vk.com/tag_inn
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Военторг ARMYSHOP.RU
Открылся магазин на станции метро Академическая. 50 метров от метро.
http://armyshop.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу

"Партизан" от ССО командная форма

Ответить

Смайлики
:grin: :) :smile: :( :sad: :eek: :shock: :? :cool: :lol: :-x :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: ;) :!: :?: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: :alc: :alcoholic: :bawling: :beer: :birthday: :bis: :chainik: :coquet: :eek2: :frfr: :git: :gun: :hb: :hit: :idea2: :inlove: :inv: :k|1: :loki: :mol: :pain: :peep: :pom: :tsr: :umn: :unknw: :upl: :ura: :val: :wan: :wht: :yel: :zav: :zha: :zhn: :daz: :HH: :theend: :posideli: :00 :ban: :call: :dest: :mish: :paras: :madd: :010: :cussing: :dog_eyes: :prazdn: :bond: :294: :ignore: :spam: :padstulom: :eat0: :golod: :220: :pika: :shok01: :shok02: :shok03: :vodila: :dogd: :censored: :mad01: ;001; ;002; ;003; ;005; ;006; ;007;
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: "Партизан" от ССО командная форма

Сообщение Jonne_Brava » 17.04.2010 11:44

Выссказывания пользователя "Народные Наблюдатели".

Пост от 2007 года в этом топе на пару страниц раньше. А вот тут от 2009 из другой темы.

Разница в два года. А какая разительная перемена в повествовании.

Цитата:
...И первый камуфляж, ориентированный на маскировку от ПНВ, был Leibermuster...

Боже-е-е, кто бы сомневался Laughing Только суровый тевтонский гений способен родить что-то дельное, куда там этим сиволапым русским недочеловекам Crying or Very sad Ну американцы ещё может, что-нибудь могли, привезя евреев со всего мира Rolling Eyes Наши могли усраться и устроить общевойсковую операцию за образец нового противогаза, что уж говорить о такой стратегически важной вещи, как ПНВ, тем более что первые образцы ПНВ появились ещё до войны...

Цитата:
Появление первых ЭОП в условиях предвоенной обстановки вызвало значительный интерес. “Стакан Холста” был доработан до уровня серийного производства фирмой EMI (Англия), и с 1942 по 1945 год их было выпущено несколько тысяч штук Из-за “букета” недостатков ранних ЭОП первые ПНВ отличались значительными массогабаритными параметрами и энергопотреблением, а также невысоким качеством изображения. Тем не менее, они активно применялись в ходе Второй мировой войны всеми сторонами. Весьма успешным оказалось применение ПНВ с ИК-прожекторами Германией для обеспечения действий боевых машин. В результате Советская армия понесла серьезные потери в боях в районе венгерского озера Балатон. Стремление уравнять шансы и лишить противника возникшего преимущества вынудило советское командование подсветить зенитными прожекторами поле боля при форсировании реки Одер*. Следует отметить, что для нужд германской армии использовались более современные ЭОП с электронно-оптической фокусировкой, обеспечивающей разрешение на экране до 20 мкм, а в более сложных вариантах даже до 1 мкм.
Крупных успехов добились американские и английские фирмы. Хорошо известны ночные прицелы для стрелкового оружия “Снайперскоп”, удачно примененные при десанте американцев на остров Окинава.

Разведка тогда работала чётко, да и по ленд-лизу что-нибудь перепало наверняка - даже сам факт проведения в 30-е годы иследований в этой области вызывал ответную реакцию в соответствующих структурах и тогдашнем инженерном институте РККА в Нахабино (ныне 15ЦНИИИ им. Карбышева) тесно сотрудничевшим с ГОИ и другими институтами.

Цитата:
С 1935 г. в лаборатории В. И. Архангельского началась разработка приборов ночного видения (ПНВ) на основе электронно-оптических преобразователей (ЭОП). Такой преобразователь в ту пору состоял из "фотокатода, испускающего электроны при освещении его инфракрасным светом, и люминесцирующего экрана, светящегося видимым светом при ударе об его поверхность электронов, излучаемых фотокатодом". Объект наблюдения освещался инфракрасным прожектором, свет которого был невидим простым глазом.
Подобные работы велись и за рубежом, но технология производства ЭОП не раскрывалась. Советские ученые самостоятельно весьма успешно решали сложные задачи получения полупрозрачных фотокатодов, экранов, источников питания и т. д.
В середине 30-х годов из открытой печати исчезли публикации по ИК технике - началось предвоенное соревнование ведущих держав в области ночного видения. И вновь, как и в случае с телевидением, талант В. И. Архангельского, П. В. Тимофеева и их соратников вывел их на передовой уровень разработки ПНВ. Уже в 1937 г. они создали макет такого прибора для кораблевождения и наблюдения за судами противника с дальностью действия до 500 м.
П. В. Тимофеевым и В. И. Архангельским была предложена простая оригинальная и технологичная конструкция ЭОП типов Ц-1 и Ц-2, массовое производство которых началось в годы Великой Отечественной войны. В организации производства принимали участие В. В. Сорокина, Е. Г. Кормакова, М. М. Бутслов и ряд других сотрудников ВЭИ.
В мае 1942 г. при ВЭИ создается Особое конструкторское бюро во главе с В. Г. Бирюковым по разработке приборов ночного видения для флота, авиации, танковых и инженерных войск. Главным инженером ОКБ стал П. В. Тимофеев, а В. И. Архангельский - ведущим конструктором и начальником лаборатории № 1 этого Бюро.
В июне 1941 г. на Черноморском флоте уже имелось 15 ИК пеленгаторов, к ноябрю были получены еще 18. Командование флота перевело на "ИК огни" вход в главную морскую базу - Севастополь. Было замечено, что противник, не видя ИК лучей, не обстреливает фарватер. В 1943 г. "ИК огни" признаются основным средством ограждения фарватеров, а весь штурманский состав Черноморского флота обучается обращению с ИК приборами. Было признано, что приборы наблюдения - пеленгатор "Омега - ВЭИ" и бинокль "Гамма - ВЭИ" - надежны и удовлетворяют предъявленным к ним требованиям. К 1943 г. все корабли Черноморского флота были оборудованы ИК приборами для совместного плавания в строю.
В авиации для ночного наведения самолетов нашли применение приборы "Гамма - ВЭИ". В декабре 1943 г. на фронте, западнее Смоленска, они прошли войсковые испытания, при этом ИК маяк с самолета был виден на расстоянии до 40 км, знаки сигнального полотнища - до 3...4 км, кодовые мигающие огни - до 8 км.
В инженерных войсках к концу войны с помощью ИК техники решались задачи инженерной разведки, наблюдения за передним краем обороны, обеспечения переправ, наблюдения из дотов и дзотов.




Маскировкой в 30-е годы занимались серьёзно, на научной основе, проверяли не посредством пряток по кустам, а с помощью спец. оптических приборов, разработали кучу наставлений, вариантов окраски матчасти техники, хитрых масок и макетов. Вы думаете у них тогда не было данных об испытания немецких ПНВ Laughing, спали себе на печи нажравшись водяры, а "заквадраченный" камуфляж был сделан, как предположил один товарищ - "чтобы легче валы резать было Shocked " - попробывал бы он так "легче" порезать, руки бы через полчаса отвалились. Сейчас, например в МО, защита от ПНВ з-го поколения, одно из основных требований - от того так странно новый камуфляж и выглядит. И все эти рассуждения о том, что "по времени не сходится, мало было" фигня полная
Цитата:
В 1942 году на противотанковом орудии 7,5 cm PaK 40 были установлены первые серийные образцы приборов ночного видения. Когда Guderian узнал о положительных испытаниях ПНВ, он потребовал, чтобы эти приборы были установлены на командирских PANTHER"ах
.
Тигры, кстати, в начале 1943 года, тоже были немногочисленны, однако наши сделали всё чтобы их заполучить.
Цитата:
На 10 января 1943 года под Ленинградом воевали семь «Тигров». К концу месяца пять из них были потеряны в боях, причем три из них подорвали экипажи. Одна машина, сравнительно легко поврежденная и по какой-то причине не подорванная экипажем, была захвачена нашими войсками. Находившийся на Волховском фронте в качестве представителя Ставки маршал Жуков, описывая подробности захвата первого образца тяжелого танка «Тигр», рассказывал:
Это было 14 января 1943 г. Мне доложили, что между Рабочими поселками № 5 и № 6 наши артиллеристы подбили танк, который по внешнему виду резко отличался от известных нам типов боевых машин».

В своих рассуждениях вы исходите из самоедской, идиотской предпосылки, что Россия страна конченных дебилов и уродов Mad , ну так поезжайтете тогда отсюда, в любимую Германию, Америку, в сионистское образование на худой конец.Как говорится - "Или любите свою страну, или у...те нах из неё!" И наш "менторский" тон связан с тем, что у нас есть соответствующая литература, и что мы не протираем штаны в офисе, а делаем конкретные вещи для МО, ВВ, ФСБ. Им почему-то нравится...

Сообщение Slayer77 » 04.08.2009 14:52

Сообщение Slayer77 » 04.08.2009 14:46

а ты сам у них спрси http://www.gupsso.ru/

Сообщение zander » 04.08.2009 12:37

парни!!!
кто нить по теме моего ВОПРОСА то ответит??? или просто флудить будем :smile:

Сообщение Slayer77 » 04.08.2009 11:59

PS Вообще что бы армия делала, без этих лысых гопников?[/quote]

эт точно :eek:

Сообщение RakothM » 04.08.2009 10:42

Slayer77 писал(а):просто к чему повторятся что наши ВС похожи на банду батьки Махно

Сейчас вооружённые силы сокращаются и реорганизуются. Потому и нет смысла выдавать дорогие новинки тем, кого завтра выпнут. Так думают "наверху".

PS Вообще что бы армия делала, без этих лысых гопников?

Сообщение Slayer77 » 04.08.2009 10:08

zander писал(а):не совсем понял тебя Slayer77...
толи ты намекаешь на "вкусы лысых гопников которые теперь состовляют, к сожалению, костяк наших Вооружённых Сил..." ???
толи ещё на что...
поясни если сможешь.


просто к чему повторятся что наши ВС похожи на банду батьки Махно,сие еше сильнее утвердилось после прихода брата моей жены из армии,который к моему сожалению является как раз лысым гопником :( ,вот такие пироги!

Сообщение zander » 03.08.2009 17:46

ну дык я же не про его маскировочные свойства то вопрос задаю :) :smile:

а так вообще то этот камок вполне хорошо маскирует в смешанных лесах самого западного региона России ;)
особенно по осени его обратная ржаво-коричневая сторона!

повторюсь...вопрос в том почему на некоторых комплектах от ССО есть вторая сторона а на других комплектах от ССО её нет?

Сообщение Thug » 03.08.2009 17:36

Там выделено жирным "нигде не маскирует". Хотя, думается, немцы не просто так принимали на вооружение эту модель камуфляжа - так что тут уж претензии разве что к передельщикам.

Сообщение zander » 03.08.2009 16:04

не совсем понял тебя Slayer77...
толи ты намекаешь на "вкусы лысых гопников которые теперь состовляют, к сожалению, костяк наших Вооружённых Сил..." ???
толи ещё на что...
поясни если сможешь.

Сообщение Slayer77 » 03.08.2009 12:43

Народные Наблюдатели писал(а):
Dusty Miller писал(а):Именно с тем, что страйкбол никак не связан с темой 2-й мировой войны и будет избегать малейших намеков на похожесть..
Значится так :-x господа знатоки всего на свете - к WW2 данный костюм, в наши дни, имеет мало отношения - разве что рисунком. Рисунок горе - "дизайнер" заполучил в виде блузы любезно предоставленной Д. Мартинели :( , и почувствовав будущий успех этого образца в среде деревянных по пояс воинов, изменил с помощью художника рисунок, тоесть сам рисунок по такому же принципу, но пятна изменены - это он сделал с целью патентования :shock: (ещё он запатентовал на себя датский, старый финский, и кучу старых советских образцов :twisted: ). Чувак оказался дальновидным - гоблины от него просто "прутся" :lol: - не смотря на то, что он нигде не маскирует, зато он полностью соответствует вкусам лысых гопников которые теперь состовляют, к сожалению, костяк наших Вооружённых Сил. В 2004 году его (к стыду) :oops: продемонстрировали всему миру в Беслане - Альфа, Вымпел. Западная пресса это прокоментировала так : " Страна - победительница во Второй Мировой Войне, вырядила свой элитный спецназ в СС - балахоны... Что тогда можно ожидать от правительства этой страны?" Отряд ВВ МВД "Витязь", до сих пор упорно заказывает у нас этот костюм, при том именно в этом камуфляже и попытки отговорить не действуют - ссылки на то, что не достойно ходить русскому человеку в СС - тряпках :-x , на них не производят никакого впечатления, даже наоборот. Последний раз мы постовляли в ФСБ (в региональные подразделения) этот костюм в прошлом году. Так что успокойтесь Dusty - пущай люди играются наздоровье - теперь это уже реконструкция современных подразделений ФСБ, ПВ, ВВ, МО - если не за казённый счёт, то на свои покупают. Вдобавок на Юге этот рисунок копируют все кому не лень - качество чудовищное. Один наш сотрудник, встречал на отдыхе в Сочи погранцов в таких костюмчиках - вблизи абхазской границе. В добавок, по дурной традиции, этот рисунок никто не называет СС-лето или тем более "дубовые листья", а называют по названию костюма - "Партизан" (сам костюм мы можем шить из любого камуфляжа - сейчас на складе лежат "Партизаны" в советском камуфляже обр. 1957 года), так же DРМ - 68 чудесным образом превратился КУКЛУ :shock: (Костюм Универсальный Камуфлированный). Мы с удовольствием бы перестали производить эту хрень :sad: , но это не поможет - у наших граждан настолько уё....ные, совковые вкусы попугаев - дембелей, что мы только конкурентам руки развяжем... Им не интересны реально маскирующие рисунки (Флора, Барвиха, Бутан, Пальма, датский, даже тот же немецкий Spliter) им нужно вы....тся перед друг - другом, так - как больше хвастатся нечем - ни жалованьем, ни квартирой, ни пристижем в обществе. Остался только одно - яркое оперенье :cry:



+++10 верно сказано :grin:

Сообщение zander » 03.08.2009 00:37

джентльмены,кто подскажет какой нынешний "партизан" от ССО в камуфляже "дуб" как в посту выще ?
товарищь мой покупал два года назад двухсторонний!выворачиваещь и получаешь камо осенней расцветки.
вчера видел недавно купленный - он односторонний...т.е. нет камуфляжа с обратной стороны.

Сообщение RakothM » 16.02.2009 20:17

Рагнарог писал(а):Были ли случаи что модоксовый "Партизан" рвался? Вообще "Партизан" ССО крепче модоксового?

При желании порвать можно всё, что угодно.
Ткань достаточно прочная, чтобы не порваться о первый кустик или при переползании.
А дальше уж как постараетесь.
Лично мне костюм от МОДОКС больше понравился. Ткань быстро сохнет после дождя, не тянется и не уседает после стирок. Не выцветает.
Партизан от ССО мне не очень.
ИМХО.

Сообщение Рагнарог » 16.02.2009 15:24

RakothM писал(а):ткань разная. У Модокса она тоненькая и лёгкая. Не выцветает при стирках.

Были ли случаи что модоксовый "Партизан" рвался? Вообще "Партизан" ССО крепче модоксового?

Сообщение RakothM » 16.02.2009 00:30

Рагнарог писал(а):В интернете наткнулся на КЗМ тоже расцветки "Партизан", но производства Модокса. Может кто может подсказать в чем разница между "Партизаном" производство ССО и Модокса?

ткань разная. У Модокса она тоненькая и лёгкая. Не выцветает при стирках.
покрой смотри на фото
Изображение
Изображение

Сообщение Сугроб » 15.02.2009 23:26

Рагнарог писал(а):Может кто может подсказать в чем разница между "Партизаном" производство ССО и Модокса?


Различный покрой и, как следствие, цена.
И, на сколько мне известно, "Партизан" - это покрой одежды, а не название рисунка камуфляжа. Может конечно я и не в курсе новых событий, но ранше было так... :oops:

Сообщение Рагнарог » 15.02.2009 16:43

В интернете наткнулся на КЗМ тоже расцветки "Партизан", но производства Модокса. Может кто может подсказать в чем разница между "Партизаном" производство ССО и Модокса?

Сообщение Erwin » 13.02.2009 21:48

RakothM писал(а):подскажите пожалуйста, в СК или АСС кто является правообладателем на данную расцветку камуфляжа?

В СК Серп/Скат.

Сообщение RakothM » 13.02.2009 21:42

подскажите пожалуйста, в СК или АСС кто является правообладателем на данную расцветку камуфляжа?

Сообщение Стрингер [Довмонт] » 05.11.2008 01:45

Ну тогда на всякий случай и я напишу.

В "Дубовые листья..." (ака "Партизан") одета псковская команда "Довмонт":
http://www.forum.airsoftpskov.com/index ... owtopic=59

Re: "Партизан" от ССО командная форма

Сообщение Сугроб » 02.11.2008 22:32

Crazy писал(а):Интересует есть ли команды чьей формой являются костюм "Партизан" от ССО.
Наша команда использует эту форму и хотелось бы найти коллег :)

Буду очень признателен за ссылки на сайты этих команд или просто фотографии (если такие конечно имеются).


Мы используем костюм "Партизан" от ССО. Если конечно ещё интересно.

Наш форум - http://strikeball.6bb.ru

Фото:

Изображение

Сообщение GoBlin_from_Lipetzk » 19.01.2008 23:20

http://specosnashenie.ucoz.ru/forum/ - форум ССО, до убедительности похожий на официальный :)

От фирмы выступают не только Народные Наблюдатели ;)

Сообщение KAA » 10.01.2008 04:26

Чёта странная (для меня) возня вокруг ССО...
Я в страйк ещё не перебрался доконца, играю 2 года в тактический пеинтбол. Не буду вдоваться в подробности что да как, немного попроще чем страйк и про войну. :grin: И больней. :grin: Использую форму от ССО. Тропик М рип-стоп купил сразу вместо флоры выданной. Уже два года даже не выцвел зараза, менять похоже придёться, а жалко. Играть ездил от 1 до 3-хх раз в месяц и соответственно каждый раз стирать после игры. Единственный минус - много синтетики, не дышит совсем. Есть несколько фоток до и после боя (бой от 30 мин до 2 часов) куртка становится друго оттенка - выжимать можно. По этому играю в нём весной и осенью, когда меньше потеешь и быстрей сохнешь. Летом пользую Сумрак уже года полтора - не выцвел и не порвался хотя доставалось ему по полной, и это очень радует - менять возможно не придёться его и ранней всесной и поздней осень использую для маскировки поверх комка. Горка - это отдельная песня, если её не стирать супер, а если постирать антуражней выглядит. :grin:
Нерпа расстроила немного, сгнили нитки на клапане одного из подсумков не существенно, но неприятно. Хотя если учесть отношение к форме и экипировке с моей стороны :oops: это самое маленькое что сней могло произойти (подозреваю что тарзан бы просто разложился весь :oops: и был бы прав). Бывало что форму не просушивал по несколько дней. :oops: (Каюсь, зато какой тест на живучесть).

Последнее приобретение были берцы Город М (площадка полу техногенка, решил что лучше всего подойдут). ОЧЕНЬ РАССТРОИЛИ. ОЧЕНЬ. После первой игры мысы начали облезать и становиться белёсыми, подошва скользит сильно по песку, траве и бетону. Голеностоп фиксируют, саму стопу не фиксируют (лапти). В первый же день оторвал себе ноготь из за этого (резго затормозил, ничего не говорите сам офигел). Сразу после игры помыл и поставил расшнурованные сушиться и был КРАЙНЕ УДИВЛЁН, УВИДИВ СЛЕДЫ КОРОЗИИ НА ВСЕХ КЛЁПКАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Доношу и буду выбирать америку или германию. Сейчас мысы облезли совсем, всё понятно не аакуратное отношение и т.п. но они для города (руины и пр. техногенка), там посоянно спотыкаешься, то доски, то плиты то всякий мусор. И промокать по шву по ранту начали.

ЗЫ Написал только в надежде на устранение недостатков данной модели в будущем.

ЗЗЫ Ремень на разгрузе (оливковый на липучке с пластиковым каробином) никак не загнёться, неочень мне нравиться, никак не дождусь что б поменять, думал его на месяц хватит, а он уже 2 года живёт.

Сообщение Dusty Miller » 09.01.2008 13:00

Firestorm [С.В.Р.] писал(а):Мда.... http://sposn.narod.ru/


Однако.. детьми своими клянусь: то и дело и в разных темах по поводу продукции ССО отписываясь, про эту ссылку ничего не знал. желающие могут убедиться в абсолютной схожести претензий.. Но чу! - умолкаю; а то НН называют это хамством и понтоватыми эстествованиями.. :smile: Щас они тут нарисуются, ждём-с... Антре! :wink:

Сообщение Каптан » 08.01.2008 06:06

Заказной материальчик, но со многим согласен.

Вернуться к началу

cron