Страница 1 из 1

Шлем FAST BASE JUMP(Future Assault Shell Technology) от Ops-

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 00:18
BorisfonBock
Реплика шлема FAST Base Jump (Future Assault Shell Technology) от Ops-Core.
Изображение
История. Первоначально шлем разрабатывался для ВВС, имеющего свои требования к подобным штукам(вспомните IBH). Одно из них - это удобство работы с гарнитурами, вес и защита. А также возможность десантирования с парашютом, его конструкция должна удерживаться в любом состоянии головы парашютиста. Кроме этого для нормальной работы десантников(не ВДВ, а именно ВВС - спецсилы по эвакуации лётчиков, авианаводчики) на шлеме должны быть крепления для различного оборудования, особенно ПНВи кислородной маски с защитными очками и соответственно комфортности его ношения со всем этим. В общем, фирме удалось это сделать, а рельсы крепления стали крепиться где только возможно. Шлем выпускается в 3-х видах: AST Ballistic, обеспечивающий баллистическую защиту (в вариантах XP для армейского применения и ST для полицейского рынка) - у него нет отверстий в куполе; FAST Carbon из углепластика, обеспечивающий высокий уровень противоударной защиты (в т.ч. и от удара острыми предметами), внешне отличается от FAST Base Jump креплением под ПНВ с 3-мя винтами. И наконец FAST Base Jump с поликарбонатным куполом, тоже обеспечивающим определенную противоударную защиту, но имеющим гораздо меньшую стоимость и используемым во всяко-разных учебно-тренировочных целях.... Естественно, что после того, как это чудо увидели спецы, они тоже захотели эту штуку себе(повтор истории с IBH). Пусть слово "FUTURE"(будущее) вас не пугает(ИМХО PR-ход) - шлем уже прошёл испытания в горячих точках, где есть США и НАТО. Кроме того был замечен на бойцах отряда "А" ФСБ.(если кто точнее знает - поправите пожалуйста)

Что же представляет собой реплика. Если оригинал(BASE JUMP) стоит 239 долларов, то реплика в разы дешевле в пределах 100, включая доставку.
Изображение
Вид сбоку. Видно крепление FAST-ARCs(рельса сбоку)с защёлкой. А также ремешки для ПНВ, боковая липучка под патчи и оборудование.
На рельсу можно закрепить всё что пожелаешь: фонарики, ЛЦУ(ну если охота). ИК-маячки, видеокамеры или спец.крепления под активные наушники или радиостанцию или их комбинацию. В комплекте идёт переходник под Пикатинни, соответственно, что возможность закрепить только возрастает и зависит от фантазии и необходимости владельцы. Для тех кому этого мало, можно докупить ещё 1 рельсу поверх шлема с липучкой.
Изображение
Изображение
Вид спереди. Видно крепление, изготовленное вместе со шлемом. Кроме собственно ПНВ(нужен крепление, т.н. "рог"), также можно крепить фонари, камеры и прочее. При необходимости оно закрывается заглушкой под цвет шлема. Если мультикам, то песочного цвета, как и вся фурнитура к нему.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение
Размещение ремешков. Такая конструкция идёт давно именно от парашютистов и горных стрелков. Она прочно держит шлем на голове и не дает ему сползи вперёд. Кто носил СШ-40\68 - тот поймёт.

Изображение
Вид сзади. Наклейка закрывает липучку сзади. Под ним узел подвесной системы. Вращая его, вы можете затянуть или ослабить натяжение ремешков. очень удобно. Соответственно на липучку можно закрепить ещё что-то и получить в итоге:Изображение

Изображение
Вид подвесной системы. Отверстия позволяют дышать голове, не скапливаться конденсату внутри. Попадание шарика сквозь них минимально.
Варианты окраски велики - от монотонных до новейших камуфляжей. Шлем уже окрашен в кам.рисунок(в моём случае православный мультикам, есть лейбл). Однако по отзывам, краска может легко стираться(православная или нет не скажу). Я купил маск.чехол, но с другой целью - шлема не зависимо от окраски могут бликовать. Функциональность шлема не изменилась, а вот сохранность малость возросла.
Чехол вот такой:Изображение

Сам шлем крепко держится на голове, не мешает работе с наушниками и гарнитурой, но желательно их брать соответствующие для большего комфорта. Пластик крепкий, но насколько не скажу - не проверял. Есть вероятность, что вес ПНВ может не выдержать, но также это пока домыслы. Для тех кто боится, что шарик может ему попасть в ухо, есть спец.защита:Изображение
Сам защиту не ношу, как-то не кошерно. Брал для зданий. Что крепил: фонарик и ИК-маячок, простые маячки, видеокамера, рог от ПНВ, ПНВ планируется также, но позже. Всё разместилось удобно, не спадало. Из минусов отмечу(может только у меня) тугое крепление подбородочных ремней,надо отрегулировать.

Re: Шлем FAST BASE JUMP(Future Assault Shell Technology) от

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 12:36
RDL_GAz67_3378
пользуюсь репликой уже два года

косяки:
отклеивается все что приклеено внутри
плохо рабоатет регулировка по объему головы
хуже швы на подвесе, но пока держатся
криво (смещение влево) прикручен креп пнв, но вес пнв держит, хожу с 57Е
родные аксессуары часто не лезут в рельсы, нужен напильник

Re: Шлем FAST BASE JUMP(Future Assault Shell Technology) от

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 13:46
BorisfonBock
Хорошо проверим))) Ношу 2-й год, но не часто в эксплуатации. Пока всё ОК.

Re: Шлем FAST BASE JUMP(Future Assault Shell Technology) от

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 15:26
Mozg
"и такой же, но из углеродистой стали"

Carbon в данном случае значит именно карбон, а не сталь-углеродку :)

Re: Шлем FAST BASE JUMP(Future Assault Shell Technology) от

СообщениеДобавлено: 08.07.2014 15:31
BorisfonBock
Спасибо. мне указали на ошибку в переводе )))