Здравствуйте, друзья я новичок и прошу помощи советами по обслуживанию данного автомата SRC MP40, решил его обслужить в связи с тем что оказались сточены зубья моторной шестерни и она проскальзывала.
1) Из того что сделал это снял штатную шестерню с изношенными зубьями и поставил новую SHS O-образная (CL5006), нормальная ли она или такое же барахло как штатная? Хотя почему то шестерня прилегающая к моторной шестерни вообще без износа.
2) Дальше я решил сделать ревизию мотора, разобрал его, почистил, очень удивился что он не на подшипника, а на втулках, соответственно вопрос нужно ли смазывать эти втулки и чем? У меня есть кремообразная хорошая высокотемпературная литиевая универсальная автосмазка для подшипников ВМПАВТО MC 1510 BLUE и есть другая высокотекучая силиконовая смазка для высокооборотистых подшипников (100 тыс. оборотов). Какую следует применить и густо ли смазывать?
3) Стоит ли обслужить сам гирбокс или для неопытного человека лучше туда не залезать? Есть одна проблема, гирбокс клинит в положении когда затвор в заднем положении, но я пока что списываю это на почти сдохший аккумулятор. И ещё сразу после начала стрельбы сильно греется мотор и этот аккумулятор, нормально ли это или это показатель того что гирбоксу плохо и мотор испытывает запредельную нагрузку?
4) есть ли где нибудь сервис мануал по этому гирбоксу или хотя бы схема?
И вообще хороший ли это автомат или вообще не котируется?