Страница 1 из 3

Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 15:22
Лешый [Mad Raiders]
В теме http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... c&start=20, зашла реч о Окроше..вот и навело на мысль об отдельной теме
Кто знает рецептики повкуснее, поделитесь информацией по квасу или окрошки
Окрошка:
одним из распространных компонентов ОКРОШКИ, коль о ней зашла речь, является всем известный салат ОЛИВЬЕ, либо готовити сами или покупаете на развес и заливаете все это квасом..
Еще есть холодный борщ, каторый в жару тожо хорошо идет :grin:

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 15:28
Kolowrat [БЕРКУТ]
лучше не квасом, а сывороткой! ;)

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 15:28
kolokolchik[GB]
а я люблю их отдельно...

а лучший квас, из тех что я пробовал, так и называется, "Вкусный квас"
стоит ~50 руб/2лбут :smile:
и хранится в магазинах он в холодильниках, потому, что он живой, и в теплом месте он активно бродит, даже предупреждение о возможности взрыва на этикетке написано :smile:

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 15:32
Лешый [Mad Raiders]
ХОЛОДНЫЙ БОРЬЩ.
варим свеклу и картошку, потом все режим,свеклу можно соломкойили маленькими кубиками соломкой. Чистим морковку и трем в терку, не сильно мелкую. ложим свеклу и морковь в бульон из кубика- тип Буль!Буль! - Галина Бланка :sad: на 10 -15 минут, варить на среднем огне. Зелень лук , петрушку,и тд и тп, режем и добавляем все это в бульон. Варим до готовности овощей. Подавать с половинками варенных яиц холодным. Заправить сметаной или майонезом.
НАДО:
3 средних свеклы
3 картофелины.
1 морковь.
1 1/2 л грибного бульона.
1 пучок зеленого лука прочаяя зелень на любителя
соль, перец.
сметана или майонез

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 15:40
PFC.Elias[LRRP, 1st Cav]
kolokolchik[GB] писал(а):а я люблю их отдельно...

а лучший квас, из тех что я пробовал, так и называется, "Вкусный квас"
стоит ~50 руб/2лбут :smile:
и хранится в магазинах он в холодильниках, потому, что он живой, и в теплом месте он активно бродит, даже предупреждение о возможности взрыва на этикетке написано :smile:


Мне ПЕРШИНЬ нравится. Но тоже удовольствие не из дешевых....

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 16:19
Тофсла и Вифсла
а у нас в магазинах стал появляться специальный окрошечный квас))
Только не смейтесь, он - с хреном) :razz:

Я еще не пробовала..но сегодня расчитываю купить)

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 16:25
adm. Kanaris [GB]
Тофсла и Вифсла писал(а):а у нас в магазинах стал появляться специальный окрошечный квас))
Только не смейтесь, он - с хреном) :razz:

Я еще не пробовала..но сегодня расчитываю купить)

Мерзкий вкус, пить - нельзя.
В окрошку можно попробовать.

А "у вас" - это где, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 18:10
Лешый [Mad Raiders]
PFC.Elias[LRRP, 1st Cav] писал(а): Мне ПЕРШИНЬ нравится. Но тоже удовольствие не из дешевых....


У ПЕРШИНА ВЗБИТЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ Ржаной....эх....прелесть :grin: , интересно если его вместо кваса в окрошку :grin:

СообщениеДобавлено: 23.06.2006 19:15
Aун
Мда... поняслась. :smile:

А борьщик холодный это самая тема... надо будет женский контингент запрячь сегодня.... :smile: :smile: :smile:

СообщениеДобавлено: 24.06.2006 01:41
rango
ниразу не пробывал окрошку на квасе :grin:
Там, откуда я приехал, так жарко, что окрошку только с кефиром и ему подобными смесями употребляют + средне мелкого дробления куски льда - охлаждают и разбавляют кефирную смесь, количество зависит от личного пристрастия :eek:

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 10:46
russel
Неплохо зарекомендовал себя "Очаковский". Натуральный вкусный квас - хорош и для питья и для окрошки. Не сладкий а такй слегка кисловато жгучий. Причём цена - в бочке по 15 рублей за литр, а этот - 33 рубля за 2-х литровую бутылку. Пена от брожения а не от углекислоты.

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 11:34
Янычъ
В Болгарии делают не окрошку, а кефирник - огурец, чеснок, МНОГО зелени и всё это заливают кефиром. Обалденно получается.

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 15:15
Егор[Русич]
пупается "концентрат квасного сусла",и делается по написанному в этикетке.НО!надо всего класть больше в 1,5/2 раза на указанную порцию воды.И до закрытия банки можно добавить изюм.Потом он доходит 1,5/2 суток(все зависит от температуры),охлаждаете,пьете.
Окрошку вообще только с ним. :cool: :grin:

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 16:22
sgt. D. Castillo
отдаю свое предпочтение "ОЧАКОВСКОМУ" квасу, просто он напоминает квас который в детстве продавали у магазинов в цистернах

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 16:29
Янычъ
sgt. D. Ruda писал(а):отдаю свое предпочтение "ОЧАКОВСКОМУ" квасу, просто он напоминает квас который в детстве продавали у магазинов в цистернах

Такой же разбавленный? :smile:
"- Девушка, а почему у вас квас теплый?!?!
- Как теплый? Я туда только что ведро ледяной воды влила!!!" :smile:

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 16:48
Mozg
Ivengo [2 Para C coy] писал(а):
sgt. D. Ruda писал(а):отдаю свое предпочтение "ОЧАКОВСКОМУ" квасу, просто он напоминает квас который в детстве продавали у магазинов в цистернах

Такой же разбавленный? :smile:
"- Девушка, а почему у вас квас теплый?!?!
- Как теплый? Я туда только что ведро ледяной воды влила!!!" :smile:


Может быть... И все же - вкус детства. "Очаковский"... Пойду-ка я в магазин схожу, за квасом :smile: .

СообщениеДобавлено: 26.06.2006 16:54
Moore
блин.При мне сегодня какой-то укурок впаялся в цистерну с квасом...почти пустую, и явно стоящую давно...буээ, там же жизнь кипит, в прямом смысле.. :loki: все, теперь несмогу пить бочковой квас :evil:

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 12:58
moro
Для любителей,для вас мой рецепт окрошка на квасе.
Изображение
Окрошка с мясом


отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты:

квас 1 л
мясо любое по вкусу
ветчина 400 г
огурец 2 шт
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт
сметана 150 г
чеснок по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 14:38
CVD
Квас, окрошка. фу
Кефир! Самый лучший кефир продают в Коломне из бочки на улице Шавырина! Квас, кстати, тоже.

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 14:44
Kastana
CVD писал(а):Квас, окрошка. фу
Самый лучший кефир продают в Коломне из бочки на улице Шавырина! Квас, кстати, тоже.

Из той же бочки? :grin:

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 14:51
Scif
купил тут полтора литра кваса (квас живой, мытищи, стоит примерно 60 за литр), продается в вот этой
http://www.ostrovpiva.ru/
сети - я вам замечу, отличный квас, и судя по крепкому здоровому сну - еще и с легким градусом.

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 16:07
Sakrum
А есть еще спецальный белый квас, для окрошки.Видела только один раз в жизни)) На "рынке выходного дня" продавали. Попробовала на нем окрошку , не плохо давольно таки.
С кефиром окрошку не люблю!, только на квасе!
И еще рекомендую кроме сметаны, горчицу положить!

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 17:48
Dicky
Окрошка классика, понадобится:
- отварное мясо (говядина), можно заменить любым копченным мясом
- яйца вареные
- картофель варенный
- огурец, редис, зелень
- лук зеленый
- квас

режется все на глаз и на вкус, как нравиться, единственный совет - свежих овощей должно быть намного больше варенных картошки и яйца, зелень, тоже много, она в окрошке не для красоты - напрямую влияет на вкус.

Заправка: режется зеленый лук и перетирается с солью, когда лук даст сок, туда кладется сухая горчица по вкусу (начинайте пробовать с половины чайной ложки), желток от яиц, и сметана, вымешивается. Полученная смесь добавляется к нарезанному мясу и овощам, опять мешаем. Добавляем квас.

Квас весьма недурственно заменяется айраном или таном (не солить при этом окрошку).

Отдельно по квасу. Вы пили пиво производства Балтики? А настоящее пиво? Квас в бочках, в полторахах, да собственно любого заводского производства с квасом общего, кроме названия, не имеет ничего, так же как пиво балтики с пивом.

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 19:00
leva1981
Очаковский квас - наше все!

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 19:12
Акса Хаджетт
У нас по городу продают на разлив очень вкусный квас. Называется "Сергиево-Посадский". Палатки бежево-бордовые. Говорят, его где-то в Лавре делают. На вкус - просто ням, такой я в последний раз пила в детстве, во Владивостоке (продавали из жёлтых бочек, пока до дома донесёшь - полбидона уже выпьешь :grin:). Душистый, шипучий, сладкий, вкус остаётся на языке даже после того, как вы этот квас проглотили (а не как у бутылочных - вкус уходит вместе с проглоченным напитком!), нет той водянистой ноты, которая бывает у бутылочных квасов. В общем, вкуснотища неописуемая!
Одно плохо: для окрошки он, пожалуй, чересчур сладок. Делали тут с мужем как-то - мне не понравилось.
Хотя, если честно - я не особый любитель окрошек - я квас предпочитаю пить, а не есть. :smile: А окрошку предпочитаю делать на сыворотке: огурцы, редис, крутое яйцо (можно и без него, но это для сытности), зелень, сыворотка. Соль - по вкусу.

А вообще недавно дошёл до меня слух, что, дескать, в недалёкой от Твери Савватьевской Пустыни монахи делают просто обалденные квасы самых разных сортов. Но в широкую продажу не пускают. Вот и думаю: скататься, что ли, поглядеть-попробовать? Так компания нужна...