Страница 4 из 53

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 15:16
PYCLAH
На невзведенном. Я опять разобрал УСМ (хоть и было порядком западло). И снова сравнил спусковые крючки: оказалось, что в базовом есть специальная выемка под переключатель режима огня - не большая, примерно 0,1 мм... но этого хватает, что бы переключатель заезжал на плечо. А в ра-теховском такого нет и переклчатель тупо не может заехать...

Еще проблема - после сборки УСМ пропал автоматический режим стрельбы. Есть подозрение на неправильно поставленную пружину детали 47 и 48 (хотя вряд ли).

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 15:19
Red_line [HOGS]
PYCLAH писал(а):Уважаемые коллеги, есть вопрос. В УСМ поставил РА-теховские детали.
Все хокей кроме одного: переключатель режимов огня (72) не становится в режим предохранителя. Визуально наблюдаю следующее: переключатель в режиме предохранителя должен блокировать плечо спускового крючка (57). Однако, переключатель просто упирается в плечо спускового крючка и не идет дальше - не может своей полуокружностью зайти (такое впечатление, что эта часть спучкового крючка на самом деле больше чем в базовом варианте).
Перед установкой сравнивал ра-теховскую деталь и базовую - видимых отличий не нашел. Как вариант - че то я неправильно собрал, однако механизм работает исправно в режиме одиночного и авто. Кто сталкивался с такой проблемой?



Ти Увася!!!
хотя меня тож это в ступор сначала ввело, но потом подумал и с использованием логики всё встало на свои места. Смотри
Когда оружие не взведено, то зачем ему ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ или АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ?
Соответственно работает он только во взведенном состоянии, как и должен:)

А вот на счет напиллинга он может пригодиться в узле контакта боек-магазин(поправьте терминологию если что), там он у меня тёрся об короб УСМ из которого высходит. Решил проблему мягко - литол 24

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 15:37
ZigZag(ZZ)
Коллеги, нужен ответ, т.к мой кармультук пока в недоступном для детей месте, померять немогу!
Какой диаметр шарика для Хопа, или я идиот или жители поднебесной косяк замутили, а именно напарник плачется что некрутит хоп , разобрал и пролюбил шарик, решил поставить что нашёл(есть выбор) диаметр отверстия 2.1 мм, значит шар ессно 2мм, задача для идиота, НО толщина стенки трубы хопа тоже 2 мм , зажимное кольцо никаким боком его непродавливает на резину, проверил, для чистоты скримента, вот!
Сегодня просверлю на 2.5 и шар 2.4 впендюрю!
Отсюда вопрос, к знатокам, как так вышло???


Для товарища с вопросом как сделать хрень , в простонародии называемой -Затворная задержка или Останов затвора, она продаётся
http://www.sforce.ru/item/id1906/
если ненайдёшь, пиши, отдам , их есть у меня :wink:

Кстати избавился от непостановки на задержку просто:
просверлил в ушах боди отверстие диаметром 2.7 мм и вставил тудой огрызок тогоже сверла люфт пропал всё становится на раз, т.к отверстие в задержке именно 2.7 мм а ось на которой оно сидит 2.4 мм

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 15:53
PYCLAH
red_line писал(а):Когда оружие не взведено, то зачем ему ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ или АВТОМАТИЧЕСКИЙ ОГОНЬ?
Соответственно работает он только во взведенном состоянии, как и должен:)
А вот на счет напиллинга он может пригодиться в узле контакта боек-магазин(поправьте терминологию если что), там он у меня тёрся об короб УСМ из которого высходит. Решил проблему мягко - литол 24

Это, конечно, можно попробовать... Только до переборки УСМ на предохранитель и без взвода становилось. На контактирующем плече спускового крючка базовой детали явная заводская выемка под это дело).
Насчет бойка - спасиобо за совет. Попробую смазать. Я уже хотел пилить - сразу заметил, что он заметно больше и из-за него некорректно работает выпускной клапан магазина.

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 15:59
Mr.Ghost
PYCLAH писал(а):Это, конечно, можно попробовать... Только до переборки УСМ на предохранитель и без взвода становилось.

А вот это как раз показывает на неисправный УСМ и выемка там совсем не для того, чтобы в невзведенном состоянии переключатель становился в положение SAFE.

СообщениеДобавлено: 28.10.2010 16:12
PYCLAH
Я осознаю, что он неисправный. Тоесть, как я понял, у всех предохранитель становится только во взведенном положении?
- Попробуйте поставить на предохранитель при невзведенном УСМ? Если у всех не взводится, значит мой УСМ неисправен еще в базе :)
Если выемка есть - значит она для чего то нужна. Логика и механика работы узла подсказывает, что она наиболее подходит под работу переключателя.
При установке базовых деталей УСМ работает. Винтовка стреляет (тоесть УСМ я собираю правильно). Вывод - что то не так в ра-теховских деталях.
Что делаем в первую очередь?
- Правильно, визуально все исследуем.
Что находим при визуальном осмотре?
- 1. Отсутствие на ра-теховской детали заводской (не сработанной трением а именно заводской с литьем) выемки 0,1 мм на плече спускового кючка в месте касания переводчика огня.
2. Увеличенная по сравнению с базовой деталь 62 (пилить или смазывать).
Хотел лишь спросить сталкивался ли кто с описаной мной ситуацией, а баспокоит больше всего не постановка на предохранитель, а отсутствие автоматического огня... теперь вот грешу на деталь 62.

И еще, вот может кто подскажет:
- пружина 47 длинным упором упирается в стенку блока? а коротким вниз.. в деталь 48?

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 11:04
PYCLAH
Все ок! Перебрал, установил и все работает как часы. Действительно, предохранитель работает только при взведенном УСМ. Точить ниче не надо.
Автоматический огонь не работал из-за того, что я забыл вставить пружинку под 54 (на взрыв-схеме ее небыло, вот и провтыкал).
Теперь могу УСМ разобраь-собрать за 5 минут :)

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 13:23
Serious BoB
Ambal писал(а):По поводу клина затвора - ты ничего не изменил в конструкции "трубка приклада и все что в ней" и ее положение (насколько ввернуто). От этого зависит клин затвора. Скорее всего затвор клинит т.к. он двигается назад больше чем надо и "забегает" за ролик, отсюда клин. По крайней мере у меня так. И клин устраняется в этом случае только полностью отсоединением верхнего ресивера.


Всё верно. Изменение кол-ва оборотов закрутки трубы приклада решает проблеу клина, как писал Mr.Ghost. + ещё неплохо обильно смазать ролик хаммера, чтобы он и сам крутился как можно свободнее и поверхность была-бы скользкой; а также полностью смазать bolt carrier.

ZigZag(ZZ) писал(а):напарник плачется что некрутит хоп , разобрал и пролюбил шарик, решил поставить что нашёл(есть выбор) диаметр отверстия 2.1 мм, значит шар ессно 2мм, задача для идиота, НО толщина стенки трубы хопа тоже 2 мм , зажимное кольцо никаким боком его непродавливает на резину, проверил, для чистоты скримента, вот!
Сегодня просверлю на 2.5 и шар 2.4 впендюрю!
Отсюда вопрос, к знатокам, как так вышло???


1) А если у меня хопап не крутит, даже если визуально видно выпирание(шарик стандартный) резинки? Шары 0.28, 0.38, 0.40, 0.43 Guarder и MadBull.
Шар на любых настройках летит примерно одинаково: 20 метров, а потом резко с силой вниз. Отклонений влево-вправо не заметил.

Силикона на хопапе нет. Всё вычистил насухо; даже лишней пылинки нет. Специально перед обработкой силиконовым спреем заталкивал ваты в узел хоп-ап.

Может-ли быть проблема в слишком сильном потоке газа в ствол (полностью открытый клапан ноззла), из-за напилинга штока?

Пациент: WE M4CQBR.

СообщениеДобавлено: 29.10.2010 15:30
ZigZag(ZZ)
Резинку невыдавливает СОВСЕМ!

Потом выложу фото

СообщениеДобавлено: 30.10.2010 01:23
Serious BoB
2) Нашёл в архивной теме изъян CO2 магазинов (в общих чертах - это слишком слабая пружина клапана).

Но нужен совет. У этих клапанов латунный корпус и при попытке откручивания я немного повредил шлиц, потому-что мешается, продавливаемый не до конца, шток. Уже вынашиваю идею пропилить в отвёртке ответную выемку для полного прилегания к щлицу.

Может быть хитрость есть?
Кто имел опыт откручивания клапанов - кто какие приёмы использовал? Там резьбовое соединение на красном локлайте небось?

СообщениеДобавлено: 30.10.2010 01:24
Serious BoB
*deleted*

СообщениеДобавлено: 30.10.2010 15:03
ZigZag(ZZ)
В обычной "минусовой" отвёртке, болгаркой делаем паз и в доме Щастье!
закручиваю без всяких заморочек, т.к. потом неоткрутишь
Всё держит а седло клапана (та силиконовая хрень, зелёного цвета!" отстой, да и сам принцит работы через анальное отверстие, газ своим давлением должен удерживать клапан, а в этом решении он практически его и выпирает, усилив пружину прижима, УСМ долго непроживёт , да и автоматика не кашерно работает, валяются магазины, -отстой, даже ремкомплекты купил!

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 15:35
Serious BoB
Мини-отчёт по проблемам.
Проблемы:
1) Травят клапаны на СО2 магазинах.(Диагноз - по собственной криворукости, пересушенные углекислотой резинки клапанов)

2) Не действует хоп-ап. Шары любой массы летят 15 метров прямо, а потом резко вниз. (Диагноз - передозировка силиконом.
Настолько рьяно желал обеспечить минимальное трение в системе, что лишний силикон отовсюду стекался на резинку хоп-ап.)



Противопоказания:
1) Когда начал клинить выталкиватель в магазине, кто-то в архивной теме посоветовал немного обработать силиконом трущиеся поверхности.
Этого делать не стоит. Шары нахватают силикона(а соответственно и грязи) со стенок магазина, что скажется на работе хоп-ап. По этой-же причине не стоит заливать что попало этим силиконом.(но клапаны заливать нужно)

2)Не нужно кидать опустошённые магазины об землю, "как в реале"; также не следует подвергать сжатию нижнюю часть СО2 магазина. В нижней части магазина, непосредственно за резьбой под винт фиксатора СО2 баллончика, находится тонкая силуминовая направляющая для баллончика. От физического воздействия они с лёгкостью гнутся. А это способствует застреванию баллончиков. (у меня, магазины, в которых они потрескались, лишились этих направляющих вовсе. "силумин... ну, вы знаете, что такое силумин...")
Изображение

1. Клапаны в СО2 магазинах:
После того, как решился пропилить выемку в минусовой отвёртке(ZZ, благодарю за помощь в принятии решения), пошёл во всю разбирать магазиныИзображение

а главное - клапаны(резинки в них оказались оранжевыми).
Изображение
Изображение
Изображение
Живая(слева) и полуживая(справа) резинки клапанов CO2 магазинов.

Проблема с травлением оказалась не в слабых пружинах, а в убитых мною-же резинках(мутный оттенок резинки тому подтверждение).
Изображение

Временная мера по восстановлению работоспособности резинок:
Температурная силиконовая ванна.

(я закинул все резинки в стопку, залил их силиконом и поставил стопку в горячую воду на пару часов)

После сеанса лечебного купания собрал все магазины, взял магазин с самой убитой резинкой(полуживая резинка на фото выше), вставил баллончик - Не травит! Стреляет замечательно.

2. Проблема с траекторией шара.
После просушивания резинок в секции хоп-ап и обработки системы в нужных местах и нормальным количеством силикона, 0.43 шар показал нормальную, стабильную траекторию. (никто штатив с зажимом для пристреливания не одолжит?)

СообщениеДобавлено: 08.11.2010 15:53
ZigZag(ZZ)
Если есть 2 струбцины или обычные тиски на столе, они прекрасно заменят "станок Волкова".
Как крепить думаю учить не нать?
Что я и делал, когда пристреливал один, стоял у мешени и тянул за верёвочку отмечая попадания, ессно в защите, потом с "Гуд глассом", труба по ненашему, обычный прицел, прекрасно корректирует!
Беда с самим прицелом, болтается как трусы на верёвке, заменил , сняв с GP шной Мки!

СообщениеДобавлено: 20.11.2010 15:34
Serious BoB
UPD Выше добавил картинок в обзор.

Теперь будет вопрос - какие резинки для CO2 клапанов, всё-таки лучше? Зелёные-соплевидные или оранжевые-жёсткие?

СообщениеДобавлено: 10.02.2011 21:05
atomsk
В общем, проблема слудующая:
винт - м16, полный сток. при взводе, курок встает на боевой взвод, файерселектор в режиме одиночный, нажимаю на спуск - никаких реакций.
при переводе в режим сейф, курок срывается и лупит по ударнику, в режим авто не встает :cry:
подскажите, можно ли как-то решить эту проблему со стандартным УСМ???
с уважением.

СообщениеДобавлено: 12.02.2011 02:02
BanZaI[КАСКАД]
Доброго времени суток!Такая вот проблема:

Подопытный М4 CQBR от WE,собственно к нему были заказаны пару внешних запчастей таких как:
-эта
-эта
-и вот эта
Пистолетная рукоятка и Angled Fore-Grip встали как родные,а вот приклад заартачился,труба приклада не прикручивается на место стандартной.Тоесть не совсем не прикручивается а поворачивается на пол оборота и встает намертво,хотя деталь фиксирующая стандартную трубу прекрасно на ней закручивается.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разный шаг резьбы или что?Помогите пожалуйста!Может кто сталкивался?так же очень буду рад совету как это вылечить =)

СообщениеДобавлено: 12.02.2011 05:26
DARKzz
Такой вопрос , съело очередной(уже 5 по счет, 3 из которых из подручных материалов) демпфер на штоке нозла(2см пластиковая штука ) , кто-нибудь нашел ему достойную замену если да то из чего(что-бы на со2 жило)?

СообщениеДобавлено: 12.02.2011 15:52
atomsk
чтож, проблема разрешилась сама собой.
СК не выдержал издевательств и сломался пополам.
заменил на новый, теперь все работает как часики! :grin:

кстати у кого-нибудь есть идеи, как разогнать этот аппарат до МыСов двухсот шаром 0.9???
я так понимаю, в первую очередь надо заняться уплотнением перепусков?

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 19:22
Streamer
Знающие, подскажите. M16A3 с ратека, супер ДХ. Проблема в постановке на ЗЗ каждый выстрел. Вставленный пустой магазин с убранной площадкой ЗЗ - постановка на задержку. Замечена существенная выработка bolt stop со стороны стенки ресивера.

И вторая проблема. Перерасход. Меньше одного магазина (с со2) и пшшшшш.

Положение нозла внутри затвора
http://www.mediafire.com/i/?uo0xbxsmfisy9rt
И еще вопрос. На штоке не стоит проставка, стоят только красные резинки, которые входят в цилиндр. На каком уровне должен быть нозл в задвинутом состоянии? Есть мысль, что нозл не доходит до шароприемника.

СообщениеДобавлено: 01.03.2011 23:50
Mr.Ghost
Фотографии красных резинок пожалуйста. Ноззл у Вас не отцентрован, нужно отцентровать. Если нет белой проставки на штоке ноззла, то она скорее всего у Вас разлетелась от CO2, надо новую. Перерасход может быть связан с отсутствием проставки, центровки, недостаточности смазки. Откройте ресивер и, вытащив болт до задней мертвой точки, бросьте его обратно, он собственной массой должен достигнуть передней мертвой точки, то есть закрыться. Рычаг ЗЗ под замену если он уже сточен, тоже неплохо фото показать. Продлить его агонию (временно исправить постановку на ЗЗ) можно открутив трубу внутри приклада на 1 оборот.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 00:31
Streamer
Ок, фото будут.
Под ствоим весом затвор не падает, судя по всему нозл слишком высоко и сильно трется об циллиндр.
Рычаг заказан уже стальной.
Трубу на М16 никак не открутить уж :) Этож М16. Исправил, заменив проставочное кольцо в трубе на пятак.
Как я понимаю центровка нозла - его нужно ниже поставить в моем случае.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 00:41
Mr.Ghost
Да, надо по центру поставить.

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 01:13
Streamer
Проставка на шток обнаружена в пакетике с оригинальными запчастями. Ратек чудит чтото.
Фото. Сори за качество - света мало. Единственная красная деталь на фото - это вот те резинки.
http://www.mediafire.com/i/?hi4btxt92q2sskj

Фото: нозл в крайнем заднем положении.
http://www.mediafire.com/i/?lvau3ljig75c0c8

СообщениеДобавлено: 02.03.2011 09:59
Mr.Ghost
Как уже и говорил - центруем ноззл и скручиваем ноззл и ставим проставку на шток.