http://www.facebook.com/navyguns/
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу

Сравнение китайских и некитайских спрингов

Оружие приводящееся в действие мускульной силой. Спринги. Ремонт, тюнинг

Модератор: DarkWing [GB]


Вернуться в Пружинное оружие

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Archer
Archer

Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщение Archer » 19.09.2003 11:57

То Kalash:
Если это все еще актуально, я спросил, как заряжать в магазин маруи МР5 40 шаров.
Опускаешь бегунок, подаватель тоже опускается, насыпаешь 20 шаров, потом поднимаешь бегунок (подаватель остается внизу!), и снова опускаешь - при этом все шары уходят во второй ряд, и можно снова насыпать 20 штук.
Но после отстрела первой двадцатки подачу может заклинить.
Поэтому ребята предпочитают использовать добавочные китайские магазины.
Привод - это не только ценный электро... мех, но и три-четыре килограмма дополнительного веса в рюкзаке...
Вернуться к началу
Arson
Arson

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.01.2005
Откуда: 51 регион г.Апатиты
Сообщение Arson » 28.01.2005 05:44

Так для статистики приведу пример, разогнанный мною кореец к-2, стрелял почти на дистанцию привода м4 с 90 пружиной и 6.04 стволиком ( - 10 м от максимальной дальности м4, конечно кучность при этом была чуть чуть похуже, шары использовал Airsoftcommand 0.2). Как не раз уже было здесь сказано, корея намного выше по классу, чем китайское рукотворие, разница становится наиболее ощутима, когда переходишь на шары более высокого класса, китай остается в пролете, корея рулит. Не сравнимы корея с китаем и по дальности выстрела, опять плюс в пользу кореи.
Плотность огня растет пропорционально любопытству мишени.
Вернуться к началу
Havos
Havos

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: г.Пермь
Сообщение Havos » 28.01.2005 15:16

Качественную корею можно купить здесь :wink: : http://www.modelmarts.com
1.Пулемёт только для своих ручной.
2.Френдли-файр БУДЕТ ВСЯКО!
Вернуться к началу
Vinni
Vinni

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29.01.2005
Откуда: Украина. Крым. Керчь.
Сообщение Vinni » 30.01.2005 01:20

Пришёл я значица в страйк осенью проглого года..... собрали 6 человек, купили китайское Г.... и пошли штруляться...... увлекательно...... но все стволы, окромя МП паламались..... в первый же день. даже мой моссберг. Пришлось бегать покупать новые.... через месяц все, кто были на первом выходе, обзавелись МП. остальные ломали себе стволы, и в зависимости от вменяемости, рано или поздно, обзаводились китайскими МП. не знаю почему но моссберги у нас - все ДРЯНЬ! я свой после пятой починки сломал об колено. чтоб не было соблазна, бо характеристики у него для китая очень даже ничего.... но вот хрупкий больно.....

спустя некоторое время в голову залезла мыслЯ! "а ежели енту штуку, что у меня в руках - протюнить?" но перед этим была попытка сделать полностью металлический ствол.... по неизвестным причинам, стрелял дальше китая, но точность была ниже. скорей всего скорость..... сейчас сие диво валяется у кого то в другом городе, высланное туда в качестве экземпляра "покемонгана" для музея.

Откинув все мысли по изготовлению самоделов, принялись тюнить.....
Китайский МП.
Заменяется затвор, пружина.... не знаю какие там у моссбергов, я просто за 4 гривны (приблизительно 20 российских рублей) заказал пружину "чуть жёстче вот этой" и протянул мужику родную китайскую. При этом укреплять ничего не надо..... При использовании маруевских шаров 0,2 и 0,25.... стрелял примерно по дальности и точности, почти как базовый привод. СТВОЛ НЕ МЕНЯЛ! попался хороший... Ну обиделся я на него когда через шаров 800 настрела, отломался затвор.... прямо во время боя! на самом интересном месте, оставив меня, правда с шаром в стволе и взведённым спрингом.......
Разобрав для замены затвора, увидел что спусковой механизм сточен довольно хорошо..... отполирован, сточено милиметра полтора до состояния порошка. (замешанный на смазку имел вид детской каши-малаши) Заменил все детальки.... и юзаю до сих пор.... вернею юзаю не я, я то привод купил... но спринг мой юзают.

На тему того, что мол "я крутой боец, я и со спрингом повоюю, а привод - это для буржуев!"

Это стадия, через которую проходят все, кто не имеет денег на приобретение привода......
Сам такой был! Бегал со спрингом на наш единственный тогда в Керчи привод..... и побеждал.... часто.... может везло, может подготовка сказалась.... и был ссчастлив..... кричал что мне не надо привод, и т д..... и вот это всё обнажды оборвалось.... довелось сиграть против более-менее сиграной команды с приводами..... разделали в хлам! при грамотном действии КОМАНДЫ, чтоб сравнять шансы, нужно в 3 раза больше спрингов, выставленных против них. иначе спринг угрозы не представляет. ни маруевский ни корейский, ни китайский.

Щас объясню почему! Ты сможешь навскидку попасть первым же шаром? (не надо мне объяснять что целиться надо... типа один выстрел - один труп.) есть ситуёвины, когда целиться просто не успеваешь.... И со спрингом, спустив курок и промахнувшись, ты труп. А я с приводом, при той же, допустим, дальности, спокойно полосну очередью от бедра, и всё... или подправлю по первому шару прицел, и влеплю второй тебе точно с грудь. ну про случай когда ты выскочишь на нескольких противников, я молчу!

Так вот, бегал я значит со спрингом, пытался кого нибудь подстрелить..... а меня ПРОСТО не подпускали! Подойти со спрингом на дистанцию 100% попадания, можно только если команда допустит ошибку.... а если они стараются не ошибаться??? И в одном бою, дал мне один товарисч свой привод...... и тут же появился результат: снял двоих..... и ощутил что это такое - засыпать шарами противника, лежащего в 50 метрах..... и что такое - засадить одиночным в амбразуру, размером с кирпич с 25-30 метров.... твой спринг такое умеет? И всё. я заболел.

Не надо говорить, что нет денег.
Накопить 300 долларов, разве это невозможно???

Поменьше пить пиво, устроиться на работу, и при самой говённой работе, через полгода у тебя минимум - спринг маруевский.


Теперь по поводу М-16 маруи. Ручка действительно всё время грозиться отвалиться, но почему-то не отваливается... не знаю как там у кого глаз тыкает второй системой перезарядки, но у нас парень легко прицельно, перезаряжая его той самой рукоятью у цевья, вёл огонь, где то пару выстрелов в секунду. а иногда и быстрее....

На тему кучности.... зафиксируй свой спринг, заряди полную обойму, и не шевеля его, отстреляй метров с 20 в картонную коробку... или лист бумаги. у меня привол кладёт все шары (без фиксации ствола) в круг сантиметров 10-20. Спринг даст меньше! за ссчёт отсутствия вибрации.


А вот вы говорите о дальности стрельбы. А вы не учитывали того, что в бою, тебе со спрингом, имеющим такие же характеристики, как у моего привода, придётся подползать ближе, поскольку ты не будешь иметь шанса на второй выстрел, и значит, тебе придётся полагаться лишь на один! а чтоб гарантированно меня убить, тебе надо подойти поближе...


Сорри за то что съехал со спрингов на привода..... просто сам прошёл через то же.... так же рьяно кричал год назад..... ну и вообще....

Ребята, поверьте, как только вы возьмёте в руки привод, и пристрелите из него своего первого противника, вы всё поймёте!!!

а пока: тюньте, спорьте, доказывайте что китайский спринг ничуть не хуже японского.... Вас просто не поймут! Владельны японских спрингов - всем довольны.... и тюнить его не желают..... это о чём нибудь говорит? Почему при всех ваших крутых характеристиках, вы пытаетесь кому то что то доказать? а владельцы японцев лениво отмахиваются, и постреливают из своих ТОЧНЫХ КОПИЙ! и всем довольны. А владельцы приводов, вас просто не поймут.... это другой мир! другая динамика, другая скорость и тактика игры..... и не им под вас придётся подстраиваться, а вам под них... поверьте это напрягает мышцы и мозги.
к стати кто мешает протюнить японский спринг??? поставить 130 пружину, и стрелять шарами потяжелее??? К стати китайцам... Если у вас даёт 100-110, то лучше возьмите шар потяжелее. 0,2 для этой скорости не предназначен.


ну вот вроде и всё!

Ещё раз сорри, если в моём посте есть оффтоп.
Ваша подпись удалена Администратором ресурса, за несоответствие Правилам Конференции. Перед изменением своей подписи, не забудьте прочесть правила.
Вернуться к началу
nEwBe
nEwBe

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29.08.2005
Сообщение nEwBe » 02.09.2005 15:49

Vinni, чудно все расписал!!! РЕСПЕКТ!!! я буду кидать твою статью таким же новичкам как я ;) спасибо за труд!
ICQ 232183239
e-mail: cjiohuk@mail.ru
Всегда готов выслушать умный совет!
Вернуться к началу
Mayt
Mayt

Сообщения: 37
Зарегистрирован: 30.08.2005
Откуда: Иркутск
Сообщение Mayt » 12.09.2005 07:41

Почему-то мне кажется, что главная причина покупки "китая" - его дешевизна. За свою жизнь сменил четыре китайца. Доволен был только двумя. Купил маруевский СПАС. На первой же игре все, включая владельцев приводов, были просто в восторге от дальности и кучности. В зданиях великолепно конкурирует с приводами. На дистанции 20 метров - уверенное попадание в грудь человеку ВСЕМИ тремя шарами. Причем один раз,в конце дистанции, шары летели через щель шириной 20 см :cool: Тот в кого я попал, был несказанно рад :twisted:
Правда сейчас я взял себе АУГ, потому как на улице со спрингом хреновато. Но на играх в здании думаю АУГ отдавать младшему брату. Чтоб приобщался к страйкболу. А сам буду со СПАСом своим любимым бегать :D
Плохой, хороший, какая разница? Главное у кого пушка!

101st Air Assault Division, Иркутск
Вернуться к началу
white_nazgul
white_nazgul

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.09.2005
Откуда: Россия, Курск
Сообщение white_nazgul » 13.09.2005 23:59

Ну тоже для статистики - я делаю всякие неестественные вещи с К-2 корейским. До последнего момента скорость у него была 0.25 шаром 107 м\с, (настрел в данной конфигурации 1000 шаров где то) ствол 506 мм 6.04 система (невлез, приклеен небольшой кусок пламягасителя от китайской гэхи), ессно хопап, пружина - 2 ввернутые одна в другую, алюминиемый поршень, ноззл (внутрений диаметр 5 мм) и дно цилиндра из латуни, корпус всяко усиленый эпоксидкой с алюминиевыми пластинами .... Базовые короткоствольные привода переплевывает легко (типа мп5). Проблемма только в шарах, купил какое то г... даже визуально видно что они какие то пупырчатые - результат 2 летят по прицелу, 3 куда то вправо влево на 20 метрах сворачивает. Из минусов - громкий выстрел, несоосность ноззла и ствола (будем бороться), относительно гибкий внешний ствол (ищу на что бы заменить, пока безуспешно). Вообщем когда денег на привод нет, на что только не пойдешь :)
Вернуться к началу
ДенисКа
ДенисКа

Сообщения: 928
Зарегистрирован: 14.01.2002
Сообщение ДенисКа » 14.09.2005 10:47

У меня убедительная просьба ,к автору предыдущего поста,озвучить цену девайса, со всеми переделками.
По типу:
К-2-450р,
Стволик-.........
И так далее.
Подпись на аватаре:Социально опасен.
Да,кстати,в конфу пишу восновном,пьяный ,по этому на группу лингвистов, мне похер.
Нашол свою половинку в жизни ,всю ночь мерял .Не моя.
Вернуться к началу
jonny
Аффтар
Аффтар


jonny

Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 18.04.2005
Откуда: Партизаны ТМВ
Сообщение jonny » 14.09.2005 11:17

Полкоманды играет китайскими "Моссбергами". Используют их как "оружие на 1 сезон".

Ставят стволик, подобие хоп-апа. Разумно увеличивают мощность пружины. На выходе получают нЕчто, способное запросто конкурировать с блоубэками и с базовыми приводами. НО! Все зависит от тактики.

Свидетелей - полно.

Да, такие "АбрЭзы" долго не живут. Ломается чаще всегоо либо детали корпуса, либо пластик внутренностей. Все детали, типа стволика, и.т.д быстро переносятся на следующую "жертву китайской промышленности". :smile:
"Лечу порошком Бертольда Шварца и свинцовыми пломбами" (с) :)

Когда я вижу КТО борется с дрищизмом, то начинаю чувствовать себя дрищом и, о ужас, этим гордиться...
Вернуться к началу
white_nazgul
white_nazgul

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.09.2005
Откуда: Россия, Курск
Сообщение white_nazgul » 15.09.2005 14:57

дениска писал(а):У меня убедительная просьба ,к автору предыдущего поста,озвучить цену девайса, со всеми переделками.
По типу:
К-2-450р,
Стволик-.........
И так далее.


Озвучиваю - К2 с рук чуть чуть бу нестрелябельная - 500р
стволик система 506 мм 6.04 - 900 р помоему в урагане
резинка прометеус красная - 450р в урагане (купил сначала гуардер, он был по диаметру на 1 мм больше ствола, недержал шары... 150р в мусорку)
поршень алюминий - бесплатно
ноззл и дно цилиндра латунь - бесплатно
эпоксидка - 50 р
алюминиевые пластины от искры 1256 - бесплатно
пружины от спиринов - бесплатно
рельса от г36 китайской - бесплатно
прицел таско 3-7х диаметр зрачка не помню - 450р бу несильно
болтики\винтики всякие разные - 50 р

Итого 2400
Там правда прибилась уже 140 пружинка гуардер за 520, но надо делать из метала усм я думаю.. интересно пробъет стенки вперед при выстреле или нет.. сейчас у нас будет блек хок даун на выходных, как раз и протестю.
Вернуться к началу
-asmodey-
Аффтар
Аффтар


-asmodey-

Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26.05.2005
Откуда: -=Omsk Team=-
Сообщение -asmodey- » 22.10.2005 19:46

Спринги это забавные и загадочные шещи :grin:
На руках имелось:
Тайванский зиг-зауэр и китайская беретта с модной деталькой на стволе делающей ее похожей на ствол робокопа- 100р
Вся мистика заключалась в том, что китай стрелял в никуда, но гораздо дальше кореи. Было решено произвести пересадку пружины из китая в корею (она ошутимо туже). Пишлось отрезать полтора витка пружинки ,иначе поршень на не вставал на взвод.
После этой операции пистоль стал 0.11 и 0.25 шаром прошибать с 6 метров 16 листков тетрадной бумаги (нет возможности измерить скорость шара).
Визуально шарик летит намного быстрей. Вот только терзает любопытство ,надолго ли хватит силуминового упора пружины? :grin:
А в общем стрелять пистолет стал заметно дальше и точнее.
Заметил, что корея и тайвань если по скорости шара попадается и хуже китая, зато намного превышают оный по точности.
мир -сэкондхэнд.....сказал вольный Стрелок из мира.. Мира, котоый сдвинулся с места.
Вернуться к началу
LoWo
LoWo

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22.10.2005
Откуда: г. Котлас(Архангельская обл.)
Сообщение LoWo » 21.04.2006 19:22

Я с месяц приобрел кольт KWC(мне приобрели) за 950 рэ. дальность и точность выше чем у моссберга, 12 шаров. Одна фигня - хоп-ап не регулируемый. Да если ствол тряхнешь, вроде хоп-ап переворачивается(шар иногда летит резко вниз, то прямо, то влево). Как можно фиксануть?
Меньше будешь спрашивать - меньше вранья услышишь.
-----------------------------------------
От несоблюдения техники безопасности человек может умереть, а так же родится.
Вернуться к началу



Сообщение » 07.02.2008 23:40

Попал ко мне в руки спринговый АУГ (модификация - десантный карабин) производства ASG. АУГ порадовал. Корпус - клон маруя, пластик - солидный, ствол - из металла (удивило то, что не из силумина, а из дюраля). Внутренний стволик - полированный алюминиевый, 400 мм. За неимением под рукой приборов скорость замерял с помощью "баллистического барабана", то есть погрешность плюс/минус 5 м/с. Родной ASG-шный шар 0,12 гр. показал 90-95 м/с. Маруй 0,2 гр. - стабильно 80 м/с. Осмелюсь сделать вывод - гораздо лучше китая.
Вернуться к началу
ШИШ
ШИШ

Сообщения: 141
Зарегистрирован: 25.06.2006
Сообщение ШИШ » 22.02.2008 03:48

И снова тема поднялась из заповедных глубин конфы...
Просто интересно, расписали всё, как японцы и корейцы лучше китайцев (естественно в общем).
Давайте уж определяться будем окончательно. Если разговор идёт о дешёвом китае (до 500р), то это шотганы, ПП и "автоматическия" винтовки.
Естественно, шотганы лучше у японцев.
Вот "а" винтовки и ПП у японцев както по возможностям тюна не дотягивают в общей массе до китая. Суть в большей сложности конструкции, а вот киты для тюна спрингов очень нелегко достать, я так совсем не видел ни разу (какие 130, 100 уже еле держит m4 карабин от маруя, полтора сезона, и конец креплению шептала).
Помнится мне, на заре всего этого безобразия был SIG 551 китайского производства. Кто тюнил тот знает. Если бы не клинический антураж, то сейчас бы с ним бегал. Без особых финансовых вливаний тюнится до 120 (и это не предел). Точность может быть (всё зависит от кривизны рук) сопоставима чуть ли не с болтовками. А это уже даёт возможность играть с ЭТИМ против базовых приводов, делая ставку на большую дальность и точность выстрела. Я ни хочу обижать никого из владельцев японских "автоматических" винтовок в спринговом исполнении, но они даже с сотой пружиной против базового привода не потянут. Конкретизирую модели (m4,m16,mp5 и т.д.).

п.с. Про болтовки и шотганы не говорю намеренно, это совсем другая ценовая категория и китайцы теперь тоже их лепят, естественно дешевле. О их качестве спорить не буду, ни разу не видел.
Yes, I'll shoot her with my railgun, oh I'll shoot her with my railgun, Yes, I'll shoot her with my railgun when she comes, when she comes
(c)Bender Bending Rodriguez
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.

Вернуться в Пружинное оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2