Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Разместить рекламу

Организаторов airsoft-игры выслали из Латвии

Для тем, не посвящённых страйкболу

Модераторы: _Дмитрий_, Ugly[GB], veDimy4


Вернуться в Полный ОФФ

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Pavel A. [BC]
Pavel A. [BC]

Сообщения: 959
Зарегистрирован: 24.03.2004
Откуда: Москва
Команда: Black Company/Черная Гвардия
Сообщение Pavel A. [BC] » 06.01.2018 23:04

Есть инфа по задержанным ? Латвийская гебня уже второй раз работает по страйкболистам. В прошлом году на полигоне избили ("жёстко допросили") пару человек из команды за то, что играли в российской военной форме.

Полиция безопасности сорвала первый в странах Балтии турнир по «Airsoft», задержав под Ригой трех россиян, приехавших в Латвию для помощи в организации первого в странах Балтии турнира «Airsoft» – симулированных военных игр.

Член правления Латвийской ассоциации игроков в Airsoft Дмитрий Медведев рассказал, что в организации большого турнира ему помогали трое граждан России, работающие в компании, которая производит экипировку для данной игры. В Латвии они оказались впервые.

Мужчины направились в Латвию через Эстонию на рейсовом автобусе, однако были задержаны, не доехав около 10 км до Риги.

На данный момент телефоны россиян отключены. Лишь одному из них разрешили позвонить жене. В беседе с супругой он рассказал, что задержан и в данный момент готовятся документы о депортации из Латвии.

В распоряжении Медведева есть информация, что задержание производили сотрудники ПБ.


http://www.gorod.lv/novosti/288485-pb-s ... anizatorov

Как сообщил LETA руководитель Латвийской ассоциации игроков "Airsoft" Дмитрий Медведев, трое россиян работают на заводе, который производит экипировку для игр "Аirsoft".

Ранее в Латвии они не бывали, но организовывали подобные игры в России. Они ехали через Эстонию на международном рейсовом автобусе вместе со своими женами. Вблизи Риги автобус остановили представители правоохранительных служб и задержали мужчин.

Позвонив жене, один из россиян сообщил, что готовятся документы для их депортации из Латвии. По сведениям Медведева, мужчин задержала Полиция безопасности (ПБ). Это стало известно от стюардессы автобуса, кроме того, в ПБ организаторы турнира подавали свои данные, и это учреждение контролирует военно-спортивные игры.

В ПБ LETA сообщили, что они были проинформированы о готовящемся турнире, но отрицали свое участие в задержании. Государственная пограничная служба пока никаких комментариев не дает. Закон об иммиграции предусматривает, что у министра внутренних дел есть право включать в "черный список" лиц, которым будет запрещен въезд в Латвию, если есть основания подозревать, что иностранец работает в организациях, которые угрожают национальной безопасности, общественному порядку, либо он совершил тяжкое преступление.


http://baltnews.lv/riga_news/20171201/1021428593.html
От тайги до Британских морей "Черная гвардия" всех сильней!
Изображение
Вернуться к началу
7.4 bravo
7.4 bravo

Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 26.06.2006
Откуда: Москва.Очаково
Команда: Valiant-3 (3 inf.div.U.S.A.)
В игре: играю в салки с ряженными
Сообщение 7.4 bravo » 07.01.2018 02:26

как говорил Маугли в мультике,- Это значит дёргать смерть за усы. или если проще ,-если в башне поебень..
первый звоночек их ничему не научил..печально. Немного не то время и не то место выбрали.

Можно быть обуенно чётким реконструктором Вермахта или электриком и тебя будут звать на все обезьянники,выставки,премьеры и презентации .Но ни один из таких людей наверное не решится прогуляться в своем прикиде, в спальном районе вечером ,на майские. Да,не все побегут бить в рожу,многие фоткаться захотят,но достаточно будет одного товарища,который не оценит костюмчик,как предмет гардероба,а тупо пробъёт фашисту в ибблет,за всё хорошее. :cool:

упд. дело то уже месяц назад было. дали пинка под сраку и выслали ,чего тут разводить сопли ?
И тюнинг, сын ошибок трудных,
И дремель, парадоксов друг ! :)
Тюнингуй медленно,вещь должна отлежаться. :)
Вернуться к началу
Pavel A. [BC]
Pavel A. [BC]

Сообщения: 959
Зарегистрирован: 24.03.2004
Откуда: Москва
Команда: Black Company/Черная Гвардия
Сообщение Pavel A. [BC] » 07.01.2018 04:21

Они же РККА (против которой там каждый 2-3 мужик воевал) не косплеели, а в натовском у нас и так все ходят.
От тайги до Британских морей "Черная гвардия" всех сильней!
Изображение
Вернуться к началу
7.4 bravo
7.4 bravo

Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 26.06.2006
Откуда: Москва.Очаково
Команда: Valiant-3 (3 inf.div.U.S.A.)
В игре: играю в салки с ряженными
Сообщение 7.4 bravo » 07.01.2018 22:44

какая интересная логика :grin:
ну,тогда им надо было ехать на Украину,замутить там игру-соревнование. Украинцев в РККА было просто огромное количество.Наверное на руках бы носили, а не волчий билет выписали. :wink:

про 2 и 3 мужика тож интересно

вот обсуждение на Ливингхистори, в разделе кинофорум фильма "1944" .Фильм правда про эстонцев,но думаю,что ситуация схожа .
пост написанный эстонцем :
Heiki
Призывник
Новичок
9 сообщений
Город:Tallinn

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:12

" Постараюсь объяснить ситуацию в фильме. Лето 1944 года. Про концлагеря в окопах пока ничего не знают. У каждого свои причины воевать в немецкой форме когда такой возможность дали - воевать. Но все они хорошо помнят первый год советской власти (06.1940 - 08.1941), в том числе самую шокирующую событию таво короткого периода - депортацию 14 июня.

Конечно не всех подряд ссылали в Сибирь. Но каждый кто остался, знал лично кого то (близкого, родственника, соседа) кто от этого пострадал. Численность населения Эстонии был тогда 1 054 000 человек. В списках арестованных или депортируемых был около 11 000 человек, но всех не нашли (людей, находящихся в списках, продолжали разыскивать до утра 16 июня). Из Эстонии было выслано 10 016 - 10 250 человек. Довольно большое количество для маленького народа. Это всё происходило до войны, мирное время, и конечно мотивировало многих вступить в армию, особенно когда РККА опять приблезалось. я сам эстонец как вы уже наверника поняли. Мои отец вступил добровольно в немецкую армию сразу в сентябре 1941, ему было 18 лет (1923 года рождения). Вероятно он увидел что то такое, что мы с вами не желаем увидет. Он был из бедной семьи, мои предки даже земли не имели и про фашизм или нацизм ничего не знали. Его старшего брата (1913 года рождения) мобизисовали 1941 в Красную армию. Брат работал до этого в Таллине полицейским и почему то не воспользовался возможностью сбежать в месте с семьей в Швецию, хотя по разговором такой возможность у него был. Наверняка был слишком дисциплинированый. Или трусливый. Не знаю и не мне судить. Ещё два брата (1911 и 1918 года рождения) воевали в немецкой армии. Живыми вернулись с войны только мой отец и тот брат с РККА. После войны общались нормально, друг друга фашистом и коммунистом не обзывали.

Немцы ссылали во время войны (октябре 1944) в Германию население полуострова Сырве (на острове Сааремаа), около 3000 человек. "

http://livinghistory.ru/topic/46492-1944/page-3
И тюнинг, сын ошибок трудных,
И дремель, парадоксов друг ! :)
Тюнингуй медленно,вещь должна отлежаться. :)
Вернуться к началу
Havran
Havran

Сообщения: 850
Зарегистрирован: 17.01.2002
Сообщение Havran » 09.01.2018 05:20

Довольно большое количество для маленького народа. Это всё происходило до войны, мирное время, и конечно мотивировало многих вступить в армию, особенно когда РККА опять приблезалось.

Вот за что я собсно люблю наших шпротных небратьев =) 14 июля 1941, ДО ВОЙНЫ. И нет никакой захваченной пол-Европы, мир-но-е время, мля. Не, я понимаю, тогда им из их хлева может особо видно не было(хотя радиву никто не отменял), но говорить об этом сейчас...

А по теме, вот соглашутсь, на кой туда переться организовывать "нечто", что с легкостью можно выставить в удобном шпротной строне свете? Если природа мозгов не дала, плакаться нужно только перед зеркалом. Правительство шпротных стран в настоящее время крайне враждебно и истерично по отношению к РФ. И действовать стоит исходя из этого, закладывая наихудшие сценарии - как показывает практика - они сейчас самые реальные.
Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз...
Вернуться к началу
RAMBO-[EVO]
RAMBO-[EVO]

Сообщения: 397
Зарегистрирован: 18.03.2012
Откуда: Москва
Команда: Evolution [ВЕКТОР]
Сообщение RAMBO-[EVO] » 09.01.2018 06:39

Havran писал(а):
Довольно большое количество для маленького народа. Это всё происходило до войны, мирное время, и конечно мотивировало многих вступить в армию, особенно когда РККА опять приблезалось.

Вот за что я собсно люблю наших шпротных небратьев =) 14 июля 1941, ДО ВОЙНЫ. И нет никакой захваченной пол-Европы, мир-но-е время, мля.


В 41 кроме радио и газет иных СМИ не было. Судя по рассказу родственники были не особо обеспеченной семьей.
Как пример есть много знакомых из Киева, они говорят - "нет у нас никакой войны и не было". А на вопрос "А Донбас?" отвечают - "Ну так там одни дураки в других стреляют, а войны нет никакой )"
Изображение
Сейчас я разберусь как следует и накажу кого попало. (с)
Вернуться к началу
Kot7
Kot7

Сообщения: 873
Зарегистрирован: 12.07.2010
Команда: VIPERS
В игре: 2005
Сообщение Kot7 » 10.01.2018 00:16

Havran писал(а):А по теме, вот соглашутсь, на кой туда переться организовывать "нечто", что с легкостью можно выставить в удобном шпротной строне свете? Если природа мозгов не дала, плакаться нужно только перед зеркалом. Правительство шпротных стран в настоящее время крайне враждебно и истерично по отношению к РФ. И действовать стоит исходя из этого, закладывая наихудшие сценарии - как показывает практика - они сейчас самые реальные.


вот тут плюсану, без исключительной надобности лицам призывного возраста в места обитания некоторых «небратьев» пока что лучше не соваться и дело не в том, что шпроты тухлые или вата плохая, а просто из вашингтонского обкома дана команда создавать русофобский хайп и напряжённость, вот они и отрабатывают в меру сил...
Променял аптечку на медсестру...
Вернуться к началу
Fliger
Fliger

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 08.09.2008
Откуда: Москва
Команда: Рассвет-А
В игре: с 2008 г., с 2010 командир
Сообщение Fliger » 29.01.2018 13:39

Друг из Риги рассказал, что пикантность этой истории добавляет то, что некие латышские страйкболисты позвали этих россиян (были даже "официальные приглашения"), а потом сами же и слили их ПБ.
Вернуться к началу
Pavel A. [BC]
Pavel A. [BC]

Сообщения: 959
Зарегистрирован: 24.03.2004
Откуда: Москва
Команда: Black Company/Черная Гвардия
Сообщение Pavel A. [BC] » 29.01.2018 18:28

Fliger писал(а):Друг из Риги рассказал, что пикантность этой истории добавляет то, что некие латышские страйкболисты позвали этих россиян (были даже "официальные приглашения"), а потом сами же и слили их ПБ.

А есть пруфцы ? Думаю, гебне или её добровольным патриотическим интернет-помощникам весьма по силам мониторить соответствующие ресурсы и быть в курсе, где, что и когда, тем более, это такая информация не обычно скрывается.
Отследить могли и по приглашениям, если их подавали вместе с визами.
От тайги до Британских морей "Черная гвардия" всех сильней!
Изображение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Полный ОФФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron