдут по отличным фоткам. На улице кстати тоже полно камер висит. А вознаграждения за информацию о преступнике, настолько большие(от 1 500 000 руб до 6 000 000 руб, это только то что я видел), что за такие деньги любой его заложит.
Арчер писал(а):Ладно CQB, а по полям и лесам что тоже?
Да по лесам тоже много бегают. Гор и лесов то полно, есть место где тринироваться. Открытых полигонов тоже много, и чем дальше от Токио, тем их больше.
plush писал(а):У них свои кулинарные традиции. Слово "ЯКИТОРИЯ" - уже известно и в России.
А вообще - любопытно, есть ли какая-нибудь культура, в которой шашлык не присутствует в том или ином виде?
Думаю нет.
Но вот за всю эволюцию не освоить шашлык....
В Японии шашлык есть конечно.
Всё правильно ты говоришь в Японии шашлык как раз и называется "Якитори" что дословно переводится как жареная курица на палочке. Там беруться небольшие деревянные палочки 13-15см и на них насаживаются небольшие кусочки маринованной курицы. В некоторых местах не маринуют мясо. Так же есть блюдо называется "Бутабара" это свинной шашлык. Но палочки для него уже побольше около 25см, и что удивительно тоже из дерева. Шашлык есть просто люди не заморачиваются по его приготовлению сами, а идут в кафе или ресторан и заказывают там. Это проще и быстрее. Хотя некоторые жарят сами. Так же есть Турецкий кебаб. Его тоже часто продают в Японии.
И к слову "Якитория"("Яки" -жарить,"тори" - курица, "я" - это иероглиф магазина) дословно переводится как магазин или кафе жареных кур или цыплят(что-то типа "курица гриль" по нашему
). И в них продают только "Якитори" никаких суши и другой Японской еды в них не продают. В России всё с точностью наоборот, в "Якитория" продают суши, ролы и т.п. всё кроме жареной курицы на палочке
Кстати ролы - никогда не были Японской едой, и Японцы их почти не едят. Их придумали и делают в Америке. В Японии их делают только в Американских или Европейских кафе. Но людей там обычно не так много. В суши ресторанах или барах намного больше.
[quote="el Coyote"]Deltad2008, по поводу ножей тут намекали на попытки и на применение холодного оружия - "в связи с ухудшением криминогенной обстановки в регионах РФ". А не про резиновые :)[/quote]
На счёт криминальной обстановке в Японии всё очень даже тихо и мирно. Никто никого не режет и не стреляет. Даже у многих полицейских пистолетов нет, только деревянные палки. Да они и не нужны. Законы очень строгие и штрафы огромные. И никому не охото нарушать закон. Да и так в целом народ более миролюбивый и отзывчивый. Если вы потеряли кошелёк или мобильник, и кто-то его нашёл. вам его обязательно вернут со всем содержимым. А вы уже сами из вежливости можете отблагодарить нашедшего, чем сможете. У многих магазинов из-за нехватки места товары вообще на улице стоят, и никто их не крадёт. Все берут товар и идут внутрь магазина оплачивать. В супермаркетах нет охранников, и никто вас не останавливает и не просит показать содержимое сумки или положить сумку в камеру хранения. Везде висят видео камеры, причём в основном HD. И если кто-то что-то взял и не заплатил то его в любом случае найдут по отличным фоткам. На улице кстати тоже полно камер висит. А вознаграждения за информацию о преступнике, настолько большие(от 1 500 000 руб до 6 000 000 руб, это только то что я видел), что за такие деньги любой его заложит.
[quote="Арчер"]
Ладно CQB, а по полям и лесам что тоже?
[/quote]
Да по лесам тоже много бегают. Гор и лесов то полно, есть место где тринироваться. Открытых полигонов тоже много, и чем дальше от Токио, тем их больше.
[quote="plush"]
У них свои кулинарные традиции. Слово "ЯКИТОРИЯ" - уже известно и в России. ;)
А вообще - любопытно, есть ли какая-нибудь культура, в которой шашлык не присутствует в том или ином виде?
Думаю нет.
Но вот за всю эволюцию не освоить шашлык....[/quote]
В Японии шашлык есть конечно.
Всё правильно ты говоришь в Японии шашлык как раз и называется "Якитори" что дословно переводится как жареная курица на палочке. Там беруться небольшие деревянные палочки 13-15см и на них насаживаются небольшие кусочки маринованной курицы. В некоторых местах не маринуют мясо. Так же есть блюдо называется "Бутабара" это свинной шашлык. Но палочки для него уже побольше около 25см, и что удивительно тоже из дерева. Шашлык есть просто люди не заморачиваются по его приготовлению сами, а идут в кафе или ресторан и заказывают там. Это проще и быстрее. Хотя некоторые жарят сами. Так же есть Турецкий кебаб. Его тоже часто продают в Японии.
И к слову "Якитория"("Яки" -жарить,"тори" - курица, "я" - это иероглиф магазина) дословно переводится как магазин или кафе жареных кур или цыплят(что-то типа "курица гриль" по нашему :eat0: ). И в них продают только "Якитори" никаких суши и другой Японской еды в них не продают. В России всё с точностью наоборот, в "Якитория" продают суши, ролы и т.п. всё кроме жареной курицы на палочке :) Кстати ролы - никогда не были Японской едой, и Японцы их почти не едят. Их придумали и делают в Америке. В Японии их делают только в Американских или Европейских кафе. Но людей там обычно не так много. В суши ресторанах или барах намного больше.