Страница 1 из 1

Привики от энцифалита. (пошаговая инструкция)

СообщениеДобавлено: 12.03.2008 17:13
Nevadych
11 марта сходил в родную водниковскую больницу на предмет антиэнцифалитной прививки.
1) Позвонил предварительно 7 марта удостовериться - сказали вакцина есть, приходите, денег не берем. :)
2) Во вторник пошел сначала к участковому - она выдала направление в прививочную с предварительным вопросом "А зачем Вам?"- "Надо!.."
3) В прививочной в плечо вкатили вакцину. Сказали через месяц 11 апреля повторная, но опять через участкового терапевта.
4) Там же написали бумажку со штемпелем и сказали в 2009г сделать прививку один раз, а далее каждые 3 года.

ВСЕ БЕСПЛАТНО, вакцина пока в городе есть.

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 03:00
Godzhi
Привет! Если в курсе ответь пожалуйста.
1. Яслышал что она начинает работать только через 6 мес.
и 2 противопоказания есть

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 13:38
Nevadych
1. Начинает работать сразу же. При чем первый клещик проснется не раньше мая.
2. Про противопоказания только спросили - есть ли аллергия на куриные яйца, НО (!) мне при этом кололи вторую прививку от дифтерии, может этот вопрос имел отношение к этому...не знаю.

как вориант

СообщениеДобавлено: 07.05.2008 00:16
Godzhi
Из химических средств защиты от клещей какже могут быть использованы препараты отпугивающие насекомых (репелленты). Поскольку клещи в первую очередь прикрепляются к одежде, репелленты должны наноситься в местах возможного переползания клещей с одежды на тело. Из препаратов этой группы наиболее известны ДЭТА, ГАЛ-РЭТ, БИБАН(Словения), Диптерол (Хорватия), Защитные свойства такой одежды сохраняются до 5 суток, а при хранении импрегнированной одежды в полиэтиленовых пакетах — до 10-15 дней. Недостатком всех этих препаратов является отсутствие убивающего действия на клещей, поэтому они имеют ограниченное применение.

Для защиты от нападения клещей наиболее эффективны препараты содержащие перетроиды — брусок Претикс (Новосибирск) и аэрозоль Перманон (Великобритания). При контакте с этими препаратами у клещей нарушается способность к присасыванию и наступает паралич конечностей. При правильном применении препаратов их эффективность приближается к 100%. Из препаратов комбинированного действия т.е. убивающих и отпугивающих клещей м.б. рекомендован аэрозоль КРА-РЭП (г.Казань). Этот препарат объединяет свойства и репеллента (отпугивает клещей) и препарата типа Перманон (парализует клещей ) в связи с чем он защищает не только от клещей, но и отпугивает насекомых. Ну а сейчас, когда сезон клещевого энцефалита в разгаре, можно надеяться на Ваше благоразумие базирующееся на знании особенностей инфекций, характеристики возбудителей их передающих и мерах личной безопасности, которыми Вам не следует пренебрегать.

Статья целиком http://www.raster.ru/interes/kl_in.html


считаю как вориант
http://fedor58.narod.ru/Snaryaga/klech.htm

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 02:57
baalzeboob
Клещи являются настоящими мучителями беспозвоночных. Они поражают тараканов, сверчков, мокриц, палочников, пауков птицеедов и скорпионов. Взрослые животные, имеющие твердые покровы тела, от клещей страдают меньше, чем молодые. Как правило, от клещей погибают личинки ранних возрастов (1-3 линька). Клещи присасываются в местах сочленения, где есть нежные участки кожи. Они выбирают усы, стерниты, тергиты, церки, шею. Эти места наиболее уязвимы. В свое время из-за клеща я чуть не потерял культуру мадагаскарских тараканов. Клещи уничтожали целые выводки молодых личинок.

Как я уже говорил, клещи заводятся в загрязненных, плохо проветриваемых, переувлажненных садках. Для борьбы с этой нечестью я поменял субстрат, на котором жили мои тараканы, сделал хорошую вентиляцию и резко понизил влажность. Через какое то время клещи исчезли, а личинки перестали гибнуть.
гога !!! я чо то очкую.............

СообщениеДобавлено: 08.05.2008 03:00
baalzeboob
нас тут мало клещелюбов ! Поэтому пацаны для особо привлекательных для клещей я расскажу еще один способ, как надругаца над питомцами.......


- Скажите, а что делать, если клещ укусил?

- В первую очередь, его нужно достать как можно быстрее. Чем дольше он сидит в теле, тем больше вероятность заражения. Мазать ничем не надо. Нужно взять нитку сантиметров двадцать, завязать вокруг клеща и, вращая нитку, доставать паразита. Не дергать, иначе разорвете его и будет трудно сделать анализ на зараженность. Клеща положить во флакончик и отнести в Центр гигиены и эпидемиологии. Там дадут ответ: заражен или нет. Место укуса можно смазать йодом, но не более одного раза.