Страница 1 из 1

LRB-стволики (Long Range Barrel)

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 02:15
debris
Кто-то озадачивался повторение LRB-эффекта в спринге или газовой болтовке? Я потратил довольно много времени на переделку камеры хопа в AW 338, эффект не значительный. Возможно связано с грубой обработкой деталей или неправильным подбором уплотнительных резинок.

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 09:12
Шайтан
Вобще-то сама концепция LRB придумана для систем с подвижным стволиком и отсутствием ноззла. Эффект LRB - это во многом неравномерная фаска в стволике, рассчитываемая по хитрым формулам в зависимости от массы шарика, его скорости и степени эксцентриситета канала ствола (также учитывается масса подвижного стволика, жёсткость его возвратной пружины, жёсткость резинового колечка в BV-модуле). Только чёткое соответствие всех параметров при выстреле даёт желаемый эффект. А делать LRB на болтовке, да ещё и на глаз - коварная затея, однако.

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 10:10
Jan
Зачем городить на снайперскую винтовку систему с подвижным стволом?
Думаю не сложно догадаться, что данная конструкция не будет положительно влиять на точность.
Если нужна точность - фиксированный хоп-ап простое и надёжное решение.

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 13:04
Stillet
Согласен с Jan'ом. ИМХО ставьте просто хороший длинный стволик и резинку хопа. Хотя сама концепция довольно интересна ;)

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 16:57
debris
Я не разбирал Asahi, а по детальным фото тяжело все-таки понять как оно работает, но "подвижный ствол" это всего лишь смещение одной части ствола по отношению к другой. При этом само смещение зафиксировано при подстройке хоп-эффекта, в дальнейшем стволик не двигается.
Перечитал материалы америкосов по экспериментам с AEG-стволиками, собственно это и хотел повторить. Пока не получилось.
А основное преимущество - нет такой потери энергии в момент взаимодействия как при обычном хоп-апе. Потому и летит дальше. Видео на youtube.com все видели?

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 18:38
Шайтан
Подвижный ствол - это смещение таки всего ствола относительно зарядной камеры. И двигается там стволик всегда, при каждом выстреле полный цикл. Видео видел - летит конечно дальше, но вот куча истинно пулемётная.

P.S. продолжу тему - на мой взгляд преимуществ таки особых нет. Просто само устройство с подвижным стволом делает довольно трудным применение обычного хоп-апа типа горбик, но зато привычный хоп-ап настраивается на любые условия эксплуатации, а не только, например, шар 0,28 со скоростью 125 м/с, или весь эффект пропадает. У меня есть и LRB на Асахи М60, и кастомный хоп-ап на подвижном стволике в М16 - могу сказать что LRB проел мне весь мозг, хоп-ап намного более удобен.

СообщениеДобавлено: 31.03.2009 22:02
debris
Это в Азахи он двигается всегда, а есть варианты с жестко закреплененным смещением стволика относительно казенной части. Такой себе оффсет. На classicairsoft'е здорово расписано.

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 11:09
naive
Про LRB и не подвижную его фиксацию.
Специально привез и лично тестировал фирменный и производителем (шерифф)подогнаный под агрегат(МП5) стволик LRB на АЕге (том самом МП5 в который он же в Японии и был собран), О-ринг там не был установлен,можно себе представить почему,ведь при "застревании" шара на О-ринге это как застревание шара в стволике, подзависон поршня, если пружина не справится с сопротивлением и срез поршня шестеренками(?)..
Изображение
Изображение

Ничего суперского при отстреле не увидел, система хопапа заметно более эффективна.
Не большой плюс в стабильности полета шара по пологой траектории в не зависмости от сезона года, ну то есть оно ка бы одинаково полетит что летом что зимой,мерзнуть то нечему в стволике, перекрывается другими недостатками указаными выше ,как то: точный вес шара(прямо прописаный на упаковке стволика), недостаточная точность, меньшая дальность.
Подумалось что: оно если и работает то видмо только на газу,вариации с АЕГом и спрингом(из-за эффекта нарастающего давления) думается мне не прокатят. Когда то им пользовались(LRB), потому что системы хопап ещё Маруй не придумал. Устарело, потому и не производится более толком.
Там не только фаска при вталкивании шара важна, но и сам профиль, струя газа/воздуха прорываясь снизу шара как бы его закручивает(теоритически?) на всем протяжении по каналу стволика. так же и О-ринг создает эффект резкого прорывания шара в место под фаску, плавное же продвижение шара по фаске видимо не создает благоприятных условий.
При установке этого же стволика в пистолет(газ Блобэк), и не возможности установки туда О-ринга, так же как и по юзанию АЕГа, не заметил ничего сверх есстественного при стрельбе,хотя плотно и точно не выставлял,так,на скору руку попробовал,ничего интересного не увидел и бросил. Стволик так и валяется без дела,почему то зимой у нас не играют((,а так я б был бы не много в плюсе))).
Возможно когда нить доберусь и выставлю в пистик с О-рингом,может быть тогда сказка станет былью?Хотя Маруевские пистики и так сами по себе струляют отлично...В общем получается пока что, кроме "классикаирсофта" примение не имеет смысла, на привычных нам современных системах хопап более универсален и практичен.
а что бы потерь на сопротивление было меньше, то V-образный хопап, или валики выравнивающие под хопап, поможет и даже простой подбор жесткости резинки хопапа и так далее, врядли что лучше можно сообразить наверное.

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 13:44
debris
Вообщем после бесчисленных попыток повторить LRB-эффект в домашних условиях оставил эту тему. После консультаций с забугорными владельцами LRB-стволиков и обычных хоп-систем мнение склонилось в сторону хопа.