ММГ АК-74 -> айрсофт АК-74 + Процесс изготовления (21.01)
Не в сети Evil [762]
30.09.2007 18:20
Сразу скажу - здесь не до конца доделанный. А выкладываю потому, что вдруг кто-то захочет начать такой же прямо завтра. Свой я окончательно доделаю и выложу результат позже - в связи с трагедией произошедшей в семье.

Изображение

С чего я начал? Все просто - с заявлений людей, о том что гирбокс никак не сможет влезть по ширине в ММГ АК ( и до сих пор лежат еще посты автоитетных дядек заявивших это несколько лет назад - а уже могли бы быть эти приводы из ММГ АК). И вот тогда осенью 2006 я прикупил в Москве ММГ и сделал по нему все замеры, потом этот макет ушел в подарок без затвора, приклада и крышки коробки с магазином :)

А тот что пошел в работу (здесь говорю как сказали мне) - это образец привезенный с Афгана человеком с довольно-таки высоким званием - его сын мне его и подарил - верить или нет не знаю, я наверное верю ( в крайнем случае если это и не так то буду делать его таким как был - в дереве, с вишневыми магазинами, с простреленным прикладом из ЗИП АК-47).

АК-74 в дереве, очень сильно побитый - вообще там нехватало нескольких деталей: приклада, крышки ствольной коробки, затворной рамы и внутрянки - это я достал без проблем, правда крышка пока от 47-го.

Почти все сделано было еще в январе-феврале - но блин по-моему это того не стоило. Единственное это ствол который я отдал рассверлить в ноябре 2006 мне так и не вернули до августа - сначала до февраля искали станок и инструмент, а потом сообщили что токаря уволили за пьянку и ствол у него - сейчас только его досверлили уже в другом месте.


Делал все на реконструкцию Афгана (хотя неправда, первая мысль была сделать 1 на продажу и один потом себе с новым боксом, чертежи бокса еще до сих пор хранятся) - по этому шел по пути сохранения большего кол-ва деталек в ущерб работе привода. Гир и так сможет влезть - но тогда можно забыть о боевой пружине с фиксатором крышки и о креплении приклада - для них места не будет. Мне пришлось подрезать гирбокс на 1 см, подрезать поршень на 4 зуба, подрезать секторную на 4 зуба, поставить на поршень вторую голову, подрезать пружину. Хотел найти подходящий мотор у моделистов - но ничего пригодного не нашел, по этому старым способом разрезал рукоятку, убрал шарошками из нее лишнее и собрал под мотор маруя. Раму моторную тоже пришлось подрезать.
Приклад почти никаких изменений не получил - чуть рассверлить и подрезать чтобы гиру не мешался . Его менять на 74 не буду, но и простреливать тоже - во первых на фотах у товарища не видел там простреленным, во-вторых просто от пули может разлететься на куски.
Фиксатор ств.коробки надо было подрезать чтобы нормально устанавливался и имел ход при поставленном гире.
Оси пока не установлены - ждут полной сборки. Одна ось удерживает гир на месте - хотя он и так очень хорошо стоит.
Направляющей пружины в гире нету, но работает он отлично без нее - база и послабже - а если сломается ( а с чего ему ломаться на рекон. - не так часто будут) - то детальки базовые стоят мало.
Переключатель режимов огня подрезан и имеет деталюшку для работы с боксом (деталька сейчас на доработке).
Магазины выпотрошены, от маруевских механ взяты приемники шаров и пружинки. В магазины установлены трубки и вышеназванные части механ.
Затворная рама еще не дорезана - надо последний раз выбрать остатки мешающие ей двигаться по гиру.
ДТК чуть рассверлен ( кстати самый прочный материал во всем АК - пришлось с СОЖ сверлить)
К сожалению на фотках еще не все - проводка не сделана, серебрянные контакты и провод покрытый серебром ждут установки. И завторная рама ждет установки. Заклепки не забиты.

Фотки (сорри за качество - нормальное будет как доделаю):

Целиком. (без затворной рамы и заклепок)
Изображение

Вот так начиналось все.
Изображение

Разборка.
Изображение

Такой гир получился.
Изображение

Первые испытания.
Изображение

Рукоятка.
Изображение

Затвор.
Изображение

Переключатель режимов огня.
Изображение

Ствольная коробка.
Изображение
Изображение

С установленным гиром.
Изображение

Здесь гир еще не резанный
Изображение

+ Мотор и приклад
Изображение

+ Рукояка и магазин
Изображение


========================


Один из вопросов который зададут сразу - Сколько работы стоят, что надо и сколько делать.


Объясняю - если вы решите вопрос с тем как рассверлите ствол - то сделаете все за пару выходных и потребуется вам:

1. ММГ АК.
2. Гирбокс 3 версии, мотор, еще голова поршня, аккум, проводка, хоп-ап, стволик, механа или бункер для АК или любой другой.
3. Мощная болгарка, дрель, набор сверел и шарошек, отвертки, молоток и прочий инструмент, поксипол, краска, лак, напильники и натфили. Ножовка с полотнами по металлу и дереву.
4. 2000р на рассверлить ствол, 500-700р на деталь для переключателя огня, 160 рублей на поксипол и 40 на краску, 200 р на заклепки под ударный молоток, + 500-700р рассверлить приклад под аккум.
5. Невероятные усилия и старания.

Что выходит - привод чистый АК, сосут все фирмы и инокатсу в том числе, но к сожалению не больше 80-110 м\с на выходе. У меня получилось 85-90 м\с. Можно без пружины и с другим креплением приклада и с целым боксом - тогда будет обычный бокс и любимые 150 м\с но цена...

Добавлено:

http://slil.ru/25384060 Позже залью на командный сайт www.ravens.ru

Полный процесс переделки ММГ АК-74\РПК-74 в привод, добавил фото и чертежи, описание операций и инструмент. Все оформил в виде таблицы Word 2003 - пользуйтесь на здоровье, мне не жалко.

УСПЕХОВ!!!

Последний раз редактировалось Evil 22.01.2008, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата
Не в сети Шайтан [1947]
30.09.2007 18:48
Матёро! Но история про привезённый из Афгана макет со значком РСТ - сказка полная.
Цитата
Не в сети Evil [762]
30.09.2007 19:09
Я к тому же - сказка - он все-таки в ММГ на заводе переделан был.
Цитата
Не в сети Шайтан [1947]
30.09.2007 19:35
Ствол был с нарезами, засверленный во многих местах и заваренный с казённой части или просто цельная болванка?
Цитата
Не в сети Evil [762]
30.09.2007 19:40
С нарезами, с забитой в патронник болванкой. ( я и не в такое верю :) ).
Цитата
Не в сети Geltorn [279]
01.10.2007 09:47
Автору - респект! Есть вопрос - зачем была использована двойная голова поршня и ещё вдобавок проставка перед ней? Если поставить обычную голову, без проставки - может быть не пришлось бы укорачивать поршень?
Цитата
Не в сети versus[КАСКАД] [103]
01.10.2007 17:17
Автору респект!!
И просьба-можешь поподробнее описать, как делалась пистолетная рукоятка из рилстильной, чтоб "налезала" на мотор?? То-же хочу такую сделать ))
Цитата
Не в сети Evil [762]
01.10.2007 18:22
1. По поршню - задняя часть гира как видно на фотках мешала креплению приклада => пришлось бы отказаться от пружины затвора (прошу прощения за неграмотность). Я обрезал гир - значит и пришлось обрезать поршень, зубья шестерни - теперь поршень стал целиком заходить в цилиндр и после выстрела он бы просто "утонул". Следовательно зуб шестерни секторной не зацепит на следующем обороте зуб поршня. Тогда решил поставить подкладку, потом подумал и для улучшения компрессии попросил у товарища еще одну голову. (Можно было бы и третью - но она бы уже об зубья секторной цепляла.)

2. По рукоятке. Где-то уже описывалось. Распиливаем рукоятку на 2 части ножовкой с полотнами по дереву или по металлу, если лень идти в магазин. Покупаем в магазине набор шарошек ( около 50 рублей) - и при помощи дрели за час выбираем все изнутри половинок по максимуму, только не сделайте стенки слишком тонкими. Потом можно тонким сверлом сделать в каждой из стенок по несколько отверстий и вставить усиление из стальной проволоки. Затем натягиваем на моторную раму с мотором презерватив ( в моем случае это был Contex Ribbed :grin: ). Покупаем поксипол прозрачный ( если желаете сразу в него добавить краситель под рукоять или черный чтобы потом окрасить. Я взял прозрачный ( маленькой пачки по 16 гр чуть не хватило, пришлось купить еще одну). Выдавливаете все сразу или порциями и наносите в промежуток между половинками, нанесите чуть больше - чтобы потом в уровень рукоятки отшлифовать. Застывает, ошлифовываем, делаем отверстие под винт, красим краской, покрываем лаком, полируем. Рукоять готова.
Цитата
Не в сети Horny [67]
01.10.2007 22:33
класс

пару вопросиков

1. выдает 90-110 - какая пружина стоит ?
2. каким образом упирается направляющая ? т.е. надо устанавливать гирбокс сначала а потом упихивать направляющую ? а нет боязни что грязь в гирбокс просочится ?
3. столько стараний чтобы оставить затвор поэтому напрашивается вопрос - звук взвода завтора на боевом делается смачным благодаря трем деталям которые затвор постепенно задевает - на фотках не понятно, они все удалены или там что то осталось дабы сохранить звучание ?
Цитата
Не в сети Ярыга [631]
01.10.2007 22:47
.
Цитата:
«3. столько стараний чтобы оставить затвор поэтому напрашивается вопрос - звук взвода завтора на боевом делается смачным благодаря трем деталям которые затвор постепенно задевает - на фотках не понятно, они все удалены или там что то осталось дабы сохранить звучание ?»

Ессно нет....личинка затвора на оси ствола находится, поэтому никак оставлена быть не может.
Цитата
Не в сети Evil [762]
02.10.2007 18:29
Horny писал(а):
«класс

пару вопросиков

1. выдает 90-110 - какая пружина стоит ?
2. каким образом упирается направляющая ? т.е. надо устанавливать гирбокс сначала а потом упихивать направляющую ? а нет боязни что грязь в гирбокс просочится ?
3. столько стараний чтобы оставить затвор поэтому напрашивается вопрос - звук взвода завтора на боевом делается смачным благодаря трем деталям которые затвор постепенно задевает - на фотках не понятно, они все удалены или там что то осталось дабы сохранить звучание ?»


1. У меня 85-90 м\с стоит базовая от СА. Наверное не особо изменилась скорость - так как стволик короткий, а цилиндр был в базе ТМ без дырки => сейчас весь объем воздуха работает. Думаю что при хорошем уплотнении и пружине сотке все-таки 110 с тонким стволом можно выжать.

2. Направляющей нету просто :) По этому и пружинка там может стоять только М90-М100. Сначала вставляется гир вместе с пружиной - она упирается в крепление приклада. Затем затвор с пружиной и крышка ствольной коробки.

3. Лязг в принципе остался, но УСМ нету больше и само собой звук не такой сочный. Все делалось для того чтобы оставить максимум от АК - для реконструкции.
Цитата
Не в сети mauser [7]
06.10.2007 23:37
Респект.
Цитата
Не в сети N.D. [988]
08.10.2007 18:35
Знатоки меня поправят, но мне кажется, что на переделке стоит неправильное дерево, АКМовское.
Цитата
Не в сети Evil [762]
08.10.2007 18:40
Все так и есть. Оно неправильное как и крышка ствольной коробки.
Цитата
Не в сети N.D. [988]
08.10.2007 18:53
Гм, а почему? Цена деревяшек вроде незначительная по сравнению со всем остальным...
Цитата
Не в сети Evil [762]
08.10.2007 19:10
Потому что я сделал по фото с Афгана -> это АК на реконструкцию, вот такой убогий он там был с другим прикладом. А крышку на ребристую потом сменю.

Приклад сменить не проблема - там только срезать часть и рассверлить.
Цитата
Не в сети RAY [1379]
12.10.2007 14:13
Evil писал(а):
«Потому что я сделал по фото с Афгана -> это АК на реконструкцию, вот такой убогий он там был с другим прикладом. А крышку на ребристую потом сменю.

Приклад сменить не проблема - там только срезать часть и рассверлить.»

------------
Ну че - маладца... но как видим - без потерь для гира не обошлось :wink: Впрочем, мелочи...
ДЛя тюнингации однак, ограниченно годен. Направляющую все же для пружины подумай - вполне ее там можно придумать, коли уж остальное одолел ;) Метал болди без 120 - имхо - деньги на ветер ;)
_________________
RAY
Цитата
Не в сети N.D. [988]
12.10.2007 17:02
Да что говорить - автору респектище огромный! Отличная вещь получилась.
Цитата
Не в сети Ярыга [631]
12.10.2007 18:55
Уважуха конечно)
Нет мысли попробовать сделать дополнительно дергающийся затвор?
Цитата
Не в сети Evil [762]
12.10.2007 20:01
Затвор не сдвинуть при помощи гира - пружина слишком мощная, а у гира слишком слабая, но была идея на газ поставить. Пока все в идеях - надо сначала с мелочами закончить и магазинов наделать.
Цитата
Не в сети Evil [762]
22.01.2008 02:40
http://slil.ru/25384060 Позже залью на командный сайт www.ravens.ru

Полный процесс переделки ММГ АК-74\РПК-74 в привод, добавил фото и чертежи, описание операций и инструмент. Все оформил в виде таблицы Word 2003 - пользуйтесь на здоровье, мне не жалко.

УСПЕХОВ!!!
Цитата
Не в сети Verg1L [81]
12.04.2011 01:05
Народ, если кто собирается это делать - имеются лишние имитаторы осей УСМ и переводчика огня....
Цитата

Ответить