Пред. тема :: След. тема |
Автор |
Сообщение |
Лешый [Mad Raiders]
Сообщения: 504 Зарегистрирован: 11.06.2003 Откуда: Иваново
Команда: Mad Raiders В игре: техногенки -1998, 2002 узнал-это страйкбол, с 2005 командир
|
Лешый [Mad Raiders] » 23.06.2006 15:22
|
|
|
В теме http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... c&start=20, зашла реч о Окроше..вот и навело на мысль об отдельной теме Кто знает рецептики повкуснее, поделитесь информацией по квасу или окрошки Окрошка: одним из распространных компонентов ОКРОШКИ, коль о ней зашла речь, является всем известный салат ОЛИВЬЕ, либо готовити сами или покупаете на развес и заливаете все это квасом.. Еще есть холодный борщ, каторый в жару тожо хорошо идет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolowrat
За Польшу
Сообщения: 2245 Зарегистрирован: 16.05.2003 Откуда: Россия | Москва | Юго-Запад
Команда: ELKS В игре: с 2003 года
|
Kolowrat » 23.06.2006 15:28
|
|
|
лучше не квасом, а сывороткой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokolchik[GB]
Сообщения: 2827 Зарегистрирован: 23.08.2004 Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь! В игре: 80 лет в интернете.
|
kolokolchik[GB] » 23.06.2006 15:28
|
|
|
а я люблю их отдельно... а лучший квас, из тех что я пробовал, так и называется, "Вкусный квас" стоит ~50 руб/2лбут и хранится в магазинах он в холодильниках, потому, что он живой, и в теплом месте он активно бродит, даже предупреждение о возможности взрыва на этикетке написано
Their arrogance is matched only by their firepower.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешый [Mad Raiders]
Сообщения: 504 Зарегистрирован: 11.06.2003 Откуда: Иваново
Команда: Mad Raiders В игре: техногенки -1998, 2002 узнал-это страйкбол, с 2005 командир
|
Лешый [Mad Raiders] » 23.06.2006 15:32
|
|
|
ХОЛОДНЫЙ БОРЬЩ. варим свеклу и картошку, потом все режим,свеклу можно соломкойили маленькими кубиками соломкой. Чистим морковку и трем в терку, не сильно мелкую. ложим свеклу и морковь в бульон из кубика- тип Буль!Буль! - Галина Бланка на 10 -15 минут, варить на среднем огне. Зелень лук , петрушку,и тд и тп, режем и добавляем все это в бульон. Варим до готовности овощей. Подавать с половинками варенных яиц холодным. Заправить сметаной или майонезом. НАДО: 3 средних свеклы 3 картофелины. 1 морковь. 1 1/2 л грибного бульона. 1 пучок зеленого лука прочаяя зелень на любителя соль, перец. сметана или майонез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PFC.Elias[LRRP, 1st Cav]
Аффтар
Сообщения: 929 Зарегистрирован: 02.01.2005 Откуда: Москва
В игре: С 2004 года
|
PFC.Elias[LRRP, 1st Cav] » 23.06.2006 15:40
|
|
|
kolokolchik[GB] писал(а):а я люблю их отдельно... а лучший квас, из тех что я пробовал, так и называется, "Вкусный квас" стоит ~50 руб/2лбут и хранится в магазинах он в холодильниках, потому, что он живой, и в теплом месте он активно бродит, даже предупреждение о возможности взрыва на этикетке написано
Мне ПЕРШИНЬ нравится. Но тоже удовольствие не из дешевых....
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости. ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофсла и Вифсла
Сообщения: 1 Зарегистрирован: 23.06.2006
|
Тофсла и Вифсла » 23.06.2006 16:19
|
|
|
а у нас в магазинах стал появляться специальный окрошечный квас)) Только не смейтесь, он - с хреном) Я еще не пробовала..но сегодня расчитываю купить)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adm. Kanaris [GB]
Сообщения: 3276 Зарегистрирован: 10.03.2004 Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears В игре: c 2004 года
|
adm. Kanaris [GB] » 23.06.2006 16:25
|
|
|
Тофсла и Вифсла писал(а):а у нас в магазинах стал появляться специальный окрошечный квас)) Только не смейтесь, он - с хреном) Я еще не пробовала..но сегодня расчитываю купить)
Мерзкий вкус, пить - нельзя. В окрошку можно попробовать. А "у вас" - это где, если не секрет?
ТУТ ответят на любой вопрос
_________________
Рыбак - это fisher, а fishman - это человек-амфибия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешый [Mad Raiders]
Сообщения: 504 Зарегистрирован: 11.06.2003 Откуда: Иваново
Команда: Mad Raiders В игре: техногенки -1998, 2002 узнал-это страйкбол, с 2005 командир
|
Лешый [Mad Raiders] » 23.06.2006 18:10
|
|
|
PFC.Elias[LRRP, 1st Cav] писал(а): Мне ПЕРШИНЬ нравится. Но тоже удовольствие не из дешевых....
У ПЕРШИНА ВЗБИТЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ Ржаной....эх....прелесть , интересно если его вместо кваса в окрошку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aун
Нарушитель правил конфы
Сообщения: 107 Зарегистрирован: 01.09.2005 Откуда: III Рим
|
Aун » 23.06.2006 19:15
|
|
|
Были: MP5 RAS(110); G36c; M14 SOPMOD(110); APS 96 (210); Tanaka L96 (200); MP7; Glok 23/26/17 и.т.д...
сейчас: Suzuki bandit
Я не появлялся на данном ресурсе два... ДВА года!!!! Мля, плюсик за нарушение правил пожизненный чтоли? )))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rango
Сообщения: 151 Зарегистрирован: 11.08.2005 Откуда: Близ Невы
|
rango » 24.06.2006 01:41
|
|
|
ниразу не пробывал окрошку на квасе Там, откуда я приехал, так жарко, что окрошку только с кефиром и ему подобными смесями употребляют + средне мелкого дробления куски льда - охлаждают и разбавляют кефирную смесь, количество зависит от личного пристрастия
Берешь в займы чужое и ненадолго, а отдаёшь своё и навсегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
russel
Сообщения: 1477 Зарегистрирован: 31.07.2002 Откуда: Рязань
|
russel » 26.06.2006 10:46
|
|
|
Неплохо зарекомендовал себя "Очаковский". Натуральный вкусный квас - хорош и для питья и для окрошки. Не сладкий а такй слегка кисловато жгучий. Причём цена - в бочке по 15 рублей за литр, а этот - 33 рубля за 2-х литровую бутылку. Пена от брожения а не от углекислоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янычъ
Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 31.03.2002 Откуда: Город-герой Москва
|
Янычъ » 26.06.2006 11:34
|
|
|
В Болгарии делают не окрошку, а кефирник - огурец, чеснок, МНОГО зелени и всё это заливают кефиром. Обалденно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор[Русич]
Сообщения: 46 Зарегистрирован: 09.04.2005
|
Егор[Русич] » 26.06.2006 15:15
|
|
|
пупается "концентрат квасного сусла",и делается по написанному в этикетке.НО!надо всего класть больше в 1,5/2 раза на указанную порцию воды.И до закрытия банки можно добавить изюм.Потом он доходит 1,5/2 суток(все зависит от температуры),охлаждаете,пьете. Окрошку вообще только с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sgt. D. Castillo
Сообщения: 112 Зарегистрирован: 18.03.2005
|
sgt. D. Castillo » 26.06.2006 16:22
|
|
|
отдаю свое предпочтение "ОЧАКОВСКОМУ" квасу, просто он напоминает квас который в детстве продавали у магазинов в цистернах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Янычъ
Сообщения: 1478 Зарегистрирован: 31.03.2002 Откуда: Город-герой Москва
|
Янычъ » 26.06.2006 16:29
|
|
|
sgt. D. Ruda писал(а):отдаю свое предпочтение "ОЧАКОВСКОМУ" квасу, просто он напоминает квас который в детстве продавали у магазинов в цистернах
Такой же разбавленный? "- Девушка, а почему у вас квас теплый?!?! - Как теплый? Я туда только что ведро ледяной воды влила!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mozg
Сообщения: 740 Зарегистрирован: 10.09.2004 Откуда: Москва
Команда: Blackforest Woodcutters В игре: c августа 2004го
|
Mozg » 26.06.2006 16:48
|
|
|
Ivengo [2 Para C coy] писал(а):sgt. D. Ruda писал(а):отдаю свое предпочтение "ОЧАКОВСКОМУ" квасу, просто он напоминает квас который в детстве продавали у магазинов в цистернах
Такой же разбавленный? "- Девушка, а почему у вас квас теплый?!?! - Как теплый? Я туда только что ведро ледяной воды влила!!!"
Может быть... И все же - вкус детства. "Очаковский"... Пойду-ка я в магазин схожу, за квасом .
Взял стол. (╮°-°)╮┳━━┳ И устроил дебош. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moore
Сообщения: 8340 Зарегистрирован: 17.06.2005 Откуда: Pleiku, 2 CTZ
Команда: A-217 (MSF) / TNT В игре: I was 18 and green with a new M-16
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moro
Сообщения: 5 Зарегистрирован: 16.11.2006
|
moro » 04.08.2011 12:58
|
|
|
Для любителей,для вас мой рецепт окрошка на квасе. Окрошка с мясомотварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью. Ингредиенты: квас 1 л мясо любое по вкусу ветчина 400 г огурец 2 шт лук зелёный 100 г яйца 2 шт сметана 150 г чеснок по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CVD
Аффтар
Сообщения: 2228 Зарегистрирован: 10.04.2006 Откуда: Фрязино
Команда: нет В игре: c 7 июня 2006 года
|
CVD » 04.08.2011 14:38
|
|
|
Квас, окрошка. фу Кефир! Самый лучший кефир продают в Коломне из бочки на улице Шавырина! Квас, кстати, тоже.
Группа плотоядных кенг выносит противника за 30 секунд контакта. гы. Зв-3 (obsolete).
Предоставлю сервис "Командование взводом, ротой" ;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kastana
Сообщения: 95 Зарегистрирован: 02.07.2007 Откуда: Москва
Команда: Valiant-3 (US Army 3rd Infantry Div.)
|
Kastana » 04.08.2011 14:44
|
|
|
CVD писал(а):Квас, окрошка. фу Самый лучший кефир продают в Коломне из бочки на улице Шавырина! Квас, кстати, тоже.
Из той же бочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scif
Сообщения: 5192 Зарегистрирован: 01.08.2006 Откуда: Ярославль-Москва
|
Scif » 04.08.2011 14:51
|
|
|
купил тут полтора литра кваса (квас живой, мытищи, стоит примерно 60 за литр), продается в вот этой http://www.ostrovpiva.ru/сети - я вам замечу, отличный квас, и судя по крепкому здоровому сну - еще и с легким градусом.
«Our job is not to die for our country, our job is to make the other son-of-a-bitch die for his» © George S. Patton.
Уметь помирать — это еще не все военное дело, а самое большее — полдела. Чтоб немцы помирали, вот что от нас требуется. © Федор Федорович Серпилин. Живые и мертвые. К. Симонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakrum
Сообщения: 278 Зарегистрирован: 24.01.2008 Откуда: Москва
Команда: Panzerpionierbataillon 803 В игре: с 2005 года
|
Sakrum » 04.08.2011 16:07
|
|
|
А есть еще спецальный белый квас, для окрошки.Видела только один раз в жизни)) На "рынке выходного дня" продавали. Попробовала на нем окрошку , не плохо давольно таки. С кефиром окрошку не люблю!, только на квасе! И еще рекомендую кроме сметаны, горчицу положить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dicky
Сообщения: 186 Зарегистрирован: 13.06.2006 Откуда: Тацинская
Команда: 1-st BTN 75 Ranger RGT В игре: Newbie
|
Dicky » 04.08.2011 17:48
|
|
|
Окрошка классика, понадобится: - отварное мясо (говядина), можно заменить любым копченным мясом - яйца вареные - картофель варенный - огурец, редис, зелень - лук зеленый - квас
режется все на глаз и на вкус, как нравиться, единственный совет - свежих овощей должно быть намного больше варенных картошки и яйца, зелень, тоже много, она в окрошке не для красоты - напрямую влияет на вкус.
Заправка: режется зеленый лук и перетирается с солью, когда лук даст сок, туда кладется сухая горчица по вкусу (начинайте пробовать с половины чайной ложки), желток от яиц, и сметана, вымешивается. Полученная смесь добавляется к нарезанному мясу и овощам, опять мешаем. Добавляем квас.
Квас весьма недурственно заменяется айраном или таном (не солить при этом окрошку).
Отдельно по квасу. Вы пили пиво производства Балтики? А настоящее пиво? Квас в бочках, в полторахах, да собственно любого заводского производства с квасом общего, кроме названия, не имеет ничего, так же как пиво балтики с пивом.
я употребляю алкоголь на играх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leva1981
Сообщения: 455 Зарегистрирован: 25.11.2008 Откуда: Рязань
Команда: Timberwolf 1/2 Marines В игре: С осени 2008
|
leva1981 » 04.08.2011 19:00
|
|
|
Очаковский квас - наше все!
Если вы смотрите телевизор, то вы привыкли, что хорошие парни всегда побеждают плохих. И так всегда кроме девятичасовых новостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акса Хаджетт
Сообщения: 1662 Зарегистрирован: 23.04.2007 Откуда: Тверь
Команда: Бойцы! ОБЕДАТЬ!!! В игре: хранительница гнезда. Пулемётного.
|
Акса Хаджетт » 04.08.2011 19:12
|
|
|
У нас по городу продают на разлив очень вкусный квас. Называется "Сергиево-Посадский". Палатки бежево-бордовые. Говорят, его где-то в Лавре делают. На вкус - просто ням, такой я в последний раз пила в детстве, во Владивостоке (продавали из жёлтых бочек, пока до дома донесёшь - полбидона уже выпьешь ). Душистый, шипучий, сладкий, вкус остаётся на языке даже после того, как вы этот квас проглотили (а не как у бутылочных - вкус уходит вместе с проглоченным напитком!), нет той водянистой ноты, которая бывает у бутылочных квасов. В общем, вкуснотища неописуемая! Одно плохо: для окрошки он, пожалуй, чересчур сладок. Делали тут с мужем как-то - мне не понравилось. Хотя, если честно - я не особый любитель окрошек - я квас предпочитаю пить, а не есть. А окрошку предпочитаю делать на сыворотке: огурцы, редис, крутое яйцо (можно и без него, но это для сытности), зелень, сыворотка. Соль - по вкусу. А вообще недавно дошёл до меня слух, что, дескать, в недалёкой от Твери Савватьевской Пустыни монахи делают просто обалденные квасы самых разных сортов. Но в широкую продажу не пускают. Вот и думаю: скататься, что ли, поглядеть-попробовать? Так компания нужна...
Принадлежность к какому-либо сообществу ещё не гарантия человеческой порядочности по умолчанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|