Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 04.08.2011 23:35
pero
Елена SAKRUM [PzPlBtl803] писал(а):А есть еще спецальный белый квас, для окрошки.Видела только один раз в жизни)) На "рынке выходного дня" продавали.

Липецкий)) Липчане, ЕМНИП, только на нем и рекомендуют окрошку делать.

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 02:08
Sakrum
pero писал(а):
Елена SAKRUM [PzPlBtl803] писал(а):А есть еще спецальный белый квас, для окрошки.Видела только один раз в жизни)) На "рынке выходного дня" продавали.

Липецкий)) Липчане, ЕМНИП, только на нем и рекомендуют окрошку делать.

А где его купить можно? Реально для окрошки отлично ( и даже горчицу можно не добавлчть). Этот рынок уже прикрыли на котором я его покупала. Кто знает места продаж, делитесь!

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 09:08
Rupas
окрошку можно есть только с квасом. всё остальное не окрошка а пародия на неё :) и квас должен быть домашним а не эта бутелированная жижа

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 11:14
Вуди
Больше котирую квас на кефире со сметаной =) Главное зеленушку не просто покрошить, а ещё и как следует помять с солью - тогда вкус будет насыщеннее.

Ну а квас для окрохи естессно лучше делать дома. То что возят в бочках по Москве - фу!

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 12:40
Bronsky
долго питался летом окрошкой, пока вот недавно не попробовал холодный корейский супчик КУКСИ )) .. всем рекомендую )) :grin:

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 15:31
Argil
В Воронеже таки распространена весьма окрошка на 1% кефире био разабавленным 1к1 или по вкуску минералкой Липецкой. Ощущения почти что квасные, при этом диетичнее и ИМХО вкуснее. ))

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 17:03
дениска
я люблю окрошку с селёдкой и нииboot ,квас тока домашний ,рецепт классический тока вместо мяса-сельдь .

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 17:17
Sakrum
дениска писал(а):я люблю окрошку с селёдкой и нииboot ,квас тока домашний ,рецепт классический тока вместо мяса-сельдь .

Классический на кефире или квасе ? :smile:
Любителям кефира наверное опасно, может разорвать :roll:

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 20:55
дениска
Класический он на квасе ,а так как я в армии служил могу и на кефире ,после квашенной капусты с килькой ,мне уже ничего не страшно. :smile:

СообщениеДобавлено: 05.08.2011 21:27
BOBB [G.I.]
Вуди писал(а):Больше котирую квас на кефире со сметаной =)

Опечатка? :shock: квас с кефиром и сметаной и это ЕСТЬ или Пить или сразу..того.. расход?

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 01:36
Fess
Тот квас, что в Липецке/Воронеже - это не на хлебе (сухарях) а на ржаной муке (типа "белый"). Но окрошка на нём просто обалденная!!! Только чуть хренку добавить, или горчички совсем чуток, и просто великолепно!!!! А с похмела -мама не горюй!!! На площади Мира в Липецке у бабулек всегда есть.

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 02:15
Pavel A. [BC]
в Москве всё по-прежнему. Из бутылочных квасов нормальные (сделанные брожением, а не из подкращенной и подслащенной воды) только Никола и "Вкусный квас" (или Русский квас, не помню точно, он еще со смородиной бывает, но дорогой).

СообщениеДобавлено: 06.08.2011 14:43
Sakrum
Fess писал(а):Тот квас, что в Липецке/Воронеже - это не на хлебе (сухарях) а на ржаной муке (типа "белый"). Но окрошка на нём просто обалденная!!! Только чуть хренку добавить, или горчички совсем чуток, и просто великолепно!!!! А с похмела -мама не горюй!!! На площади Мира в Липецке у бабулек всегда есть.

Тююю.. так то ж в Липецке! А в Московии где купить??

СообщениеДобавлено: 07.12.2011 23:23
moro
Посмотрите еще солянка сборная рецепт рыбный.
Изображение
Рыбная солянка

Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.

Продукты:

рыба 500 г
капуста белокочанная 1 кг
грибы белые 200 г
огурцы солёные 1-2 шт.
бульон рыбный 1.5 л
лавровый лист 1 шт.
лук средний 2 шт.
томат-паста 100 г
масло 0.5 стакана
мука 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу
сметана густая(по желанию) 3-4 ст. ложки

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 17.01.2018 14:25
elmargo
Воть мой рецепт окрошки
Изображение
Окрошка на кефире
Ингредиенты
    Кефир
    Картофель - 3 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Колбаса - 300 г
    Редис - 5-7 шт.
    Яйца куриные - 2 шт.
    Лук зеленый
    Петрушка
    Укроп
    Молотый черный перец
    Соль
Этот рецепт подсказала мне свекровь. Сначала я отнеслась категорично, но попробовав, действительно, окрошка получилась нежная и душистая.
Для этого необходимо огурцы и редиску натереть на мелкой терке.
Отварной картофель, колбасу и яйца нарезать на небольшие кубики.
Укроп, петрушку и лук нарезать. Переложить в миску, добавить немного соли и потолочь, так чтоб зелень дала сок. Окрошка получится очень ароматной.
Все смешиваем.
В глубокую тарелку выкладываем окрошку. Заливаем охлажденным кефиром. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 17.01.2018 23:44
ZigZag(ZZ)
Это подло....
Я слюной захлебнул.......

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 18.01.2018 03:16
nimnul
То, что зелень нужно с солью растолочь для меня новость.
Нужно попробовать.
Я в "оливье" огурцы и лук солю отдельно - сок дают.

Как там слюноотделение? :smile: :mrgreen:

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 18.01.2018 03:24
ZigZag(ZZ)
Как?
Сядь на ствол миномёта!!!

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 18.01.2018 22:04
nimnul
Сел. В чём прикол?

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 18.01.2018 22:39
mantis
Меня одного смущает что, человек регистрируется на конфе для того что-бы ответить в теме 10 летней давности?
по моему это бот...

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 20.01.2018 12:18
Asker
mantis писал(а):Меня одного смущает что, человек регистрируется на конфе для того что-бы ответить в теме 10 летней давности?
по моему это бот...

Скоро только боты и будут тут общаться )))Да ,и нимнул.))

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 20.01.2018 15:22
nimnul
Asker писал(а):
mantis писал(а):Меня одного смущает что, человек регистрируется на конфе для того что-бы ответить в теме 10 летней давности?
по моему это бот...

Скоро только боты и будут тут общаться )))Да ,и нимнул.))

Не nimnul, а Мантис. Ты же сказал :"Только боты." :mrgreen:

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 26.04.2018 18:52
elmargo
Предложу еще один рецепт окрошка на квасе:
Изображение
Ингредиенты
Колбаса - 300 гр
Картофель - 2 штуки
Яйца куриные - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Квас - 1,5 л
Соль - по вкусу

Берем вареную колбасу. Нарезаем ее для окрошки в форме мелких кубиков. Колбасную нарезку перекладываем в подходящую миску или в кастрюлю.
Следующий ингредиент – отварной очищенный картофель. Его для окрошки мы натрем на крупной терке. Картофельную измельченную массу также переправляем в миску.
Моем свежий огурчик. Нарезаем его кубиками. Если шкурка у огурца не горчит, то ее можно не срезать. Огуречную нарезку перекладываем к ингредиентам в миску.
Очищаем куриные яйца, рубим их ножом на разделочной доске. Добавляем измельченные яйца в миску.
Все необходимые для окрошки измельчены, заливаем их квасом. Квас берем домашний или магазинный. Солим окрошку, перемешиваем.

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 27.04.2018 11:14
Asker
Попробуйте в окрошку добавить немножко готовой горчицы и тёртой редиски.)

Re: Квас и окрошка

СообщениеДобавлено: 06.11.2018 20:10
elmargo
Любимая окрошка на кефире попробуйте рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт
Яйца - 5 шт
Колбаса докторская - 300 гр
Огурец - 3 шт
Зелень: укроп, лук - 1/2 пучка
Кефир - 1 л
Минеральная вода с газом - 0,5 л

Отварить картофель в мундирах, яйца. Остудить и очистить от кожуры. Огурцы среднего размера промыть. Нарезаем кубиками.
Нарезаем колбасу на небольшие кубики.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Заливать кефир и минеральную воду можно сразу по тарелкам или в общей чаше. Приятного аппетита.