vk.com/tag_inn
ArmyTex
Интернет-магазин тактического снаряжения. Вышивка шевронов
http://www.armytex.ru
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Z Tactical в наличии!
Bowman, TASC, кнопки к ним - в наличии. Патчи, сувенирка - заходите в офис на метро 1905 года!
http://airsoft-gun.ru
Разместить рекламу

Выгорает контактная группа в СА36

Автоматы, пулемёты, пистолеты работающие на электричестве. Ремонт, тюнинг

Модераторы: Black Wolf, Jan, Ljs


Вернуться в Электропневматическое оружие

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Ugrumij
Ugrumij

Сообщения: 746
Зарегистрирован: 07.02.2005
Откуда: Москва, Соколя
Команда: [url=http://www.airfox-team.com/]AirFox[/url]
Сообщение Ugrumij » 21.04.2006 15:26

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):Контакт на селектор плейте - ваабще нафинг не нжен в большинстве случаев... Если внимательно просмотриш что деает этот контакт, поймеш о чем я говорю...

Вот сам селектор плейт (планку) - убиать не надо естественно - одиночные выстрелы пропадут (или наоборот только одиночные останутся, завистит от модели оружия)...

спаял перемычкой эти контакты. От сюда вопрос:
При постоянном контакте Аккум--моторчик, не сажается ли аккум, ведь двигатель запитан?

Вопрос, скорее, а не было ли замечена интенсивная разрядка аккума, в такой эл. цепи, по сравнению с эл. цепью предлогаемой производителем?
Вернуться к началу
Flatter
Flatter

Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19.10.2005
Откуда: Вологда
Сообщение Flatter » 21.04.2006 15:31

Ugrumij[AirFox] писал(а):спаял перемычкой эти контакты. От сюда вопрос:
При постоянном контакте Аккум--моторчик, не сажается ли аккум, ведь двигатель запитан?

Вопрос, скорее, а не было ли замечена интенсивная разрядка аккума, в такой эл. цепи, по сравнению с эл. цепью предлогаемой производителем?


Конечно разряжается :) Правда при этом привод стреляет постоянно :)

А если моск включить то можно понять что цепь то всеже не замкнута :)
Max A.Petuhov aka Flatter
Вернуться к началу
hk53
hk53

Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 29.04.2001
Откуда: Москва
Команда: была одета в сталинские косоворотки
В игре: c лета 2001го
Сообщение hk53 » 21.04.2006 15:38

Вообщето, можно сразу запаять кабель на пластинку, что идет к контактеру. Что обственно и было проделано.

Правда придется прижимной пластик подрезать.
WTS металлбоди: M16A4 FN (KA-M4-20-F01). Upper: G&P VN M16A1, M4A1 (G&P/systema).
Вернуться к началу
Ugrumij
Ugrumij

Сообщения: 746
Зарегистрирован: 07.02.2005
Откуда: Москва, Соколя
Команда: [url=http://www.airfox-team.com/]AirFox[/url]
Сообщение Ugrumij » 21.04.2006 15:45

Flatter [Х] писал(а):
Ugrumij[AirFox] писал(а):спаял перемычкой эти контакты. От сюда вопрос:
При постоянном контакте Аккум--моторчик, не сажается ли аккум, ведь двигатель запитан?

Вопрос, скорее, а не было ли замечена интенсивная разрядка аккума, в такой эл. цепи, по сравнению с эл. цепью предлогаемой производителем?


Конечно разряжается :) Правда при этом привод стреляет постоянно :)

А если моск включить то можно понять что цепь то всеже не замкнута :)

Ну, если два раза включить....моск :grin: , то один из проводов (+)аккума, постоянно весит на двигателе (+)... Селектор плейт полностью размыкал аккум----двигатель
От сюда мои сомнения. Моск вклюил в третий раз, ребут :grin:
Вернуться к началу
Flatter
Flatter

Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19.10.2005
Откуда: Вологда
Сообщение Flatter » 21.04.2006 15:55

1 селектор (запаяли)
2 контактная группа


мотор ------------------ 1 \----------- 2 \-----------
------------------------------------------------- акум

Или я тормоз? :)
Max A.Petuhov aka Flatter
Вернуться к началу
Ugrumij
Ugrumij

Сообщения: 746
Зарегистрирован: 07.02.2005
Откуда: Москва, Соколя
Команда: [url=http://www.airfox-team.com/]AirFox[/url]
Сообщение Ugrumij » 21.04.2006 16:52

Отрицательный провод аккума, всегда пдпитан (на прямую) к моторчику.
Flatter [Х]:Нет не тормоз! :)

Вопрос по утечкам...
Или просто осторожным Японцам, не достаточно механического предохранителя? И они включили в эл. цепь еще одину контактную группу, ослабляя мощност передачи по цепи!
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 21.04.2006 17:04

В любом случае, остается слабое место - контактная группа. Которая и будет успешно выгорать. Что не решает проблемы исчезновения контакта в цепи в целом.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Flatter
Flatter

Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19.10.2005
Откуда: Вологда
Сообщение Flatter » 21.04.2006 17:09

Они перестраховались, есть контактныет группы где нет размыкания селектором.
Недолжно быть утечек если проводка не покоцана, я правда всегда дополнительно изолирую место где "+" контакт выглядывает наружу сзади контактной группы.
Max A.Petuhov aka Flatter
Вернуться к началу
XeNoFob [GB]
XeNoFob [GB]

Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 04.02.2004
Откуда: Москва
Команда: Ghost Bears
В игре: с 2003 года
Сообщение XeNoFob [GB] » 21.04.2006 17:18

есть контактныет группы где нет размыкания селектором.

например АУГ
более простой схемы я не видел
хотя после замены проводки отлично представляю, где может быть утечка на корпус
Снова и снова все то же твердит он до поздней тьмы:
"Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы"
Р. Киплинг
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 21.04.2006 17:20

Где есть механический контакт на высоких токах - априори всегда будет выгорание :) А медь на контактной группе не ахти какая стойкая к этим процессам...
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 22.04.2006 02:40

Кстати...
Кидаю затравку* рукоблудцам....

Тут....
Кто то геркон хотел засунуть в БОКС..
Дык если взять обмотку реле....
А она и есть - электроМАГНИТ
- Я не слишком для вас интеллектуален? (с)
;)
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Bissiger
Bissiger

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщение Bissiger » 24.04.2006 00:46

[quote="Alligator[Feldjaeger]"] После доработки корпуса реле, его удалось установить в СА36К :) .
Если кому будет интересно, пишите, выложу фотки. [/quot]

Выложи плз... буду ставить реле... посмотрим что там пилить... :smile:
а может не прийдется? ыыы.... :wink:
Последний раз редактировалось Bissiger 24.04.2006 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Вернуться к началу
Ultrin
Ultrin

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 02.09.2004
Откуда: г. Пермь, Команда "Jagerbrigade"
Сообщение Ultrin » 24.04.2006 11:57

После некоторых издевательств над вышеуказанным автомобильным реле, его удалось поставить в приклад производства G&P. Будет время - выложу фотки.
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 24.04.2006 13:01

Платформу реле достаточно лишь несильно обрезать по периметру - чтобы оно садилось в любое цевье.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
AveE
AveE

Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 28.09.2005
Откуда: Москва
Команда: Анаконда
В игре: с 2005
Сообщение AveE » 24.04.2006 13:06

Nebulus писал(а):Платформу реле достаточно лишь несильно обрезать по периметру - чтобы оно садилось в любое цевье.


а у системы в китах есть мааааленькая релюшка. спецом для этого. я так понимаю отдельно тоже продается :)
WTS стволик Madbull 6.02 151мм
Вернуться к началу
chuuvee
chuuvee

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.03.2006
Откуда: Moscow
Сообщение chuuvee » 24.04.2006 16:14

я поставил TRV- 9VDC-SC-CD ,реле 9V/16A,250VA
http://www.tti.com.tw/show.cfm?kind_no=Power%20Relay
под пайку, нет необходимости растачивать металлические части в цевье. Покупалось в Чип&Дип
http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml? ... eyword=trv
работает на 9.6х1500
Вернуться к началу
Bissiger
Bissiger

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщение Bissiger » 24.04.2006 16:50

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):
Phil писал(а):
....Первое, что бросается в глаза (речь о CA H&K G36K) - очень тонкие провода!....
....

Мдя...

Не
провода
, а провод...
Там его всего 1 кусочек... пущен тонким проводом...
Видимо боялись что он будет попадая у стенки бокс перекашивать набок... Зря боялись...
И это весьма просто устраняется при первой же разборке для протирки и замены смазки куском в 20-25см...
Вот такие, спокойно встают... http://aisjel.chat.ru/ka36mot.jpg
(мой личный образец )


А можно узнать как называются эти провода и где купить... либо альтернативу им....
Я сАвсЭм не сенен в эллектрике, но имея необходимые комплектующие соберу без проблем, благо руки не из жопы.
Осталось прийти в магазин и по бумажке прочесть что мне надо :smile:
Изображение
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 24.04.2006 18:38

Zubastik писал(а):Я сАвсЭм не сенен в эллектрике, но имея необходимые комплектующие соберу без проблем, благо руки не из жопы.
Осталось прийти в магазин и по бумажке прочесть что мне надо :smile:


:roll:

1) А ты уверен что в том магазине куда ты прийдеш есть именно Хама-сильвер - который не просто посеребрен - а каждая жилка отдельно?
2) он очень дорогой
3) Использовать можно очень много "кабелей", главное малое сопротивление мметалла и достатчное, от 0.75 до 2.5 квадрата* сечение...
Последний раз редактировалось RDL_python [ЛОСИ] 25.04.2006 00:46, всего редактировалось 1 раз.
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Bissiger
Bissiger

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщение Bissiger » 24.04.2006 19:55

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):1) А ты уверен что в том магазине куда ты прийдеш есть именно Хама-сильвер - который не просто посеребрен - а каждая жилка отдельно?

Без понятия что это... конечно нет

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):2) он очень дорогой

Если вчитаться в мой пост, то можно увидеть, что спрашивалось и про альтернативы в том числе.

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):3) Использовать можно очень много "кабелей", главное малое сопротивление мметалла и достатояное от 0.75 до 2.5 квадрата* сечение...

Наконецто к делу перешли...
Тоесть еслив магазине я скажу, зачитывая по бумажке: "ээээ... мне тут нужен провод... с малым сопротивлением и сечением 1.50..."
То меня поймут? :smile:

Тогда огромное спасибо!...
Изображение
Вернуться к началу
kolokolchik[GB]
kolokolchik[GB]

Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 23.08.2004
Откуда: Ulthwe
Команда: Равняйсь!
В игре: 80 лет в интернете.
Сообщение kolokolchik[GB] » 24.04.2006 21:53

Скорее всего сделают большие глаза, и предложат купить акустический.
Но у него большой недостаток-толстая и мягкая изоляция :(
Their arrogance is matched only by their firepower.
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 25.04.2006 00:31

kolokolchik[GB] писал(а):Скорее всего сделают большие глаза, и предложат купить акустический.
Но у него большой недостаток-толстая и мягкая изоляция :(


Колокольчик* - опять пустозвониш?
Ты ешшо не эээ понял, что акустические то кабели и используются в страйке как наиболее доступные не профессионалам....
И именно они обсуждаются после просмотра картинки http://aisjel.chat.ru/ka36mot.jpg ...
Э?

П.С. - есть такое выражение - в каждой дырке затычка....
(намек понят?)
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 25.04.2006 00:43

Zubastik писал(а):
RDL_python [ЛОСИ] писал(а):3) Использовать можно очень много "кабелей", главное малое сопротивление мметалла и достаточное, от 0.75 до 2.5 квадрата* сечение...

Наконецто к делу перешли...Тоесть еслив магазине я скажу, зачитывая по бумажке: "ээээ... мне тут нужен провод... с малым сопротивлением и сечением 1.50..."
То меня поймут? :smile:

Тогда огромное спасибо!...


НА КОНЕЦ - лучше ставить защиту типа - http://www.condom.com/
А с проводами , помоему довольно понятно все описал!
В магазине - а вы так и не написали в каком...
Ибо в булочной - проводов не продают...
Вам лучще посоветоваться со специалистом...

ВАМ нужен провод с малым сопротивлением и сечением жилы определенного диаметра чтоб он выдерживал рабочий ток 16-20 ампер....
Мы все тут не электрики по жизни - и если ленитесь сами извилинами в башке шаволить - платите деньги специалистам которым это не лень за вас делать!
(токи* , толщина проводника, ИТП - см. учебник физики за 7й класс средней общеобразовательной школы...)
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Bissiger
Bissiger

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщение Bissiger » 27.04.2006 16:19

chuuvee писал(а):я поставил TRV- 9VDC-SC-CD ,реле 9V/16A,250VA
http://www.tti.com.tw/show.cfm?kind_no=Power%20Relay
под пайку, нет необходимости растачивать металлические части в цевье. Покупалось в Чип&Дип
http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml? ... eyword=trv
работает на 9.6х1500


А можешь скинуть схему пайки или фото релюшки с уже присоедененными проводами, боюсь промахнуться +)

Заранее, спасибо!
Изображение
Вернуться к началу
Bissiger
Bissiger

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 23.03.2006
Сообщение Bissiger » 27.04.2006 16:41

Или вообще может знает как тут провода присоеденять, схемка такая (краснысм зубцы, цифрами - это так на самом реле написано)

Изображение

Заранее спасибо!
Изображение
Вернуться к началу
chuuvee
chuuvee

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.03.2006
Откуда: Moscow
Сообщение chuuvee » 27.04.2006 19:09

Изображение
SW1 - контактная группа селектора.
Провода на мотор - не менее 16AWG. На селектор - хватит и 20AWG.
http://pinouts.ru/definition/AWG.shtml
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.След.

Вернуться в Электропневматическое оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron