http://www.facebook.com/navyguns/
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 04.06.2011 01:02

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Вещи не умеют говорить, но о некоторых из них можно долго рассказывать. Зачастую обзоры той или иной вещи составляются в течении суток с момента её получения, тогда как лишь времени дано сказать своё веское слово. Изредка вещи рассматриваются уже после эксплуатации, однако оценить весь проделанный путь оказывается невозможно.
Вещеблог - дневник вещи, судьба которой мне показалась интересной. Каждая запись - отражение того или иного события в её жизни. Надеюсь - эта информация заинтересует широкий круг читателей.


Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Пришла посылка.

Сегодня получил по почте для обзора фонарь Fenix TK21 XM-L 486, предоставленный магазином LumenHouse.ru с простой задачей - испытать фонарь в огне и воде, да выложить на общий суд своё мнение, чем и планирую заняться, начав очередной вещеблог.

Изображение
Рис.1 Сама упаковка содержит фонарь, чехол, кистевой шнурок, запасной резиновый колпачок на кнопку включения, запасное резиновое уплотнительное кольцо, а так же инструкции, в т.ч. на русском и гарантийный талон. Фонарь уложен в пластиковый лоток, где держится очень надёжно, так что заказывая по почте можете не переживать за сохранность. Ну а трёхгодичная гарантия говорит сама за себя.

Инструкцию на русском можно скачать в формате PDF (284 Кбайта).

Изображение
Рис.2 Кроме собственно фонаря, для испытания была приложена выносная тактическая кнопка. Откровенно говоря - не терпится окунуть её в воду, т.к. у дешёвых аналогов именно она - самое слабое место. Доводилось слышать историю страйкболиста, который завалил внезапную ночную атаку тем, что его подствольный тактический фонарь неожиданно зажил собственной жизнью в самый ответственный момент - кнопку залило водой и замкнуло контакты.
Но - всему своё время.

Изображение
Рис.3 Кроме собственно продукции под маркой Fenix, в комплект для теста были приложены дополнительные аксессуары - две батарейки CR123A, баночка с силиконовой смазкой EagleTac, комплект крепёжных колец и каталог. Фонарь настолько новый, что в каталоге его нет - вот так то!

Ну что же - следующим шагом станет подробное изучение фонаря.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 04.06.2011 01:05

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Аксессуары из комплекта.

Для любителей пошива сделать себе подсумок для фонаря - задача на 1 вечер. Другое дело те, кто таковым искусством не владеет. Тут важно - что предложит производитель. Иные жадничают, предлагая приобретать всё за дополнительные деньги, но Fenix Light Limited, похоже, этим не занимается, и комплектует фонарь весьма щедро.

Изображение
Рис.1 Кистевой шнур - полезный аксессуар для применения фонаря вне дома. Без него улетит - не поймаешь. Вдобавок - за него фонарь удобно подвешивать на теле или в качестве статичного источника света (в палатке или на поляне).

Изображение
Рис.2 На фонаре имеется два ушка для крепления шнура - на тыльной короне и на кольце тактической рукояти - крепи как душе угодно и как руке удобно.

Изображение
Рис.3 Подсумок изготовлен из стропы и кордуроподобной ткани.

Изображение
Рис.4 Застёгивается на велкро (липучку). Хорошо видно, что сцепляемая поверхность достаточно велика - без особой нагрузки не саморасстегнётся, и застёгивать можно достаточно небрежно - не промахнёшься.

Изображение
Рис.5 За крупное и очень прочное полукольцо подсумок можно быстро подвесить к альпинистскому карабину, или использовать его как элемент крепления карабинов ремённо-плечевых систем (РПС).

Изображение
Рис.6 Клапан длинный, изготовленный из двух слоёв стропы. Так что быстро не протрётся.

Изображение
Рис.7 Если пояс их шлвёвок брюк или разгрузочных систем в вынимать долго и сложно, а времени в обрез, то подсумок можно прикрепить с помощью клапана из стропы с застёжкой велкро (липучкой). Можно, кстати, и на панель PALS повесить. Ну а для ценителей надёжности имеется ременная петля. Высота каждой петли - 75 мм. Так что даже на широкий ремень системы ALICE легко налезет.

Изображение
Рис.8 Фонарь надёжно спрятан в подсумке - хоть и Феникс - а не улетит.


Скоро настанет очередь и самого фонаря предстать перед детальным осмотром.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 04.06.2011 01:09

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Визуальный осмотр и неполная разборка.

Пора взяться и за сам фонарь и изучить его конструкцию в тех деталях, которые доступны простому пользователю.

Изображение
Рис.1 Вот он - во всей красе. Самый первый тест, который я провожу с любыми предметами - трясу их - не загремит ли? Тут греметь нечему. В скрученном виде ничего не шатается. Общая длинна с кнопкой на тыльнике - 15 см. Внешний диаметр тубы в центре - около 26 мм. Диаметр стекла - 29 мм.

Изображение
Рис.2 Штатным образом, без применения инструмента и усилий, фонарь разбирается на 3 части - корпус, тыльную крышку, а так же можно снять винт крепления тактической рукояти.

Изображение
Рис.3 Голову, судя по пазу, разобрать можно, но инструкция этого делать не рекомендует. Просто с силой её не откроешь - хорошо зафиксирована. Надпись "Hot" - "Горячо" - вполне в американском духе, где если не предупредить - засудят.

Изображение
Рис.4 Тыльная крышка имеет корончатый торец с двумя большими и двумя маленькими прорезями, защищающий кнопку от случайного включения или повреждения. Кромка широкая, так что не царапается.

Изображение
Рис.5 Внутри - достаточно жёсткая пружина золотого цвета.

Изображение
Рис.6 Винтовая резьба изначально равномерно покрыта густой силиконовой смазкой, которая вкупе с резиновым уплотнительным кольцом обеспечивает влагостойкость тубы. Уплотнительное кольцо сидит плотно и монолитно - само случано при разборке не выскочит.
Резьба покрыта тем же анодированием высшей степени, что и весь корпус. Это показательно, так как плохое покрытие на таких участках быстро слезает. Это за пару десятков отвинчиваний не пострадало.

Изображение
Рис.7 Изнутри ёмкость для элементов питания тоже анодирована. Пружина установлена и с этой стороны, что должно положительно сказаться на плотности фиксации элементов питания и снизить вероятность потери контакта из за инерционного смещения элементов.

Изображение
Рис.8 На корпусе две кнопки - в тыльнике - включающая подачу энергии на диод, на корпусе - управляющая режимами.

Изображение
Рис.9 Стекло заявлено как закалённое с просветлением. На глаз прочности не оценить, а вот прозрачность и качество обработки - на высоте - если поверхность не залапать пальцами и грязью - понять - есть там стекло или ничего нет - трудно. Поверхность отполирована не хуже фото-фильтра на моей фотокамере
Отражатель выглядит весьма добротно - без дефектов поверхности. Хорошо виден диод Cree XM-L U2.

Изображение
Рис.10 Рукоять покрыта равномерным рифлением. Тактильно - не царапается.

Изображение
Рис.11 Кольцо тактической рукояти можно, если не требуется, снять.



Не за горами тесты работы фонаря - ждите.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 04.06.2011 01:14

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Сравнительная проверка работоспособности.

Как и у любого другого фонаря, главная функция Fenix TK21 XM-L 486 - светить. Пора бы испытать его в деле.

Изображение
Рис.1 В качестве источников питания используются два элемента типа CR123A - литиевые, с напряжением 3 V. К сожалению - мало распространённые - в киоске не купишь, хотя в специализированных магазинах (был в трёх Рязанских) - всегда есть. Вдобавок - весьма недешёвые - от 90 до 200 рублей. Правда - есть и аккумуляторы, но к ним потребно и соответствующее зарядное устройство - для литий ионных аккумуляторов.

Изображение
Рис.2 Несколько неожиданно, но аккумуляторы не очень плотно входят в тубу батарейного отсека. Диаметр батарейки - 16,6 мм, диаметр тубы - 18,6 мм. Правда - благодаря пружинам, поджимающим батарейки с обеих сторон - контакт не теряется - даже если фонарь сильно трясти, но стук по стенкам проходит. Как оказалось - в продаже бывают специальные картриджи, в которые можно вставить батарейки, и стенки картриджей обеспечат плотное прилегания к стенкам отсека. Но по мне так, если это станет проблемой - вставлю скрутку-трубочку из плотной бумаги, как обычно и делаю.

Изображение
Рис.3 На корпусе две кнопки. Тыльная - включает подачу питания на диод. Она достаточно жёсткая - случайно не нажмёшь. Предусмотрен режим. при котором кнопка, даже если она не нажата до срабатывания защёлки, всё равно обеспечивает подачу тока. Правда - подавать таким образом сигнал с помощью азбуки Морзе будет затруднительно - существует некоторая задержка между нажатием и включением диода - около 0,3 секунды.

Изображение
Рис.4 На самом корпусе располагается кнопка управления режимами. Последовательное её нажатие переключает режимы работы фонаря, коих четыре, плюс - стробоскоп. При этом после выключения питания выставляется режим, настроенный до выключения, который запоминается даже если извлечь элементы питания. В отсутствии подачи питания кнопка смены режимов ничего не переключает. Режима полного отключения нет.
Режим стробоскопа включается по длительному (около 1,5 секунд) нажатию кнопки управления, он не запоминается в случае отключения, и при последующем включении фонарь начнёт работу в режиме, установленном на момент включения стробоскопа.


Все представленные далее снимки сделаны при следующих условиях:
- фонарь расположен на расстоянии 60 см от стенки;
- фотоаппарат расположен на расстоянии 150 см от стенки;
- ISO 400;
- выдержка 1/4 секунды;
- диафрагма 3,5;
- фокусное расстояние 18 мм;
- баланс белого - как снято.

Изображение
Рис.5 Первый - экономный. Световой поток - 5 Люмен. Достаточно слабенький. Так - себе под нос. Зато обещают 120 часов работы. Проверим.

Изображение
Рис.6 Второй - 58 люмен. А вот это уже вполне ярко. Можно даже книжку читать с комфортом. Обещанного времени работы - 16 часов - вполне хватит, чтобы пересидеть ночь (если она не полярная).

Изображение
Рис.7 Третий - 180 люмен. Если направить в глаза - слепит сильно и зайчики гарантированы. 5 часов и 10 минут работы согласно инструкции. Вполне нормально для ведения продолжительных работ.

Изображение
Рис.8 Четвёртый - 468 люмен. Этим лучом можно пользоваться как обескураживающим оружием на близких дистанциях. Слепит даже сквозь закрытые веки. На дистанции в 1 см за минуту нагревают кожу внутренней стороны предплечья так, что терпеть можно, но неприятно. Обещают 1 час 50 минут.

Изображение
Рис.9 Ну а теперь очередь других моих фонарей посостязаться с.Фениксом. По здравому размышлению самые слабенькие брать не стал. Ограничился Эра модель BC1W, Camelion модель 314, FOCUSray Next Generation модель 773 и ЭнерЛюкс модель ENL LED06-P. Все были снаряжены свежезаряженными аккумуляторами.

Изображение
Рис.10 Эра модель BC1W. Фениксу уступает уже на втором режиме. Вдобавок - свет с голубоватым оттенком.

Изображение
Рис.11 Camelion модель 314. Замечу, что лампочка заменена (правда - без всякого толку, кроме того, что фокусировка немного сместилась) на фирменную MagLite для 4-хбатареечных фонарей. Фокусировка - на самый узкий пучок. Не ожидал. Рассеивание у него побольше, но самая яркая точка уступает Фениксу уже на втором режиме.

Изображение
Рис.12 FOCUSray Next Generation модель 773. Ну - это скорее для смеху. Голубоватый свет, уровень сравним разве что с первым у Феникса. При таких то габаритах...

Изображение
Рис.13 ЭнерЛюкс модель ENL LED06-P. А малыш оказался молодцом. Конечно - слабенький, но на одной AAA-батарейке и при таких габаритах - вполне достойный результат.

Временно отсутствует
Рис.14 Видеозапись работы стробоскопа Fenix TK21 XM-L 486. Режим примерно такой - в течении 4-х секунд скорость мерцания поднимается от примерно 4-х мерцаний в секунду до примерно 60, после чего процесс повторяется.


Ну что тут сказать. Всем мои фонари оказались вполне состоятельны как фонари вообще, но в сравнении с Фениксом... Их и сравнивать смысла нет. Видимо - в практических сравнительных тестах предстоит поучаствовать только Camelion модель 314.
Последний раз редактировалось russel 06.06.2011 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 05.06.2011 00:54

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Сравнительная проверка производительности во внешней среде.

Итак - на ринг выходят два бойца: Camelion модель 314 - супертяжеловес (масса в снаряжённом состоянии действительно великовата) и Fenix TK21 XM-L 486 - полусредняя весовая категория. Никаких правил, никаких ковров - улица сама решит - кто победит, а кто проиграет.

Все представленные далее снимки сделаны при следующих условиях:
- ISO 400;
- выдержка 1 секунда;
- диафрагма 3,5;
- фокусное расстояние 18 мм;
- баланс белого - как снято.

Файлы не обрабатывались, только сжимались и понижалось разрешение.

Режим №1 Феникса не используются - всё-таки слабоват.

Изображение
Рис.1 Camelion модель 314. Дистанция до стены - 40 метров. Линза сфокусирована на максимально плотный световой пучок.
Кстати - обратите внимание на две зелёные точки снизу. Угадайте - что это?

Изображение
Рис.2 Fenix TK21 XM-L 486. Условия те же. Режим №2.
И о точках - ну - не догадались?

Изображение
Рис.3 Fenix TK21 XM-L 486. Условия те же. Режим №3.
Точки ненадолго исчезли, но уже можно разглядеть - что там.

Изображение
Рис.4 Fenix TK21 XM-L 486. Условия те же. Режим №4.
Ну и наконец - совершенно понятно, что это никакой не сотовый телефон, а самый обычный кот.
Надеюсь жильцов я не перепугал.


И безусловным победителем объявляется Fenix TK21 XM-L 486, бой закончился нокаутом.

Ну что же - пора доставать аксессуары, а скоро будет такой "жесткач" - самому страшно.
Вернуться к началу
Rahap
Rahap

Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 28.10.2006
Откуда: Стольный Град!
Команда: Бобры
В игре: ... та еще сладость!
Сообщение Rahap » 05.06.2011 13:37

Являюсь владельцем феникса другой модели (TA-21) - хотел бы сказать, про оригинальную кнопку выносную.
По моему опыту - кнопка накрылась буквально через пару часов использования, причем не мочил, не ломал и т.д.
Так что пришел к выводу, что торцевая кнопка штатная на много надежнее и в целом на рисе очень удачно встала.

Так фонарь юзаю около года - очень качественный и хороший бренд фонарей. Шурики держитесь)
Вернуться к началу
Radist
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


Radist

Сообщения: 652
Зарегистрирован: 29.05.2008
Откуда: Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2008
Сообщение Radist » 05.06.2011 18:26

russel писал(а):Несколько неожиданно, но аккумуляторы не очень плотно входят в тубу батарейного отсека. Диаметр батарейки - 16,6 мм, диаметр тубы - 18,6 мм


Это сделано для возможности использования аккумуляторов 18650
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 05.06.2011 21:42

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Проверка водостойкости.

Как говориться - назвался груздем - полезай в кусов. Fenix TK21 XM-L 486 заявлен как полностью водонепроницаемый, причём - не требующий дополнительной обработки перед погружением - окунай в воду хоть прямо из коробки. Пора купаться.

Изображение
Рис.1 Вот он красавчик - на пятой минуте лежания в ведре с холодной водой. Уровень свечения - максимальный. Я, честно признаться, немного опасался - а не треснет ли стекло от перепада температур?
Особенно внимательно следил за появлением пузырьков - если они будут - то это признак наличия полостей. Но пузырьков так и не появилось.
Поверхность почти не смачивается, так что после пары интенсивных взмахов на воздухе фонарь почти сухой, кроме особо мелких капелек.


Ну что - Ихтиандр.
Вернуться к началу
Муромец
Муромец

Сообщения: 279
Зарегистрирован: 22.07.2008
Откуда: Москва
Команда: Климат
Сообщение Муромец » 06.06.2011 07:44

я так и не нашел , насколько заявлена герметичность фонаря , стандартные для турья 1м на 30 минут ? или посерьезнее?
Бороться и искать,найти и перепрятать..
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 06.06.2011 08:21

Муромец писал(а):я так и не нашел , насколько заявлена герметичность фонаря , стандартные для турья 1м на 30 минут ? или посерьезнее?


Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 06.06.2011 22:11

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Выносной тактический включатель Fenix AR102.

Применение осветительных устройств на оружии требует возможности оперативного включения и выключения не изменяя при этом хвата оружия (что то вспомнилась игра Doom 3, где персонаж мог держать либо оружие, либо фонарик). Для решения этой задачи Fenix TK21 XM-L 486 достаточно укомплектовать продающейся отдельно выносным тактическим включателем Fenix AR102.


Изображение
Рис.1 Выносной тактический включатель Fenix AR102. Внутренняя конструкция колпачка полностью дублирует штатную крышку.

Изображение
Рис.2 Прикручивается взамен штатной крышки. Кнопка на самом колпачке включает постоянный режим работы. Если она включена, выносная кнопка ничем не управляет.
Витой кабель растягивается до 77 см в длину (от основания крышки до начала груши кнопки), тогда как в сжатом виде длинна около 23 см. Провод очень толстый и упругий - просто так не протрёшь и не порвёшь.

Изображение
Рис.3 Сама кнопка затянута резиновой грушей, со стороны кнопки покрытой мелким рифлением. Под грушей чувствуется, что кнопки две. Каждая из них может быть нажата отдельно или вместе - результат один - фонарь включиться в том режиме, на который он был настроен с помощью кнопки управления на корпусе. Общая поверхность выключателей - 3 см. Глубина нажатия - около 0,8 мм. Надавливать фалангой пальца вполне можно. Задержка от нажатия до включения фонаря - около 1/3 секунды.

Изображение
Рис.4 Что интересно - колпачок включателя чуть короче штатной крышки. Но резиновое колечко-манжету накрывает полностью, так что герметичность батарейного отсека сохраняется.

Изображение
Рис.5 Для сравнения - штатная крышка закручивается до такого положения.

Изображение
Рис.6 Для сравнения - выносная кнопка дешёвого китайского изделия. Обычная кнопка в термоизоляции. Никакой защиты от внешней среды не предполагается. Почувствуйте разницу.
Вернуться к началу
Bjorn
Bjorn

Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 11.04.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: F.E.A.R.
В игре: с 2005 года
Сообщение Bjorn » 06.06.2011 22:43

Муромец писал(а):я так и не нашел , насколько заявлена герметичность фонаря , стандартные для турья 1м на 30 минут ? или посерьезнее?


1м на 30 минут - это и есть IPX8.
Интересно, что серьезнее этого есть?
ex-Japanese
Блок "ДРАККАР"
Вернуться к началу
Radist
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


Radist

Сообщения: 652
Зарегистрирован: 29.05.2008
Откуда: Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2008
Сообщение Radist » 06.06.2011 22:46

КО говорит - фонари для подводного плавания
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 06.06.2011 22:58

Bjorn писал(а):
Муромец писал(а):я так и не нашел , насколько заявлена герметичность фонаря , стандартные для турья 1м на 30 минут ? или посерьезнее?

1м на 30 минут - это и есть IPX8.
Интересно, что серьезнее этого есть?


IPX8 - защита от воды при неограниченном времени погружения на определенную глубину.
Вернуться к началу
Radist
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


Radist

Сообщения: 652
Зарегистрирован: 29.05.2008
Откуда: Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2008
Сообщение Radist » 06.06.2011 23:27

Давлением воды на относительно небольшой глубине у него просто нажмет на кнопку, включив фонарь.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 07.06.2011 00:04

Radist писал(а):Давлением воды на относительно небольшой глубине у него просто нажмет на кнопку, включив фонарь.

На каждые 10 м глубины погружения давление воды увеличивается на 1 атмосферу (1 кгс/см2-0,1 МПа).

Примерно прикинув показатели - думаю метров 5-8 он вполне выдержит. Ну а глубже - это ещё поискать, да и уже для аквалангистов глубина -там и снаряжение другое. Так что если в походе доведётся промокнуть под ливнем, упасть в реку или ловить раков - за фонарь можно не беспокоиться.
Вернуться к началу
Radist
Нарушитель правил конфы
Нарушитель правил конфы


Radist

Сообщения: 652
Зарегистрирован: 29.05.2008
Откуда: Москва
Команда: Таволга
В игре: с 2008
Сообщение Radist » 07.06.2011 00:29

Согласен, но полноценным подводным фонарем его считать нельзя.
Вернуться к началу
Винд
Винд

Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 11.07.2010
Откуда: Ярославль
Команда: сам по себе
В игре: иногда
Сообщение Винд » 07.06.2011 12:10

Так он и не заявляется как полноценный подводный, это в самом деле уже к фирмам, производящим снаряжение для аквалангистов.
А для "тактического" оно вполне...эх, тоже надо будет как-нибудь "Фениксом" разжиться...
Вернуться к началу
Bjorn
Bjorn

Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 11.04.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: F.E.A.R.
В игре: с 2005 года
Сообщение Bjorn » 07.06.2011 12:25

Radist писал(а):Согласен, но полноценным подводным фонарем его считать нельзя.


И дальше-то что? Он и не заявлен как таковой.
Использовать его под под водой, по моему, вообще бред.
ex-Japanese
Блок "ДРАККАР"
Вернуться к началу
Шайтан
Шайтан

Сообщения: 1947
Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщение Шайтан » 07.06.2011 14:15

russel писал(а):И безусловным победителем объявляется Fenix TK21 XM-L 486, бой закончился нокаутом.


Ну так не удивительно, набор фонарей-антагонистов из разряда "родителям на дачу" выбран прям отлично.
Вернуться к началу
Konrad Tirskiy
Konrad Tirskiy

Сообщения: 581
Зарегистрирован: 05.10.2008
Откуда: Москва, юго-запад
Сообщение Konrad Tirskiy » 07.06.2011 14:50

Шайтан писал(а):
russel писал(а):И безусловным победителем объявляется Fenix TK21 XM-L 486, бой закончился нокаутом.


Ну так не удивительно, набор фонарей-антагонистов из разряда "родителям на дачу" выбран прям отлично.

Эт точно.

Феникс должен конкурировать с равноценными бойцами- Иглтаком, Мегаторчем, Тиаболо итп
тел 8 909 963 57 43
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 07.06.2011 22:50

Шайтан писал(а):
russel писал(а):И безусловным победителем объявляется Fenix TK21 XM-L 486, бой закончился нокаутом.


Ну так не удивительно, набор фонарей-антагонистов из разряда "родителям на дачу" выбран прям отлично.

К сожалению - теория о том, что за 200 рублей можно купить что-то на замену приличному фонарю - не оправдалась.
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 10.06.2011 00:09

Репост с сайта rus.1gb.ru.

Фонарь Fenix TK21 XM-L 486: Крепление на оружие

Тактический фонарь становиться таковым именно благодаря возможности крепления его на оружие. Посмотрим, как обстоит с этим дело у Fenix TK21 XM-L 486.

Изображение
Рис.1.Толщина рукояти фонаря в области насечки - 25,4 мм. Это - стандартный размер оптических прицелов. Благодаря рифлению фонарь будет достаточно плотно держаться в зажиме.

Изображение
Рис.2 На снимке фонарь оснащён стандартным "высоким" кольцом для прицела с креплением на планку Вивера (планку Пикатинни), которое завалялось у меня в загашнике. Так что проблем с кольцами не будет - в любом охотничьем магазине найдутся.

Изображение
Рис.3 На что следует обратить внимание - так это на то, что диаметр головной части фонаря в самом широком месте - 40 мм. Использования т.н. "низкого" кольца приведёт к тому, что на длинной планке "голова" упрётся в неё. Так и произошло с кольцом, которое было приложено в комплекте тестера. Прикрепить фонарь получиться только если вынести его головную часть за планку.

Изображение
Рис.4 . В от с высоким кольцом - нет проблем.
Кстати - тут становиться очевидным практическая польза винта тактической рукояти - отдача от выстрелов, как не затягивай винты, всё равно сместит фонарь в креплении. Но кольцо не даст ему выскочить вперёд, тогда как спереди этого не позволит сделать наплыв в районе кнопки управления режимами.

Изображение
Рис.5 К сожалению - приложенный к комплекту тестера адаптер оказался широковат для ствола моей пневматической винтовки МР-512.

Изображение
Рис.6 Конечно - винты можно закрутить до упора, но тогда кольцо не закрепить - винты упираются в него будучи ещё далеко от полного закручивания.

Изображение
Рис.7 Приложенная муфта тоже оказалась широковата для ствола МР-ки. Ну ничего - се ля ви.

Изображение
Рис.8 Выносной включатель надо крепить - манжетой из резинки или просто изолентой.


К сожалению - страйкбольный AEG не способен дать той нагрузки на фонарь, которая позволила бы определить его надёжность. Но способ у меня есть. Подождите - и всё узнаете.
Вернуться к началу
губка боб
губка боб

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщение губка боб » 10.06.2011 17:38

Если использовать кнопку на тыльной стороне, то он дает вспышку с максимальной мощностью, или той, что была программирована???

И что к нему с фильтрами и дополнительным оборудованием??? Особо интересует фильтр ИК и защитный "наконечник". Может есть галогеновая лампа??? На сайте по ссылке есть указание только на выносную кнопку.

Что за ерунда с защитным чипом, который влияет на работу в разными ли/ли-по элементами????

Поподробней прошу расписать про температуру света этого диода и свойствах его распространения (туман, густой лес, прямая видимость без преград).
Вернуться к началу
russel
russel

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 31.07.2002
Откуда: Рязань
Сообщение russel » 10.06.2011 17:56

губка боб писал(а):Если использовать кнопку на тыльной стороне, то он дает вспышку с максимальной мощностью, или той, что была программирована???

Той, что запрограммирована.

Может есть галогеновая лампа??? На сайте по ссылке есть указание только на выносную кнопку.

Ну - какая галогеновая лампа для светодиодного фонаря? Это как берестяные стельки для гортексовых ботинок. Там голова, считай, запаяна.
Что же касается аксессуаров - то TK21 - модель совсем новая, так что не всё в списках правильно. По возможности - советую "примерить" прямо в магазине.

Что за ерунда с защитным чипом, который влияет на работу в разными ли/ли-по элементами????

Если это про инструкцию - то дело не в разности состава, а в разности напряжения. На указанных 3,7, тогда как у батареек 3,0. Скоро, кстати, буду аккумы тестить.

Поподробней прошу расписать про температуру света этого диода и свойствах его распространения (туман, густой лес, прямая видимость без преград).

Как только, так сразу. Это уж когда погода разразиться, и когда я куда-нибудь выберусь.
Последний раз редактировалось russel 10.06.2011 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

cron