Страница 1 из 1

Hop-up mod for AEG: G-hop Gen 3

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 11:18
Big in Japan
Адаптированый перевод с японского модификации G-Hop.
Данная модификация позволяет увеличить дальность стрельбы без потери, а возможно и с повышением точности. Тест проводились на АЕГ с лимитом в 1Дж. Хотелось бы увидеть в этой теме отчеты об экспериментах на приводах с большей дульной энергией.
Номера соответствуют последовательности картинок с верху вниз на оригинальном источнике.

1. Изготовление мода G-hop
Данная модификация повышает эффективность работы хоп-апа и увеличивает дальность полета шара.
Обычный хоп-ап подкручивает только маленьким валиком, а в случае G-hop создается "spin sheet" на величину окна хоп-апа которое соприкасаясь с шаром закручивает его по всей своей плоскости. В связи с этим создается более эффективное закручивание шара.
Данные о превосходстве данного мода были подтверждены тестами на 30 метровой дистанции.
В этот раз использовалась обычная резинка от производителя Tokyo Marui.
Представляем вам G-hop Gen3 от мастера Исиока Рю.

2. Для начала отрезаем конец резинки шириной в окно хоп-апа.
Это у нас будет основа для "spin sheet".

3. Далее создаем проставки под "spin sheet" по обе стороны окна хоп-апа.
Если не использовать проставки, то "spin sheet" может перекрыть просвет стволика или создать перекручивание шара.
Подклеиваем по обе стороны маленькие кусочки резинки хоп-апа шириной приблизительно 3 мм. (ширина бортика окна)
Перед подклейкой обезжирить и желательно использовать супер-клей (акриловый).

4. Сверху подклеиваем "spin sheet".
Внутренняя сторона резинки должна быть обращена внутрь стволика.

5. Необходимо оставить зазор в месте указанном на фото, так как если это не делать, то резинка будет заворачиваться и будет сильный разброс шаров. (основной пункт для лучшей точности !)

6. После засыхания клея обрезаем свисающие концы резинки.

7. Уже при положении шара как на фото, идет соприкосновение с "spin sheet" при его опускании.
Независимо от длины нозла соприкосновение с шаром будет происходить всегда с одного и того же места. Эта особенность так же позволяет повысить точность попадания. (какбэ перевел, но что-то особо не понял что к чему... если кто-то желает прокомментировать или предложить свой вариант перевода - буду рад).
Эта способность называется "функция автокорректировки длины нозла".

8. Далее дорабатываем пострадавшую резинку.
Срезаем начисто бугорок с внутренней стороны резинки.
Это самая тяжелая работа во всем изготовлении G-hop (иппонский юмор).

9. Вот так вот достаточно.

10. Надеваем на стволик резинку и на этом со стволиком заканчиваем.

11. Далее изготовляем "buffer"(та часть которая давит на резинку).
Так как нам необходимо давление на все окно хоп-апа, соответственно, изготовляем эту часть из кусочка пластика.
В качестве ее можно использовать "firefly buffer" (что я и сделал).
Необходимо сделать толкатель размеров слегка меньше окна, чтобы резинка продавливалась ровной плоскостью, иначе действия не будет.

12. Должно получится что-то вроде этого.

13. Если идет перекручивание даже при нулевом хоп-апе, то можно подрезать часть толкателя на необходимую длину.

14. Вот что должно получится в результате. Даже при таком слабом продавливании резинки идет сильное подкручивание шара и улучшение его траектории.
Основная идея мода это "увеличение плоскости резинки хоп-апа", тем не менее конструкция части резинки хоп-апа, конструкция толкателя - это наши "ноу хау", который нарабатывались годами и к сожалению всеми данными которые мы накопили пока пришли к этому результату мы не в силах поделиться.
Структура данного Gen 3 G-Hop была дороботана нами 2 года назад.
Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно.

Эта инструкция подходит для многих камер хоп-апа. Для владельцев ACR может быть интересна также модификация моего знакомого.
Я лично сделал свою собственную на основе этих двух модификаций для моей М16.
Так что, как говорит товарищ Исиока, "Попробуйте поэкспериментировать самостоятельно!".

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 11:49
Черепаха
Крайне интересно. но 11 пункт не понятен. buffer берется из обычного xoп-апа?

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 12:16
Big in Japan
Буфер изготовляется из пластика или берется буфер фирмы Fire fly, а можно сделать как мой знакомый, тоесть подклеить кусочки пластика прямоугольной формы и размерами чуть меньше окна на саму резинку хоп-апа сверху и использовать стандартный буфер.

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 12:44
Крис
о благодарю)
обязательно похимичу с приводами выхлопа 140-150 м\с :grin:
единственное что беспокоит, что крепление резинки на клей к бортикам стволика достаточно ненадёжное и есть опасения, что этот "speen sheet" просто сорвёт в один прекрасный момент :?
особенно если привод имеет большую скорострельность и высокую дульную энергию.

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 16:27
Черепаха
Крис писал(а):о благодарю)

единственное что беспокоит, что крепление резинки на клей к бортикам стволика достаточно ненадёжное и есть опасения, что этот "speen sheet" просто сорвёт в один прекрасный момент :?
особенно если привод имеет большую скорострельность и высокую дульную энергию.



Может там хоп-ап стандартный остается, а то подумал что клей к внешнему стволику как то плоховато будет

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 17:57
Anteй [Omsk]
от нечего делать решил собрать по схеме
стволик система + резинка система + хоп-ап система + фумлента

итак:
1. не бойтесь, что резинку сорвет - она там намертво зафиксирована. клей необходим только для этапа сборки
2. фурнитура хоп-апа не нужна - после сборки шарик проходит с большим усилием. подкручивание приведет совсем уж к большой беде
3. а она ОЧЕНЬ возможна. застревание шара, блокировка поршня и - срезаные поликарбонатные зубья поршня.

можно попробовать поставить... есть один ненужный базовый поршень от АиК М60 и пружина М120...
а вообще это ноу-хау предназначено для стрельбы по авиации противника, которой в страйкболе нет :)

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 18:13
Big in Japan
Anteй [Добрые Люди] писал(а):от нечего делать решил собрать по схеме
стволик система + резинка система + хоп-ап система + фумлента

2. фурнитура хоп-апа не нужна - после сборки шарик проходит с большим усилием. подкручивание приведет совсем уж к большой беде
3. а она ОЧЕНЬ возможна. застревание шара, блокировка поршня и - срезаные поликарбонатные зубья поршня.

а вообще это ноу-хау предназначено для стрельбы по авиации противника, которой в страйкболе нет :)


Странно... у меня стволик прометей и шар проскакивает без проблем. Проставки делали?
А почему предназначено для стрельбы по авиации? сильно перекручивает думаете?

СообщениеДобавлено: 12.05.2011 18:17
Anteй [Omsk]
Big in Japan
шарик проходит со значительным усилием по сравнению с максимально выкрученным обычным хоп-апом
а обычно это означает, что шарик будет улетать вверх

СообщениеДобавлено: 14.05.2011 11:54
Макс ВД
По моему ты Антей не воспользовался пунктами 3 и 5.
Судя по мануалу, ширина резинки должна быть на четверть милиметра уже длины окна(это там, где картинка обведена красным).
И там надо было сначала приклеить маленькие кусочки резинки по краям окна стволика. А уже на них приклеивать основную рабочую резинку(бутербродом).
Она не должна там фиксироваться на силе трения. И возможность срыва при больших тюнах по моему остается, особенно при выдвинутом хопе.

Насчет пункта 7:
Японский товарищь наверное имел ввиду, что нозл, проталкивая шар, может слегка недотолкнуть его до "бугорка" или перетолкнуть. Там соприкосновение с резинкой короткое, а значит это фатально сказывается на степени подкрутки. То есть угловая скорость подкрутки у каждого шара будет своя. Причем отличаться она будет больше, чем у площадки.
Разница между 2,75-2,4мм и 1,75-1.4мм(это длина воздействия резинки) значительна. В первом случае(spin sheet) это 12 процентов. Во втором(обычная резинка) это 20 процентов. Скорее всего разница будет больше, т.к. базовый бугорок имеет округлую форму.

Вообще вся эта переделка как раз и заключается в том, чтобы сровнять угловую скорость идущих друг за другом шаров. То есть уменьшить разборс по вертикали. Он сказаывается только на предельных дистанциях при условии, что компрессия, стволик и шары близки к идеалу.

СообщениеДобавлено: 14.05.2011 15:05
Anteй [Omsk]
Макс ВД
не, :) , я накосячил просто сказочно.
в стволик попало немного клея. совсем чуть-чуть, было даже незаметно в собраном виде. но этого хватило

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 08:30
Big in Japan
Макс ВД
Спасибо за разъяснение по 7 пункту. Я думаю именно это он и имел ввиду.

Anteй
Какбы да . а то я все думаю как там у вас может шарик застревать. :grin:

СообщениеДобавлено: 15.05.2011 19:30
snowball
ну как,есть уже достаточный положительный опыт использования данной конструкции?(желательно со сравнительными результатами) особенно при тюнах? а то вот все думаю стоит ли заморачиваться... а идея между прочим интересная...

СообщениеДобавлено: 25.05.2011 04:21
Veryman
Тоже отмечусь, хотелось бы услышать результаты тех кто переделал.

СообщениеДобавлено: 17.07.2011 20:50
Shurickk
Апну тему - очень интересна. Сам не пробовал еще, но планирую. А может есть уже какие то результаты у тех кто попробовал раньше?

СообщениеДобавлено: 18.07.2011 15:42
John Dow
Опыт бойца (здесь не зареген ,выкладываю по его просьбе)

Опыт применения на Beretta 93R китайского производства:
Отстрел в закрытом помещении со струбцины, после герметизации основных узлов, начальная ~ 50 м/с.
Сравнение проводилось путем смены штатного ствола вместе с базовой дубовой резинкой на такой же соковый ствол с гибридным G-hop ом с рабочей поверхностью из силикотонового гвардера с площадкой, вырезанной из алюминиевой шторки 3.5 дискеты, подклеенной напрямую к "рабочей" резинке. Наружная часть + обтюратор - зеленого цвета, неизвестного происхождения (MadBull?) промежуточной мягкости, подрезанной юбкой (были проблемы с подачей).
Шары SRC .23.
Подкрутка hopup в каждом случае "на глаз" до достижения максимально прямой траектории при стабильной подаче.

10 м. стоковый хоп - 10 выстрелов, разброс 15 см.
10 м. G-hop - 10 выстрелов, разброс 7 см.

15 м. стоковый хоп - 10 выстрелов, разброс 210х297 (иными словами кое-как в А4), снижение до ощутимой параболической траектории, порядка 170-200 мм.
15 м. G-hop - 10 выстрелов, разброс 180 мм, снижение на глаз меньше, замерить добром не удалось.

СообщениеДобавлено: 18.07.2011 17:44
Big in Japan
John Dow
Спасибо большое за отчет.
Сам экспериментирую с разными вариациями G-Hop. Последняя вариация с подклейкой кусочка пластика к самой резинке хоп-апа дала увеличение дальности, но шарик забирает влево под конец. Видать слегка криво подклеил. Думаю в следующий раз просто использовать firefly buffer без кусочка пластика, так будет равномернее уплощение закручивающей поверхности.

Очень интересуют отчеты на высоких тюнах.

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 14:13
Shurickk
а что такое firefly buffer???

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 14:23
Big in Japan
Это вот такая вот пердулина, которая заменяет стандартый буфер в камере хоп-апа

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 14:30
Shurickk
т.е. это типа что бы давить целиком по всему размеру окошка в хопе?

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 15:30
Big in Japan
да именно.

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 15:46
Black Wolf
Забавно, но данную тему автор (яп.) явно подсмотрел у фирмы ТОР коя данную систему использует на своих 249 пулеметах. Вот только там резинка которая вклеивается сделана из очень хорошего силикона, ну и форму имеет соответствующую ибо изначально делалась под такой тип монтажа.
Насколько оно эффективно в отличии от обычной стандартной схемы с использованием заменяемой резинки хоп апа, вопрос очень спорный, особенно на всеми любимых "высоких" тюнах, где обычную то резинку рвут за милую душу.
И кстати, судя по схеме сборки и использования все той же стандартной резинки хоп апа как основы для изготовления G -нор ( ну почему эту букву так любят? :)) форма валика остается прежней т.е. выпуклой, хотя по логике для улучшения закрутки шара надо бы делать ровно наоборот... как пища для размышления на данную тему- система LBR.
см. картинки разных типов хоп-апа

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 16:07
Болтун
Тоже захотелось поэкспериментировать)
Возникло 2 вопроса
1-чем клеить резину хоп апа к внутреннему стволику, чтобы не оторвало?
2-приклеивается ли резина к стенке стволика со стороны нозла?(если нет то не может случится так, что шар будет задевать о край выпирающей во внутрь резинки)

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 05:16
Big in Japan
Болтун.
Клеить на акриловый клей (я по крайней мере так делал) и при подклейке не оставлять зазора со стороны нозла, тогда все будет хорошо.

Black Wolf
Спасибо за схему, очень познавательно.