http://www.facebook.com/navyguns/
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Разместить рекламу

наполнитель глушителя

Прицелы, ЛЦУ, аккумуляторы, сошки, шары, газы, ножи и пр.

Модераторы: Dusty Miller, Rohan, Mangoost


Вернуться в Аксессуары

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
finva
finva

Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10.11.2004
Откуда: Ижевск
Сообщение finva » 18.02.2009 17:10

Накануне вечером сидел размышлял - каким образом создать наиболее эффективный глушитель для любимой P90.

В текущей версии, я поставил покемонистый пламегас от М4 с QD Silencer. После небольших доработок уплотнительными кольцами конструкция перестала люфтить, в следствии этого перестали шары ломаться о выходное отверстие глушителя, при выстрелах очередями. Но я несколько недоволен звукозаглушающими свойствами стандартного поролона. Отсюда у меня возникает серьезный вопрос - а чем камрады глушат?

Пока взял прелестные стельки из войлока. Пытался вырезать "бублики" - мягко говоря, с трудом получается, чаще всего оно разваливается в хлам. Поэтому для тестового варианта нарезал вытянутые прямоугольники и закатал их в глушитель, по внешней стороне. Пока я не знаю, что с данной конструкцией будет, например во время дождя, но жизнь покажет. Второй вопрос в войлоке - волосатость. То есть, несмотря на то, что я обрабатывал спичками внутреннюю поверхность ... волосы торчат и есть мнение, что легче не станет - ибо в любом случае будут вылазить и воздействовать на траекторию шара.

Отсюда и вопрос - чем наполнять глушак. Имеет ли смысл использовать там комбинированные материалы (к примеру изолон+поролон?)
Мы не спрашиваем сколько их, мы спрашиваем где они.
Вернуться к началу
DerStorm
DerStorm

Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщение DerStorm » 19.02.2009 00:22

Материал должен создавать собой корридоры , т.е. иметь волокистую структуру . Вата , стекловата , но не поролон .

Не хочешь волосков ? Сверни из мееееелкой металлической сетки трубку каллибром скажем мм 9-10 - она и создаст канал полета шара , и закрепи ее в глушаке. Необязательно , но можно разделить звукопоглотитель перегородками на 3 и более части.
Вернуться к началу
Havran
Havran

Сообщения: 850
Зарегистрирован: 17.01.2002
Сообщение Havran » 19.02.2009 01:47

Интересно, чем же вас поролон не устроил? У меня П90 если без глушителя - трещит ОЧЕНЬ громко. При навинчивании родного глушителя который с ним шел (с поролоновыми кольцами) превращается в практически бесшумное оружие - остается только звук работы механизма, который полностью заглушить невозможно. Насчет разделения на отдельные камеры - я верю что вы насмотрелись красивых картинок в журналах или интернете, но видимо нихрена не поняли зачем это нужно, раз советуете это здесь. В огнестреле звук выстрела состоит из друх составляюших
1) звук акустического удара при вылете пули, вылетающей на сверхзвуковой скорости (слышали когда-нибудь как самолет преодолевает звуковой барьер?)
2) Звук пороховых газов, которые будучи весьма нагретыми резко получают объем для свободного расширения. что происходит также на скоростях выше звуковой.
Для противодействия первому применяют дозвуковые пули. для противодействия второму гасят температуру (теплороглатительные материалы внутри глушителя) и скорость (организуя постепенное расширение в отдельных камерах, а также организуя взаимное наложение звуковых волн)

Итого имеем: скорость вылета шара в страйке существенно ниже звуковой, так что с этим бороться не надо.
Хлопок является следствием резкого изменения давления воздуха на срезе ствола (слышали хлопок когда воздушный шарик протыкают?) Соотвественно для гашения этого давления подойдет любой пористый звукоизолируюший материал, позволяющий расширяющемуся воздуху нормализовать давление с атмосферным в пределах глушителя не создавая резкого перепада на выходе.

По своему опыту могу посоветовать следующее:
- хлопок при прочих равных тем громче, чем легче шар
- хлопок громче при слишком большом объеме цилиндра относительно объема стволика ( тип-0 и ствол 247мм дают довольно громкий хлопок)
- с П90 имеет смысл использовать мягкую плоскую голову поршня.
Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз...
Вернуться к началу
finva
finva

Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10.11.2004
Откуда: Ижевск
Сообщение finva » 19.02.2009 10:31

Поролон не устраивает, так как он слишком крупнозернистый. Глушитель использую не родной, в родном не видел какой паралон. Но то, что было базовое имело слишком крупную структуру, на мой взгляд. Пока поставил войлок, стало серьезно лучше, по сравнению с поролоном.

За трубочку спасибо, буду подумать где и из чего это сделать. На счет ваты тоже поэкспериментирую, но без трубочки как-то бесполезно. Опять же вата при намокании не даст вообще никакого эффекта, а в дождливую погоду намокает все на ура.
Мы не спрашиваем сколько их, мы спрашиваем где они.
Вернуться к началу
Шайтан
Шайтан

Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщение Шайтан » 19.02.2009 10:48

Войлок тоже намокает, причём если его не просушить - потом ещё смачно воняет мёртвой собакой :wink:

Давно уже щупал глушитель от VFC, как раз для Р90, внутри были кольца из чего-то вроде пенорезины. По сравнению с базовым глушил заметно лучше.
Вернуться к началу
Anuar
Anuar

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 30.10.2006
Откуда: Томск, Россия
Сообщение Anuar » 19.02.2009 11:46

Для нормальное пневмы лучший вариант стриженный мех.
Вырезается прямоугольник, наклеивается на пленку для прочности, скручивается в трубку, ворсом внутрь.
Вернуться к началу
Nekozuki
Nekozuki

Сообщения: 558
Зарегистрирован: 30.01.2006
Команда: в\ч 404
В игре: Давно.Очень давно.
Сообщение Nekozuki » 19.02.2009 12:58

Shitan писал(а):Войлок тоже намокает, причём если его не просушить - потом ещё смачно воняет мёртвой собакой :wink:

Давно уже щупал глушитель от VFC, как раз для Р90, внутри были кольца из чего-то вроде пенорезины. По сравнению с базовым глушил заметно лучше.
Как вариант,можно нарезать кольца из туристической "пенки".
Если же делать из войлока - то вот вам технология : Берутся старые или ненужные валенки (войлок толстый,прочный) и две металлические трубки - одна с внутренним диаметром по внутреннему диаметру глушака, вторая - с внутренним диаметром немного побольше стволика (тут надо подбирать,слишком большой диаметр вместо глушения наоборот,создаст резонансную камеру).Один торец трубок остро затачивается по краю по наружной стороне под угол 45 градусов.Трубкой большого диаметра вырубаются сами шайбы,малого - отверстия для пролёта шара.
Чтобы во внуреннем отверстии не лезли волокна,их можно опалить.Чтобы войлок не брал влагу,кольца надо пропитать машинным маслом.
1000 джоулей?По-моему,этот тюнинг не пропустят...
Вернуться к началу
DerStorm
DerStorm

Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщение DerStorm » 19.02.2009 22:35

GhostRecon , ну , если типа умный , подумай , как изменяется давление между камерами .... Причем эффект будет и если одну камеру в середине сделать узкой и пустой.


Стекловату , как и войлок можно , как написано выше , пропитать маслом , ИМХО балистолом можно.
Вернуться к началу
clickvk
clickvk

Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 04.09.2008
Откуда: Казань
В игре: 2007
Сообщение clickvk » 19.02.2009 23:20

имею глушитель от 40х245 от King Arms
набит кольцами паралона в 0.8 см толщиной
используется на М4 чтобы скрыть стволик 509мм, а так же по прямому назначению.
вопрос - можно ли без лишнего гемороя и риска усилить его глушащие свойства?
Вернуться к началу
Stillet
Stillet

Сообщения: 918
Зарегистрирован: 27.10.2008
Откуда: Москва\ЮВАО
Команда: Suricats
В игре: с 2008
Сообщение Stillet » 20.02.2009 00:35

Не очень-то глушитель страйкбольный глушит ;) . Я бы посоветывал проложить шумоизоляцию вокруг гира (в мой АКМ влез, туговато правда). Я использовал тонкий белый паролон-пенопласт (хз как называется, им часто оборачивают электронику всякую), и в глушак (ПБС1) его накрутил. Уровень шума упал по ощущениям где-то на треть + звук стал более низким.

П.С. Стволик, кстати, внутренний идёт почти до конца глушителя, так что уплотнитель нужен скорее для того чтоб стволик не болтался, а не для понижения шумности.
It doesn't mean you're gay if you think Rudy's hot. He's just so beautiful. We all think he's hot. We call him "fruity Rudi"   (c) Generation Kill
Вернуться к началу
Havran
Havran

Сообщения: 850
Зарегистрирован: 17.01.2002
Сообщение Havran » 20.02.2009 01:02

DerStorm писал(а):подумай , как изменяется давление между камерами .... Причем эффект будет и если одну камеру в середине сделать узкой и пустой.


если камеры оставлять пустыми то просто получим звон внутри глушителя. Если ставить наполнитель - наличие разделителей на камеры не будет заметно вообще. Если делать разбивку на неравные объемы высока вероятность создания воздушных завихрений крайне негативно влияющих на точность. Эффективность однородного объема с звукопоглащающим материалом в гашении звуковых волн при возможности свободного снижения давления в пределах глушителя.
Все ваши заявления строятся на собственном опыте или на теоретических измышлениях?


Stillet писал(а):Не очень-то глушитель страйкбольный глушит ;) . Я бы посоветывал проложить шумоизоляцию вокруг гира
П.С. Стволик, кстати, внутренний идёт почти до конца глушителя, так что уплотнитель нужен скорее для того чтоб стволик не болтался, а не для понижения шумности.


Насчет не очень то и глушит - как и предыдущему оратору - свой опыт или подсказал кто? Если по недостатку опыта в вопросе что-то не получилось - это не значит что все так плохо. насчет шумоизоляции - наиболее эффективно для приводов имеющих замкнутый внешний корпус с расстоянием между стенками гира и бодиком (Р90, АУГ) в остальных случаях эффект значительно снижается наличием дыр в корпусе или плотным прилеганием гира к внешнему корпусу, хотя и там можно добиться некоторого снижения общего уровня шума.

В АУГе или Р90 звуковые волны от работы гира имеют возможность рассеится и отразиться (взаимно наложиться) внутри бодика, тем более что последний пластиковый. При плотном прижимании бокса к металлическому (пусть и силуминовому) бодику звук передается непосредственно на него и "звенит" уже сам внешний корпус.

п.с. насчет "фиксирования" внутреннего стволика в глушителе с помощью наполнителя - оставлю без комментариев
Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз...
Вернуться к началу
Stillet
Stillet

Сообщения: 918
Зарегистрирован: 27.10.2008
Откуда: Москва\ЮВАО
Команда: Suricats
В игре: с 2008
Сообщение Stillet » 20.02.2009 01:58

Видимо GhostRecon вы меня не так поняли.
1. по глушителю, хотел сказать лишь то, что изоляция гира даёт больший эффект. В боевых ведь как глушак работает? Запирает пороховые газы, а вместе с ними и шум... а в наших стволах всё таки больше гир гремит, нежели пулька ;) . Насчёт фиксирования, сам смеюсь... думаю если бы стволик был покороче, может наполнитель глушака и гасил чуток дицебел, а так он ничего кроме фиксации не делает. Закреплен там стволик по другому, видимо надо было написать так "фиксация".

2. по поводу места для шумоизоляции абсолютно согласен, в АКашную ствольную коробку гир входил настолько туго, что я несколько раз рвал изоляцию. Пришлось на паралон наклеить скотч сверху, с ним гир влез и изолятор не порвался. Но зато исключил люфт, и соответсвенно дребезжание самого гира к ствольной коробке ;)
It doesn't mean you're gay if you think Rudy's hot. He's just so beautiful. We all think he's hot. We call him "fruity Rudi"   (c) Generation Kill
Вернуться к началу
finva
finva

Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10.11.2004
Откуда: Ижевск
Сообщение finva » 20.02.2009 11:14

Если кого будет интересовать тема глушения внутреннего пространства P90 могу вполне проконсультировать тут или в личке. Глушитель на данный момент сделал комбинированный -- 8-9см войлока+2см поролона.
На sp120 - звук практически неуловим с 10 метров на открытом пространстве. Если стрелять из окна в окно, с дистанции порядка 30м, слышен только свист шаров ;)
Мы не спрашиваем сколько их, мы спрашиваем где они.
Вернуться к началу
DerStorm
DerStorm

Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщение DerStorm » 20.02.2009 21:00

Ну , если все вышло , значит я все-таки был прав про волокнистые материалы (вата, войлок)

Лично я бы с удовольствием послушал (а если бы еще картинки-фотки ссылками ...) про изоляцию Р90. Чем и где.Думаю лучше тут или в новой теме , чтобы было доступно общественности.


Про "эффективность" глушителей - сто раз уже перетиралось , что больше шумит гир. Шумность его можно снизить по-разному .... И на форуме уже было обсуждение эффективного метода звукопонижения , кроме глушителя и изоляции корпуса.

Про "собственный опыт" мастером в команде собран штаер стреляющий ну ооочень тихо.
Вернуться к началу
DerStorm
DerStorm

Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщение DerStorm » 20.02.2009 21:03

Кстати , немаловажная деталь в глушении привода актуальная для металлических приводов и штаеров - закрепление внешних деталей .
Вернуться к началу
Kitano
Kitano

Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщение Kitano » 20.02.2009 23:30

Недавно купил глушитель G&G SS-100 Sound Suppressor на м4а1 от Dboys, через выстрелов 300 где то во время стрельбы шарик на вылете зацепил край глушителя и раскололся, остальные шары начали рвать поролон внутри глушителя и полностью забили его, хорошо что вовремя остановился, потом вытряхнул весь рваный поролон и осколки шариков и вырезал прямоугольник из другого поролона и выложил по стенке глушителя, но через выстрелов 400 опять при одиночном один шарик задел стенку глушителя на вылете и разлетелся, поролон остался цел, дальше стрелял еще около 400-500 шаров и все нормально было.
Из за чего вот может такое быть?
кстати шары которыми стрелял были уже стреляные один раз по кортонной коробке, вроде все целые были без вмятин и сколов, может в этом проблема?
Вернуться к началу
Phil
Phil

Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 03.11.2004
Откуда: Московская обл., г.Щелково
Команда: Alliance
Сообщение Phil » 21.02.2009 00:34

Kitano писал(а):кстати шары которыми стрелял были уже стреляные один раз по кортонной коробке, вроде все целые были без вмятин и сколов, может в этом проблема?

ИМЕННО! Сколько раз говорилось\писалось где только можно: "НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙЬЕ ШАРЫ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА!" :274:
Изображение
"As I grow older, I pay less attention to what men say. I just watch what they do." © Andrew Carnegie
Вернуться к началу
FreeON
FreeON

Сообщения: 445
Зарегистрирован: 15.03.2008
Откуда: Moscow
Команда: 1st.SFOD-Delta
В игре: с 2007
Сообщение FreeON » 21.02.2009 00:37

Стрелянные шары?? ну ты и убийца стволика=)
Там же грязи и пыли ппц собирается :grin:

А на счет паралона---елементовский глушак умер аналогично на новых шариках))
Хочу попробовать кавролин.
Вернуться к началу
Каптан
Каптан

Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 11.10.2006
Откуда: Москва
Команда: Le glouton (Росомаха)
Сообщение Каптан » 21.02.2009 00:46

Kitano писал(а):кстати шары которыми стрелял были уже стреляные один раз по кортонной коробке, вроде все целые были без вмятин и сколов, может в этом проблема?


Кстати, не только шары советует юзать не больше 1 раза ;)
Бисмарку просто не правильно перевели русские слова "рас3,14здяйство" и "авось"
Вернуться к началу
Kitano
Kitano

Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщение Kitano » 21.02.2009 00:54

Понятно :) Будем исправлятся.
Вернуться к началу
DerStorm
DerStorm

Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщение DerStorm » 21.02.2009 12:23

Шары юзать по неодному разу , это , конечно , плохо ... Но проблема у тебя с соосностью крепления глушака , либо болтается. У СА мр5сд5 также частенько кололо
Вернуться к началу
FreeON
FreeON

Сообщения: 445
Зарегистрирован: 15.03.2008
Откуда: Moscow
Команда: 1st.SFOD-Delta
В игре: с 2007
Сообщение FreeON » 21.02.2009 14:06

У меня лично ничего не болталось.
Предполагаю что при резком движении(поворот, присидание и тд) -просто шар по инерции шел вперед и зацепил...
Вернуться к началу
Kitano
Kitano

Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщение Kitano » 21.02.2009 17:21

FreeON писал(а):У меня лично ничего не болталось.
Предполагаю что при резком движении(поворот, присидание и тд) -просто шар по инерции шел вперед и зацепил...

По началу тоже думал так но потом специально пробовал при стрельбе быстро двигать привод влево-вправо, сколов небыло. И глушитель крепется точно по центру вылетов шаров, так что все таки думаю что сколы были из за использованых шаров.
Вернуться к началу
DerStorm
DerStorm

Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщение DerStorm » 21.02.2009 17:26

FreeON , тогда за наполнитель цепляет , значит.

Кстати , по теме разговора ! Сегодня приехал глушак МэдБулл Блэксайд . Там внутри войлок (!!!) и он глушит . Поставил на г36 118мс , обмотал Гху одеялом .... если стрелять без шара - просто дует из глушака и слышно немного гир со стороны ствола , ухо подносится к срезу :grin: . С шарами и ухом у глушака слышно свист вылетающего шара . Со снятым глушаком звук резкий и неприятный , что с шаром , что без...
Вернуться к началу
KOTMOD
KOTMOD

Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03.06.2007
Сообщение KOTMOD » 23.02.2009 11:08

кстати, где-то здесь уже писалось что войлок рулит...

и мягкий поролон (а не тот полиэтилен что обычно лежит внутри глушаков)

зы. на гэхе звук резкий и неприятный? да звук на гэхе — главный козырь, епт! :smile:
SR-16 + M203 (long) + Leupold M3 + Docter + AN/PEQ2 + QDSS-NT4
SCAR-L FDE + EGLM + EoTech 552 + PEQ15
MP7. Just MP7
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Аксессуары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10