http://airsoftbox.ru/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Разместить рекламу

Нелёгкий тюнинг MP-40 от AGM ( фото 1 МБ)

Статьи и Обзоры всего, что связано со Страйкбольной тематикой

Вернуться в МатЧасть

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Docent
Docent

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщение Docent » 05.06.2008 02:04

Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу представить вашему вниманию процесс доведения до кондиции продукта китайского гения МР-40 от AGM или Cibergun. Описывать содержание коробки смысла большого нет – там всё стандартно , да и фотографии этого содержания легко найти в инете, поэтому сразу перейду к главному.
Изначальный продукт почти весь выполнен из металла. Ствольная коробка, шахта магазина с окном экстрактора гильз и передние прицельные приспособления выполнены из вполне приличного железа, так же выполнены из железа гнутые пластины закрывающие полость ствольной коробки в месте рукоятки затвора и магазины. Плюс к этому упор приклада. Из честного силумина выполнен подствольный упор, гайка на внешнем стволе и передняя антабка, деталь к которой крепится внешний ствол, пистолетная рукоятка , задние прицельные приспособления ,рукоятка затвора и задний колпак ствольной коробки. Нижняя часть ресивера и накладки на рукоятку выполнены из пластика. Из алюминия сделан внешний ствол, гайка, крепящая передние прицельные приспособления и трубки на складном прикладе. Собрано всё довольно качественно , люфтов обнаружено не было. Привод залит толстым слоем черной краски весьма стойкой к механическим и химическим воздействиям. Присутствует неантуражный переводчик режимов огня, предохранитель в виде выключателя в рукоятке и регулируемый хоп-ап. В базовом исполнении привод на качество стрельбы не проверялся, поэтому об этом рассказать ничего не могу.
Так как сей девайс приобретался для воплощения детской мечты, висения на стене и дачных расстрелов пивной тары ,то решено было максимально приблизить его внешний вид к оригиналу и воткнуть в него максимальный тюнинг , который он выдержит.
Первое что подверглось переборке это бокс. Были изъяты все китайские потроха кроме цилиндра , пружины антиреверса , тапет-плейта и контактной группы. Переводчик режимов огня тоже отправился в помойку. Надо отметить что шестерни китайцы ставят довольно качественные (XYT), совместимые с 2/3 боксами и базовую начинку они должны крутить очень долго, но так как я планировал воткнуть в МР-40 не меньше 150 пружины ,то их пришлось тоже поменять. И так .Что же было установлено. Мотор система-турбо (короткий), набор стальных втулок- система , антиреверс-система ( пружинка осталась оригинальная ,так как системовская не подходит ) , шайбы для шиминга- система, поршень алюминевый- система ,набор сайлент-хэд сэт-система, нозл остался оригинальным ,так как прекрасно встал на системовский сайлент-сэт, шестерни супер тор кап-система (прямозубые),направляющая с подшипником – угадайте производителя :wink: .Пружина – система м150 ( в последствии была заменена на м140,ибо пружину поменять было дешевле ,чем двигатель турбо на магнум). Естественно , китайский бокс не выдержал бы такого надругательства над собой и лопнул бы от гордости ,что его так нафаршировали именитым продуктом. Поэтому у знакомого фрезеровщика была заказана хитрая стяжка из стали.
Изображение
Изображение
Она повторяет очертания бокса в критических местах, где наиболее сильны ударные нагрузки. Благодаря креплению стяжки напрямую к голове цилиндра, нагрузки от удара поршня по голове цилиндра перераспределяются на заднюю стенку бокса. Как всё было сделано. Хитрая стяжка надевается на бокс с задней части. С двух сторон стяжки сверлятся отверстия таким образом ,что бы они проходили через голову цилиндра в том месте где в ней имеются отверстия под соответствующие штыри на внутренней стороне половинок бокса. Сверлите аккуратнее. Одно неверное движение и сопло сайлен-сэта снесёт на фиг. У меня так и случилось. Пришлось покупать ещё один набор. Оптимальный диаметр сверла 6,8 мм. Потом в новых отверстиях наворачивается резьба м8. Резьбу надо резать сразу насквозь , что бы винт стягивал все три составляющие бутерброда: стяжка-стенка бокса-стенка сайлента .
Изображение
С другой стороны тоже самое. Аккуратнее метчиком орудуйте, им тоже можно сопло снести. После этой процедуры отверстия в стяжке я немного раззенковал под шляпки винтов м8 , но всё равно пришлось их подтачивать потом. Иначе ствольная коробка не налезала на изрядно растолстевший бокс. Совсем сделать стяжку в натяг у меня не получилось и поэтому между задней стенкой бокса и стенкой стяжки пришлось подбирать стальную прокладку.
Дальше занялся рукоблудием с камерой хоп-апа. На китайском автомате она выполнена не разборной и стволик в неё заделан наглухо , но не для русских. Прорезав ножом камеру по кругу в месте где начинается выступ регулировочного механизма , хоп-ап был всё-таки разобран. Оказалось ,что стволик в китайце из двух частей. Первая-металлическая , вторая-пластиковая с отверстием для резинки хоп-апа. Вторая часть отлита воедино с внутренней частью камеры и по диаметру внешнему совпадает с диаметром внутреннего стволика. Так как компрессии на руку это не играло был закуплен стволик 6,04 система или классик арми (точно не помню, а коробки под рукой нет) от М1А1. Китайский стволик держался в камере за счёт вставки ,входящей в канавку проточенную вокруг стволика. Такую же пришлось пропилить надфилем и в новом стволике. Пластиковая часть стволика была отрезана от камеры и её место занял монолитный стволик.
Изображение
В канавку встала вставка, резинка осталась китайской ( она довольно жёсткая и должна нормально работать).
Изображение
Вся эта конструкция вставилась обратно в камеру хоп-апа и была зафиксирована двумя винтами . Винты вкручивались в места где на стволике есть фаски под стандартный крепёж в камере хоп-апа , обеспечивая одновременно правильную установку стволика относительно своей оси.
Изображение
Под шляпки винтов пришлось дремелем выбирать места в детали , к которой крепится внешний ствол и ствольная коробка.
Изображение
Это весь узел в сборе.
Изображение
Лишнюю длину стволика отпилил. Продувка всей системы ствол-хоп-ап-нозл-цилиндр показала полное отсутствие утечек воздуха.
Проводку пока не переделывал. Только провода поменял и перепаял все соединения . Буду ставить электронный ключ ,но когда это будет не известно. Аккумулятор сначала был выбран миник 12 в 1100 махов ,но с ним привод отказывался собираться ,хотя он и влезал.
Изображение
Это промежуточный вариант сборки , ещё без нового приклада.
Изображение
В итоге был изготовлен кастомный аккум из китайского миника ,который шёл в комплекте(8,4 в 1100махов) и куска первого аккума (4 банки по 1,2в 1100махов).
Изображение
Изображение
С полученным зверьком в 13,2 В машинэнпистоле превратился в адскую свинорезку. Магазин вылетает быстрее чем из блоубэчного Ингрэма. С пяти метров на вылет прошивает два слоя толстенного гофрокартона и застревает на вылете из третьего слоя. Хронографа у меня нет ,поэтому точно скорость вылета указать не могу.
Попутно с внутренним благоустройством менялся и экстерьер шаромёта. Всё , кроме внешнего ствола ,передней гайки и трубок на прикладе было облито жидкостью для снятия старой краски . С силумина краска облезла моментом, а вот с железа пришлось долго еще скоблить ножом и шкуркой. Создавалось впечатление ,что краску запекают в печке, так как во многих местах под краской обнаружилась так называемая побежалость металла от высоких температур. Магазины вообще еле отодрал. После этого всё было заворонено жидкостью Клевер и обработано балистолом той же канторы. Единственные части которые не воронятся это ствол, передняя гайка на стволе и трубки на прикладе. Предняя гаечка довольно мала и её я просто слегка потёр шкуркой, имитируя антуражные потёртости.
Изображение
Трубки на прикладе заменил на стальные такого же диаметра и тоже заворонил. Внешний ствол пока стальной не выточил , поэтому пока со старым-покрашенным.
Осталось заделать отверстие в пластике от переводчика огня. Сделал это просто. С внутренней стороны залепил дырку прозрачным пластиком на суперглю и с внешней стороны замазал холодной сваркой.
Изображение
Потом зашкурил и покрасил. Цвет подбирал из авиационных красок от моделей.
Изображение
Так же холодной сваркой закрепил деталь в шахте магазина , которая входит в бокс и соединяет переднюю часть автомата с задней. А то после удаления краски с неё и пина , на котором она держится , появился большой поперечный люфт ствольной коробки относительно ресивера. Довершил картину марушиновский ремень для Kar-98/ MP-40.Острые углы на силуминовых деталях обтёрлись слегка от воронения и добавляют ощущения старины. Вот такой вышел конкурент топовскому вундерваффе.
Изображение
Теперь висит на стеночке и притягивает взгляды гостей. Выключатель из ручки убирать не стал так как жить он не мешает , а безопасности добавляет, места в рукоятке хватит и для электронного ключа когда до него дойдёт.
Изображение
Вобщем могу сказать что это достойный экземпляр за достойные деньги. Получил огромное удовольствие от первого в своей жизни серьёзного перепила. Спасибо за внимание.
Docent
Вернуться к началу
driver71
driver71

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2009
Откуда: СПб
Сообщение driver71 » 14.05.2009 01:37

Немного не понял,а как убрать поперечный люфт?А то у нового он уже конкретный,что не может нравиться :mad:
Вернуться к началу
Docent
Docent

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщение Docent » 19.05.2009 00:16

Деталь с отверстием на конце, которая вставляется в гирбокс при соеденении двух половинок автомата, крепится сквозной шпилькой возле кнопки сброса магазина.На внутреннюю часть корпуса автомата , в то место где должна быть деталь с отверстием, закладывается двухкомпанентная холодная сварка в виде пластилина. В неё вдавливается деталька и крепится шпилькой.Надо убрать лишнюю сварку , а то кнопка действовать не будет. Делать это надо при снятой кнопке, иначе не подлезете туда. После того как деталь закреплена шпилькой надо собрать автомат и зафиксировать его в правильном положении.Действовать нужно быстро,так как сварка схватывает почти моментально. После этой процедуры люфты исчезают ,как класс. Надеюсь написал понятно.Если будут вопросы,то всегда готов помочь.
Вернуться к началу
driver71
driver71

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.01.2009
Откуда: СПб
Сообщение driver71 » 19.05.2009 09:46

Громадное спасибо за подробный ответ.Буду пробовать.
Вернуться к началу
Docent
Docent

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщение Docent » 18.09.2009 17:06

Доброго всем времени суток.За прошедшие почти полтора года вокруг вышеописанного АЕГа происходило много событий.Поменялся мотор,произошел клин из-за отвинтившейся головки поршня,был ,по советам аксакалов,сточен зуб на поршне,аккумулятор был перенесен наружу и цепляется теперь через отверстие в рукоятке где раньше был выключатель.Сама система усиления гирбокса стяжкой себя оправдала и продолжает исправно работать. Но гораздо большее внимание было уделено доводке внешнего вида до почти стопроцентного сходства с оригиналом.Толчком к этому послужила тема на параллельном ресурсе http://talks.guns.ru/forummessage/107/204049.html
,посвященная именно превращению китайской игрушки в произведение искусства.
Перед началом описания всего процесса предупрежу вас ,что многое из показанного мне только предстоит сделать и представленные ниже фотографии не принадлежат мне, но они послужат отличным примером для тех кто захочет пройти этот путь. Итак первым номером пошло нанесение клейм военной приемки и номера изделия. Безусловным лидером в этом явился 7ergry.Его технология травления по маскам из лака позволила сделать такие чудеса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По стопам 7ergey пошли многие и добились таких же успехов.
ИзображениеИзображение
Попутно был найден еще один метод изготовления клейм-электрохимический.Вот результаты его применения
Изображение
Тыльник ствольной коропки,гайка на стволе,трубки на прикладе-все меняется на стальные детали,которые тоже подвергаются клеймению и воронению.Ложе и накладки рукоятки тоже доводятся до более натурального вида.Опять товарищ 7ergey был впереди.Обработка пластика эпоксидкой с примесью лака для ногтей и красного перца дала вот такие результаты.
Изображение Изображение
Было испробовано несколько способов изготовления зацепа гильзовыбрасывателя.
ИзображениеИзображение автор magyr.
Изображение автор 7ergey.
Доработаны донца у магазинов.Все из подручных материалов.
Изображение Изображение автор 7ergey.
Изображение Изображение автор magyr.
И отдельно хочу рассказать о работе человека TiRex73.В отличии от людей переделывающих ММГ в АЕГ он сделал наоборот.В угоду копийности страйкбольной начинкой пришлось пожертвовать,но результат того стоил.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Реализован ход затвора со шелчком,изготовлена иметация телескопа с возвртно-боевой пружиной,установлена спусковая тяга от РС и много чего еще.
Все технологии и тех.процесс вы можете посмотреть в теме упоминавшейся выше.Фотографии на параллельном ресурсе кликабельны и можно все разглядеть поподробнее.На последок несколько фотографий готовых продуктов.
Изображение
Изображение автор pepper-ss.
Изображение Изображение автор TiRex73.
Изображение автор 7ergey.[/img]
Вот такие вещи можно творить из китайского металлолома при наличии "прямых" рук.Моей железяке еще далеко до идеала ,но при наличии таких краеведов и учетелей процесс будет успешно завершен.Выражаю огромную благодарность за фотографии товарищам 7ergey,TiRex73,FritzWH,magyr,pepper-ss.Всё,пойду дальше пилить.
Вернуться к началу
kefa
kefa

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 03.10.2008
Откуда: Новороссийск
Команда: СтрайкБат
В игре: с 2007года,с 2009-командир
Сообщение kefa » 30.10.2009 22:27

можно вопрос,а сайлент сэт системовский для какой модель брался? АК,ШТАЕР,М?

просто у меня скорость на 120 гардере гуляет от от 105 до 112.
вроде не травит нигде,а понять не могу.
Modesty - женщина миротворец.Jhon, 9В.
Вернуться к началу
Docent
Docent

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27.10.2006
Сообщение Docent » 02.11.2009 16:06

Сайлент сэт обычный, для 2/3 гирбокса.Насколько я знаю больше он ничем не отличается.Скорость из-за него гулять врядли будет,просто установка сэта немножко уменьшает её и всё.Гулять показатели могут из-за массы причин:шары некачественные,узел хоп-апа и крепление внутреннего стволика довольно сомнительные пока руку не приложишь,в боксе может что-то косячить. Вобщем-то либо обращаться к великим гуру, либо забить на эту небольшую разницу.Единственное что смущает так это сама скорость.На гвардере 120-ом скорость даже с сайлент сэтом должна быть побольше.
Вернуться к началу
magyr
magyr

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщение magyr » 26.04.2010 00:28

добавлю фото имитация выбрасывателяИзображение
Вернуться к началу
PahsaIgla985
PahsaIgla985

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.05.2010
Сообщение PahsaIgla985 » 18.05.2010 17:22

кто посоветовать может где еще можно приобрести по оптимальной цене такие материалы как пластмассовая тара. А то я тут нашел может еще где есть?
Вернуться к началу
mmm402
mmm402

Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07.06.2011
В игре: 2008
Сообщение mmm402 » 09.06.2013 18:28

У меня плюет шары, а то и по 2 выбрасывает метров на 10, не более. Хоп нормальный, правда базовый. В чем причина может быть?
Второй вопрос: Какой нозл и таппет на этом приводе? От чего может подойти?
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 10.06.2013 19:10

Нозл свой собственный. Есть мнение, что может подойти от М14.
Таппет стандартный.
Кстати, в этот привод успешно устанавливается хопап от АК, со всеми вытекающими. Требуется легкий наппилинг самого хопапа.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
RUS74
RUS74

Сообщения: 380
Зарегистрирован: 08.01.2012
Откуда: Donbass
Команда: "Град"
В игре: 2008
Сообщение RUS74 » 10.06.2013 20:52

mmm402 писал(а):У меня плюет шары, а то и по 2 выбрасывает метров на 10, не более. Хоп нормальный, правда базовый. В чем причина может быть?

Если есть небольшой продольный люфт ресивера,возможно нозл пару мм не достает до хопа.На моём,при плотном сдвигании при стрельбе гуляет скорость.Вылечил проставкой пружины на стволик,как на эмке.
Вернуться к началу
mmm402
mmm402

Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07.06.2011
В игре: 2008
Сообщение mmm402 » 10.06.2013 23:42

Nebulus писал(а):Нозл свой собственный. Есть мнение, что может подойти от М14.
Таппет стандартный.
Кстати, в этот привод успешно устанавливается хопап от АК, со всеми вытекающими. Требуется легкий наппилинг самого хопапа.

А точно м14 подойдет? может м16 нозл все-таки?
Таппет у него длинее. Пока поставил стандартный с напиллингом заднего ушка.
Насчет хопа товарищи помогли
http://ww2airsoft-asia.proboards.com/index.cgi?board=reviews&action=display&thread=815
Прям так и сделаю
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 11.06.2013 13:31

Да, я хоп именно по такой же схеме ставил. Кстати, его привинчивать не обязательно к стволу - он фиксируется вставкой магазиноприемника жестко.
Ноззл от M4/16 коротковат - с хопапом от АК шары не подаются. Родной - в самый раз.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
mmm402
mmm402

Сообщения: 103
Зарегистрирован: 07.06.2011
В игре: 2008
Сообщение mmm402 » 11.06.2013 21:07

Подошел от Г36, правда пилить пришлось немного.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в МатЧасть

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chesownay и гости: 97