Страница 1 из 2

Посоветуйте ЛЦУ на пистолет

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 03:40
margulix
Очень хочется повесить на газовый пистолет KJ Works SIG-Sauer P226 ЛЦУ.
Будьте добры, посоветуйте что-нибудь, что на него точно встанет. Хотелось бы зеленый, хоть и придется раскошелится на него наверняка :) А то вроде бы некоторые прицелы длинноваты для пистолетов и на напрявляющие просто не станут... да и в кобуру он с огромной хреновиной впереди не влезет, поэтому хотелось бы что-нибудь эргономичное.

Re: Посоветуйте ЛЦУ на пистолет

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 06:45
Сугроб
margulix писал(а):Очень хочется повесить на газовый пистолет KJ Works SIG-Sauer P226 ЛЦУ.
Будьте добры, посоветуйте что-нибудь, что на него точно встанет. Хотелось бы зеленый, хоть и придется раскошелится на него наверняка :) А то вроде бы некоторые прицелы длинноваты для пистолетов и на напрявляющие просто не станут... да и в кобуру он с огромной хреновиной впереди не влезет, поэтому хотелось бы что-нибудь эргономичное.


Наверное всё-таки не стоит ставить зелёный лазер на пистолет. :wink:

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 16:03
Xypapich
Честно говоря, во-первых, поддержу Сугроба, так как смысла ставить зелёный нет, а, во-вторых, особо заморачиаваться на качестве, думаю, смысла нет, потому что сам понимаешь расстояние до цели не самое большое

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 16:14
Сугроб
Зелёные лазеры предлагаемой мощности ( в верхней гамме) относяться к классу опасности IIIВ (и на пределе IV класса- 500 mw).

Данные лазеры опасны не только мощнстью излучения но и фокусировкой пятна (мощность \ площадь т.к. они обладают фокусирующей линзой) при котором воздействие на сетчатку глаза в более четверти секунды приводит к необратимому (!) ожогу сетчатки а при ожоге более 40% сетчатки к слепоте. Причем фокусировка увеличивает опасность отраженного луча гораздо выше (часто упоминаемых 10см дистанции).

А попросту говоря если отморозок на дискотеке или еще где махнет вам (не именно Вам, не дай Бог) лучем по глазам то это и есть 0,25сек.-и обращение в течении в течении 3-4 часов с жалобой на помутнение, слезотечение, жжение и потерю зрения в больницу им. Клумова (по скорой) или в 10-ку.

Но толку уже может не быть, ожог сетчатки не проходит бесследно, а вызванное им воспаление и рубцевание, особенно при высокой миопии (близорукости) вследствии уже имеющейся некоторой дистрофии сетчатки (ретиношизиса) дает "гарантированный результат" слепоты, увы.

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 17:56
Indeets
Тааак... это чтож получается - я могу кому-нить навредить своим анпековским лцу :shock: ?
Девайс отсюда : http://www.battleaxe-airsoft.com/module ... .php?id=11 - что скажете ?

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:07
Сугроб
Indeets писал(а):Тааак... это чтож получается - я могу кому-нить навредить своим анпековским лцу :shock: ?
Девайс отсюда : http://www.battleaxe-airsoft.com/module ... .php?id=11 - что скажете ?


Очень может быть... :sad:

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:09
el Coyote
Можешь.
Не сразу, не каждому, но можешь. Точно также как шарик может попасть между бровью и оправой очков - всё ещё хотите рискнуть?

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:14
Indeets
Сугроб писал(а):Очень может быть... :sad:
мммммать.... а ДО каких мощностей они реально опасны ?

Точно также как шарик может попасть между бровью и оправой очков - всё ещё хотите рискнуть?
Ну, этак рассуждать - так вообще надо бросать страйк .

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:19
Сугроб
Класс 1 - лазерные устройства, выходное излучение которых не представляет опасности.

Лазерное устройство Класса 1 определятся как лазер (или лазерная система, содержащая такой лазер), который не может генерировать излучение с уровнем превышающим ДПИ Класса 1 (см. ниже) для классификационной длительности. Классификационная длительность - наиболее продолжительный период суточного воздействия.

Контрольные приборы могут не использоваться только по отношению к опасностям, связанным с излучением, но не по отношению к иным потенциальным опасностям.

ДПИ Класса 1 определяется при помощи анализа «наихудшего случая», для чего рассматривается опасность воздействия прямого или зеркально отраженного луча на глаза. В оценке риска «наихудшего случая» необходимо учитывать не только выходную мощность (энергию) излучения, но также и потенциальную опасность общей выходной мощности, которая может быть сконцентрирована в определенной апертуре.

Например, луч непрерывного лазера на диоксиде углерода (=10,6 мкм) безопасен, если плотность потока энергии в нем не превышает 1 кВтм(-2). Однако если выходная мощность лазера равна 10 Вт, и луч может быть сфокусирован при помощи зеркала в пятно диаметром 10 мм, то может возникнуть серьезная опасность.

ДПИ Класса 1 должны определяться двумя разными способами, зависящими от того, считается ли сам лазер «протяженным источником» (необычный случай) или точечным источником (обычный случай).
Для большинства лазеров ДПИ Класса 1 определяется как произведение а b, где а - предел воздействия выходного луча (точечный источник) для глаза при продолжительности воздействия , b - площадь определенной апертуры.

Для протяженных источников лазерного излучения в спектральном диапазоне от 400 до 1400 нм (например, лазерных массивов, лазерных диодов или приборов, испускающих диффузное излучение) ДПИ Класса 1 определяется посредством такой выходной мощности или энергии, при которой излучение источника не превышает допустимый предел воздействия, когда источник рассматривается с минимального расстояния, равного 10 см.

Оптическая система для просмотра не увеличивает опасность протяженных источников. Поскольку необходимость в применении ДПИ возникает не часто, ДПИ точечного источника могут применяться для осуществления консервативного анализа.

Класс 2 - лазерные изделия низкого риска (низкой мощности), генерирующие излучение видимого диапазона спектра, которые не представляют опасности для мгновенного взгляда. Они определяются следующим образом:

(а) лазерные изделия, генерирующие излучение видимого диапазона спектра, мощность (энергия) излучения которых может превышать ДПИ Класса 1 для классификационной продолжительности (0,4 мкВт для больше 0,25 с), но не превышает 1 мВт;
Примечание. Иногда в стандартах некоторые лазеры Класса 2 могут классифицироваться в подкатегорию Класс 2а (не опасны для просмотра в течение периода, превышающего 1с).

(б) сканирующие лазерные системы и импульсные лазерные устройства периодического действия, генерирующие излучение видимого диапазона спектра, мощность (энергия) излучения которых может превышать ДПИ Класса 1 для классификационной продолжительности, но не превышает ДПИ Класса 1 при длительности воздействия 0,25 с.

Любое лазерное изделие низкого риска, классифицируемое на основании воздействия, должно быть снабжено предупреждающими этикетками, сообщающими о возникновении высокого риска в случае удаления панели доступа («панели доступа сняты»). Эти этикетки могут быть закрыты специальной крышкой, которую необходимо снять, прежде чем станут доступны основные панели доступа.

Класс 3а - лазерные изделия низкого риска (средней мощности), генерирующие непрерывное лазерное излучение видимого диапазона спектра мощностью от 1 до 5 мВт с плотностью потока излучения 25 Втм(-2) или меньше. В некоторых стандартах эта классификация распространяется на лазеры, генерирующие излучение невидимого диапазона спектра, мощность (энергия) которого превышает ДПИ Класса 1 не более чем в пять раз и уровень излучения которых не превышает максимально допустимого значения для пучков большого диаметра.

Класс 3б - лазерные изделия среднего риска (средней мощности) определяется как:
(а) лазерные изделия ультрафиолетового излучения, инфракрасного В и С излучения, которые могут излучать мощность, превышающую ДПИ для более низких классов, но которые не могут:
- излучать среднюю мощность излучения, превышающую 0,5 Вт при больше 0,25 с, или
- иметь плотность энергии 100 при времени воздействия 0,25 с или меньше;
(б) лазерные изделия, генерирующие непрерывное излучение видимого или ближнего инфракрасного диапазона спектра или импульсно периодическое излучение мощность (энергия) которого превышает ДПИ для более низких классов, но не превышает 0,5 Вт для больше 0,25 с;
(в) лазерные изделия, генерирующие непрерывное излучение видимого или ближнего инфракрасного диапазона спектра или импульсное излучение, мощность (энергия) которого превышает ДПИ для более низких классов, но плотность энергии в пучке не превышает 100 , а уровень излучения, отраженного от совершенного диффузора, не превышает максимально допустимого значения.

Класс 4 - лазерные изделия высокого риска (большой мощности), которые характеризуются излучением, превышающим ДПИ для лазерных изделий Класса 3б.

http://base.safework.ru/safework?doc&nd ... =0&ssect=2

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:33
Indeets
Можно классифицировать поконкретнее и попроще, применимо к нашим игрушкам ? Не всякий продерётся через спецтермины, а для кого-то это будет и вовсе - "многабукав".

Более конкретизированная информация может предостеречь от ошибок и спасти кому-то зрение...

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:39
Сугроб
Наверное мало у кого появится желание посветить себе в глаз лазером 3-его класса опасности и выше... :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=Z264aFR1fmk



Indeets писал(а):Можно классифицировать поконкретнее и попроще, применимо к нашим игрушкам ? Не всякий продерётся через спецтермины, а для кого-то это будет и вовсе - "многабукав".


Наверняка на вашем анпеке есть/была наклейка, касательно мощности лазера.
Прочтите какой там класс указан, дабы беседовать более предметно...

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:58
Seifer
Кстати для сведения, лазеры используемые на рилстиле имеют очень маленькие мощности в районе 5mw. (ИК помощнее правда, в районе 25mw).

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 12:03
Indeets
Сугроб писал(а):Наверняка на вашем анпеке есть/была наклейка, касательно мощности лазера.
Прочтите какой там класс указан, дабы беседовать более предметно...
Я что-то не доверяю "антуражным наклейкам" на китайском анпеке :), хотя бы потому, что там написано "class 3B" :)...

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 21:47
Сугроб
Indeets писал(а):Я что-то не доверяю "антуражным наклейкам" на китайском анпеке :), хотя бы потому, что там написано "class 3B" :)...

Ну если вы не доверяете своим наклейкам, то и советовать вам невозможно))
Будем надеяться на лучшее.

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 22:17
Indeets
Жаль. Я надеялся - есть какая-то информация, применимая практически :(.
Не пишут китайцы никаких данных на своих ЛЦУ, я думал - Вы знаете, что наклейки и циферки на них - антураж, не более.

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 22:43
Сугроб
Indeets писал(а):Не пишут китайцы никаких данных на своих ЛЦУ, я думал - Вы знаете, что наклейки и циферки на них - антураж, не более.

Ну я в основном оригиналы всего на привод стараюсь вешать. А на них "что снаружи, то и внутри" - если какие-то маркировки стоят, то вещь соответствует характеристикам.
Посему не могу сказать вам что-либо вразумительное за аирсофт-поделки на тему. :oops:
Думал на них тоже правду должны писать ))

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 00:41
Indeets
Сугроб писал(а):Думал на них тоже правду должны писать ))
Тогда б они и стоили... как оригиналы :).

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 02:51
clickvk
Сугроб
0.08mW 650nm
сильно ли повредит случайное попадание в глаз такой штукой?
на 30 метрах точку видно?

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 09:02
Сугроб
clickvk писал(а):Сугроб
0.08mW 650nm
сильно ли повредит случайное попадание в глаз такой штукой?

Нет. Хотя я не доктор и пологаться на мои ответы сильно не стоит.
Наверняка среди нас есть доктора, которые на работе у коллег окулистов могут получить рекомендации по лазерам.

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 12:20
Indeets
clickvk писал(а):0.08mW 650nm
А что за лцу ?

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 13:49
clickvk

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 14:58
Indeets
Он кажется довольно ярким, хоть и не зелёный..
Как бы оценить мощность моего лцу... не хотелось бы кому-нить попортить зрение :(.

СообщениеДобавлено: 18.01.2010 19:38
Indeets
http://www.youtube.com/watch?v=ZdSmqp8c ... re=related - пишут, что 50мВт.... это действительно опасно ?

Почитайте этот "совет" - http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 138#827138 - вот тут капец глазам скорее всего точно будет....

СообщениеДобавлено: 19.01.2010 17:28
clickvk
надо эти лазеры на пользователях проверять, чтобы не повадно было.

класс 2, 1mW 630nm диод(указка в мышке от Микрософт): хорошо видно на 50 метрах

вышеупомянутый лазер от Mystery хорошо видно на снегу днем с 20 метров, из минусов - дурацкая батарейка и 650нм длина волны(наверное)
мощность много выше заявленной(ну никак не 0.08mW, скорее 1mW), наклейки мощности/класса на экземпляре, который был у меня сегодня в руках, не было

СообщениеДобавлено: 28.01.2010 02:17
margulix
Благодарю за развернутый ответ) Поищу что-нибудщь маленькое, слабенькое и красненькое. Впредь буду знать и буду осторожнее чтобы не навредить ближнему своему.