Страница 1 из 1

Mp5-J

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 14:05
Dr.Diesel
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.ph ... aac2213db4

Кто-нибудь приобрел этот девайс?

Как я понял, этотим оружием вооружены полицейские подразделения Японии. Привод отличается от обычного Мр5-А5 прикладом, пламегасителем, наличием планки(которая на варгеймере отдельно стоит минимум 20-30 баксов :( ). Так-же есть режим огня очередями(в 3 патрона), но, как написано в описании, это только муляж... Цена у сабжа очень хорошая(предлагаю сравнить цену просто привода и привода с акумом и зарядником). Выглядит неплохо.

Собираюсь приобрести себе такой привод в сентябре. Хотелось бы услышать комментарии уже купивших Мр5-J

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 14:29
Totoro
Итак... MP5J:
1) Это новинка, появившаяся на варгамере буквально на этой неделе, а значит - скорее всего, ее никто еще не приобрел;
2) Пламегаситель там скорее всего, съемный, от ПДВ, а значит - пластиковый, с плохим крепежом и расшатывающийся при первой возможности;
3) Учитывая, что маруй весь пластиковый, планка крепежная может так же оказаться из этого чудесного материала - по крайней мере - может оказаться... хотя это будет уже верхом тупизма;
4) Они убили мою мечту... А я так надеялся, что все-таки будет привод с режимом стрельбы отсечкой по 3 шара... Даже собирался его купить... Ну че за жизнь?
5) Слегка измененная форма плечевого упора - вот и все отличие приклада этой Мр5 от других "раскладушек" этой серии. А значит - оно будет расшатываться, скрипеть и отпадать.

Итого - разница с МР5А5 - почти в 20 баксов там - причем, всего за пламегаситель и непонятную планку, а так же ресивер с еще одим делением.
Вердикт: ИМХО, оно того не стоит.

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 21:32
bulich
Там еще мотор 1000, а не 700.

Кстати, а если туда 120 пружину ставить, то акум большой в цевье влезет!
(хотел в поиске поискать как туда батареи запихивать, но злобный начальник навис над плечом, пришлось урезать время сидения на форуме).

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 21:37
Dr.Diesel
На варгеймере есть какое-то там рис-цевье за 50зеленых, под которое впихивается еще больший акум...

И все-таки, хотелось бы совета: стоит ли брать в качестве первого привода. Хочется что-нибудь подешевле.. и не булпап...

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 21:40
bulich
В качестве первого привода можно и б\у взять! На первое время будет ОК, а потом дальше будешь присматриваться и выбирать!

Я так делал....до сих пор присматриваюсь...

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 21:57
Dr.Diesel
Проблема в том, что у нас в Эстонии не такой большой выбор б\у приводов, как у вас... Конечно, они есть.. штук может 10-15 на город... Но, думаю, неплохо былобы привезти и из России б\у привод.

Но для меня, в мои 14лет, привод-это убитая на работу грузчиком половина лета. Совсем не хочется просчитаться... Так что, думаю Mp5-J мне подойдет... Новый. А платить еще 30 баксов за планку охоты нет... А коллиматор нужен... Но это все оффтоп.

Были ли у кого-нибудь намерения купить такой привод?

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 22:40
bulich
У меня есть.

СообщениеДобавлено: 20.07.2004 23:28
ArtofPain[WoodCats]
Dr.Diesel писал(а):На варгеймере есть какое-то там рис-цевье за 50зеленых, под которое впихивается еще больший акум...

И все-таки, хотелось бы совета: стоит ли брать в качестве первого привода. Хочется что-нибудь подешевле.. и не булпап...

Какой буллпап? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 00:49
Dr.Diesel
Который компановка.

Булич, что у тебя есть? Mp5-J? Тогда давай отзывы :)

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 00:52
bulich
Были ли у кого-нибудь намерения купить такой привод?



Именно намерения у меня и есть!!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 09:30
Totoro
Поиск - он конечно, рулит... Но...
Прежде, чем покупать МР5 - реши, чего тебе от него надо. И начни в первую очередь с фирмы. Если тебе нужна базовая версия привода, не важно - из пластика или из металла, к тому же эконом-вариант по деньгам, а за тюнинг ты заморачиваться не то, чтобы очень собираешься - бери маруй. Если руки растут из того места и хочется металла и тюнинга - бери ICS. Если и руки растут из того места, и металла хочется, и тюнинга хочется, и первое, что ты сделаешь, когда возьмешь привод в руки - это полезешь внутрь - бери СА.
Почему? Потому что маруй в базе пластиковый. Потому что потроха там силуминовые (хрупкие). Зато - там все надежно, "как в гномьем банке" (с)Гаррет. Т.е. купил и играешь. Долго играешь. И не заморачиваешься. Да и стоит это счастье не так уж и дорого по сравнению со всем остальным. У меня от этого производителя была Мр5К, а так же я разбирал-собирал и играл с МР5А5 и МР5СД6.
СА поставляет сразу же металлические привода (корпус кстати - один из лучших ИМХО, причем там идет металлический пламегаситель... который, впрочем, придется менять на muzzle с резьбой, если решишь поставить глушак) с усиленными боксами и пистонами, забитыми молотком в бокс стальными втулками и не менее стальными шестернями. Короче говоря - в такой ствол можно сразу всунуть М120 и не париться за покупку кучи дорогостоящих деталек. НО: Качество сборки. Короче говоря, придется перебирать бокс по приходу привода - т.к. там все может быть сразу чики-пуки, а может быть и нет. Поэтому первое, что придется сделать, получив привод в руки - ррразобрать, смазать и собрррать. Кстати, самое слабое место СА - это хип-хоп. Ну и стоит оно дороже. Кстати, если брать СА - бери что-нить с фонариком :P - оно получается наиболее выгодно по деньгам. Из ощутимых минусов - люфты магазинов и цевья у МР5ых не-СД-версий. Лично я держал в руках всего одну Мр5 этой фирмы - Мр5А2TLF, зато вдоволь наобщался с М15А4С и М15А4ТС. Ну и М15А4R видел и "двоек" пару...
Ну и, наконец, ICS. Тот же металл корпуса, тот же усиленный бокс, те же стальные шестерни. + К этому радиатор на "донышке" рукоятки, не дающий мотору перегреваться при длиииииинных очередях ... и, к сожалению, отсутствие резьбы на дульном срезе ака muzzle (захочешь ставить глушак - придется менять на маруй или аналог). Отличие - пластиковые втулки, которые придется менять для установки тюна выше 110. Раньше у "асек" были те же проблемы со внутренностями, что и у СА, однако, судя по двум МР5ым (SD3 и A2) из последнего их релиза, они все-таки сделали определенные выводы на эту тему - внутри почти что все так же хорошо, как у маруя... А снаружи - ну ваще КАФНЭТКА, ДА! :D Минус - тот же самый люфт магазина в гнезде. Однако, для 100% уверенности при установке М120й, лучше все-таки махнуть пистон на гвардеровский, направляющую на ареа1000, ну и втулки на металл. Хотя у нас SD3 вполне вольготно себя чувствует только с пружинкой и втулками. Цена - на уровне 225 баксов там за ствол, без учета батарейки и зарядки (нету их в комплекте). Кстати, как и у СА - в комплекте бункер. Соответственно, лично я лапал МР5А5, МР5SD6, MP5A2, МР5SD3 и MP5SD2.
Итак, определились с производителем, беремся за сам привод.
Всего у нас есть 3 вещи, определяющие выбор конкретного привода: приклад, фронт-сет и ресивер. Идем по-порядку:
1) Приклад - отсутствующий, складной, раздвижной или постоянный. Про первый говорить не будем, т.к. его просто нет. Складной приклад - ИМХО наиболее удобен и надежен. Минусы - нет места для батареи, сам приклад стоит только на РАСе и на ПДВ. Больше про него сказать нечего, переходим к пунктам 3 и 4. И у того и у того есть плюсы/минусы. У раздвижного это - компактность при перевозке, но хрупкость и разбалтываемость спустя определнное время. У постоянного - массивность и надежность, вкупе с возможностью подключения здоровых батарей.
2) Фронт-сет - СД-тип, А-тип, РИС или ТЛФ. SD-тип - т.е. глушак, он же "труба от пылесоса" (с)Хорни, под который можно засунуть длинный стволик от М1А1 и в цевье которого запихивается батарея максимально возможного для расположения в цевье, объема. Типа 9,6х1700Мах. Не скрипит, не люфтит, зато здоровыыыый!!! Вместе с постоянным прикладом образует то еще весло (счастливым обладателем которого я сейчас и являюсь :P) А-тип - начинает люфтить через 2-3 игры, но люфт лечится легко и ненапряжно - полоска черной изоленты поверх штифта, который держит само цевье - и все снова встанет на свои места. Сюда можно запихнуть батарею среднего объема (до 8,4В на 1100-1300Мах или 9,6х600-1100Мах), существенно выиграв по сравнению с СДшкой в компактности. РИС. Что тут можно сказать? Планочки, железочки, дырочки в цевье, через которые торчит батарейка и разъемы... Зато - абсолютная свобода для обвески привода всем, чем душе угодно. В связи с чем мобильность непостоянна, батарейка влезающая в него не определена (можно ведь и контейнер какой-нить присобачить) ну и т.п. Темная лошадка, короче. Ну и, наконец, ТЛФ (он же "ЫЫЫ....С ФАНАРИКОМ!!!"). Мелкая батарея в цевье (фонарь тоже занимает место), мощная лампа для игр в условиях плохого освещения, стандартный люфт со стандартным лечением, относительная мобильность и совсем другой вид у привода. Поэтому ТЛФ рекомендуется все-таки с постоянным прикладом.
3) Ресивер. Бывает 2х типов - ака НАВИ и ака СЕФ. SEF-ресивер - более старая версия, с эргономичной рукояткой из шершавого пластика, односторонним (слева) переключателем режимов стрельбы и метками S(afe),E(не помню),F(ull auto), обозначающими режимы ведения огня. NAVY имеет двухсторонние переключатели режимов стрельбы, метки в виде пиктограмм "с пульками" (с)Братик и гладкую ручку из АБС-пластика. СЕФ-ные триггер-группы есть ТОЛЬКО у СА или ICS, на приводах А- и СД-серий с циферками 2 и 3. Все маруевские привода имеют NAVY trigger group. ИМХО, SEF рулит. Потому что рукоятка удобнее и не скользит в руке, даже будучи влажной. Но это только ИМХО.
... Вот, собственно, и все... Думайте сами, решайте сами...

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 10:23
Dadhi [Nemezis]
Какой буллпап?

Вот и мне тоже стало интересно.
2 Dr.Diesel: Очень бы хотелось узнать у вас почему вы назвали ЭТО буллпап.
Для справки - компоновка буллпап - это когда магазин находится ЗА рукояткой управления огня. По данной ссылке я этого не увидел, вот и стало интересно, что вы называете буллпапом :shock:

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 10:44
John Jack
Какой буллпап?

Подозреваю, что имелся в виду ФАМАС, который как-раз дешевый и буллпап.

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 18:57
Hans
Totoro писал(а):SEF-ресивер - более старая версия, с эргономичной рукояткой из шершавого пластика, односторонним (слева) переключателем режимов стрельбы и метками S(afe),E(не помню),F(ull auto), обозначающими режимы ведения огня.


The three letters of the most ubiquitous fire selector mean:

S = Sicher ((tsichaar) 'Safe'
E= Einzelfeuer-- (Ine-tsell-foyer) Literal translation is 'single fire'. Semi-auto in English.
F= Feuerstoss (pronounced foyer-schtoss) Literal translation is 'burst fire' or full automatic in English.

This translation would not be complete without the 'informal' English translation:

S= Safe
E= Economical
F= FUN!


(c)hkpro.com

:wink:

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 19:16
Totoro
Данке шон, херр Ханс :lol:

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 19:32
hk53
Вообщето в цевье T.L.F. ( с фонарем которое) лезет 9.6 1100 нунчаки...

В РАС если поплясать с бубном и конфигурацией Нунчака + 2 крабовых палочки или 4 крабовые палочки, то в принципе тоже можно 1100 9.6 поставить... только вот смена АКБ будет достаточно долгой

СообщениеДобавлено: 21.07.2004 23:14
Dr.Diesel
Под буллпапом я подразумевал АУГ и Фомку...

Щас вот теряюсь какой привод брать.. Осталось 2 варианта: купить новый Мп5-Японец или СД6 б\у купить и привезти из москвы...

СообщениеДобавлено: 22.07.2004 11:32
Totoro
Тока не бери достаточно "взрослый" Б/У со складным прикладом - будет люфт ужасающий :oops:

СообщениеДобавлено: 22.07.2004 20:42
Dr.Diesel
Кстати, складной приклад у Мп5-пластиковый? Тогда, по сути, он должен оччень быстро ломаться.. Хотя можно выточить кое-какие детали из стали или купить металлический приклад сразу..

СообщениеДобавлено: 23.07.2004 09:43
Totoro
Сами рельсы приклада металлические, зато вот защелка, которая контролирует степень их выдвижения и расположена в заднике корпуса привода - пластиковая. Она-то и стачивается с течением времени, и порождает люфт.

СообщениеДобавлено: 23.07.2004 12:46
Jar
кстати...есть ещё такая фирма KSG - кто-нибудь имел счастье юзал мр5 данной фирмы? агрегаты и узлы - один в один маруй (гербокс, хоп-ап)...но боди различаются с маруйским - маруй разборка - сначало отделяется рукоять а потом корпус разделяется на две половинки - в этом приводе - весь корпус разделяется на две половинки и стоит не стандартный мотор...по стрельбе притензий нет...как нармальный не тюнингованный привод...
кто знает - расскажите пожалуйсто...поиском чесно пользовался, но ничего не нашёл...:(