http://combatunion.ru/
Strike UP - Страйкбол
Новости, обзоры страйкбольного оружия и снаряжения.
http://www.strikeup.ru
Z Tactical в наличии!
Bowman, TASC, кнопки к ним - в наличии. Патчи, сувенирка - заходите в офис на метро 1905 года!
http://airsoft-gun.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу

Выгорает контактная группа в СА36

Автоматы, пулемёты, пистолеты работающие на электричестве. Ремонт, тюнинг

Модераторы: Black Wolf, Jan, Ljs


Вернуться в Электропневматическое оружие

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 09.11.2005 18:18

RDL_python [ЛОСИ] писал(а):Дык посмотри есть ли место в самом цевье. Релюхе то все равно где болтаться.
А в принципе нужна просто релюшка меньшего размера...
Я это брал по принципу - что самое доступное...
(везде достать можно)

Посмотрю, может и есть. Хотя можно попробовать доработать корпус реле. Буду думать :) .
А релюшку меньшего размера надо поискать, пока негде не видел(у нас в городе).
Вернуться к началу
Vladic
За флуд!
За флуд!


Vladic

Сообщения: 235
Зарегистрирован: 18.10.2004
Откуда: Tomsk City
Сообщение Vladic » 09.11.2005 19:31

RDL_python [ЛОСИ] писал(а): Провода тоже для аккустических систем бывают очень интересные - мож и их бобину надыбить... мдя... Надо бу говорить....

А каким требования должны отвечать провода в проводке?
Сечение какое или сопротивление :? ?
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 09.11.2005 19:55

Alligator[Feldjaeger] писал(а): Посмотрю, может и есть. Хотя можно попробовать доработать корпус реле...

Тоже тема...
Только без экстрима ;)
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 17.11.2005 14:25

После доработки корпуса реле, его удалось установить в СА36К :) .
Если кому будет интересно, пишите, выложу фотки.
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 18.11.2005 03:03

Alligator[Feldjaeger] писал(а):После доработки корпуса реле, его удалось установить в СА36К :) .
Если кому будет интересно, пишите, выложу фотки.


Все новое - это хорошьё забытое старое...

Были в мою молодость такие вещи - безкорпусныя реле....

Но таки лучше всеж контактные группы чемнить таки защитить :wink:

Всеж у нас игры идут не в команате - попал песочек влажный али таракашка-букашка кака меж контактов... Влага опятьже их окислять наровить...
И амбец...

В далеком 1977 году мы в судомодельном кружке, на них делали *корпуса* такие как нам надо, клея из тонкого пластика* (аналог - современные пластиковыя карточки теляфонныя-инетныя) а затем замазывали низ* воском и заливали или лаком или эпоксидкой ... и контакты лаком. Эх молодость... где твой задоррр... Кхе...
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 18.11.2005 14:16

Ну у меня корпус реле хоть и обрезан сильно, но заизолирован :) .
Спасибо за совет с изготовлением самодельного корпуса! Дествительно интересное решение о котором я даже и не подумал. Как нить попробую сделать.

ЗЫ. Я тоже 4 года был судомоделистом :) .
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 13.03.2006 12:13

Вроде бы, об этом еще никто не упомянул.
У реле есть великолепная альтернатива: электронный ключ-коммутатор PROFET® Smart Highside High Current Power Switch: http://www.spaennare.se/PWM/bts555.pdf
Основные его преимущества - компактность и наличие кучи features по сравнению с релюшкой.
Я сумел уместить эту микросхемку под хопапом! Где места кот наплакал.
Стоит всего 140 рублей в Чип и Дип'е.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
kkk_GAZ240 [BullDogs]
kkk_GAZ240 [BullDogs]

Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.03.2005
Откуда: Kiev.
Сообщение kkk_GAZ240 [BullDogs] » 15.03.2006 01:18

Щас в меня опять начнут кдать камни.
Но по личным наблюдениям мотор от СА огромнейшая лотерея. Мне попался эксемпляр сжирающий 12х2000 ( от УПСа свинцовый) за один бенкер! Ствол БАЗА.
На моем МГ36 (маруй) за примерно 40-50 тыщ при оооочень длинных очередях контакты в норме. У меня проблемма другая :( механически поистерся пластик и чисто механически отходят контакты...

ПС: говорить о плохом акуме, недозаряде и т.п. Проверял и на своем 12х3600 саньевском, которого хватает на 6-7 тыщ шаров на 140-ке.
Изображение
Willkommen bei den Freunden des PzGrenBtl. 391!
MG-36 (150); G36C (120); G22 (190); Benelly M3 (base); MP7A1 (base); Glock 18C (GBB metal); P38 (base) and many other guns ADMIN
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 15.03.2006 02:36

Nebulus писал(а):Вроде бы, об этом еще никто не упомянул.
У реле есть великолепная альтернатива: электронный ключ-коммутатор PROFET® Smart Highside High Current Power Switch: http://www.spaennare.se/PWM/bts555.pdf
Основные его преимущества - компактность и наличие кучи features по сравнению с релюшкой.
Я сумел уместить эту микросхемку под хопапом! Где места кот наплакал.
Стоит всего 140 рублей в Чип и Дип'е.

Небулус...
Уже обсуждали .. Только давно...

И - Твердотельные Реле (но они дорогие суцко...)
И - схемы на полевиках...
Кстати последние как раз то о чем ты и говориш - ведь это *реле* и есть КЛЮЧЬ на поливике если разобратьси...
Вот тут об этом...
Замена контактной группы в ЭПО электронным ключом.

На английском -
http://www.airsoftmechanics.com/guides. ... =14&page=0

НА японском
(но полно картинок и все и так понятно !! есть даже схемки сколько делать длинну проводов под конкретные приводы)
(замечц именно отсюда материал англы с эээ взяли...)

http://www.interq.or.jp/tokyo/akishino/ ... WD/fet.htm

Обсуждения и таки как довести до ума - на русском
http://talks.guns.ru/forummessage/74/115600.html

Поэтому я Релюху ту (стартерную) и выцепил народу на поживу .. ЕЕ мона в ЛЮБОМ АВТОМАГАЗИНЕ НАЙТИ :wink: :lol:
А нетолько в СТОЛИЦЕ в радиошаке или еще какой каке :wink:

Есть и еще одно преимущество...
Если места достаточно - данное реле цепляется (а не паяется) через стандартные авторазьемы для проводки.. Т.Е. замена его в полевых условиях проста... Отцепил четыре контакта оно в руке.. достал из подсумка другое - все.. заменил...
А вот выгоревший *транзистор* - паять надо ....
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 15.03.2006 11:46

Питоныч, что-то мне подсказывает, что в приводе током 400А (ток КЗ на нагрузке для этой хрени) при вольтаже 62В (пиковый) ПРОФЕТ выжечь надо еще надо ой как умудриться :lol:
К тому же, сборка и установка для таких криворуких самоделкиных, как я :lol: этой хреновинки в разы проще, чем схем на полевиках.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Ultrin
Ultrin

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 02.09.2004
Откуда: г. Пермь, Команда "Jagerbrigade"
Сообщение Ultrin » 15.03.2006 14:52

To Nebulus: При такой ситуации как ты написал, дабы не выжечь эту сборку к ней еще радиатор размером с привод надо :grin:, а иначе выжгешь легко и при меньших значениях. У самого была такая задумка, воспользоваться полевиком. А в качестве радиатора думал корпус бокса запользовать :grin: . Тока времени копать глубже пока нету :(
Вернуться к началу
Мушкенум
Мушкенум

Сообщения: 590
Зарегистрирован: 23.01.2003
Откуда: Самара
Сообщение Мушкенум » 15.03.2006 17:36

Кажется более простым и надежным - воспользоваться обычным реле, как это реализовано в схеме автора. Места там достаточно, ничего не мешает и не выпадает. Он мне сдеал - не жалуюсь. Респект ему за качественные руки :smile:
Большинству новичков кажется, что страйкбол стоит на трех китах - на снайперах, спецназовцах и разведчиках!
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 16.03.2006 04:27

Nebulus писал(а):Питоныч, что-то мне подсказывает, что в приводе током 400А (ток КЗ на нагрузке для этой хрени) при вольтаже 62В (пиковый) ПРОФЕТ выжечь надо еще надо ой как умудриться :lol:
К тому же, сборка и установка для таких криворуких самоделкиных, как я :lol: этой хреновинки в разы проще, чем схем на полевиках.

Блин...
Небулууус...
Я для кого ссылки дал?
Там же на русском языке усе обьясняетси как выжечь.. каким макаром и как этого не допустить :wink:

Для остальных участвующих в теме донов...
1) в том же *обсуждении* участвует г-н Alligator что памятник себе воздвиг нерукотворный, красиво и хорошьё написав как он релюху поставил...

И еще раз повторюсь -
А. Небулус - ты воспользовалси ключом на полевике... Это гуд .. Но...
http://talks.guns.ru/forummessage/74/115600.html
Б. я Релюху ту (стартерную) и выцепил народу на поживу ... Не просто так... ЕЕ (именно её) мона в ЛЮБОМ АВТОМАГАЗИНЕ НАЙТИ
А нетолько в СТОЛИЦЕ в радиошаке или еще какой каке...
(и естественно, я же, ее испытал на своем пулемете, прежде чем ее юзать, совет кому стал давать... :wink: )

А вопче ессно надо делать так как нравится!
Ведь эт ваше чудо оружие, а не чьето!
Я вобще могу свое в мелкую чебурашку инкрустировать - и пусть мне какая ять реконструкторская что на это скажеть!
- Это моя винтовка. В мире есть много похожих, но ЭТА, - МОЯ!!! (с)
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 16.03.2006 11:48

Дядя Петя, что опять не так на этот раз? :)
Сказал "А" - говори и "B".
Mc Duck писал(а): Очень похожая схема на двух транзисторах у системы... только вот горит через раз

ты про это?
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 16.03.2006 17:41

Нет , про то что если недостаточно открыт переход - то идет нагрев Т-ра и усе.. горим...
(это там далее , в постах есть .. читай ;) )
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Geltorn
Geltorn

Сообщения: 279
Зарегистрирован: 29.03.2004
Откуда: Московская обл. г.Щелково
Сообщение Geltorn » 21.03.2006 01:15

А если почитать внимательно доки по этому ключу, то станет ясно, что он напичкан всеми возможными защитами. В том числе и минимальному рабочему напряжению. Если напряжения не будет хватать для полного открытия полевика - оно и не откроется...
Вернуться к началу
RDL_python [ЛОСИ]
RDL_python [ЛОСИ]

Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 15.07.2003
Откуда: МОСКВА р-он м.Университет
Команда: ELKS
В игре: c 2002
Сообщение RDL_python [ЛОСИ] » 21.03.2006 04:16

мдя...
( Вот только защита, нормально срабатывает ... при соответствующей схеме включения...
Если, мы об одном и том же, ключе* говорим... )
***данный пост(вопрос, ИТП) написан мной, исключительно как частным лицом и не отражает чьего либо взгляда кроме как моего собственного и частного...
Изображение
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 03.04.2006 22:01

По результатам полевых испытаний ключа возникли некоторые вопросы.
Точнее - претензии.
Временами схема видимо - не открывается. Нажимаешь на курок - ничего не происходит.
Если понажимать 5-10 раз, то снова начинает стрелять. Через некоторе время опять все глохнет.
Испытания проводились на температурах 0 градусов по цельсию и ниже.
Питаю аккумулятором 10.8в.
Подозреваю - при подсадке аккума не хватает напряжения для открытия ключа.
Видимо, все-таки, буду ставить реле.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Marik
Marik

Сообщения: 602
Зарегистрирован: 10.08.2003
Откуда: МО, НФР, Апрелевка
Сообщение Marik » 04.04.2006 00:16

По поводу реле 90.3747-10 - согласно его ТТХ при падении напряги акума меньше 8В не срабатывает - проверено (посему не удалось запитать электробункер при вышеописанной схеме с реле) :sad:
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 04.04.2006 00:33

Речь шла про PROFET BTS555 :)
8в на аккуме 10.8 - его пора сдавать в утиль :)
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Marik
Marik

Сообщения: 602
Зарегистрирован: 10.08.2003
Откуда: МО, НФР, Апрелевка
Сообщение Marik » 04.04.2006 00:37

Nebulus писал(а):8в на аккуме 10.8 - его пора сдавать в утиль :)

Поэтому юзаю 12В - на нём не падает, но мотор электробункера отжирает 6В, всё-равно мало остаётся :(
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 16.04.2006 01:27

Alligator[Feldjaeger] писал(а):Пробовал установить реле в СА36КЕ, точно так же как и в СА36Е.
Неполучилось! Из за того что цевьё другое на К.
Ну это так, информация для тех кто захочет установить реле в СА36КЕ по этой инструкции.

Сегодня установил в привод реле по описанному выше рецепту.
Хочу заметить, что достаточно спокойно одевается как винтовочное цевье, так и карабинное. Надеюсь, с RAS цевьем также проблем не возникнет.
Marik писал(а):По поводу реле 90.3747-10 - согласно его ТТХ при падении напряги акума меньше 8В не срабатывает - проверено (посему не удалось запитать электробункер при вышеописанной схеме с реле)

Путем легких манипуляций (а именно - смены пружинки на реле на менее жесткую) это напряжение можно легко понизить до требуемого.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Alligator
Alligator

Сообщения: 596
Зарегистрирован: 04.01.2005
Откуда: Самара
Команда: Feldjaeger btl730
В игре: с 2005
Сообщение Alligator » 16.04.2006 19:45

Рад что у Вас всё получилось, собственно у меня тоже :)
Но корпус реле при установке в СА36К, пришлось немного подпилить, что никак не сказываеться на прочности и работе реле.
Вернуться к началу
nubius
nubius

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщение nubius » 21.04.2006 14:59

а геркон ставить на курок никто не пробовал?
Вернуться к началу
Nebulus
Nebulus

Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 13.08.2001
Откуда: Санкт-Петербург
Команда: Asgaard GSG, CEO
В игре: c 2004го
Сообщение Nebulus » 21.04.2006 15:04

Внутри гирбокса банально нет места для геркона.
Иероглиф «S»
Упруго режет воздух
Ветер странствий!
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   

Пред.След.

Вернуться в Электропневматическое оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1