http://www.facebook.com/navyguns/
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Разместить рекламу

Тюннинг внутряка СВД. Проблемы и решения.

Только внешний тюнинг оружия. Описание и обсуждение.

Модераторы: Hopser, Nebulus


Вернуться в Кастом

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Maxus[РДГ ВАЛ]
Maxus[РДГ ВАЛ]

Сообщения: 260
Зарегистрирован: 23.11.2001
Откуда: Россия Питер
Сообщение Maxus[РДГ ВАЛ] » 28.01.2007 21:34

Каждый страйкболист решивший записаться в стройные ряды снайперов отдает себе отчет, что снайперская винтовка с тюннингом ниже 150 не дает никаких преимуществ в бою, а служит лишь внешним 'признаком касты' для новичков и фетишем для владельца :). Так же, ни для кого не секрет, что всякие улучшения производимые с оружием с определенной периодичностью, неминуемо влекут за собой разного рода мелкие (в лучшем случае) косяки. Попробую описать некоторые моменты с которыми я столкнулся улучшая свою СВД от 'Кинг Армс'. Для того, кто только недавно приобрел этот, бесспорно выдающийся аппарат, или только планирует это сделать, попробую вкратце обрисовать его особенности.
Казенная часть с блоком хоп-апа в этом спринге устроены несколько заумно, что предопределило некоторую нерациональность. Если бы производитель пожелал не ограничиваться начальной скоростью 150 м/с, то столкнулся бы с теми же проблемами.
В идеальном варианте внешний диаметр ноззла (сопла)должен соответствовать диаметру шара и буквально на сотку отличаться от внутреннего диаметра ствола. Здесь так нельзя, поскольку ноззл должен свободно входить в казенник хоп-апа, и только после этого заталкивать шар в ствол. Но внутренний диаметр казенника хоп-апа сделан чуть меньше диаметра шара (чтоб тот не выкатывался наружу, грозя фатальными проблемами, о которых позже). В итоге ноззл заметно тоньше казенника, тот меньше шара, шар меньше ствола... из всего этого следует, что диаметр штатного ноззла отличается от внутреннего диаметра ствола не на 1-2 сотки, а на добрых 0,36мм! О какой обтюрации может идти речь? Но производитель хитер. Он выкрутился из ситуации укомплектовав это все нестандартной резинкой хоп-апа, эластичная манжета которой перекрывает чудовищный (для такого класса пушек) зазор. Конечно, часть воздуха все же вылетает при выстреле через отжатую давлением манжету, но и того, что остается, хватает для разгона 0,2-го шара до 148м/с (на моей так было). Ко всему выше сказанному, а точнее по причине этого, внутренний диаметр сопла оказался недопустимо мал (3,8мм). А теперь представьте как понижается давление при переходе от 3,8-мм к 6,04? да тут никакая пружина не поможет...
После продолжительных замеров и 2-х испорченных заготовок был изготовлен новый ноззл (в СВД это единая с головой цилиндра деталь)
Он без зазора, но при этом легко, входил в казенник хоп-апа. Новый ноззл был стальной и имел внутренний диаметр 5мм. Испытания со штатной пружиной показали прирост в скорости 18м/с с легким (0,2) шаром. Шар 0,43 вылетал с начальной скоростью 110м/с
Следом была изготовлена первая экспериментальная пружина (27 витков, сечение проволоки 2мм) результат - начальная скорость при выстреле 0,2-м шаром - 172м/с, что-то не очень заметный результат, как мне тогда показалось. Однако замерив скорость вылета 0,43-го шара, я был приятно удивлен, т.к. она возросла до 128м/с. Такой результат позволяет говорить о явно нелинейной зависимости н/с 0,43-го шара от н/с 0,2-го. Что, в свою очередь, ставит под сомнение корректность ограничивающих формулировок, опирающихся на начальную скорость при выстреле шаром 0,2грамма. Ведь эта зависимость по разному проявляется в разных системах страйкбольного оружия. Для тех кто не представляет особенностей эйрсофта, могу привести сторонний пример: Взять два арбалета одинаковой мощности. Первый использует систему эксцентрических блоков (которая позволяет распределять ускорение на всю длину хода) и обладает динамикой разгона тетивы наиболее оптимальной для стрельбы легкими стрелами, а второй имеет классическую схему без блоков, но не смотря на меньшую скорость тетивы - лучше разгоняют тяжелые болты.
Но вернемся к СВД. Отыграв один раз с обновленным аппаратом, и даже не успев как следует насладится результатами доработок я столкнулся с серьезной проблемой. Дело в том, что случайно выкатившийся при перезарядке и незамеченный мной шар, в какой-то момент воспрепятствовал полному закрытию затвора... Последствия не заставили себя ждать. Первым же выстрелом выбило и перекосило голову цилиндра. Горе мне, горе. Позже, аккуратно разобрав машинку, я вздохнул с облегчением - пострадала только голова, а "их у меня было" :)
Замялся тонкостенный ноззл, и на переднем торце поршня осталась вмятинка от края перекосившейся головы, которая тут же была зашлифована. Вывод прост: оказавшийся перед затвором шар неминуемо повлечет выход оружия из строя. По этому, когда подбирая новый ноззл, я обнаружил, что в казенник как-то незаметно стал свободно проходить шар (видимо вследствие продолжительных экспериментов :)) Я немедленно предпринял все необходимые меры. В первом часу ночи в многострадальном корпусе хоп-апа появился шариковый фиксатор.
Изображение

Изображение

Изображение

Немного заморочное решение, но как показала практика - абсолютно рабочее.
Теперь шар, в попытке выкатиться назад, не способен утопить подпружиненный шарик фиксатора, а ноззл, входя в казенник, легко его вдавливает.
На очереди новая пружина 32 витка 2мм сечение проволоки. Эта, в сжатом состоянии укладывается почти вплотную виток к витку.

Изображение

Отстрел показал 0,2-м шаром - 177м/с, a 0,43-м - 140. Нет предела совершенству, по этому я просто вынужден поставить новый 'тонкий' стволик от 'Прометеус'. Ствол имеет внутренний диаметр 6,03 мм длину 650мм и очень продолжительный ресурс. Все же тяжелые шары имеют металлические вкрапления и довольно активно изнашивают канал ствола. В отличие от стандартного 59-сантиметрового ствола, новый имеет длину 65см (PSG1+) предвидя неприятную процедуру укорачивания ствола (все же будет не здорово, если в прорезях пламегасителя будет виднеться полированная железяка  ;) я был приятно удивлен, увидев что ствол заканчивается ровно там, где начинаются прорези, полагаю что так и задумано. Единственное, что заставило отклониться от плана при установке нового стволика - отсутствие на нем канавок под кольцевые уплотнители. Пришлось отказаться от колечек намотав с равным интервалом по два витка уплотнительной ленты. Причем ровно по два, не допуская перехлеста, т.к. в более жесткой трубе внешнего ствола, даже такая мелочь как лишний слой изоленты способен вызвать искривление трубки внутреннего стволика.
Аккуратно отцентровав резинку хоп-апа, собираем ствол. Пробуем. Последний результат - 182м/с -0,2м шаром, 158м/с - 0.43. Всё, мне хватит. Посмотрим, что будет в тире. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Maxus[РДГ ВАЛ] 11.12.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело — спасать людей.
Стивен Кинг. «Ловец снов».
Вернуться к началу
Ярыга
Я не умею читать ПРАВИЛА
Я не умею читать ПРАВИЛА


Ярыга

Сообщения: 631
Зарегистрирован: 05.12.2004
Откуда: Нижний Новгород
Команда: СК Гриф
В игре: c 2004 г, с 2009 командир
Сообщение Ярыга » 29.01.2007 09:33

Респект :razz:
Вернуться к началу
Fritz Hildebrandt
Fritz Hildebrandt

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09.01.2007
Откуда: USMC Base Quantico,Virginia
Сообщение Fritz Hildebrandt » 29.01.2007 12:19

Отличная работа! :cool:
Semper fi
Изображение
Вернуться к началу
Diwaiz
Diwaiz

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27.12.2005
Откуда: Рига
Сообщение Diwaiz » 29.01.2007 13:26

Maxus[RedKaktuss] писал(а): Следом была изготовлена первая экспериментальная пружина (27 витков, сечение проволоки 2мм) результат - начальная скорость при выстреле 0,2-м шаром - 172м/с, что-то не очень заметный результат, как мне тогда показалось. Однако замерив скорость вылета 0,43-го шара, я был приятно удивлен, т.к. она возросла до 128м/с. Такой результат позволяет говорить о явно нелинейной зависимости н/с 0,43-го шара от н/с 0,2-го.


Сам являюсь владельцем СВДешки. Недавно пришлось замерять входное отверстие шароприеника(нужны были параметры для изготовления кастомной бошки цилиндра) так вот, в процессе измерений эксперимента ради пробовал пропихивать через это отверстие шары 0,43(Straight) и толи 0,20, толи 0,25(Excel). Был весьма удивлен тем фактом, что 0,25 практически свободно проходили через отверстие, а 0,43 напротив- не проходили никак.
Вообщем-то выводы напрашиваются сами собой- 0,43 крупнее, а потому и разгоняются лучше, ибо зазор между ними и стенками стволика меньше.
PS. кстати, а вам не приходило в голову, что благодаря вашему устройству для задержки шаров можно расточив дырку в шароприемнике использовать бошку с еще более широким нозлом? :grin:
It's nice to be important, but it's more important to be nice! © Scooter
Вернуться к началу
J. Maels
J. Maels

Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 16.07.2002
Откуда: С-Петербург
Команда: Старики-Разбойники
В игре: c 2002
Сообщение J. Maels » 29.01.2007 20:26

а для чего? что бы еще скорость поднять? а смысл? и так на грани. кстати очень интерестный факт нелинейности скоростей при смене веса шара. ;)
SGT 3rd bn 75th Rangers Regiment
Think - then think again - and always:
STRIVE TO SURVIVE
Вернуться к началу
Maxus[РДГ ВАЛ]
Maxus[РДГ ВАЛ]

Сообщения: 260
Зарегистрирован: 23.11.2001
Откуда: Россия Питер
Сообщение Maxus[РДГ ВАЛ] » 30.01.2007 01:17

спасибо на добром слове.
Diwaiz писал(а):...PS. кстати, а вам не приходило в голову, что благодаря вашему устройству для задержки шаров можно расточив дырку в шароприемнике использовать бошку с еще более широким нозлом? :grin:

Приходило. Геморно. Нужно вносить слишком много изменений и дополнений для обеспечения обтюрации. В существующей схеме она обеспечивается только лишь соответствием внешнего диаметра ноззла - диаметру ствола, а резинка - как уплотнитель. ИМХО результат не стоит усилий.
Изображение
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело — спасать людей.
Стивен Кинг. «Ловец снов».
Вернуться к началу
Vladimir[MARLON]
Vladimir[MARLON]

Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 31.08.2001
Откуда: г. Москва
Команда: MARLON
В игре: с 2001
Сообщение Vladimir[MARLON] » 30.01.2007 11:06

"""...нелинейности скоростей при смене веса шара..."
Антон Бандит об этом говорил ещё в начале 2004 =), если интересно поговори с ним на эту тему. Тоже как раз с замеров болта началось.
Вернуться к началу
Diwaiz
Diwaiz

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27.12.2005
Откуда: Рига
Сообщение Diwaiz » 30.01.2007 12:24

J. Maels писал(а):а для чего? что бы еще скорость поднять? а смысл? и так на грани.

Несерьезные вопросы задаете!© Во-первых совсем не на грани, во-вторых можно при удачном тюнинге и желании более слабую пружину установить с сохранением характеристик, что позволит уменьшить износ конструкции и тд. и тп...Вообщем КПД увеличить никогда не вредно.

ЗЫ. похоже у нас товарищь всетаки решил с дополнительным увеличением нозла похимичить, к слову у него СВДешка уже(пока?) 192 м/с выдает :grin:
It's nice to be important, but it's more important to be nice! © Scooter
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 06.02.2007 21:09

неактуальный ныне текст бы тут
Последний раз редактировалось Neekei 17.09.2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Maxus[РДГ ВАЛ]
Maxus[РДГ ВАЛ]

Сообщения: 260
Зарегистрирован: 23.11.2001
Откуда: Россия Питер
Сообщение Maxus[РДГ ВАЛ] » 06.02.2007 22:23

Neekei[A.NE.C.] писал(а):Я сравнил родную зелёную резинку и красную прометеевскую по входному диаметру. Они, к моему удивлению, оказались совершенно одинаковы. Родной нозл колбасится в родной резинке также как и в промееевской.


А у тебя какая комплектация изначально была? Часом не деревянная для йапонцеф (90м/с)?
А про стандартный нозл, нечего и пытаться его сверлить, существенного результата не будет. че-то путное с него не выжать. Надо целиком новый ставить. Типа как эта (стальная - новая)

Изображение

и с обратной стороны для сравнения:


Изображение
Последний раз редактировалось Maxus[РДГ ВАЛ] 03.01.2009 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело — спасать людей.
Стивен Кинг. «Ловец снов».
Вернуться к началу
Head
Head

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11.11.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Head » 06.02.2007 22:53

Первым делом после покупки СВД- понял надо тюнить, Большое спасибо автору за удачное наставление, есть над чем поработать.
Вернуться к началу
Diwaiz
Diwaiz

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27.12.2005
Откуда: Рига
Сообщение Diwaiz » 07.02.2007 12:57

Neekei[A.NE.C.] писал(а):Я сравнил родную зелёную резинку и красную прометеевскую по входному диаметру...

У меня в СВДешке с деревом была голубая резинка и 90м.с изначально. Так вот у красной прометеевской резинки входной диаметр явно больше, чем у этой синей.
Кстати, информация к размышлению- эти резинки в разных вариантах продаются на ВГЦ :
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... N_srch_hop
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... N_srch_hop
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... EG%20Parts
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... EG%20Parts

ЗЫ. товарищь покупал для своей СВДешки тюненный шароприемник со стволиком от производителя и там была уже серая резинка.
ЗЫЫ. у меня с базовым нозлом в хорошие дни выдавало 162м.с(что впрочем не отменяет необходимость ставить тюенный нозл ;))
Последний раз редактировалось Diwaiz 12.02.2007 02:34, всего редактировалось 1 раз.
It's nice to be important, but it's more important to be nice! © Scooter
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 07.02.2007 18:56

неактуально
Последний раз редактировалось Neekei 17.09.2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 10.02.2007 17:20

неактуально
Последний раз редактировалось Neekei 17.09.2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Diwaiz
Diwaiz

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27.12.2005
Откуда: Рига
Сообщение Diwaiz » 10.02.2007 23:58

Могу еще идейку для экспирементов подкинуть. Когда свою СВДеху мучал, обклеивал юбку резинки хопа с внешней стороны одним слоем скотча(оч.аккуратно и равномерно) за счет этого получал +10м.с и держался этот скотч отлично. Идея заключается в том, чтобы создать утолщение за счет которого стенки камеры хопа будут заставлять эту юбку сжиматся сильнее- вот вам и уменьшенный входной диаметр. Только когда шароприемник на стволик с таким хопом натягиваешь нужно приложить небольшое усилие, чтобы утопить стволик на оптимальную глубину, ну и затем быстро зафиксировать винтами.
It's nice to be important, but it's more important to be nice! © Scooter
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 21.03.2007 00:10

неактуально
Последний раз редактировалось Neekei 17.01.2010 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Шайтан
Шайтан

Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщение Шайтан » 23.03.2007 08:16

Установил новый ноззл производства Максуса Красного Кактуса. Результат замера - 162 м/с 0,25-м. В винтовке стоит родной ствол и резинка хопа красный жёсткий прометей, пружина гвардер SP170. Голова поршня с дырками. Думаю можно ещё выжать из винтовки +20 м/с (тонкий стволик, 190-я пружина), но хватит, и так уже несколько за пределами правил.
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 23.03.2007 18:33

Продолжая эксперименты с базовыми нутрями...просверлил 6 отверстий диаметром 2мм в голове поршня по краям. Визуально шар летит дальше и звук ощутимо изменился, стал более плотным и мягким. Замеры произведу в воскресенье, ежели хроник будет доступен...
Последний раз редактировалось Neekei 17.01.2010 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Head
Head

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11.11.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Head » 27.03.2007 13:08

У нас две СВД-ухи у одной есть отверстия в голове поршня у другой нет, компрессия вроде хорошая что у одной, что у другой,
Имеет ли смысл их делать? есть ли ощутимая прибавка? повторю компрессия очень даже гуд.
Вернуться к началу
Vitex
Vitex

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24.05.2005
Сообщение Vitex » 27.03.2007 21:12

Maxus[RedKaktuss] писал(а):=====CUT=======
Отстрел показал 0,2-м шаром - 177м/с, a 0,43-м - 140. Нет предела совершенству, по этому я просто вынужден поставить новый 'тонкий' стволик от 'Прометеус'.
=====CUT========
Аккуратно отцентровав резинку хоп-апа, собираем ствол. Пробуем. Последний результат - 182м/с -0,2м шаром, 158м/с - 0.43. Всё, мне хватит. Посмотрим, что будет в тире. Продолжение следует.

E=0,00043*140*140*0,5=4,214 Дж
В последнем случае
Е=0,00043*158*158*0,5=5,367 Дж
Однако...
Вернуться к началу
Stealth
Stealth

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.06.2007
Откуда: Одесса
Сообщение Stealth » 22.10.2007 00:40

Есть ли еще доспутные способы увеличить начальную скорость?
На Украине по правилам 250 м/с, хотелось бы хотя бы за 200 перевалить...
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 22.10.2007 10:02

А взводить вы её ногами будете? неудобно будет особенно если вы на позиции лежите замаскированный))
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Шайтан
Шайтан

Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщение Шайтан » 22.10.2007 10:32

Толку из неё чего-то жать - она от рождения косорылая. Разве что без хоп-апа совсем стрелять.
Вернуться к началу
Neekei
Neekei

Сообщения: 933
Зарегистрирован: 26.09.2005
Откуда: Одинцово
Команда: Призрак
В игре: с 2005
Сообщение Neekei » 23.10.2007 07:57

Косорылость то исправляется на раз, но мощные пружины(от 190) взводить на ней сложно, практически невозможно.
Мечта стоит того. Всегда.
Вернуться к началу
Maxus[РДГ ВАЛ]
Maxus[РДГ ВАЛ]

Сообщения: 260
Зарегистрирован: 23.11.2001
Откуда: Россия Питер
Сообщение Maxus[РДГ ВАЛ] » 05.03.2008 22:49

А чем, пардон, хоп-ап не угодил? В СВДшке он как раз самый классический. Регулировка не слишком удобная, но сама конфигурация - оптимальна.
Изображение
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело — спасать людей.
Стивен Кинг. «Ловец снов».
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Кастом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3