http://www.facebook.com/navyguns/
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Разместить рекламу

G&G l85a2 AEG первое впечатление

Автоматы, пулемёты, пистолеты работающие на электричестве. Ремонт, тюнинг

Модераторы: Black Wolf, Jan, Ljs


Вернуться в Электропневматическое оружие

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Belsen
Belsen

Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.04.2011
Откуда: Московская область
Команда: КБ
Сообщение Belsen » 03.02.2013 14:59

Я никогда не любил, не люблю и вряд ли буду любить АЕГ-приводы. Однако, их преимущества перед ГББ весьма очевидны и я не могу это не признать. Тем не менее не люблю.
Но попался мне таки АЕГ-привод, который я просто не мог обойти вниманием. Это G&G L85A2.
http://www.guay2.com/web/gt_product/l85a2.php?lang=ru
(да-да, у сайта есть русская версия, причем даже читабельная. Более того, все детали при необходимости можно заказать у производителя, причем письма туда тоже можно писать на русском)

Мне давно была интересна реплика L85. Ждал появления в РФ ГББ-версии от WE, но раньше, чем она появилась, наткнутся на эту.
Собственно, что меня в ней привлекло:
- Полностью стальной корпус (увы, за исключением внешнего ствола)
- Blow-back (практического смысла в нем нет, но тем не менее)
- Составной гирбокс, облегчающий ремонт и обслуживание
- Отличное внешнее исполнение (даже пластик "правильный", а не ABS)
- Самое главное - возможность стрельбы с предварительного взвода.

Изображение

Первое, на что обращаешь внимание, беря в руки привод - это его "монолитность". Никаких болтающихся деталек, люфтящего цевья и прочего. Даже магазин не шатается. Впрочем, учитывая цену привода, было бы странно, если бы было иначе. Батарея тоже стоит плотно, поскольку охватывается упругим алюминиевым экраном цевья.
Стальные части вороненные, алюминиевые, судя по текстуре, покрашены чем-то вроде порошковой краски. Пластик шероховатый и тактильно, да и визуально тоже, приятный.
Без АКБ вся масса сосредоточена в задней части, но с батареей баланс получается приемлемый. При переноске за ручку никуда не перевешивает. Правда, следует отметить, что снаряженный привод получается довольно-таки тяжелым. Снаряженная масса 4230г.
Поскольку это булл-пап, то несмотря на небольшую длину (785мм), обладает длинным стволом (510мм), идущим до самой дульной насадки, что должно обеспечить неплохую кучность.

С маркировками всё не так радужно, как хотелось бы, поскольку помимо маркировок оригинала, присутствуют также маркировки G&G.

Изображение
Изображение

Изображение

Дульная насадка изготовлена из стали и крепится на внешнем стволе штифтом.

Изображение

Стойка мушки выполнена из алюминиевого сплава и сделана съемной при использовании оптических прицелов.
Сама мушка стальная, имеет возможность регулировки по высоте. Увы, регулировка ее - непростая задача, поскольку нужно чем-то отжимать крайне неудобный фиксатор регулировочной гайки.

Изображение

Имеется имитация регулируемого газоотвода.

Изображение

Более того, даже газового поршня, причем он подвижен (не при стрельбе, разумеется)

Изображение

Цевье пластиковое. Как и все остальные полимерные части, выполнено из композита с волокнистым наполнителем, аналогичного используемому в огнестрельном оружии.

Изображение

В цевье имеется алюминиевый экран, там же размещается АКБ (Large-тип 8.4В с одним вынесенным элементом, стандартный large не входит, мешает переднее крепление цевья). На фото разъем батареи заменен. Крепится одним винтом, проходящим через обе половины цевья. В качестве гайки служит антабка, которую, соответственно, можно перекрутить на любую сторону.

Предохранитель установлен над спусковым крючком и только блокирует его нажатие. Отключения цепи питания при постановке на предохранитель не происходит.

Изображение

Рукоятка полая, имеет в нижней части съемную заглушку. Является отделением для принадлежности (однако, в комплект изделия таковая не входит).

Изображение

Целик установлен на съемной ручке для переноски, выполненной из алюминиевого сплава.

Изображение

Целик диоптрический перекидной. Имеет возможность регулировки по горизонтали.

Изображение

К сожалению, как и мушку, регулировать его без приспособлений достаточно сложно опять же из-за наличия фиксатора.

Ручка установлена на призматической направляющей.

Изображение

Снимается при необходимости установки оптических прицелов. Направляющая условно совместима с прицелами на планку вивер, но встают не все. Предназначена для установки собственных прицелов, как правило используется Susat. Для использования других прицелов понадобится переходник.

Защитная крышка действующая. Выполнена из пластика. Откидывается либо вручную сдвигом назад, либо при движении ручки взвода.

Изображение

Затворная задержка действующая и позволяет зафиксировать шторку в заднем положении для регулировки hop-up (на фото штатный заменен на металлический Systema)

Изображение

Узел hop-up стандартный М-серии. Магазины, к слову, тоже.

Изображение

Задняя антабка проходит насквозь и может сдвигаться на любую сторону.

Изображение
Изображение

Затыльник резиновый, в цвет пластика.

Защелка магазина установлена слева и представляет собой коромысло. Как и у оригинала, вокруг клавиши сделан защитный бортик от случайного нажатия.

Изображение

Щека пластиковая и накрывает коробку сверху и слева (винтовка вообще никак не приспособлена для леворуких стрелков)

Изображение

Переходим у разборке.
Разборка привода осуществляется без применения дополнительных инструментов.
Чтобы отделить ствольную коробку (верхний ресивер) от коробки УСМ (нижний ресивер) достаточно вытащить один штифт в задней части привода, фиксирующийся резиновым колечком. Вытаскивается легко пальцами.

Изображение

Теперь просто сдвигаем верх вперед относительно низа:

Изображение

И привод разделяется на 2 части.

Изображение

В верхней остается стволик и узел hop-up, а в нижней гирбокс. (на фото провода и разъемы заменены, предохранитель родной)
Поскольку АКБ расположена в верхней половине, то для полного отделения необходимо отсоединить разъем.

Изображение

Места внутри очень много, что позволило без проблем разместить ключ с радиатором.

Изображение

А вот так устроен предохранитель:

Изображение

В верхней части гирбокса видно стальной зацеп для сопряжения с имитатором затворной рамы.

Изображение

Переходим к гирбоксу.

Изображение

Как я говорил в самом начале, он состоит из двух частей: редуктора и поршневой.
Это очень облегчает обслуживание привода, а также позволяет производить быструю замену верхней части. Не так быстро, как в Systema PTW, но в пару минут уложиться можно. Это очень удобно, если есть несколько верхушек, например, с разными пружинами, а также дает возможность быстро привести привод в рабочее состояние, допустим, при срыве зубчатой рейки поршня.
Половины соединяются между собой одним штифтом.

Изображение Изображение

Приподнимаем заднюю часть и сдвигаем всё это дело вперед.

Изображение

Но сперва важно не забыть скинуть пружину затворной задержки:

Изображение Изображение

Готово. Верхняя часть снята.

Изображение

Изображение

Раньше в данном приводе использовался свой собственный длинный поршень, что создавало массу неудобств, поскольку родной стоит дорого, а с аналогами напряженка. Теперь же поршень стандартный, а длина компенсируется проставкой между поршнем и головой (пользователи старых версий изготавливали эти проставки самостоятельно).

Редуктор.

Изображение

Можно производить смазку, и осмотр на предмет износа. Корпус редуктора весьма массивен и внушителен, что радует.

По всей видимости, переход на стандартный поршень дался G&G не так легко, поэтому можно видеть, что на секторном зубчатом колесе грубо спилены лишние зубья:

Изображение

Сборка производится в обратной последовательности. При установке поршневой надо пальцем немного вдавить ноззл. После полной сборки винтовки для работы блоубэка необходимо оттянуть ручку взвода. Если блоубэк не нужен, можно просто этого не делать, тогда ручка при стрельбе двигаться не будет. Кроме того, если решено отказаться от блобэка, то предварительно можно отодвинуть в заднее положение водилку в верхней части поршневой, это позволит избежать ударов поршнем по ней.

Теперь что касается стрельбы.
Стрельба очередями происходит ровно так же, как у любого другого привода. А вот в одиночном режиме цикл сдвинут, поэтому сперва выстрел, потом взвод. Это дает большой плюс в виде минимизации задержки между нажатием СК и выстрелом, а при включенном блоубэке, его лязг глушит жужжание, что дает полное ощущение стрельбы из ГББ привода, только без отдачи. Однако есть и нюансы. Во-первых, первое нажатие СК не приведет к выстрелу, т.к. произойдет только взвод. Стрелять винтовка начнет только со второго нажатия. Однако если ранее поршень не вернулся в переднее положение (как бывает, к примеру, после очереди иногда), то выстрел будет при первом же нажатии. Кроме того, по окончании стрельбы поршень останется взведен. На этот случай предусмотрена педалька принудительного снятия во взвода без выстрела, но она крайне неудобно расположена - в шахте магазина

Изображение

Т.е. для снятия со взвода надо извлечь магазин, сунуть палец в шахту и надавить педальку. Ну или перевести в автоматический режим и дать короткую очередь, чтобы отработался стандартный цикл.

К сожалению, данный привод требует модификаций сразу после покупки. Во-первых, родную проводку и разъемы надо менять, а клеммы убирать. Дело в том, что даже при слабой пружине при стрельбе одиночными старт двигателя происходит при сжатой пружине, т.е. под большой нагрузкой. Во-вторых, ставить ключ просто необходимо, ибо по той же причине очень сильно искрит и быстро пригорает контактная группа.
Заводской шимминг вполне приличный, можно не трогать. Штатные потроха весьма неплохи, так что пока работают, замены не требуют (правда, узел hop-up я все-таки решил поменять на металлический). Однако при разгоне надо учитывать, что при тюне выше 140 поршень превращается в расходник. Либо надо убирать предвзвод.
Базовый стволик, если не ошибаюсь, 6.03 (если информация не верна, прошу поправить).
Привод не комплектуется АКБ, так что придется либо искать специально под него, либо перепаивать стандартный large (надо просто вынести на проводах крайний элемент).
Штатно привод комплектуется одним бункерным магазином. Но тут не проблема, магазины стандартные М-серии.
Последний раз редактировалось Belsen 26.05.2013, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
XeNoFob [GB]
XeNoFob [GB]

Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 04.02.2004
Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears
В игре: с 2003 года
Сообщение XeNoFob [GB] » 03.02.2013 18:28

1-при замене проводки на провода с низким сопротивлением а также пропайке лепестков КГ и при условии использования АКБ 7.4 вольта (выше все равно не нужно с современными ЛиПо) можно и ключ не ставить и предвзвод сохранить
2-аналогов "длинного" поршня навалом..начиная от собственно родного усиленного от G&G, заканчивая алюминиевыми изделиями от Матрикс....что-то я не уверен, что G&G на заводском уровне откащались от схемы с "длинным" поршнем...во всяком случа в двухгодовалом AFV стоит именно он
Снова и снова все то же твердит он до поздней тьмы:
"Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы"
Р. Киплинг
Вернуться к началу
Belsen
Belsen

Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.04.2011
Откуда: Московская область
Команда: КБ
Сообщение Belsen » 03.02.2013 18:53

Может, длинных поршней и навалом, но где это навалом, мне, увы, не ведомо. Даже в азиатских магазинах они встречаются не так часто, как хотелось бы. Да и цена того же родного усиленного длинного поршня несколько удручает.
Привод брался новым осенью 2012 года и короткий поршень стоял в нем изначально. Также упоминания штатно установленного короткого поршня встречаются на украинских форумах. Например, здесь: http://www.british-club.org.ua/forum/vi ... 97b380e814
У меня стоит точно такая же проставка.
Вернуться к началу
ptaxs
ptaxs

Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03.11.2006
Откуда: Омск
Команда: F Coy
Сообщение ptaxs » 03.02.2013 20:50

есть официальная информация от G&G, что они отказались от 19зубых поршней. И их уже не производят. с 2011года лахи шли уже со стандартным поршнем+удлинитель. При этом у секторки были удалены лишние зубы.
родной пластиковый хоп себе вполне оправдывает. проблем у него не замечали.
Вернуться к началу
Double
Double

Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: Москва
Команда: Texas Militia Rangers
В игре: с 2010
Сообщение Double » 04.02.2013 00:47

отличный обзор, интересный привод
"А этот ковбой тоже с вами?"
Вернуться к началу
Dmitry
Dmitry

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщение Dmitry » 08.02.2013 17:53

От 19 зубьев действительно отказались на заводском уровне. И стандартная комплектация идет с 16-зубым поршнем со вставкой.
Но на некоторые рынки, там где ограничения законом по скорости выстрела весьма жесткие ещё будет поставляться 19-зубая комплектация пока не закончится сток 19-зубых шестерней/поршней. России это не касается ;)

(да-да, у сайта есть русская версия, причем даже читабельная.


;)
Вернуться к началу
Belsen
Belsen

Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05.04.2011
Откуда: Московская область
Команда: КБ
Сообщение Belsen » 08.03.2013 18:49

DmitryK писал(а):на некоторые рынки, там где ограничения законом по скорости выстрела весьма жесткие ещё будет поставляться 19-зубая комплектация пока не закончится сток 19-зубых шестерней/поршней

А мне вот интересно, почему именно так? Ведь по логике вещей, при большем количестве зубьев получается больше ход поршня, а следовательно и объем компрессора, что наоборот дает некоторый потенциал для разгона...
Хотя с другой стороны разгон требует большей жесткости пружины, а при большом ходе более сильного ее сжатия, что дает лютую нагрузку на редуктор...
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Электропневматическое оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron