vk.com/tag_inn
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Z Tactical в наличии!
Bowman, TASC, кнопки к ним - в наличии. Патчи, сувенирка - заходите в офис на метро 1905 года!
http://airsoft-gun.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
Разместить рекламу

Интересная трабла с подключением жесткого диска к ноуту

Все по компьютерам, ноутбукам, периферии. Софт. Компьютерные игры. Мобильная связь.

Модераторы: Krok, Thug, Hendrickson


Вернуться в ПК и Компьютерные Игры.

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Sokrat
Sokrat

Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 19.04.2005
Откуда: [G.I.]
В игре: Снимаю
Сообщение Sokrat » 07.02.2017 12:51

Уважаемые камрады. Есть вот такая трабла - имеется жесткий диск от ноутбука (Sata), есть спец переходник Agestar на три варианта разъемов дисков (3,5 IDE, 2,5 IDE, Standart SATA). Жесткий диск при подключении к переходнику включается, слышен шум работы диска. Но не определяется ноутом, к сожалению. Нужен совет как подрубить диск. Заранее большое мерси!
Tengo sueno con palabras del amor... Vamos Indeed...
Женюсь, непременно женюсь! (с). "Ачотакова?" (с) Группа "ВИНО"
...для начала надо рассчитать скорость сферического коня в вакууме!
Вернуться к началу
Kedr [miraj]
Kedr [miraj]

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25.08.2009
Откуда: МО. Дмитров
Команда: СК "Мираж"
В игре: с августа 2009 года
Сообщение Kedr [miraj] » 07.02.2017 20:02

А подробнее про "неопределяется"? какая ОС стоит, где смотрелось, какая ошибка может быть появляется?
Вообще как правило случаи "хард шумит" но ОС/биос/уефи не видит хард, говорят про проблемы с контролером, а это дорога в лабораторию, если конечно данные важны.

И какой шум от харда??? щелчков и скрипов нету?
Я не доктор, я апостол Петр!
Вернуться к началу
Sokrat
Sokrat

Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 19.04.2005
Откуда: [G.I.]
В игре: Снимаю
Сообщение Sokrat » 08.02.2017 01:58

Kedr [Miraj] писал(а):А подробнее про "неопределяется"? какая ОС стоит, где смотрелось, какая ошибка может быть появляется?
Вообще как правило случаи "хард шумит" но ОС/биос/уефи не видит хард, говорят про проблемы с контролером, а это дорога в лабораторию, если конечно данные важны.

И какой шум от харда??? щелчков и скрипов нету?


Приветствую. Подключаю к ноутбуку Lenovo G505, ОС стоит Винда 7, подключить пытаюсь через адаптер AgeStar 3FBCP1. Жесткий диск Hitachi 320GB от другого ноута, который коллега по работе мне отдал "за запчасти". Теперь вот хочу сделать из этого харда внешний диск для слива всяких фильмов и прочего. Звуки - обычные для работающего харда - шум крутящегося внутри диска, щелчков и прочего не слышно. Насчет данных - мне они не важны. Важно, чтобы хард заработал как надо :-)
Tengo sueno con palabras del amor... Vamos Indeed...
Женюсь, непременно женюсь! (с). "Ачотакова?" (с) Группа "ВИНО"
...для начала надо рассчитать скорость сферического коня в вакууме!
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8240
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 08.02.2017 03:01

Клавиши Win+R.
Набрать diskmgmt.msc
Откроется окно "Управление дисками"
Если диск физически подключен к ноуту, то он там будет. Если его нет, то либо контроллер, либо сам диск, либо порт ЮСБ дохлые.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Sokrat
Sokrat

Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 19.04.2005
Откуда: [G.I.]
В игре: Снимаю
Сообщение Sokrat » 08.02.2017 13:04

Еще вот подсказали, что если у подкючаемого диска имя совпадает с уже имеющимися на ноуте, то он не будет видится. Может еще как-то через БИОС попробовать это изменить?
Tengo sueno con palabras del amor... Vamos Indeed...
Женюсь, непременно женюсь! (с). "Ачотакова?" (с) Группа "ВИНО"
...для начала надо рассчитать скорость сферического коня в вакууме!
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8240
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 08.02.2017 13:57

Sokrat писал(а):Еще вот подсказали, что если у подкючаемого диска имя совпадает с уже имеющимися на ноуте, то он не будет видится. Может еще как-то через БИОС попробовать это изменить?


Как я написал выше можно программно делать с диском что угодно, менять буквы, создавать-удалять разделы. Виден он в этой программе или нет?
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Sokrat
Sokrat

Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 19.04.2005
Откуда: [G.I.]
В игре: Снимаю
Сообщение Sokrat » 08.02.2017 14:58

К сожалению - нет :-(. Но он вроде шумит, диск внутри крутится. Не ужели никак теперь не включить? :-(

Добавлено спустя 1 минуту:
А может у меня просто этот переходник не айс? Может через что-то другое попробовать включить?
Tengo sueno con palabras del amor... Vamos Indeed...
Женюсь, непременно женюсь! (с). "Ачотакова?" (с) Группа "ВИНО"
...для начала надо рассчитать скорость сферического коня в вакууме!
Вернуться к началу
Kedr [miraj]
Kedr [miraj]

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 25.08.2009
Откуда: МО. Дмитров
Команда: СК "Мираж"
В игре: с августа 2009 года
Сообщение Kedr [miraj] » 08.02.2017 16:31

Ну брак переходника не стоит исключать, но в свое время работая в магазине эти переходники уходили партиями. по браку возвращалось очень мало - достаточно надежные. Тут точно мертвый хард. если лень работать в командной строке, или лазить по "управлению дисками" - можешь поставить его вместо своего харда временно в ноут и посмотреть как ведет себя ноут при включении, если при опросе sata ноут повиснет, то 100% хард мертв.
Я не доктор, я апостол Петр!
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8240
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 08.02.2017 20:12

Проверять заменой на заведомо исправные, диск, переходник, ЮСБ разъем.
И еще вариант, для питания харда может не хватать мощности по току от ЮСБ разъема, есть специално обученный переходники, которые включаются в два разъема одновременно.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
dashka
dashka

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.06.2018
Сообщение dashka » 27.06.2018 18:14

угу вариант
Вернуться к началу
timur_1234
timur_1234

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.04.2021
Сообщение timur_1234 » 05.04.2021 12:43

Я недавно решил обновить оборудование, нашел вот тут https://svetelektro.net/ очень много всего для электроэнергии. У них арматура осветительная кстати недорогая.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в ПК и Компьютерные Игры.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron