vk.com/tag_inn
Специальная акция:
Для Страйкбольных команд
Форма MARPAT по цене 1870 р.

www.survivalcorps.ru
Магазин Гарнизон
Полевая форма, ACS, Обувь, Снаряжение, Защита
http://www.garnison.ru/
Паб Бундок
Специальные предложения для страйкболистов: Клуб Слабаков, Свой Паб, День Рождения и т.п.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=223
SKYGUNS
Крутые стволы.
Добрые цены.

http://skyguns.ru/
Разместить рекламу

Обзор ботинок Garsing Storm 980. Продолжение.

Рации, разгрузки, защита, камуфляж и т.д.

Модераторы: _Дмитрий_, A x e l, Ori Flame


Вернуться в Снаряжение

Пред. тема :: След. тема  
Автор Сообщение
prokiller
prokiller

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.04.2014
Откуда: Москва
Команда: Климат
Сообщение prokiller » 29.05.2017 00:00

Мне не сильно везло на летнюю обувь с тканевыми вставками. Относительно дешевые российские ботинки натирали ногу. Во время прохождения срочной службы довелось столкнуться с подобными уставными летними берцами – думаю, о них уже всем известно, что качество изготовления ужаснейшее. В связи со всем этим грустным опытом, уже начало складываться некоторое предубеждение к тканевым вставкам, однако в интернете и от знакомых неоднократно слышал мнение, что стоит обратить внимание на более дорогие и качественные модели подобной обуви. Поэтому, когда увидел предложение фирмы «Garsing» о возможности тестовой носки их новой модели – незамедлительно откликнулся. Тем более, что до этого обувь этого производителя я не носил, и было любопытно, насколько хорош белорусский изготовитель.

Итак, представляю Вашему вниманию обзор модели «Garsing Storm Oliva». Размер – 45-й.

Изображение

Ботинки упакованы в простую картонную коробку, на которой наклеена бирка с названием производителя, моделью и размером обуви.

Изображение

Внутри находятся пара ботинок и инструкция по эксплуатации.

Изображение

Ботинок сделан из натуральной кожи. Вставки сделаны из ткани Cordura, о чем сообщает лейбл, приколотый к шнурку. Подошва резиновая, высокая и толстая, на клею. Следов клея или швов нет. Приклеена подошва ровно по всей кромке.

Изображение

Фурнитура для шнуровки достаточно стандартная для подобных моделей: ближе к подошве металлические блочки, выше – металлические петли для продевания шнурков.

Изображение

Внутри пришита подкладка из «сетчатой» ткани. По информации с официального сайта - «Cambrelle» или «Super Royal». Подкладка должна хорошо отводить влагу. В целом ткань производит приятное впечатление, а сочетание Cordura / подкладка уж точно не должно быстро порваться.

Изображение

В ботинок вставлены две стельки сразу. Стельки сложной формы, с отверстиями для отвода влаги. Отмечу, что в ботинки 45-го размера вложены стельки 44-го размера. Тем не менее, стелька внутри не болтается.

Изображение

На вид ботинки производят приятное впечатление. Нигде не заметно ни следов клея, ни топорщащихся ниток. Прошиты ботинки тоже качественно. В общем, есть основания полагать, что обувь не протрется и не развалится в самый неподходящий момент. Через месяц эксплуатации я напишу подробный разбор по результатам тест-носки. Пока же хотелось бы отметить один недостаток: лейбл Cordura пришпилен прямо к шнурку, и после отстёгивания лейбла шнурок сразу начал распускаться в этом месте. Пришлось прижигать. Стоит поменять способ крепления лейбла, благо количество колец позволяет это сделать.

Ведьмак, команда "Климат".


Фото с разных ракурсов:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось prokiller 04.07.2017, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
prokiller
prokiller

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.04.2014
Откуда: Москва
Команда: Климат
Сообщение prokiller » 04.07.2017 01:22

Прошел уже месяц, как я получил на тестирование ботинки «Garsing Storm Oliva», и считаю, можно подвести некоторые итоги. В основном, конечно, ботинки носил на страйкбольных играх и тренировках, однако так же одевал их на «шашлычных» выездах на природу.
Общий внешний вид пары после месяца носки:

Изображение

Кожа немного выцвела и сильно истрепалась. Особенно это заметно на носке и на боках. Никаких дыр или трещин не появилось. Ткань в полном порядке – ни в одном месте не продралась и не порвалась, выглядит как новая. Подкладка внутри также вполне хорошо сохранилась.

Изображение

Металлическая фурнитура для шнуровки поржавела. С блочков облезла краска. Петли просто покрылись ржавчиной.

Изображение

Кроме ржавчины никаких других повреждений на фурнитуре не замечено. Сами шнурки, как ни странно, остались более-менее целые, хотя и несколько разлохматились. Я ожидал, что придется их заменить практически сразу, однако до сих пор продолжаю ходить со штатными шнурками.

Изображение

Подошва не претерпела никаких заметных изменений, несмотря на многочисленные выходы. Рисунок не стерся, трещин и сколов нет. Подошва сохранила упругость. Не заметил ни одного места, где бы подошва начала отклеиваться или появились бы зазоры, что радует.

Изображение

Погода во время носки в основном была дождливая, также проходил некоторые маршруты по болотам и затопленной местности. Чуда не случилось, и если от пары шагов по луже плотная ткань спасает, то после продолжительной ходьбы по мокрой траве или болотам ботинки все-таки промокают и набирают воду.

Изображение

На ходу сохнет обувь достаточно долго, в течении дневных выходов, где я серьезно промокал, ботинки до конца не высыхали. На суточной игре ботинки высохли за ночь, просто снятые и лежащие в палатке. Подкладка из впитывающей ткани, опять же, набирает воду и потом эта вода никуда не исчезает. Возможно, это было бы оправданно в случае кратковременного перехода по воде, например, но когда ты постоянно идешь по мокрой почве такая подкладка не помогает. Отмечу, что ноги я ни разу ни стер, особого дискомфорта от именно мокрого ботинка, я также не испытывал. Но надо учитывать, что все мои выходы были либо дневные, либо односуточные.
Внутри ботинка прибита картонная стелька, стелька сморщилась от постоянного намокания и высыхания, но не отвалилась и не порвалась. Вставные стельки в полном порядке.

Изображение

В сухую же погоду ботинки вполне неплохо себя чувствуют, ноги не потеют и не преют. Ходил я достаточно много, было несколько выходов более чем по 10 км. за день, по пересеченной местности и в лесах. Во время «шашлычных» выходов на природу, где, естественно, много ходить не надо, также чувствовал себя нормально.

Подводя итог: ботинки уверенно выдерживают как большие страйкбольные игры так и длительные переходы. С влагозащищенностью все не очень хорошо, но с другой стороны, ботинки с тканевыми вставками особо и не должны защищать от воды. Изначальный внешний вид, обувь, на мой взгляд, потеряла, но на удобстве и, надеюсь, надежности это пока не сказывается, а внешний вид – дело десятое. Учитывая цену (около 4 тыс. рублей на лето 2017 года в официальном магазине «Garsing») модель «Garsing Storm Oliva», на мой взгляд, вполне оправдывает ожидания – обувь удобна и неприхотлива. В течение лета буду продолжать издеваться над данной моделью и постараюсь в конце сезона дополнить этот обзор по результатам более долгой эксплуатации.

Ведьмак, команда "Климат".

Ниже ещё несколько фотографий. 
Один из первых выходов.

Изображение

Дополнительные фото с разных ракурсов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вернуться к началу
Показать сообщения за:   


Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2