Страница 1 из 9

о ПНВ

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 15:13
DangerDog
Вопрос о ПНВ к их обладателям и тем кто разбирается в них...хочу приобрести данный девайс в форме очков ночного видения...есесно 1 поколения (за второе поколение не готов платить)
...посмотрел много инфы в инете и т.д. остановился на Диполь2МВ (защита итмеется и характеристики неплохие)....народ, прокомментируйте плиз данную тему, у кого есть что-то подобное выскажете свое мнение, какие нюансы бывают, ну вобщем расскажите
что знаете вообще....заранее спасибо...вот...

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 15:48
viper
первый же фонарь surefire прикончит(или сильно повредит) твою матрицу что первого что второго поколения.
противостоять засветке может только genIII(лушшие вещи делает insight technology - ITI), ночниками этого поколения на данный момент обладают вооруженные силы сша, что дает им неоспоримое преимущество при ведении боевых действий ночью.

Как ты понимаешь, распространению подобных вещей препятствуют любыми доступными способами, сильно завышают цену, вплоть до того, что genIII запрещены в сша для экспорта в др. страны.

правда я знаю где достать в москве pvs-14 без всяких проблем 8)

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 16:20
mcmillan
Что сказать про ПНВ? Если ты уверен, что тебе в них никто не "засветит", то да... а если как у нас? такой же прибор вышел из строя от случаного включения в непосредственной близости лазерной указки... Добрая душа решила посветить....
Gen любой неплох.... только за каждое поколение примерно штуку енотов мона прибавлять... А gen III я у кого-то кстати видал...
Есть не только очки.... У меня вот например Филин валяется.... Удобственно просматривать местность сидя на месте....

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 17:09
DangerDog
То Viper: по поводу засветки SureFire: были подобные прецеденты? Насколько я понимаю
Защита ПНВ от засветки представляет собой какой-то датчик, который при определенной силе света просто выключает ПНВ (прошу прощения, не знаю как это все по научному называется…)…то есть получается, что он (датчик) не успевает срабатывать….или сила света SureFire настолько велика….или как….??? Объясните плиз…
Просто у меня есть инфа, что из очков gen1 у Диполя2МВ вроде как самая эффективная
Защита от засветки (прибор выключается)…..
И еще….я тут недавно поюзал Эльф-1 (монокуляр НВ производства ЛОМО), так вот: я снял защитную крышку, включил его днем и направил на лампу-НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!....прибор как работал так и продолжал нормально работать….разве что изображение со снятой крышкой ярче…и причем даже в инструкции там нет ни строчки про то что “не включать днем со снятой защитной крышкой” (цена 4000р(!!!) гарантия год)….прокомментируйте плиз…
То McMillan: “точно такой же прибор” –это ты Диполь имеешь в виду? (прости за каламбур просто уточнить хочеться)

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 17:39
hk53
to DangerDog [RedKaktuss]:

Фишка в том что у тебя не вышел из строя только потому, что после включения небыло резкого скачка (перепада) уровня освешения...
соответсвенно он и отался жив...

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 17:51
DangerDog
to cj_slimfly: дело было так: я включил прибор, когда на нем еще была защитная крышка, затем направил на лампу (довольно яркую) и снял крышку....вот....или это считается маленьким перепадом? (до этого немного неправильно написал о последовательности действий)...
....народ, поговорите со мной плииииииз!!!! просвятите тупого нигера!!!

СообщениеДобавлено: 16.06.2003 21:56
C@Sio

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 13:38
DangerDog
to CASIO: пасибо за ссылки, но там тоже одна вода и никакой конкретики:((( я уже был там...
то ALL: ну короче ничего внятного как я понял никто сказать не может...народ, да неужели ни у кого очков НВ нет? да в жизни не поверю!

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 13:40
fishman
а зачем они нужны в страйке?

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 13:51
mcmillan
fishman писал(а):а зачем они нужны в страйке?

а ночью по лесу ходить.... за водой там или книжку читать в дозоре... мало ли зачем... я например и днем пользуюсь в подвалах... Ж-р

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 13:59
fishman
Ночью в лесу для наших игр, абсолютно бесполезная вещь, если только точно не знаешь нужный сектор, порядка 15-25 градусов и растояния порядка 30-50 метров.
В подвале может и пригодится.
ИМХО всё же больше мулька, чем полезная вещь на игры, причём недешёвая и легко выходящая из строя от фотовспышек, фонарей и шаров. Да и пользоваться ей придётся один, максимум два раза в сезон.
У самого был ночник, но после первой же ночной войны я его продал, как вещь не помогающую в игре.

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 17:07
DangerDog
то Fishman: а какой прибор пользовал-то? расскажи...и ощущения от пользованием оным какие были....достоинства-недостатки его...(...интересно для сбора информации...)

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 18:22
fishman
уже не помню какой точно, поколение один плюс, эмблемка с совой, а впечатления я уже выложил выше

СообщениеДобавлено: 17.06.2003 18:29
Hans
Если это не прицел, а отдельный прибор, то прицелится "засвеченным" глазом в замеченного в ПНВ противника нереально...

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 03:32
D o N Rumata
Олег, а копирайт...:-)?

Слушайте, у мя вопрос. А почему все говорят о Приборах НВ, а не о Прицелах НВ?
Ибо как в ентих ОЧКАХЪ (Все представляют громоздкость конструкции?) целиться собираетесь?

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 11:58
mcmillan
Самый простой ПНВ, имеющийся в наличии - ПНВ57.... Вещь слабая, вот эта точно выйдет из строя от засветки.... На одном моем матрица на левом окуляре сдохла после того, как проезжающая мимо машина буквально на секунду полоснула фарами..... С Филином таких проблем не наблюдается... Это конечно не прицел, а скорее стационарный именно ПНВ. Ставить такой на ствол просто нерационально - очень уж тяжел... 1ПН51 (НСПУ-3)поставить гораздо проще и купить его проще....
Очки ПНВ если это всеж не Gen - на самом деле не очень удобны.... Ведь еще есть выбор - активные или пассивные...
http://www.vrazvedka.ru/stdcgi/forum.php?forumid=1&view=2&thread=32&oid=002000&page=0

А просто в общеобразовательных целях и пркидки: нужно - ненужно, удобно - неудобно, смотри тут....
http://www.bnti.ru/dbtexts/analmat/st/nvr/salikov.htm
Все что нужно, уже давно написано. Просто нужно это прочитать. И еще: пока сам не попробуешь - все равно не поймешь. Так что я все равно за использование ПНВ, а никто еще о УФ не думал? Ж0)

2 Fishman А ПНВ нам выходят ну по оочень смешным ценам... скажем так, за стоимость пакета шаров 0,25 я возьму ПНВ.... Наш, российский, на большее я и не рассчитываю.

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 12:26
Freelancer [ЛОСИ]
McMillan писал(а):А ПНВ нам выходят ну по оочень смешным ценам... скажем так, за стоимость пакета шаров 0,25 я возьму ПНВ.... Наш, российский, на большее я и не рассчитываю.


Пардон, а вот с этого места можно поподробнее? В личку, например... :wink:

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 12:29
DangerDog
Про прицелы НВ я не думал пока, но есть информация (не факт что правда), что ни у одного прицела G1 нет эффективной защиты от засветки...вот
то DoN Rumata: все прицелы НВ которые я смотрел при хороших характеристиках НУ ОЧЕНЬ большие...(этак килограмм, если не больше, а про габариты я ваще молчу)...а например те же очки всего около 400г и на самом деле крепление там достаточно удобное и не болтается....(сам мерял)
....ну па рицелы НВ юзал кто-нить...напишите...

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 13:58
mcmillan
Если хочешь взять прицел НВ, возьми NVRS 2+.
Пользовался в свое время НСПУ (1ПН34) в армии... Но похренил его быстро и подальше.... Таскать такой гроб нет возможности....
Вместо него пользовались одним на двоих Night Scout...
Больше ничего сказать не могу....
Если очень сильно интересует, смотри еще и тут http://www.lomo-meteo.ru/m6070.html.
или зайди на всебинокли.ру... Ж)

http://www.dipol-nightvision.com/index.php?lang=ru&page=product&sod=106 Вот тебе совсем легкий ПНВ...

2 freelancer На ПНВ у самих очередь.... не так уж и часто они появляются, как хотелось бы.... кому-то на охоту нужны, кому-то просто так... Сам уже жду чего-нить новенького... Где-то раз в полгода появляются 2-4 штуки...

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 16:19
DangerDog
то McMillan: пасибо:)))) Правда я и до этого знал что GEN2+ очень даже неплохо...единственный минус...ЦЕНА!...а мы говорили о разумных затратах (не превышающих 500-800 у.е):)

СообщениеДобавлено: 18.06.2003 18:04
mcmillan
DangerDog [RedKaktuss] писал(а):то McMillan: пасибо:)))) Правда я и до этого знал что GEN2+ очень даже неплохо...единственный минус...ЦЕНА!...а мы говорили о разумных затратах (не превышающих 500-800 у.е):)


Я тебе линки дал... Еслии еще что-то - возьми тот же яндекс и набери что-то типа "ночная оптика" ... И все будет в шоколоде... Очки можно и до 500 найти... не рублей, естессно, причем наших, российских... не помню уже где, но дороже 20 гран наших тугриков я ничего не видел... а охотничья оптика и того дешевле.

СообщениеДобавлено: 19.06.2003 10:29
mcmillan

СообщениеДобавлено: 24.05.2005 12:06
Nebulus
Подниму-ка я тему из глубокого подвала.
После последних нескольких крупных игр, крайне остро встал вопрос о наличии мало-мальски пристойного ночного прицела.
Последний пост в ветке датирован 2003 годом, изменилась ли ситуация на текущий момент на рынке ПНВ? Появились ли прицелы 1-го поколения, с защитой от засветки?
В частности, есть возможность достать армейский пассивник 1ПН58 (гроб-гробом! и крепление у него боковое :( существуют ли переходники с таковых на вивер?) - стоит ли к нему присматриваться?

СообщениеДобавлено: 24.05.2005 13:32
XeNoFob [GB]
у нас народ юзает Юконы - именно прицелы
поколение 1+
пока никто не жаловался
на открытии засветили прожектором с бункера оливы - без ощутимых последствий - на Иваново работал
если есть деньги и желание поговори с Ugly, у него "очки" 2 поколения кажется

СообщениеДобавлено: 14.09.2005 12:37
DarkWing [GB]
Как утверждается - должен быть очень яркий источник света (Фара, прожектор) и должен прийти не наискосок, а прямо - тогда каюк ПНВ.
Все остальное - выводит его из строя максимум на пару часов. А обычно - несколько минут.
При том, что человек, обычно, получив луч света в лицо, свободной рукой прикрывает объектив ПНВ.

Многие практикуют такой способ (не знаю, насколько эффективен. Я сам так делаю, по другим причинам) - прибор включается на несколько секунд, а затем выключается. После этого - на остатках "в конденсаторах"(или где-то там еще), он работает нормально около 3-5 минут. Утвержается, что если придет свет - то во первых, не окажет такого уж вредного воздействия на матрицу, поскольку прибор-то обесточен, и сама матрица быстро "погаснет", посколько слабый зеленый свет - это одно, а на то, что-бы изобразить на экране яркую вспышку - вся оставшаяся энергия моментально и уйдет. Не проверял.
Сам я так поступаю потому, что это весьма внушительная экономия батарейки.