http://airsoftbox.ru/
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
Kugel - Ваш верный союзник!
KSC Пистолет Макарова! Уже в продаже. Полностью металлический. Только в Kugel!
http://www.kugel.ru/catalog/?q=KSC+Makarov+&s=
Разместить рекламу
Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Kirill.S
Kirill.S

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщение Kirill.S » 13.04.2012 13:04

Добрый день, вобщем,как видно по теме, имеется пелторы комтакт 1 и коннектор от кенвуда, их нужно по роднить.
Распиновка кенвуда http://files.radioscanner.ru/uploader/2 ... _plugs.jpg
http://files.radioscanner.ru/uploader/2 ... pinout.gif
и распиновка пелторов
PIN ID WIRE COLOUR FUNCTION
A Black Ground
B White Receiver Audio (Headset)
C Green Transmit (PTT)
D Red Transmitter Audio (Mic)
E Orange Retransmit/Remote Key
Шестого пина в этой номенклатуре нет, но могу сказать что он нужен для дополнительного питания платы, в случае с моей платой он необходим для функционирования электронного ключа, дискприпшен к нему такой: «Pin "F" normally carries DC voltage to power accessories and commsec equipment.»


Выслушаю любые советы и приму любую помощь, т.к уже давно пытаюсь их скрестить, вроде все вышло, но с микрофоном проблемы, в большинстве своем шумы, а если и слышно, то тихо и с шумами.
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 13.04.2012 20:35

Пелторы не скрещивал с Кенвудами. Сордины работают на ура.
ПТТ у вас какая? Оригинал или китайская "пелтор тип"?
В любом случае нужен паялинг.
Последний раз редактировалось Javert 25.07.2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Kirill.S
Kirill.S

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27.04.2010
Сообщение Kirill.S » 15.04.2012 14:05

кнопка оригинал, все же хотел услышать от тех, кто делал
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 20.04.2012 09:31

Скрещивал китаенвуды и с "Сординами" и с "Пелторами". КЕтайским рациям не хватает чувствительности для работы с высокоомным динамическим микрофоном. Выходов три, замена микрофона на китайский электретный, замена рации на нормальную или установка микрофонного усилителя собранного по этой схеме:
Изображение

Цена всех элементов на базаре примерно 20 рублей. Получается так:
Изображение

PS "На ура" "Сордины" работали с оригинальным Kenwood.
Последний раз редактировалось Javert 25.07.2012 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
copper
copper

Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02.05.2006
Команда: MARLON
Сообщение copper » 15.07.2012 17:23

Товарищи, а может кто-нибудь помочь с перепайкой оригинальной кнопки comtac III на Kenwood?
Естественно за вознаграждение.
Вернуться к началу
Red_line [HOGS]
Red_line [HOGS]

Сообщения: 256
Зарегистрирован: 09.06.2010
Откуда: Москва
Команда: U.S. NSW DEVGRU
В игре: с 25 июня 2010
Сообщение Red_line [HOGS] » 25.07.2012 12:13

copper писал(а):Товарищи, а может кто-нибудь помочь с перепайкой оригинальной кнопки comtac III на Kenwood?
Естественно за вознаграждение.

+1
Нужна такая же помощь!
Think different.
 
Вернуться к началу
Umnick
Umnick

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2013
Откуда: Алматы, Казахстан
Команда: ICRU
Сообщение Umnick » 26.09.2013 16:04

Извиняюсь за некропостинг - надо подружить пелторы с баофенгом, так-же хрипы и шумы, либо плохо слышно. Схемку спаял, теперь вопрос - а куда вкручивать схемку? Надо бы в корпус кнопки затолкать, а что где - не понял
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 26.09.2013 20:47

Если кнопка ПТТ "Пелтор тип", то ставьте усилитель туда. Если ПТТ U-94, маленькая Т-образная, то в ней место нет, ставьте в само ухо.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Umnick
Umnick

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2013
Откуда: Алматы, Казахстан
Команда: ICRU
Сообщение Umnick » 30.10.2013 15:24

Смешно вышло. Впаял схемку, спрятал в кнопку, хрипы остались. После ребята самостоятельно поменяли проводку на микрофоне, и всё, усилитель не нужен, всё и так работает. А я им говорил, давайте для профилактики я вам низкоомную проводку вкручу. Не слушают... Эххх
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 30.10.2013 16:53

Вы точно оригинальную гарнитуру Пелтор ковыряли? :shock:
И что это за низкоомная проводка?
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Umnick
Umnick

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2013
Откуда: Алматы, Казахстан
Команда: ICRU
Сообщение Umnick » 30.10.2013 17:55

Пелторы - оригинал, сильно б/у. А проводка низкоомная, для приводов, других проводей не было, их ставил, на Алтын, или как его, вроде до сих работает.
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 30.10.2013 20:03

У Пелторов штанга микрофона не разборная. То есть, разобрать то можно, но вот собрать так как и было, нет. Как Вы там поменяли проводку, нипанятна... Если есть фотки, скиньте сюда, мне для общего развития. Спасибо.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Umnick
Umnick

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26.09.2013
Откуда: Алматы, Казахстан
Команда: ICRU
Сообщение Umnick » 31.10.2013 07:56

Увы, проводку менял не я. Но пелторы на закрытии исправно работали :)
Вернуться к началу
Hans_Prunner
Hans_Prunner

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщение Hans_Prunner » 09.02.2014 22:59

Чтобы не плодить темы, напишу тут.

В общем произошла пичаль - купил пелторы, микрофон не работает. Не звонится и по рации меня не слышно.
Ну ладно, лезем внутрь.
первым делом скальпелем вскрыл крышку микрофона, которая заклеена наглухо. Сам микрофон прозванивается, провода нет.
Оторваны были оба провода прямо на входе в штангу.
Дальше вытащил штангу из держателя, для этого долго ковырял клей, расшатывал и выкрутил штангу как винт из гнезда посредством плоскогубцев, клей остался на пластиковых стенках. Дальше всё было просто - зачистил провод, вдел в держатель, припаял два проводка взамен отломанных, длина провода уменьшилась сантиметра на полтора - не критично. Накрутил на провод латунную проволочку-стопор, чтобы при дёргании за провод нагрузка не передавалась на паяные соединения, продёрнул провода в штангу, на штангу надел термоусадку (чтобы закрыть зону повреждённую при вскрытии), штангу плотно посадил на место на поксипол.
И вот тут самая пичаль - припаиваю аккуратно проводки к микрофону, прозваниваю и... Он не звенит. Всё, сдох микрофон. Как он сдох я так и не понял...
В общем имеем следющее - штанга готова к монтажу микрофона, вопрос в том - на что менять родной микрофон? У меня яска, так что динамический или электретный не важно. Какие варианты есть проверенные?
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 09.02.2014 23:34

Любой китайский электретный микрофон, подходящий по размеру.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Hans_Prunner
Hans_Prunner

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщение Hans_Prunner » 10.02.2014 00:46

Ясно.
Похоже микрофон я убил когда убирал с него провода. Там всё так залито клеем, что новые провода не подсунешь, а когда я этот клей снимал оторвались медные волоски которые уходят в микрофон... Их даже не видно было изначально.
Вернуться к началу
CrazyWolf
CrazyWolf

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.05.2010
Откуда: Саратов
Команда: AFO 3/75
Сообщение CrazyWolf » 03.11.2014 11:48

Спасибо за информацию. Полезный пост!
Вернуться к началу
Hans_Prunner
Hans_Prunner

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщение Hans_Prunner » 11.12.2014 17:06

Появился такой вопрос.
Дано:
пелтор комтак 2, PTT Peltor FL5018 для моторов HT1000 и подобных. Всё куплено у военных, в руках страйкболистов не бывало. Также дано исправная рация и даже не одна.
Анамнез - Не работает микрофон гарнитуры.

Все пелторы которые я встречал соответствовали такой распиновке:

Изображение

Данные пелторы соответствовали и всё там работало. Изнутри девствено чисты, всё залито лаком, из кабеля провода сразу идут в какую-то плату, упакованную в термоусадку и наглухо залитую. В общем ничего напрямую не прозвонить без потрошения. Но мультиметр показывает что всё штатно.

Кнопка содержит в себе некую схему, позволяющую отрубать гарнитуру от рации, разбираться в ней довольно муторно. Осмотр выявил, что распиновка рации в порядке, а вот распиновка гарнитуры - нет. Поменяны + спикера и + микрофона относительно вышеприведённой схемы.
перекинул, динамики работают как положено микрофон пока нет возможности проверить.
Вопрос - почему так? Все изделия без следов переделки. Пытался найти возможные вариации распиновок комтаков - ничего не нашёл.
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 11.12.2014 17:13

Совсем не давно мне в руки попали такие Пелторы, распиновка: поменяны местами плюсы микрофона и спикера. Так что вполне возможно и такое. Я просто поменял местами провода в самих наушниках на плате, заработало.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Hans_Prunner
Hans_Prunner

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщение Hans_Prunner » 11.12.2014 17:27

кстати по сординам мне попадался какой-то документ, где указывалось на картинке, что вот это мол стандартная натовская распиновка, а вот некая европейская - там поменяно местами. Только где она используется хз.
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 11.12.2014 22:06

Hans_Prunner писал(а):кстати по сординам мне попадался какой-то документ, где указывалось на картинке, что вот это мол стандартная натовская распиновка, а вот некая европейская - там поменяно местами. Только где она используется хз.


Про Пелторы мне рассказали ровно тоже самое, мол это "еропейская распиновка", хрен знает для кого она делалась...
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
calvados
calvados

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16.09.2012
Откуда: ВВ МВД
Сообщение calvados » 13.12.2014 15:17

Hans_Prunner писал(а): Только где она используется хз.


Philips RT-3600
Вернуться к началу
Hans_Prunner
Hans_Prunner

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщение Hans_Prunner » 18.04.2015 02:41

запилил себе пелторовский ларингофон - в нём та же история, распиновка "не правильная"
Самый смак - ларингофон динамический. В моторолах еле слышно голос. С усилителем нормально, хотя модуляция вообще говоря хуже чем у обычных микрофонов.
Вернуться к началу
Javert
Javert

Сообщения: 8242
Зарегистрирован: 20.04.2009
Откуда: Москва Шаболовка
Команда: ОТП Южный крест
В игре: играю
Сообщение Javert » 18.04.2015 03:04

Hans_Prunner писал(а):запилил себе пелторовский ларингофон - в нём та же история, распиновка "не правильная"
Самый смак - ларингофон динамический. В моторолах еле слышно голос. С усилителем нормально, хотя модуляция вообще говоря хуже чем у обычных микрофонов.


В оригинальных ПТТ Пелтор, для раций Моторола, стоит усилитель.
Ведь родился и вырос на улице Ленина!
И меня зарубает время от времени...
Вернуться к началу
Hans_Prunner
Hans_Prunner

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.03.2010
Сообщение Hans_Prunner » 18.04.2015 03:26

не уверен, но наверное так. Надо кстати попробовать было, с той оригинальной кнопкой. Наверное как раз бы всё заработало как надо.
цена кстати ппц на эту модель кнопки. Я ниасилил.
там некая схема на двух транзисторах в которую я не особо вникал. + отключение внешней гарнитуры.
ещё смачный усилок стоит в переходниках с моторолы на H55 и elno H-295
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

След.

Вернуться в Радиосвязь и Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Chesownay и гости: 138

cron