Re: Раздражение кожи
Добавлено: 12.04.2013 08:45
Что за ересь про варить пуэр???
Рецепт пития пуэра прост, учили в китае (когда там был) - пуэр единственный чай, у которого первую заварку вообще выливают к чертям, особенности землянного чая и методики его ферментации (бывает пыльный).
Вообще чай не варят, это наши зэки придумали, как делать пуэр из обычного черного и потому делали варку.
Пуэр заваривается в заварочном чайнике или кружке (слово заваривается условно - накрошил в чайник, залил в чайник кипяток - покрутил секунд 10-15, и вылил первый завар, китайские чаи завариваются до 8 раз, так что у пуэра остается 7 заварок. Ну хочешь жирный настой получить, подержи в заварочном чайнике минуту, это на мой взгляд максимум).
Чай пуэр очень вкусный - пью его много и часто, НО - молодые чаи (тут как с коньяком, чем старше чай тем дороже, естественно есть нужные года, плантации, производители и т.д) - могут быть очень вонючи... Лично я пью обычно пятилетние, ну в край от 3 лет.
Обращаю внимание - есть чаи естственной ферментации - их мало, есть ускоренной их большинство! Личный опыт подсказал, что вкуснее пуэр в больших плюхах или слитках, мелкие пуэрки размером с пятак - "отстой пидорский, 80-е"(с))))
Ну и еще, от крепко заверенного (крепость регулируется количеством заварки и временем настоя) на тощак можно получить ощущение сродни алкогольному опьянению! Лечится это опьянение легко - нужно что-то сьесть, даже пару кусочков сахара могут исправить дело.
ЗЫ
Пуэр чай на любителя и к нему нужно привыкать, с первых попоек может поморщить и не понравится)
Года два или три назад на открытие Жреца из Иваново поил им, он морщился, но интелигентно говорил что очень ничего)))
Так что сход пить пуэр и ожидать нектара богов не стоит!!!
Зачастую от плохо промытого (напоминаю о первой заварке в унитаз) может и дрищ пробрать...
Так что лучше пробуйте сами, купите себе плюху пятилетнего, дома попробуйте через заварочный чайник - может в первый раз не пойдет, а во второй уже лучше.
Честно скажу мне в первый раз правильный пуэр в китае не понравился, но чего-то набрал оттуда уезжая и взял плюшку пуэра, долго пылилась у меня она, но как-то заварил и подсел))
Рецепт пития пуэра прост, учили в китае (когда там был) - пуэр единственный чай, у которого первую заварку вообще выливают к чертям, особенности землянного чая и методики его ферментации (бывает пыльный).
Вообще чай не варят, это наши зэки придумали, как делать пуэр из обычного черного и потому делали варку.
Пуэр заваривается в заварочном чайнике или кружке (слово заваривается условно - накрошил в чайник, залил в чайник кипяток - покрутил секунд 10-15, и вылил первый завар, китайские чаи завариваются до 8 раз, так что у пуэра остается 7 заварок. Ну хочешь жирный настой получить, подержи в заварочном чайнике минуту, это на мой взгляд максимум).
Чай пуэр очень вкусный - пью его много и часто, НО - молодые чаи (тут как с коньяком, чем старше чай тем дороже, естественно есть нужные года, плантации, производители и т.д) - могут быть очень вонючи... Лично я пью обычно пятилетние, ну в край от 3 лет.
Обращаю внимание - есть чаи естственной ферментации - их мало, есть ускоренной их большинство! Личный опыт подсказал, что вкуснее пуэр в больших плюхах или слитках, мелкие пуэрки размером с пятак - "отстой пидорский, 80-е"(с))))
Ну и еще, от крепко заверенного (крепость регулируется количеством заварки и временем настоя) на тощак можно получить ощущение сродни алкогольному опьянению! Лечится это опьянение легко - нужно что-то сьесть, даже пару кусочков сахара могут исправить дело.
ЗЫ
Пуэр чай на любителя и к нему нужно привыкать, с первых попоек может поморщить и не понравится)
Года два или три назад на открытие Жреца из Иваново поил им, он морщился, но интелигентно говорил что очень ничего)))
Так что сход пить пуэр и ожидать нектара богов не стоит!!!
Зачастую от плохо промытого (напоминаю о первой заварке в унитаз) может и дрищ пробрать...
Так что лучше пробуйте сами, купите себе плюху пятилетнего, дома попробуйте через заварочный чайник - может в первый раз не пойдет, а во второй уже лучше.
Честно скажу мне в первый раз правильный пуэр в китае не понравился, но чего-то набрал оттуда уезжая и взял плюшку пуэра, долго пылилась у меня она, но как-то заварил и подсел))