Страница 1 из 1

УСГ-2-2 с повышенной дистанцией броска "Телемах"

СообщениеДобавлено: 23.03.2009 11:25
russel
Итак – унифицированная страйкбольная граната с повышенной дистанцией броска (60 метров – шутя) "Телемах". Для натур творческих, советую сперва подумать, как это было реализовано, поучаствовать в мозговом штурме предложив свой вариант (изделие должно быть унифицированным – т.ё объединённым в единое целое), и лишь потом почитать моё решение. Может – придумаете и лучше.
Практики могут прочесть всё сразу.

http://www.rus.1gb.ru/piro/easygr2v2d.htm

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 01:27
РУМ
Хм... ну давайте рассуждать логически. Чтобы метнуть гранату дальше нужен некий рычаг. В его роли может выступать как твердая рукоятка (отметаем, ибо тогда гранату не запхнешь в подсумок и цепляться за все будет), так и "праща" в виде например примотанного куска лески с ухватом на конце (но встает вопрос точности такого метания). Щас посмотрю, как делают люди :grin:

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 01:36
РУМ
ы)) угадал :grin: Только еще с босоногого детства помниться мне, что чтобы попасть куда-либо из пращи надо много и упорно тренироваться
P.S. За технологию мегареспект :wink:

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 02:42
UFOlog
тогда уже рогаткой гранаты метать)))

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 06:18
MadBull
UFOlog писал(а):тогда уже рогаткой гранаты метать)))


Почему нет? :) Насколько помнится из просмотра документальных съемок по Вьетнаму, такое там имело место быть.

СообщениеДобавлено: 24.03.2009 11:08
russel
Кстати – вчера вечером вспомнил про исторический прототип, а точнее – прототипы. Сегодня статью дополню.
UFOlog писал(а):тогда уже рогаткой гранаты метать)))

В принципе – возможно, но все мобильные решения переносимые и применяемые одним игроком неидеальны. Либо слишком габаритны, либо слишком сложны в изготовлении. А вот насчёт стационарных – вполне вероятно. По крайней мере такие "металки" безопасней устройств с выбросом за счёт пиротехнических составов.

Upd.: Ошибся, оказывается Panzerwurfmine имевшую в ранней версии мягкий вытяжной хвостик, метали всё же как обычную гранату. Хвостик был лишь стабилизатором. Причём в распоряжении у меня всего одна фотография та и то – реплики именно ранней версии. В поздней в стабилизатор вставили жёсткий деревянный стержень.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 10:46
Хозяин
В общем-то интересное решение. Смотрю всё-таки хочется народу переместить основной фронт боевых действий подальше от себя. Наверное эт прально, а то всё время 30-40 метров, лучше уж начианть с 2 сотен. тогда есть возможность полностью хлебнуть лиха. Однако на ютубе как-то видел канадских злодеев сделавших трубу с пружиной (типа миномет) и выстреливавших гранату ну так метров на 100. труба была где то мм100. нормально шарашила. из трёх запусков до цели (упала и взорвалась) только одна грена. остальные рввались в воздухе, что в общем не совсем безопасно. Я предположил что канадские руки делающие гранаты кривульские. :mad: Жаль только не показано было в ролике было как реализован механизмпружинный и чтоб не вылетала из трубы чашка толкателя :(

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 11:10
russel
Хозяин писал(а):Однако на ютубе как-то видел канадских злодеев сделавших трубу с пружиной (типа миномет) и выстреливавших гранату ну так метров на 100.

Ну, так (хитро подмигивая), кое что интересное уже лежит в мыслях. Правда, когда перекочует в Интернет-архив мыслей – не скажу. Сперва – нужно реализовать прототип, а тут есть некоторые проблемы. Ждите...