http://www.facebook.com/navyguns/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Diablov
Diablov

Сообщения: 412
Зарегистрирован: 05.04.2007
Откуда: Иваново
Команда: Strike-37
В игре: с 2007, командир команды с 2008
Сообщение Diablov » 14.01.2013 18:11

Основное размещение информации по игре - WWW.LINIYAFRONTA.RU

23.02.13 - Выложена бета-версия правил игры. Обратите внимание - ряд моментов вынесен в отдельные приложения к правилам.
13.11.12 - Начальник Штаба воздушно-десантных войск, гвардии генерал-лейтенант Игнатов Н.И. подписал резолюцию о предоставлении полигона "Песочное" для игры "ЛИНИЯ ФРОНТА-2013" с 7 по 9 июня. Ура!

Изображение

ЛИНИЯ ФРОНТА-2013

Особенности игры:
- начало игры - 7 июня в 21:00, конец игры - 9 июня в 12:00
- численность игроков - от 400 человек.
- полигон - действующий военный полигон "Песочное" (на балансе 98-й дивизии ВДВ, на стыке Ярославской и Костромской областей)
- пересеченная местность, огромное число окопов, траншей, и тп.
- игровые жилые базы сторон с палатками от организаторов, неигровой период на базах 03:00-9:00
- разноплановые миссии (атаки, оборона, ночные миссии, сопровождение колонны транспорта, зачистка лагеря беженцев, поимка диверсантов, поиск сбитых пилотов, освобождение пленных и многое другое)
- транспортные средства - тентованые грузовики ДОСААФ и личные автомобили игроков
- бомбардировочная авиация - парапланы
- диверсанты с особыми задачами и особыми сложностями
- взаимодействие с "гражданским населением" - добавление небольшого ролевого элемента в "олдскул" страйкбол.

В прошлом году мы провели ЛФ-2012 - игру, которая на 44 часа собрала 370 игроков из разных регионов. Важно понимать - это были не 44 часов войны без сна или наоборот - одуряющего сидения в окопах. Ниже я постараюсь объяснить почему.

Концепция игры заимствована из серии игр Berget (Швеция). В 2013 году мы будем делать уже вторую игру, аналоги которой в российском страйкболе мне неизвестны (или как минимум - такие игры крайне редки). Отличия ЛИНИИ ФРОНТА от большинства игр следующие:

- жилые игровые базы сторон с палатками от организаторов - это означает, что у игроков свой ДОМ. Настоящий дом, куда можно прийти после рейда, поесть, переодеться, поспать или послать всех к черту и просто отдохнуть - все что угодно. Отлучаться с игры на автостоянку не придется, на базе помимо палаток будут установлены туалеты, доступна питьевая вода. Но этот дом надо защищать. Мы с 2008 года, после первой поездки на Berget-6, вынашивали эту идею, и возможной она стала только сейчас, когда стало ясно, что мы можем собрать достаточное количество игроков. Подсчеты показали, что должно быть не меньше 150 человек на сторону для того, чтобы на базах постоянно присутствовало количество людей, которые отдыхают, чинят привода и тп - то есть людей, которые защитят базу он набегов небольших групп противника. При этом оставлять полстороны на базе для обороны - необходимости нет, большие группы просто так на базу не нападут, потому что работает следующий пункт.

- на игре работает схема управляемой войны - организаторы контролируют и направляют ход игрового процесса (не все конечно, а его стратегическую часть), выдают большие и малые задания, следят, чтобы не было провисов или чтобы не было игры в одни ворота. Орги стараются не допустить ситуации, когда стороне нечем заняться и она начинает искать себе самостоятельных приключений в виде выноса вражеской базы. Массированное нападение возможно, и оно было на ЛФ-2012, но оно было частью сценария. А еще больше перцу к описываемому мной раскладу добавляет следующий пункт - диверсанты.

- диверсанты - до 10 пар - эти пары играют в режиме "все враги". Обе большие стороны и другие диверсанты - все желают им смерти, хуже которой только попадание в плен (2 часа сидения в тюрьме, после которых тебя ждет только казнь). Это серьезное испытание даже для опытных игроков. Так же могу сказать, что мне неизвестны другие страйкбольные игры, в которых игрок может испытать это чувство: "на несколько квадратных километров - у тебя сотни врагов и всего один друг".

P.S. На базы нельзя нападать с 3х ночи до 9 утра - это сделано для того, чтобы игроки отдохнули. При этом война на полигоне не прерывается - кто хочет, может получить ночную миссию, ведь за пределами базы квестов и опасностей всегда хватает.

Статья из журнала AIRSOFTMAG о ЛФ-2012:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если вы не знаете, за что вам умирать - это ещё не значит, что другие не знают, за что вас убивать.
Вернуться к началу
Diablov
Diablov

Сообщения: 412
Зарегистрирован: 05.04.2007
Откуда: Иваново
Команда: Strike-37
В игре: с 2007, командир команды с 2008
Сообщение Diablov » 28.02.2013 01:15

На сайте игры www.liniyafronta.ru опубликованы сценарная завязка и бета-версия правил 2013 года + обновленный FAQ. Отдельными приложениями вынесены разделы, касающиеся баз сторон, "гражданских лиц" и биологического оружия.

http://liniyafronta.ru/index.php/-2013/ ... 20-28.html
Если вы не знаете, за что вам умирать - это ещё не значит, что другие не знают, за что вас убивать.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Игры в Иваново от Strike-37

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1