| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кабан [Альфа] Команда: Командир команды "Альфа"
 Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 46 Откуда: Одесса, Украина В Игре: 01.06.2004
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 11:16 Заголовок сообщения: Sopmod Block 2, тепловизионный прицел СNVD-T или SU-232/PAS |
|
|
Приветствую вас дамы и господа леди и джентельмены сэры и сэрихи вобщем здравствуйте. На суд народный представлен первый обзор из серии моих обзоров «Sopmod Block 2 своими глазами». Настоятельно рекомендую прочитать короткую статейку про сопмод чтобы понять что есть что http://alliance-skif.at.ua/publ/1-1-0-7
Данный обзор посвящен флагману второго блока Sopmod а именно многофункциональному тепловизионному прицелу C N V D-T или онже по сопмодовской маркировке S U-232/P A S.
Итак что такое многофункциональный тепловизионный прицел, это устройство в виде прицела которое выявляет контраст температур за счёт инфракрасной радиации и может быть использовано как установленным на оружие так и в ручном режиме, на практике это прибор который видит через кусты, которому не нужен естественный свет для работы, который нельзя засветить, который работает как днём так и ночью и так далее, о всех преимуществах тепловизора вы можете прочитать в моих предыдущих обзорах.
Какими же ТТХ обладает данный зверёк, мягко говоря внушительными… что удивительно, информация которую можно найти в интернете по данному прицелу не обьективна по сравнению с реальностью, думаю что связано это с тем что данный прицел является… как бы так выразится «полусекретным» то есть само существование прицела всем известно а вот его ТТХ в открытых источниках явно занижены. Напимер заявленное разрешение матрицы 320х240, хотя на самом деле 640х480, заявленная дальность определения человека 500 метров, на практике порядка 2000 метров и так далее, в тонкости углублятся не буду т.к. их мало кто поймёт. Из остального могу выделить цыфровой 2х зум, инвертация (чёрный-тепло\белый-тепло), выключающаяся марка, удобная менюшка (да да у него там целый компьютер внутри), автоматическая колеровка (это когда допустим стоит режим белый-тепло то марка по умолчанию белая, когда наводишь на тепло(цель) марка автоматически переключается на чёрную до тех пор пока не уберёшь прицел с цели, это сделано для того чтобы белая марка не терялась на белом фоне цели) вобщем одним словом вещь!
Прицел имеет непривычную форму, но благодаря этому он очень малогабаритный, размером с ладонь... думаю теперь самое время перейти к фотографиям
Как видно на фотографиях прицел в новомодном цвете Tan, хотя бывают версии в чёрном
Вид справа, хорошо виден шильдик где выжжено лазером о том что это такое, логотип фирмы Insight Tachnology (собсна производитель сего девайса), внизу прицела видно "быстрое" крепление на рельсу от фирмы LaRue (штатный), слева маленькая заглушка видеовхода благодаря которому девайс можно подключать к любому монитору или телевизору
Вид слева, валик с левой стороны это открывашка батарейного отсека, где живут 4 батарейки типа 123
Вот таким вот образом всё это выглядит, кстати живёт он на этих батарейках, как заявлено в интернете, 8 часов хотя я полагаю что будет жить намного дольше
Вид спереди, то есть куда смотреть всётаки американцы потихоньку стали отказыватся от резиновых наглазниках на оптике, и я скажу что не зря
Вид со стороны линзы, чистый германий
Это его "дно" хорошо видно крепление от небезизвестной фирмы LaRue
Верхушка, снизу кнопка питания, далее стрелки для пристрелки и навигацией в меню, посередине кнопка которая включает меню, быстрое двойное нажатие включает двойной зум, повтор действия его выключает... удобно однако
Вот как это всё смотрится непосредственно на эмке
Включается он 5 секунд, при включении на дисплее появляется следующая надпись
Ну и наверное самая желанная фотография, собсна прицел в работе... на днях сделаю ещё несколько качественных фоток и выложу сюда
Вот и всё с этим обзором, на очереди коллиматорный прицел Elcan Specter DR и прицельный комплекс ATPIAL AN\PEQ-15 но это как говорится совсем другая история
П.С. по опыту знаю что первый пост обязательно будет типа "цена девайса" для интересующихся дам ссылку с ценой "там" http://www.morovision.com/weapons_sights/MVP-CQB-001-A6.htm естесственно в наших краях на него немножко иная цена ибо... промолчу, кто в курсе сам поймёт
Выложил видео http://www.youtube.com/watch?v=CuqeJB_Gfus
Последний раз редактировалось: Кабан [Альфа] (Чт 29 Окт 2009 14:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
akynin99
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| А какова сопротивляемость засветке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
 Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 46 Откуда: Одесса, Украина В Игре: 01.06.2004
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| никакой, его свет как таковой вообще не интересует, можно хоть в фокус ксенона от мерседеса смотреть, он увидит просто тёплую фару |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
Roger Команда: JSOFT
 Зарегистрирован: 07.05.2006 Сообщения: 349 Откуда: Москва, Фили Возраст: 26 В Игре: С 2006 года
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ли возможность сделать фотографии следующего плана:
1. Отображение людей на улице (на открытом пространстве, лес, на земле);
2. Отображение людей в прицеле за укрытиями (деревья, фанера, стена и т.д.).
Очень бы хотелось посмотреть как данный агрегат себя показывает в таких условиях.
З.Ы.
Черт, день испорчен напрочь. Завидую!  _________________ "There are two kinds of men who walk the earth...Men of Action, and then all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Та ладно не завидуй, я всеравно в далёкой Одессе Фотографии зделаю, сам ещё не до конца понял о возможностях девайса. Сегодня тест на дальность и лес, думаю вечерком выложу много интересных фотографий |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
sish Команда: Отделение челябинской команды "Партизаны"
Зарегистрирован: 29.03.2007 Сообщения: 118 Откуда: Екатеринбург Возраст: 29 В Игре: апрель 2007
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кабан [Альфа] писал(а): |
| никакой, его свет как таковой вообще не интересует, можно хоть в фокус ксенона от мерседеса смотреть, он увидит просто тёплую фару |
А если ИК-прожектор типа танковой "Луны"?? Матрице не поплохеет от такого,в инструкции не написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| он на свет никак не реагирует, он воспринимает исключительно тепло, ему хоть 5000 люмен в упор посветить кроме тёплого фонаря он ничего не увидит, это касается любого светового диапазона |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
M.Borman Команда: 6./FschPzAbwBtl 272
 Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 2446 Возраст: 28 В Игре: Unteroffizier
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ффух народ, чо ж вы так тупите крепко?!
он не СВЕТОчувствительный, он ТЕПЛОчувствительный  _________________ "Эй ты! Поднимайся-ка, воин! Негоже лежать к небу задом!"(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПаНаМа Команда: Рассвет-А
 Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 228 Откуда: ВСК "РAССВЕТ" г.Москва Возраст: 25
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
глупый конечно вопрос, но интересно - а какой температурой должен обладать объект, чтобы повредить матрицу своим излучением????))))))
А ИК фонарём типа луны думаю можно его отлично засветить - просто забить его потоком ИК-излучения. ничего не поломается, но и увидеть что-либо будет проблематично. думаю так.... _________________ Самые умные детки как раз подойдут для разведки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волчара
 Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 48 Откуда: Москва Возраст: 21 В Игре: с апреля 2008 года
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мощный ИК-фонарь скорее всего будет выглядеть как очень яркое пятно. Засветки как у дешёвых ПНВ не будет. |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
 Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 228 Откуда: ВСК "РAССВЕТ" г.Москва Возраст: 25
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Волчара писал(а): |
| Мощный ИК-фонарь скорее всего будет выглядеть как очень яркое пятно. Засветки как у дешёвых ПНВ не будет. |
неее, это понятно. Но на фонаре вроде направленный луч ИК получается. т.е. по идее если залепить им в прицел - получишь белую пелену, на которой ничего не видно. ИК от фонаря будет собой забивать любое более слабое ИК-излучение вокруг. _________________ Самые умные детки как раз подойдут для разведки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волчара
 Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 48 Откуда: Москва Возраст: 21 В Игре: с апреля 2008 года
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для этого надо, чтобы угол между лучом фонаря и чувствительным элементом прицела был равен нулю. Ответить на все вопросы могло бы всесторонне тестирование и подробный обзор от автора. Желательно в сравнении с обычными ПНВ. Но и сейчас автору большое спасибо за предоставленную информацию. |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Инфракрасная радиация и инфракрасный свет это две абсолютно разные вещи, засветить данный прибор никак нельзя, порога температур у него тоже нет, хоть на огонь с 10ти сантиметров смотреть |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ответ))) действительно, вы правы - повреждающего порога нету))) почитал по-подробнее по ИК-излучению, поправил пробелы в знаниях. _________________ Самые умные детки как раз подойдут для разведки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegi
 Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 76 Откуда: Щелково Возраст: 23 В Игре: c 2008
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
очень большой ценник на сей девайс машину неплохую можно купить |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
M.Borman Команда: 6./FschPzAbwBtl 272
 Зарегистрирован: 13.06.2006 Сообщения: 2446 Возраст: 28 В Игре: Unteroffizier
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кабан [Альфа] писал(а): |
| Инфракрасная радиация и инфракрасный свет это две абсолютно разные вещи |
вот собственно и ниразу не слышал про первый термин, может намекнете?
"радиация" - термин применимый к различным видам ионизирующего (!) излучения.
неионизирующее (ну ЭМ, к примеру) и называется соответствующе _________________ "Эй ты! Поднимайся-ка, воин! Негоже лежать к небу задом!"(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Diablo-chan Команда: AirFox
 Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 847 Откуда: Москва Возраст: 28 В Игре: с 2005
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| машину неплохую можно купить |
То же мне новость - дорогой тепловизор..
Спасибо за обзор!
Кстати парни, не страшно в поле 30 кусков тащить?  _________________ Lima Coy
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Diablo-chan писал(а): |
Кстати парни, не страшно в поле 30 кусков тащить?  |
Неа, ашо ему сделается 30 кусков он стоит там, а тут на порядок дороже
Борман, я не физик поэтому тонкостей не знаю, как написано в описалове "инфракрасная радиация" так и я пишу, на ИК свет смотрел - ноль на массу, ничего не видит |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
Волчара
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| M.Borman писал(а): |
Инфракрасная радиация
"радиация" - термин применимый к различным видам ионизирующего (!) излучения.
неионизирующее (ну ЭМ, к примеру) и называется соответствующе |
У американцев, похоже термин "радиация" трактуется несколько пошире чем у нас:
http://en.wikipedia.org/wiki/Radiation#Non-ionizing_Radiation
А вот статья в вики про "Thermal radiation":
http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_radiation
"Thermal radiation is electromagnetic radiation emitted from the surface of an object" - их electromagnetic radiation и thermal radiation это наше электромагнитное и тепловое излучение. Разница только в терминах. |
|
| Вернуться к началу |
 |
 |
|