Страница 1 из 1

WA Wilson Combat FBI Trial pistol review (700Кб)

СообщениеДобавлено: 04.02.2005 05:28
vtb
Здравствуйте Коллеги.

Мини-Обзор WA Wilson Combat FBI Trial Pistol.

Справка (или чем данный блоубек является, а чем нет)

1. Данный блоубек НЕ является ТОЧНОЙ копией оригинально существовавшего пистолета. Точнее сказать - если Wilson Combat и предоставлял на тендер, проводившийся ФБР по выбору пистолета для оперативников какую-либо свою модель - то упоминания об этом канули в лету (буду очень признателен за информацию доказывающую существование оригинала - в лс плз.)

Блоубек имеет не аутентичные маркировки на слайде (1996 A2 .45 AUTO). Хотя с другой стороны какая аутентичность для пистолета имитирующего тестовый образец. Маркировки полностью совпадают с маркировками Vreaker (обратная сторона - там где окошко гильзовыброса - чистая). При этом оригинальный FBI Bureau выпускался Springfield'ом.

Ближайшим прототипом можно считать Wilson Combat Tactical Super Grade - различия заключаются в исполнении мелких деталей (маркировки на слайде, часть деталей у оригинала - хромированная).

2. Чем же является данный блоубек?

Это блоубек-копия клона Colt 1911 с системой SCW ver. 2, имеющая некоторые дополнения, сильно облегчающие стрелку жизнь (по сравнению с Government моделью)

А именно:

- Novak type sights
- Flat mainspring housing with magwell
- Beavertail grip safety
- Abmidextrous long thumb safety
- 3-hole trigger
- Commander-type hammer

плюс передняя сторона рукояти имеет рифленую поверхность (checkering) в 20 lpi (lines-per-inch), и нижняя поверхность trigger-guard'a имеет checkering в 30 lpi.

Впечатления

Коробка - как и у всех WA SCW моделей - черная, с наклейкой, описывающей модель пистолета:
Изображение

Открыв коробку обнаружим стандартный набор любого пистолета кольт-серии производства WA:
Изображение

Достав пистолет увидим:

Черный (по оущущениям - металлический) внешний стволик
Изображение

chamber черного цвета с надписью WILSON .45 ACP:
Изображение

прицельные приспособления novak type (без маркировок novak или wilson combat на заднем прицеле)
Изображение

Имитация настоящего firing pin (который, кстати, на первый взгляд портит картину прицеливания)
Изображение

широкий приемник магазина (magwell), который не выполнен как одно целое с mainspring housing, а является довеском, прикрепленным штырьком:
Изображение

Так же увидим копию-эмуляцию оригинальных накладок на рукоятки wilson combat.

Вынув магазин, обнаружим, что он новой системы (на 23 шара) и имеет толстый нижний бампер. На фото представлены два магазина - слева магазин на 23 шара пришедший с пистолетом - справа - новый магазин на 23 шара с бампером wilson combat (купленный отдельно) - как говорится, почувствуйте разницу:
Изображение
Изображение

Плюсы большего, чем у обычного магазина, бампера - очень удобно загонять обойму в пистолет - нет боязни прищемить ладонь гранью magwell'a.

Минусы большего, чем у обычного магазина, бампера - его не удалось зарядить газом из 1л бутылки ET-1000 (камуфляжной расцветки) - трубочка на баллоне коротка оказались... буду искать газ, бутылки которого имеют более длинную трубку.

Общие впечатления:

Плюсы:

1. Нормальный пластик (но не как у military), высокое качество литья, новая система SCW ver.2 (firing pin не так изнашивается как в SCW ver.1). При этом пластик рамы не так чувствуется, как пластик затвора - т.е. в принципе можно поставить только матал-слайд.

2. Это удобный (по сравнению с military) кольт (т.е. именно для работы, а не для реконструкции) - прицел, все органы управления - все удобно и все на своем месте (для этого и брался)

3. Отдача - резкая и жесткая. Может даже посильнее чем у Military.

4. Точность - навскидку (1 обойму отстрелял всего) - на уровне Military. Но попадает именно туда, куда целишься - 6.03 внутренний стволик дает о себе знать.

5. Слайд-кетч выполнен с более острыми гранями и рычажок на обойме нового типа этот слайд-кетч выталкивает гораздо лучше (плюс пружина в магазине - жесче - ей ведь надо 23 шара подать теперь), чем это получалось у military - как результат пистолет лучше встает на затворную задержку и затвор в точке выемки для затворной задержки (мне кажется - но жизнь покажет) будет меньше изнашиваться, чем на military.

6. Обойма на 23 шара. в старом добром формате single-stacker'a (ЙЕС!)

Минусы

1. Неоригинальные маркировки (точнее маркировки "beta-версии" пистолета, или по другому - экспериментальной модели) - т.е. на вооружении или в открытой продаже гражданским лицам пистолет с такими маркировками никогда не находился.

2. Magwell, прикрепленный одним пином - люфтит.

3. Накладки на рукоятки являются самым сильным разочарованием для покупателя этой модели (если он не собирался сразу их менять на Pachmayr или Hogue). Причина этого кроется в том, что если раньше накладки-копии Wilson-Combat накладок WA делал из пластика путем термофрмирования, то теперь они сделаны из железа.
С одной стороны - это хорошо - потому как развесовка и баланс пистолета очень хорошо сдвинуты к стрелку.
С другой стороны - это металл. Покрашенный. Покрашенный хреново. Почему именно такая характеристика - потому как на 3-х (!) пистолетах (купленных за этот заход) эта краска уже начала отлетать.
На моем экземпляре это случилось через две минуты после того, как я достал пистолет из коробки (краска вспухла, проведя по ней ногтем, я добился отколупывания вспухшего участка), при этом отсутствует какой-либо вообще слой грунтовки:
Изображение


Ньюансы:

1. Обойма имеет толстый, удобный для жизни бампер. Только для того, чтобы обоймой пользоваться - ее надо заправить. А для этого баллон газа должен иметь длинную трубку (ET-1000 в камуфляжных баллонах трубки необходимой длины не имеет - т.е. трубка достает до клапана, но 3 мм хода, чтобы нажать на клапан - не хватает.)

Резюме:

Это пистолет для игры. Не для ахов и вздохов, протирок тряпочкой и воплей - как же я песталь за цену привода потащу на полигон. Это игровой пистолет со всем, что есть нужно для игры, прямо из коробки.

В случае, если захочется установить металл - то данный пистолет является довольно хорошим cost-effective решением - в нем есть куча мелочей, нужных, но очень дорого стоящих, если их покупать по отдельности (magwell, beavertail safety, ambidextrous thumb safety, etc.). При этом качество пластика рамы позволит обойтись только метал-слайдом.

Но за новый магазин на 23 шара, мощную отдачу, точность стрельбы и удобные мелочи (которые и отличают современный кольт от его прадедушки 1911 года) ему можно простить недостатки накладок на рукоятки (которые можно (и наверное нужно), заменить на pachmayr-овские или деревянные (или оригинальные wilson-combat)).

А в общем - внешне это Vreaker без рельсы, и с коричневыми накладками на рукоятки. Внутренне - совершенно новая модель, которая радует не только отдачей, но и точными попаданиями.

После отстрела по мишени - выложу результаты.

СообщениеДобавлено: 06.02.2005 05:10
Black Wolf
Как владелец Vreaker'а - магазины легко и непринужденно запраляются маруевским газом, все достает как положенно.

СообщениеДобавлено: 06.02.2005 17:23
vtb
Да - видимо требуется уточнение - мне не удалось заправить магазин который шел вместе с пистолетом - на нем бампер больше, чем на wilson combat магазине.

Магазин Wilson combat (на фото, где два магазина рядом, он справа) - заправляется без проблем.

СообщениеДобавлено: 06.02.2005 18:34
Black Wolf
Да, больше, причем на много... Найдешь балон которым можно будет твой заправлять без проблем - сообщи.

СообщениеДобавлено: 06.02.2005 19:40
hk53
балоны с HFC134a - заправляют...

СообщениеДобавлено: 06.02.2005 23:25
RDL_python [ЛОСИ]
Кхе...
Ээээ...
Мужщины...
Аэто...
Если взять или сделать переходник ?
(как для балончиков которыми газовые зажигалки заправляют?)

СообщениеДобавлено: 07.02.2005 00:04
Nick [ЛОСИ]
Slim писал(а):балоны с HFC134a - заправляют...

вот такой:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07.02.2005 14:52
Rommel
WA Wilson Combat FBI Trial Pistol пестоль конечно интересный (обладатель 2 из 4 закупленных) но все-же какой-то недоработкой от него тянет. Накладки за несколько дней эксплуотации уже потеряли всякий вид. А воронка болтается уже очень сильно. В общем это хороший объект для тюнинга. Раздолье полное. :twisted:
Если нет желания ничего делать купите милитари. Я милитари оставлю теперь.
Кстати если кто имел опыт изготовления накладок из дерева поделитесь плз. Например нюансом наличия в накладках утяжелителей.

СообщениеДобавлено: 07.02.2005 19:51
vtb
Справедливости ради - FBI стреляет точнее милитари. опять же - отстреляем - выложим.

СообщениеДобавлено: 15.02.2005 03:21
vtb
Сегодня произвел устранение недоработок.

1. Шатающийся Mag Well.

Сначала был вынут пин, удерживающий mainspring housing на месте (в действительности, сначала я разобрал практически весь пистолет по порядку разбора, описанному Eros'ом в его статье про разбор WA 1911A1 Military :lol: , но для устранения шатания mag well'a достаточно просто выдавить один пин) Выдавливается он со той стороны, где на нем углубление (вставляется потом с той же стороны, откуда выдавливался). После чего было обнаружено, что Mag well крепится не на штырьке, как казалось ранее, а на двух ушках, которые закрепляются за вышеуказанный пин.

Изображение

Причина шатания - несоответствие толщины ушек на magwell щелям в Mainspring housing. Люфт Mag well'a устраняется путем доведения толщины ушек до соответствия щелям в mainspring housing с помощью подручного материала.


2. Облезающая краска на накладках Wilson Combat.

На их место были установлены накладки от WA MEU Pistol - которые оказались выполены так же, как и накладки FBI, из железа, но при этом очень грамотно обрезинены. Результат установки:

Изображение

Таким образом все недостатки, отмеченные мной в первоначальном обзоре, довольно легко (~ 25$ :D ) устраняются.

СообщениеДобавлено: 16.02.2005 15:08
Eros
С поиском газа можно не заморачиваться. Купи газ для зажигалок - в таком баллоне несколько переходников-удлиннителей. Подходящий нацепи на носик ЕТ-1000 и заправляй сколько влезет.

СообщениеДобавлено: 17.02.2005 17:55
Rommel
Вот еще одно решение облупающихся ручек. Натуральные из дерева. Но фотке они не очень хорошо получились потому что бликуют сильно. Но могу уверенно заявить что ничего не заменит чуства дерева под рукой вместо холодных железных накладок.
На фотках оригинальные железные накладки покрашенные под дерево смотряца гораздо лутше чем оригинальное дерево. :lol:
Но это только на фотках.


В общем пестоль приобрел качества которые его максимально приближают к оригинальному. Всетаки ствол должен быть холодным - металл, а не пластик, а накладки теплыми дерево или пластик а не металл. Правда он стал легче, но это исправимо. Установка железа на него не за горами. ;)
Изображение

Дерево - это вишня специально выбранная со структурой (которую плохо видно на фотке из-за бликов) :(

Mag well закрепил по рекомендации из поста выше. Спасибо за помощь VTB.

СообщениеДобавлено: 17.02.2005 18:38
Nick [ЛОСИ]
А накладки сам делал, или заказывал? Если заказывал, может поделишься контактом?

СообщениеДобавлено: 17.02.2005 18:43
Rommel
По накладкам готов ответить подробно но не знаю могули я сдесь писать инфу полукомерческого качества. :D
Так как вопрос не первый раз задается, наверное напишу подробно в кастоме и тюнинг подробно в теме.
Ищу/Предлагаю услуги изготовления кастомных деталей AEG/GBB
А то модераторы замочат.

СообщениеДобавлено: 17.02.2005 18:47
Борода
Rommel [Pz.Grenadier] писал(а):По накладкам готов ответить подробно но не знаю могули я сдесь писать инфу полукомерческого качества. :D


Всегда есть личка!!! :)

СообщениеДобавлено: 18.09.2005 00:29
Nick [ЛОСИ]
Поставил металл на WA Wilson Combat FBI Trial Pistol.
Вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение

Установил:
PGC Aluminium Slide & Frame Set for WA MEU LATE MODEL http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productview/2843
Proud Enhanced Hammer Spring For WA .45 Series http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productview/3030
Proud Enhanced Recoil Spring For WA .45 Series http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productview/3024
PGC Hard Fire Pin for WA SV SCW Series (the same like for SCW2)
http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productview/2100
Shooters Design POM Loading Nozzle Set For WA SCW SV Series http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productview/2875
WA Ambidextrous Safety ForS.C.W. MEU(BK) http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productviewm/3097
Altamont M1911A1 Wood Grip (BK) http://www.tokyo-model.com.hk/trade/productview/2746

Ковырялся с ним с 22:00 до 05:00 утра. Основной трабл был в сборке фрейма - то забыл в каком положении стояли детали, то мои корявые пальцы никак не могли их вставить и совместить :D Точить ничего не точил - слайд сам приработается, хотя пока ходит с небольшим сопротивлением в крайней точке.
По ощущениям. Лёгкий. По-моему пластик был чуть тяжелее чем люминий. Затвор ходит без громкого металлического лязга, как было у меня на G18C. Стрелять пока не стрелял - газ кончился. Внешний вид?
Неплохо, приятно подержать в руке, но всё это немного отравляет мысль о том, в какую сумму он обошёлся :? А ведь это ещё не всё, что хотелось бы на него установить...

СообщениеДобавлено: 15.02.2007 19:19
HEAT [Valiant-3]
Случилась беда лежал мой кольт( Western Arms Wilson Combat FBI Trial Pistol ( S.C.W. Ver. 2 ) ) пол года в коробке тут решил его использовать по назначению. Смазал, зарядил шарами, нажал на курок и ужас начал стрелять как узи очередями до полного отстрела магазина может кто из пистолетных дел мастеров подскажет куда лезть и что делать :cry: . В поиск неслать был я там нечего по делу такому нет. Ну очень хочеться вернуть малыша в строй.

СообщениеДобавлено: 15.02.2013 01:26
Shuravie
Борода писал(а):
Rommel [Pz.Grenadier] писал(а):По накладкам готов ответить подробно но не знаю могули я сдесь писать инфу полукомерческого качества. :D


Всегда есть личка!!! :)


Борода, личка - для срача, и романтический признаний ;) Не прячьте полезную инфу!

Re: WA Wilson Combat FBI Trial pistol review (700Кб)

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 14:51
T[]RK
У меня появлялся автоматический огонь (правда контролируемый) на TM MEU. Тогда был виноват пин в УСМ (он треснул по-полам). Так что проверьте пины для начала.

Re: WA Wilson Combat FBI Trial pistol review (700Кб)

СообщениеДобавлено: 01.05.2013 15:49
Sam Colt
Обновили бы темку что-ли... Фото уж умерли давно, а поглядеть хотца :smile: