Страница 1 из 1

отцы и дети.Colt M1911A1 & Kimber Warrior full metall

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 19:50
nordom
Для обоих пистолетов донором поступил отличный уже в базе TM M1911A1. Во-первых, по соотношению цена-качество равного ему уже нет, во-вторых, его много легче достать, в третьих -- на него много вариантов кастома и запчастей. Поэтому заказчиком был продан отличнейший WA Kimber Warrior и приобретен TM M1911A1 как база для дальнейшего кастома.

Первым был сделан 1911-й на вторую мировую войну. Набор фактически стандартный:
1. TM M1911A1
2. PGC металбоди из фрезерованной дюрали
3. стволик 6.03
4. резинка хоп-апа с уплотнением
5. Гардеровские стальные клапана.

Качество ПГЦ великолепное, как всегда, собственно и было. Видно, что люди увлечены своим делом. Доработок практически не потребовалось. Все встало быстро и легко, кое-где было подточено, кое-где потребовало притирки, кое-где смазки, но в целом -- встало отлично.

Вторым -- практически через недели три после первого -- был сделан Кимбер. Исходник тот же, металбоди - от ранее неизвестной мне фирмы nova. Однако кот в мешке оказался весьма качественным, на уровне ПГЦ -- как по аккуратности исполнения, так и по материалу -- тот же фрезерованный дюраль. Далее, был закуплен набор внешних шалобушек от дядюшки нашего Танио Кобы, который немножко потребовал нефатальной доработки шасси пистолета. Спусковой крючок от гардера, изначально предназначался для хайкапы, но путем смены тяги спускового крючка отлично встал на сингл-стакер.
Клапана также стоят гардеровские, стволик планируется 6.03.
направляющая с возвратной пружиной и пеналом возвратной пружины от nine ball. И, к сожалению, несмотря на то, что фирма японская, требуют доработки. Во-первых, пружину надо менять, поскольку она чуть больше по диаметру, чем стандарт и поэтому при сжатии трется о пенал изнутри и не дает кожуху затвора отойти назад до конца. То есть на затворную задержку пистолет не встанет. Далее, сама направляющая: она состоит из двух частей, которые соединяются резьбой. И резьбу эту обязательно необходимо зафиксировать, иначе со временем передняя часть открутится, пружина встанет раком и пистолет как минимум заклинит, а как максимум может тупо сдохнуть. К пеналу же претензий нет.
Есть пара косяков по дизайну, которые делают этот кимбер не полностью аутентичным: винты, крепящие накладки должны быть под шестигранник и курок должен быть не egg-hole, а speed-hammer, но они настолько слабо отличаются, что это можно не брать в расчет. А вот винты по-прежнему ищутся. Да, накладки и фонарик -- риалстил. Надо отметить, что ВАшный кимбер вместе с прикрепленным М6 плохо помещался в предназначенную для риалстильной системы kimber warrior+м6 кобуру от Safariland. Вытаскивать его надо было жутким совершенно рывком. Получившийся же кастом видимо больше соответствует по размерам риалстилу, поскольку, хоть усилие и осталось при извлечении, пистолет извлекается много легче, чем ВАшный.

фотографии:


М1911А1:

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Кимбер:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


вместе

Изображение

Изображение


заказчик LD_101 (U.S.Army 1st SFG)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 22:57
Мэл
Красота, особенно первый :)

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 19:35
Mс Duck
Только что имел несколько часов секса с металбоди от Nova. Вцелом все ничего но, видимо ЧПУшка у них сглючила и фреза съела на несколько соток больше в районе дульного среза. Получилась заметная полоса.

При сборке требуется подтачивать брак маруевского литья... в общем лучше всего в комплекте с боди заказывать и аналогичный Nova вский обвес.

Вот с чем пока мне не удалось справится это с клином затвора в крайнем заднем положении... клинит после каждого выстрела. Та что покой нам только снится.

Re: отцы и дети.Colt M1911A1 & Kimber Warrior full metal

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 12:34
StiNGer[D Platoon]
nordom писал(а):Надо отметить, что ВАшный кимбер вместе с прикрепленным М6 плохо помещался в предназначенную для риалстильной системы kimber warrior+м6 кобуру от Safariland. Вытаскивать его надо было жутким совершенно рывком.


Может и не в тему кастомизации,но... Если у тебя Safariland 6004, то там есть шестигранный ключик, которым можно эту кобуру "доработать", чтобы и фонарик в нее тоже входил (по крайней мере - так написано в инструкции к кобуре).

СообщениеДобавлено: 24.02.2009 17:38
дядя Фёдор
К сожалению в Сафарик изначально хорошо входит только Кольт в родном маруевском пластике. ВАшный Кольт туда влезал только наполовину и то с трудом. Шестигранник проблему не решает никак. Он только наоборот сужает внутреннее пространство. Металл Гардера например по ширине затвора такой же как и у ВА. соответственно он тоже не лезет. ( опробовано. так же как и КЖВшный Кольт).
Проблему решил лишь нагревом пластика кобуры и на горячую ткнул туда пистолет. Теперь когда пластик разошелся под размер все входит и выходит нормально.

СообщениеДобавлено: 26.02.2009 14:32
LD_101
2 StiNGer[D Platoon]
Там нужен не шестигранник, а напильник :smile:

И ещё пара моментов, которые можно озвучить.
Т.к. на Кимбере стоят реал-стил щеки, утяжелители, разумеется, внутрь не влезли. Ну в принципе это особого значения не имеет.
И еще такой момент. Связка Кимбер+реплика М6 ( Star ) тоже упорно не влезали в кобуру (правда это был еще кимбер от WA, но думаю это особо значения не имеет). Вопрос был решен радикально - покупкой реал-стил М6.

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 19:35
DEVGRU COCHA
чмок. лав форева...

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 01:48
Рагнар Прайд
По фото сложилось впечатление, что металбоди от PGC имеет более глубокие маркировки, чем Nova, это так? Вообще как вживую выглядят маркировки на этом Warriore, хорошо заметны?